За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Добрый день! Очень люблю выпечку с морковью, сочная и ароматная получается, а этот кекс-настоящая находка, он с сырной начинкой! Разогреваем духовку до 175°. Натираем морковь на мелкой тёрке. В одной ёмкости смешиваем все сухие продукты, специи,рубленные орехи и вяленую клюкву. В другой ёмкости смешиваем греческий йогурт с яйцами,ванилью и растительным маслом. Объединяем морковь,сухую и мокрую смеси вместе. Готовим начинку: смешиваем творожный сыр с сахаром,яйцом, ванилью,мукой и соком лимона. Форму для кексов смазываем маслом и посыпаем мукой, выливаем чуть больше половины теста, распределяем по центру начинку, закрываем-заливаем оставшимся тестом. Отправляем кекс в духовку на 45-50 минут, вынимаем,оставляем на 10-15 минут и извлекаем из формы,остужаем полностью. Тем временем делаем глазурь: взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой, мягким сливочным маслом, соком и цедрой лимона,ванилью и ликёром. Отправляем в холод на 10-15 минут, затем покрываем ею полностью остывший кекс, посыпаем орешками и угощаем. (Глазури получается много,тем и лучше, смазываем ею кусочки кекса!) Приятного аппетита !!!
1. Залить в глубокой ёмкости 1 стакан промытого булгура кипятком так, чтобы вода покрыла булгур, закрыть крышкой и оставить минут на 5 пока булгур набухнет и впитает всю воду, дать остыть. 2. Тем временем нарезать зелень(мелко),лук(кубикаи 1х1) и огурцы очистить и нарезать кубиками 2х2. 3. На скоороде обжарить лук до золотистого цвета,добавить томатную пасту,специи,продолжать жарить 2-3мин. 4. Когда булгур готов, добавить в него обжареный лук и хорошо перемешать. 5. Затем добавить нарезанные огурцы и зелень. 6.Перемешать до однородного состояния и Готова.
Фарш смешать со специями и рисом, посолить. Перчик разрезать ВДОЛЬ на половинки, очистить от семян осторожно, чтобы не повредить сам перчик. Подрезать хвостик (как на фото), но не вырезать. Наполнить «лодочки» фаршем (попутно отгоняя маленьких воришек) и посыпать сверху тертым сыром. Форму смазать маслом и уложить перчик ровно. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 18-23 мин. Если сыр не зарумянился, в самом конце переключить на пару минут на гриль. Перчик вкусный как в горячем виде так и в холодном. Приятного аппетита!
Фарш смешать с рисом и специями. Сформировать шарики среднего размера. Обвалять в муке и обжарить до золотистой корочке на сильном огне (3-5 мин). Лук порезать кубиками и обжарить. Фасоль промыть и дать постоять 10 минут чтобы вода стекла. В форму для запекания уложить шарики, лук и фасоль. Добавить в лечо специи и воду, посолить и залить полученной смесью наши шарики. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут. Подавать с рисом или лавашом. Приятного аппетита!
1. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 2-3 см. Вырезать часть мякоти с семенами так, чтобы получилась чашечка. 2. Гречу промыть в холодной воде. Морковь очистить, натереть на тёрке. Чеснок очистиь, пропустить через пресс. Смешать говяжий фарш с морковью, гречкой и чесноком. Посолить. Поперчить. 3. Кольца кабачков немного присолить, выложить в форму, смазанную маслом. В каждый кабачок выложить горкой мясную начинку. 4. Сметану смешать с горчицей. Пармезан натереть на тёрке. Смазать начинку этой смесью и присыпать пармезаном. 5. Влить в форму 1/2 ст воды и поставить в разогретую духовку. Запекать примерно 40 минут при 200С. Готовые кабачки подавать горячими. Приятного аппетита!
Лук нарезать кольцами, разделить на отдельные колечки, добавить сахар, соль,перец и взбрызнуть уксусом. Отставить в сторону. Кальмары отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, вынуть. Яйца отварить. Кальмары, крабовые палочки и яйца нарезать, как Вы любите. К ним добавить маринованный лук и отварной нут. Заправить, добавить мелконарезанную зелень и можно подавать. Приятного аппетита.
Приготовила смузи "Прекрасное настроение" по рецепту из книги "Смузи и соки" , но внесла свои изменения. Ванильное мороженое заменила на шоколадное и часть апельсина заменила на мандарин для более интересного, сложного вкуса. Мороженое не взбивала в блендере вместе с другими ингредиентами, а добавила шариками в готовый смузи. 1. Мороженое должно полежать несколько минут (5- 6) при комнатной температуре, что бы стать более пластичным. 2. Банан вымыть, очистить, нарезать кусочками. 3. Апельсин и мандарин вымыть, очистить от кожуры, снять пленки и порезать. 4. В блендер я поместила сначала кусочки банана и мандарина взбила и перелила в стакан. 5. Потом в блендер поместила кусочки банана и апельсина, взбила и налила вторым слоем в стакан. 6. Добавила шарики мороженого. Приятного аппетита!
Куриное филе режем на полоски толщиной 1-1,5 см. Солим и перчим по вкусу. Яйцо взбиваем с солью и карри. Для панировки берём пшённые хлопья от Мистраль. Мясо сперва обмакиваем в яйцо, затем хорошенько обваливаем в хлопьях. Обжариваем наггетсы на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Быстрый и вкусный ужин готов на радость детям и не надо ходить в Макдоналдс. Приятного аппетита!
1. Нут приготовить согласно инструкции на упаковке. 2. Лук и 1 зубок чеснока нарезать. Шпинат вымыть, обсушить. 3. В сковороде разогреть ложку масла. Обжарить лук и чеснок пару минут.до прозрачности. Добавить вяленые помидоры. 4.Далее влить вино и бальзамик, тушить до выпаривания большей части жидкости, добавить нут, залить бульоном и тушить минут 10 под крышкой. 5. Тем временем в сковороде разогреть ложку масла, обжарить креветки и один зубок чеснока, разрезанный на половинки и слегка посолить. 6. Добавить к нуту креветки, половинки чеснока можно выкинуть, листочки базилика, шпинат и тушить, помешивая, пару минут. Приятного аппетита!
Для рассыпчатой "ореховой" гречки: Гречка ядрица Мистраль- 1 кружка (примерно 300 мл) Вода- 2,5 кружки Соль- 0,5 ч.л. Для мяса в шафраново-сливочном соусе Шафран-1 щепотка Вода- 0,5 л Сливки 10 или 20 %- 50 мл. Мясо- 400 грамм Грибы- 200 гр Лук репка- 1 шт Масло растительное 2-3 ст.л. Мука 1 ст.л. Шафран-1 щепотка Вода- 0,5 л Сливки 10 или 20 %- 50 мл. Соль, перец по вкусу Замочить щепотку шафрана в 100 мл кипяченой воды комнатной температуры на 1 час. Гречку обжарить на сухой сковороде постоянно помешивая. Ядра должны весело потрескивать и лопаться (как попкорн но не так интенсивно), именно такая обжарка придает гречке ореховый вкус! Вода берется из расчета 1 часть гречки и 2,5 части воды. Горячую обжаренную гречку пересыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить 2,5 части воды и соль поставить на огонь. Она закипит моментально, закрыть крышкой и уменьшить огонь на минимум, варить 30 минут не открывая крышки. Через 30 минут снять с огня и не открывая дать постоять еще 10 минут. Мясо нарезать брусочками, лук кубиками а грибы ломтиками. Обжарить лук. На отдельной сковороде обжарить мясо до легкой золотистой корочки, посолить, добавить грибы. Довести грибы до полуготовности, добавить обжаренный лук. Обжаривать еще 2-3 минуты периодически помешивая. Добавить муку. Обжарить еще 3-4 минуты. Уменьшить огонь, влить немного воды и размещать, только после этого добавить шафран вместе с водой. Закрыть крышкой и томить на маленьком огне 10 минут периодически помешивая. Через 10 минут добавить сливки и томить еще 5-7 минут, за это время соус загустеет и обменяется ароматами со всеми ингредиентами. В самом конце посолить.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}