Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Творожное печенье.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-08-21 15:34 Творожное печенье.

1.Творог протереть через сито. 2.Добавить щепотку соды,чтобы сбилась кислинка творога. 3.В творог добавить размягчённое сливочное масло,размешать. 4.Муку смешать с разрыхлителем ,соединить с творогом и маслом. 5.Замесить тесто,скатать в шар,накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут 6.Раскатать половину теста на подпылённой мукой поверхности примерно 0,5 см толщиной. 7.Вырезать формочкой печенье. 8.Каждое печенье обмакнуть в сахаре. 9.Противень застелить пекарской бумагой. 10.Выложить печенье. 11.Я решила приготовить ещё в виде рогаликов. 12.Раскатать вторую половину теста в круг,нарезать на равные треугольники. 13. На край посыпать сахар и свернуть рогалик 14.Выпекать и печенье и рогалики в прогретой духовке,при температуре 200 гр.около 10 минут. 15.Рогалики по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


2015-08-21 15:33 торт "Трюфельный сметанник"

Шоколадный торт, который идеально подойдет для любителей шоколада. А готовить торт довольно просто и минимум сложной работы, а в итоге получаем нежный и вкусный десерт.


2015-08-21 13:34 Яблочное мороженое с рассыпчатыми вафлями.

Возьмите одно большое зеленое яблоко, очистите его, натрите на мелкую терку, добавьте лимонный сок и яблочный мармелад. Взбейте блендером до однородного состояния, влейте шампанское, перемешайте и поставьте яблочный сорбет в морозилку на час. Когда сорбет приобретет кашеобразную структуру, соедините его с мягким пломбиром и верните в морозилку до полного застывания. Готовые вафли поломайте на кусочки и подавайте с яблочным мороженым, используя их как ложки. Я, не нашла готовые вафли, использовала приготовленные лепестки из Коричных вафель.В каждый лепесток положила по шарику яблочного мороженого и получился очень вкусный и нарядный десерт.


2015-08-21 13:33 Салат "Пикантный"

1. Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать пластинками. 2. Очистить вымытую и обсушенную морковь. Натереть на тёрке для корейской моркови. 3. Помидоры вымыть, обсушить, пропустить через комбайн (блендер или мясорубку). 4. Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать полукольуцами. Репчатый лук, морковь и перец сложить в таз для варки. 5. Соединить помидоры, растительное масло, соль, сахар. Довести до кипения и проварить до растворения сахара и соли. 6. Залить овощи полученной заливкой. Довести до кипения и проварить 20 минут. Добавить порезанный чеснок и варить ещё 10 минут. 7. Влить уксус. Довести до кипения и закатать в подготовленные банки. Перевернуть, укутать одеялом и оставить остывать. Приятного аппетита!


2015-08-21 06:33 Cалат с рисом и свежим горошком

Очень простой, но сытный салат, который заменит и гарнир или даже лёгкий ужин. Рис отварить по инструкции в слегка подсоленной воде. Огурец нарезать кружочками и выложить в формочки(тарелочки)- я огурец в салатах никогда не смешиваю с другими ингредиентами(по крайней мере до подачи) и не режу мелко, т.к он может дать много жидкости. Сметану смешать с чесночной пастой. Рис смешать с горошком и молотым перцем и выложить на кружки огурца.(я салат не солила. т.к. сметанная заправка за счёт чесночной пасты, достаточно солёная) Подавать со сметанной заправкой. Приятного аппетита.


2015-08-21 01:28 Куриные рулетики с рисом и специями.

1. Куриное филе порезать как для отбивных. Отбить через пакет. Посолить, поперчить. 2.Залить кефиром на 20 мин. 3. Рис отварить до готовности. 4. Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле. .Посолить. 5. На филе выкладываем начинку из грибов и лука, сверху рис и порезанный пластинками чеснок.Посыпать тертым сыром. Заворачиваем филе в рулеты, выкладываем в форму и в духовку минут на 25 накрыв фольгой. За 10 мин до готовности развернуть фольгу чтобы подрумянились рулетики. Приятного аппетита!!!


2015-08-21 00:34 Коричные вафли с яблочной карамелью

Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, аккуратно ввести муку. Выпечь вафли. Я готовила тонкие вафельки и складывала в виде лепестков, сжимая края с одной стороны. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке и перемешать с сахаром. Яблочную смесь поставить на огонь и варить в течении 25-30минут. Пробить блендером, добавить корицу и снять с огня. Подавать вафли с яблочной карамелью, украсив сахарной пудрой.


2015-08-20 23:32 Яблочная пятиминутка

Яблоки вымыть и очистить. Нарезать кусочками. Яблоки выложить в кастрюлю, добавить сахар. Перемешать. Оставить на 1 час( яблоки должны дать сок). Когда сахар полностью растворится и яблоки дадут сок,добавить сок лайма ( лимона) поставить на огонь и довести до кипения. Варить 5-6 минут на сильном огне. Разложить по стерильным баночкам,закатать, перевернуть и укутать до остывания. Выход-2 банки по 700 мл.


2015-08-20 23:29 Теплый рисовый салат с крабовыми палочками

1)Морковь нарежьте брусочками, лук измельчите. 2)В сотейнике растопите сливочное масло,обжарьте лук и морковь. 3)Выложите рис, перемешайте с луком и морковью. 4)Добавьте крабовые палочки,нарезанные тонкими колечками или измельчите в блендере. Тщательно перемешайте, посолите. 5)Добавьте горячую воду,закройте крышкой и готовьте до готовности риса, за 10 минут до готовности добавьте консервированную кукурузу,перемешайте. Готовый салат посыпьте зеленью. К салату подать майонез с оливковым или классическим вкусом. Приятного аппетита!


2015-08-20 20:34 Яблочный пирог с кальвадосом

1. Взбить масло с сахаром миксером до растворения последнего. 2. Продолжая взбивать ввести по одному яйца. 3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, цедру апельсина и замесить тесто. 4. Вымытые и обсушенные яблоки очистить, удалить семенную коробочку и разрезать пополам. Половинки уложить на разделывательную доску срезом вниз и надрезать тонкими ломтиками. 5. Форму диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять.Сверху разложить слегка вдавливая подготовленные яблоки. 6. Поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. 7. Форму достать из духовки. Каждое яблоко полить кальвадосом. Весь пирог посыпать крупно рубленным миндалём. Вернуть пирог в духовку ещё на 20 минут. 8. Готовый ипрог охладить немного в форме, затем - на решётке. Приятного аппетита!


2015-08-20 20:33 Рисовые шарики.

Мои дети не очень любят рис на гарнир, а в таком виде съели на ура. Рис отвариваем до готовности, солим по вкусу. Остужаем, что бы было не горячо рукам. Добавляем паприку, васаби и перчим. Всё хорошо перемешиваем. Катаем небольшие шарики. Обжариваем в большом количестве растительного масла. Выкладываем готовые шарики на салфетку, что бы стекло лишнее масло. Подаём с соусами к шашлыку или сосискам. Приятного аппетита.


2015-08-20 20:33 Салат из кальмаров с рисом и яйцом "Ностальгический"

Рис отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Охладить. Яйца сварить вкрутую. Охладить. Нарезать мелкими кубиками. Кальмаров достать из банки, мелко нарезать. Вымытый и обсушенный укроп измельчить. Смешать рис, кальмаров, яйцо, укроп. Добавить сметану и горицу. Перемешать. Приятного аппетита!


2015-08-20 20:33 Помидоры в микроволновке

Подготовить и вымыть помидоры. Банку и крышку простерилизовать. Чеснок очистить и вымыть, подготовить специи. На дно банки выложить чеснок и специи. Наполнить банку подготовленными помидорами. Вскипятить воду. В банку с наполненными помидорами всыпать сахар и соль. Залить банку кипятком. Поставить в микроволновую печь на 3-5 минут ( мощность -800 Ватт), вода в банке должна закипеть, если вода не кипит-поставить повторно. Влить уксус и закатать.


2015-08-20 20:31 Песочные корзиночки.Без пшеничной муки.

Масло размягчить и смешать с сахаром.Добавить яйцо и перемешать.Теперь добавляем майонез,соду погашенную уксусом,муку и еще раз перемешиваем.Замесить полученное тесто и разложить по формочкам.Формы смазывать маслом не надо так как тесто не прилипнет.Формочки поставить в духовку (на сетку) и выпекать при 170 градусах до золотистого цвета.в полученные корзиночки можно наложить ягод и покрыть кремом или взбитыми сливками.Приятного аппетита!


2015-08-20 20:31 Рис с желудочками и овощами.

Желудочки отвариваем в подсоленной воде. Достаём из бульона и режем, бульон не выливаем. Приготавливаем овощи. Лук и чеснок мелко режем. Помидоры кубиками. Перец и баклажан соломкой. Морковь трём на тёрку. На сковородке разогреваем масло и обжариваем сперва чеснок. Затем добавляем лук и морковь, слегка обжариваем. Затем добавляем перец, баклажан и помидор, обжариваем ещё 1-2 минуты. Добавляем желудочки, вливаем бульон, что бы хорошо покрывал овощи и добавляем промытый рис. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности риса, по необходимости добавляя ещё бульон. Рис получается рассыпчатый и не сухой. Рис готов. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное