Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат с сардинами и рисом Басмати


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-08-13 17:24 Салат с сардинами и рисом Басмати

Сварить пакетик риса Басмати, согласно инструкции на упаковке. Дать остыть. Листья салата помыть, обсушить, порвать руками, выложить на блюдо, затем добавить рис. Открыть рыбные консервы, половину жидкости оставить для заправки. Кусочки рыбы отделить от костей, выложить на блюдо с салатом. Затем выложить порезанные кружочками помидоры, зерна кукурузы, порезанные вареные яйца и зеленый лук. Приготовить заправку: К жидкости от рыбных консервов добавить лимонный сок, французскую горчицу, черный перец и соль. Перемешать. Полить салат заправкой. Приятного аппетита!


2015-08-13 12:34 Рисовый салат с тунцом и салатными листьями "Айсберг"

Свежий, вкусный, сытный салат. См. пошаговые фото.


2015-08-13 05:29 Персиковое варенье с лавандой

1. Персики вымыть, обсушить. У плодов надрезать кожицу крест на крест, опустить из в горячую воду на 3 с., затем охладить и снять кожуру, удалить косточки и нарезать ломтиками. 2. Сахар смешать с лавандой. 3. Персики смешать с лавандовым сахаром и оставить на 12 ч для выделения сока. 4. Проварить в течении 25-30 минут. Снять с огня, полностью остудить. 5. Повторить варку после антракта. Варить 15 минут. Горячим разлить по простерилизованным банкам. Приятного аппетита!


2015-08-13 03:30 Заварная галета с ягодой

1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и разрыхлитель 2.Теперь добавляем масло и горячую воду, перемешиваем. 3. Вынимаем тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошенько вымешиваем. 4. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, а вообще такое тесто может спокойно хранится в холодильнике пару дней. 5.Пока тесто остывает мы моем ягоды, абсолютно любые, на свой вкус, у меня малина и шелковица. Присыпаем их 2-3 ст. ложками сахара и крахмалом, аккуратно перемешиваем. 6.Охлажденное тесто раскатываем в круг, присыпаем 1 ч.л. крахмала и выкладываем начинку отступая от края, заворачиваем края, бортики смазываем водой и присыпаем сахаром или же просто смазываем желтком. 7. Выпекаем при температуре 190С 20-30 минут.до золотистого цвета. Приятного чаепития!!!


2015-08-13 03:22 Жареный перец в маринаде

1. Перец помыть, обсушить и наколоть вилкой в 3-4 местах. 2. Подготовить стерильную баночку 1 литр. Положить в нее лавровый лист и перец, порезать чеснок и острый перец. Затем добавить соль, сахар и уксус. 3. В сковороде или казанке разогреть масло. В тоже время поставьте чайник с водой кипятится. 4. Обжаривайте перец со всех сторон на среднем огне. Сразу складывайте в банку. 5. Как только банка будет наполнена перцем, заливаем кипятком из чайника и сразу закатываем. Переворачиваем вверх дном до остывания.


2015-08-13 03:16 Рис с "копчёными" куриными сердечками

Куриные сердечки промыть в проточной воде. Отварить в слегка подсоленной воде с лавровым листом до готовности(15-20 минут). Сердечки вынуть, добавить к ним соевый соус, полынь, перец, можжевельник, перемешать и добавить немного бульона. Перемешать оставить мариноваться как минимум 1 час. Рис отварить по инструкции в воде, а вкуснее если прямо в оставшемся бульоне от сердечек( если необходимо, то добавить воды) Готовый рис вынуть (бульон от сердечек( и теперь ещё и риса) можно заморозить или сварить сразу супчик). и выложить в ёмкость. Сердечки из маринада вынуть, насадить на шпажки и обжарить на гриль-сковороде, ну или просто сковороде (по 1-2 минуте с каждой стороны). Сложить мини-шашлычки сверху риса. Поджечь веточку розмарина,положить сверху сердечек и закрыть крышкой.. Подождать пока вся веточка розмарина не сгорит. Сделать это можно при гостях или домашними, им это тоже будет интересно. Ну вот и всё... «копчёные» ароматные сердечки с рисом готовы. Приятного аппетита!


2015-08-12 23:32 Аджика "Крымская"

Перец острый - промыть, отрезать попки, подсушить (семена ни в коем случае не удалять). Перец "Болгарский" - очистить от семян, помыть, подсушить. Чеснок - очистить, помыть, подсушить. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить соль. В чистые банки разложить смесь, закрыть, поставить в холодильник на 12 часов. Готово. Хранить в холодильнике.


2015-08-12 23:32 Плов с шампиньонами

1)Грибы промыть и хорошо обсушить.Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы. Обжарить их на сильном огне.Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая). После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7. 2)Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить специи куркумы, паприки, базилика, майорана. 3)Затем насыпать рис, посолить.Положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть. Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30. Приятного аппетита!


2015-08-12 23:24 Кабачок, фаршированный фаршем и рисом

В этом блюде очень удачное сочетание фарша, риса и кабачка. Мясной фарш - это основа для многих блюд. Рис придает этому блюду мягкий вкус, а кабачок - сочность. Поэтому блюдо получается очень нежным, сочным и главное - вкусным!


2015-08-12 23:18 Гречневая каша с овощами в кашеварке (постная)

Очистить и натереть на мелкой крупной терке кабачки и морковь. Чеснок мелко нарезать. Приготовить и вымыть гречневую крупу. Помидор вымыть и нарезать. Сложить в чашу кашеварки оливковое масло, натертые и нарезанные овощи. Добавить промытую гречку. Готовить 30 минут, периодически перемешивая. Вкусная и диетическая каша на ужин готова.


2015-08-12 23:15 Помидоры классические без лишних добавок

1. Подготовить и вымыть помидоры. 2. Простерилизовать банки.Крышки прокипятить. 3. Разложить помидоры по стерилизованным баночка, прикрыть стерильными крышками. 4. Вскипятить воду, залить помидоры кипятком и оставить на 5-7 минут. Слить воду с помидоров, добавить сахар, соль и вскипятить маринад. 5. Залить помидоры маринадом , добавить уксус и закатать помидоры. 6. Перевернуть и укутать до остывания.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное