За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Рис заранее отварить до готовности согласно инструкции, яйцо сварить вкрутую (10 минут) и остудить. Лук нарезать мелко и ошпарить кипятком чтобы не горчил сильно. Кальмара отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты (не больше иначе будет жесткий), остудить и нарезать тонкой не длинной соломкой Сыр натереть на мелкой терке, яйцо нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. В миске смешать все ингредиенты, заправить майонезом с лимонным соком, посолить по вкусу. Подавать салат в тарталетках украшенных зеленью. Приятного аппетита!
Печеночные оладьи с гречкой - это вкусное и сытное домашнее блюдо. Оно довольно бюджетное, себестоимость ужина для семьи из 4 человек составит всего-то 150 рублей. 1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Дать остыть. 2. Пока варится гречка, пропустить через мясорубку лук и куриную печень. 3. Добавить остывшую гречку, яйца, приправу ( можно заменить смесью сушеного чеснока и черного перца), соль. 4. Перемешать. Добавить муку и вновь перемешать. 5. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать "тесто" столовой ложкой. Жарить с двух сторон, до готовности. Подать со сметаной. Приятного аппетита!
1. Перец освободить от семян, нарезать полосками толщиной в 1,5-2 см. 2. Помидоры, лук, перец чили, чеснок пробить блендером до однородной пасты (или провернуть в мясорубке). 3. Вылить пасту в кастрюлю, приправить рубленной зеленью (у меня укроп-зонтики, петрушка, любисток), перцами, солью и сахаром (пробовать на свой вкус, потому как все помидоры с разной кислотностью), добавить масло – все размешать и поставить на огонь. 3. На умеренном огне довести массу до кипения и, загружая партиями перец, уваривать перцы при слабом кипении до полумягкости (7-10 минут). 4. Шумовкой выкладывать перцы в чистые банки, в массу загрузить новую партию перца и т.д. 5. Когда будет размягчен и уложен в банки весь перец по плечики, залить банки до верха соусом. 6. Стерилизовать наполненные банки под крышками 1 л – 20-25 минут. Затем сразу укупорить и перевернуть вверх дном на полотенце до полного остывания. Очень и очень вкусное лечо!
Отличный десерт, а также наполнитель для домашней выпечки! 1. Сливы освободить от косточек (разрезая их пополам), хорошо промыть под проточной водой, дать воде стечь. Плотно уложить абрикосы в чистые банки. (В каждую баночку положила по 10 штук целых слив, остальное – половинки). 2. После ошпаривания кипятком, сливы ”усядут” вдвое, тут – на усмотрение… можно доложить еще слив до полной банки, а можно оставить как есть, чтобы было в банке по-больше вкусного сиропа для зимних напитков…) 3. Залить кипятком, оставить на 15 минут. Слить воду, снова залить кипятком, оставить на 15 минут. 4. Воду для сиропа довести до кипения с растворенным сахаром. 5. Крышки простерилизовать. 6. Слить вторую воду, заливать банки сиропом до верха и плотно укупоривать.
1. Отварить рис по инструкции. Я взяла коричневый круглозерный рис "Кубань". 2. Сельдерей тонко порезать. 3. Морковь натереть на крупной терке. 4. Смешать остывший рис, сельдерей и морковь. 5. Обжарить измельченные ядра грецких орехов (у меня арахис) в сковороде на оливковом масле, до золотистого цвета, снять с огня. 6. В отдельной посуде смешать 2 ст. ложки масла, соевый соус, яблочный уксус, сахар, соль до получения однородной массы. Добавить эту смесь к орехам, перемешать 7. и вылить на рис, накрыть крышкой и охладить. Приятного аппетита!
Конечно настоящий Ткемали готовится из одноименного сорта слив и обязательно с добавлением мяты… но мы ведь можем приготовить этот замечательный соус из того, что есть) У меня это ранние подмосковные сливы, которые созревают в начале августа и без мяты! 1. Из слив вынуть косточки, разрезав их пополам. Промыть, дать стечь воде. 2. Добавить соль, перемешать и оставить до образования сока. Варить 10 минут до размягчения. 3. Пюрировать сливы в блендере. 4. Вернуть массу в чашу мультиварки (кастрюлю), добавить мелко рубленный перец, чеснок, зелень, масло. Добавить сахар (сахар и соль можно добавлять на свое усмотрение, зависит от сорта и вкуса слив). 5. Если соус планируется хранить долго, то варить, как и я 1,5 часа, если без хранения – то достаточно 30-ти минут. 6. В готовый соус добавить уксус, размешать и заливать в стерилизованные банки, плотно укупорить.
Ароматный соус. Хорошо подходит к пасте, пицце, рыбе и т.д. Выход - 3 бутылочки по 300 мл. 1. Включить мультиварку в режиме «жарка/выпечка», в чашу влить оливковое масло. 2. Чеснок измельчить, всыпать в чашу мультиварки и обжарить до мягкости. 3. Томаты нарезать ломтиками, добавить к чесноку, готовить в режиме тушение 20 минут. 4. С базилика оборвать листочки, нарезать. 5. Удалить у перца чили семена и белые перегородки. Перец мелко нарезать. 6. Смесь перцев растереть в ступке в порошок. 7. К помидорам добавить перцы, базилик, соль и сахар. Готовить в режиме тушение еще 20 минут. 8. Горячий соус пробить блендером до однородности. 9. Довести соус до кипения в режиме «варка на пару» и разлить по стерильным бутылкам и укупорить стерильными крышками. 10. Перевернуть на крышки, остудить. Хранить в прохладном месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1. В чашу мультиварки засыпать 1 мультистакан риса. Добавить соль, 5 мультистаканов воды, 1 ст.л. растительного масла. Включить режим "Каша". У меня 1 час по умолчанию. 2. Морковь вымыть, обсушить, очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить в чашу мультиварки. 3. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать брусочками. Добавить в чашу мультиварки. 4. Куриную печень вымыть, обсушить, удалить жир. В сковороде разогреть оставшуюся 1 ст.л. растительного масла и обжарить печень. Посолить. 5. За 10 минут до окончания варки печень порезать на небольшие кусочки и добавить в чашу мультиварки. 6. Готовую кашу перемешать. Подавать тёплой. Приятного аппетита!
Нежная,куриная печень в сухом вине. См. пошаговые фото.
Курицу помыть и обсушить. Смешать сметану, приправу для курицы, сушёный чеснок, соль( на счёт соли будьте осторожнее, т.к. в некоторые готовые приправы уже кладут соль). Обмазать курицу снаружи и внутри. Положить в глубокую посудину, а сверху покрыть пищ.плёнкой(или крышкой) и поставить в холодильник минимум на 30 минут.. Тем временем отварить в подсоленной воде рис. Зиру прокалить на сухой сковороде и смешать с рисом. Достать курицу и нафаршировать рисом. Отверстие можно зашить или заколоть зубочисткой, что я и сделала. Поместить курицу в рукав для запекания и запекаем в разогретой духовке до 200С около 1 часа. Далее вскрыть рукав и поставить в духовку ещё на 15 минут для зарумянивания. Приятного аппетита.
1. Из арбузных корок срезать всю корку зеленую и красную мякоть. Взвесить, нам нужно ровно 1 кг. У меня был тонкокорый арбуз, поэтому ушел весь, а он был огромные около 5-6 кг. Затем эти корки порезать кубиком или соломкой. 2. В одном стакане горячей воды, растворить соду и добавить еще 5 стаканов воды. Замочить корки в этом растворе и оставить на 4 часа. 3. Затем очень хорошо вымыть в проточной воде. 4. Сварить сироп из 600 г сахара и 4 стаканов воды. Высыпать туда корки и проварить 20-25 минут. Затем убрать кастрюлю с огня и оставить на 8 часов. Делайте лучше на ночь, а утром продолжите. 5. Через указанное время всыпать еще 600 г сахара и проварить еще 20-25 минут. Оставить еще на 8 часов. 6. После этого добавить сок лимона и цедру, проварить еще 20 минут и разложить горячим по стерильным баночкам, залить сверху сиропом и закатать. Цедру я вытащила. Получилось 2 пол литровые банки, а остальное я оставила на пробу.
1. В первую очередь отправим в духовку запекать баклажаны с перцем. Включаем 190-200С и на минут 40 отправляем печься до мягкости, в сухом противне. Сразу у меня не поместилось все, пришлось в два захода печь. 2. Тем временем почистить овощи. Морковь натереть на мелкой терке, а лук мелко порезать. Чеснок и острый перец измельчить мелко. 3. Когда баклажаны и перец спекутся,снять с них шкурку. 4. Помолоть на мясорубке баклажаны и перец, а помидоры в отдельную посуду. 5. Все у нас подготовлено, включаем огонь и ставим большой чан или сковороду для нагревания. У меня толстая, медная миска. Наливаем туда масло, разогреваем и отправляем жарить лук. 6. Как только слегка станет золотистым, добавляем морковь и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая. 7. Затем отправляем баклажаны и перец, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15-20 минут, постоянно помешивая. 8. Вливаем томат,добавляем сахар и соль. Добавляем чеснок и перец острый и тушим под крышкой пол часика, на медленном огне, до полной готовности. 9. Раскладываем горячую икру в горячие,выжаренные в духовке банки. Закатываем и переворачиваем вверх дном, укутываем тепленько.
Подготовить и вымыть помидоры Простерилизовать банки, прокипятить крышки.Укроп, листочки смородины и лавровый лист промыть. В стерильные банки выложить специи , укроп, чеснок и лавровый лист. Заполнить банки помидорами. Вскипятить воду и залить ею помидоры.Оставить на 5-10 минут. Воду слить в кастрюлю,добавить соль, сахар, мед, довести до кипения. Маринадом залить баночки с помидорами,добавить уксус и закатать.Перевернуть и укутать. Вкусные помидоры с медовым ароматом.
Картофель очистить , нарезать кусочками и отварить до полуготовности. В кастрюлю (я варила в кашеварке) выложить промытую крупу,картофель,2 ст.воды(гдеварился картофель) и поставить варить.Посолить по вкусу. За 10 минут до готовности добавить молоко. Варить до готовности. Выложить горячую кашу на тарелку, в середине сделать углубление и выложить кусочек сливочного масла. Очень вкусная каша! Просто объедение! Моя мама готовит такую кашу и с пшеном, и из пшеничной крупы.Дочь говорит, что у бабушки получается самая вкусная каша ! Хорошо подавать такую кашу с кефиром, с домашним айраном( после взбивания домашней сметаны получается сливочное масло и остается жидкая часть-айран( по-нашему уйран).
Вишню перебрать и промыть в холодной воде. Вымыть и простерилизовать банки.Крышки прокипятить. Заполнить баночки вишнями (по1,5-2 ст.,). Вскипятить воду и залить кипятком баночки с вишней.Оставить на 5 минут.Воду слить, добавить к слитой воде сахар, вскипятить и повторно залить баночки с вишней. Сразу же закатать баночки. Перевернуть и укрыть.Оставить до остывания. Ароматный и вкусный компот готов!
1. Лук и чеснок мелко нарезать. 2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до прозрачности. Добавить в сковородку рис пока рисинки не станут прозрачными. 3. Влить вино, продолжать готовить на среднем огне до полного выпаривания вина. Влить два половника горячего бульона, перемешать и готовить пока весь бульон не впитается в рис. 4. Далее продолжать готовить вливая по одному половнику бульона до готовности риса (серединка зерна должна остаться «альденте»). 5. Сердечки произвольно нарезать и добавить в ризотто вместе с последним половником бульона. Приправить ризотто солью, перцем и итальянскими травами, добавить домашний сыр, перемешать и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Получились удивительно нежные вафли. Нам они очень понравились. Конечно, этот вариант не из бюджетных, но иногда побаловать себя можно. Подавала я их со сгущёным молоком. Угощайтесь! 1. Масло растереть до однородной массы с сахарным песком. 2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки ввести в масляную смесь оп одному на низких оборотах миксера. 3. Просеять муку с разрыхлителем и соединить с желтково-масляной массой. 4. Влить кокосовое молоко. Перемешать. 5. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. 6. Ввести белки в тесто. Перемешать тесто с белками методом складывания. 7. Разогреть вафельницу, смазать её маслом и выпекать вафли выкладывая по 2-2,5 ст л. теста Подавать тёплыми. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}