Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Теплый салат с мятой и чечевицой


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-08-15 15:23 Теплый салат с мятой и чечевицой

Чечевица, мята, немного овощей, щепотка фантазии и получается — необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Идею этого рецепта я почерпнула из одной кулинарной книги по здоровому питанию. 1. Чечевица "Персидская" не требует замачивания. Варится всего лишь 10 минут. 2. Чечевицу высыпать в небольшую тяжелую кастрюлю с водой в соотношении 1:2, добавить чеснок. Довести до кипения. 3. Добавить несколько веточек мяты, убавить огонь и оставить вариться под крышкой до готовности. Чечевица не должна развариваться, превращаться в пюре, поэтому не перемешивайте. Мы любим разваристую, как пюре. Слить воду (немного оставить жидкости), вынуть чеснок и мяту, отправить чечевицу обратно в теплую кастрюлю, 4. Приготовим овощи, моем, очищаем от шкурки. Красный лук порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. 5. Добавить тонко порезанную морковь 6. и соломкой сладкий перец. Обжариваем 1-2 минуты. 7. Добавляем к овощам винный уксус, 2 ст. л. жидкости (слитой от сваренной чечевицы), солим, перчим и тушим до мягкости моркови. 8. К приготовленным овощам добавляем чечевицу, измельченную свежую мяту (~ 6 листиков ) перемешиваем. Перекладываем чечевицу с овощами в теплое блюдо для салата, посыпаем зеленью и подаем. Подавать не горячей, но теплой, с листьями зеленого салата или молодым шпинатом, а у меня молоденький зеленый лук. Очень вкусно! Приятного аппетита!


2015-08-15 12:30 Пирог с зелёным луком от Ю. Высоцкой

Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пармезан натереть на тёрке. К луку добавить 4 сырых яйца, тёртый пармезан, соль, перец. Перемешать. Тесто (1 пласт) раскатать, выложить на пергамент/силиконовый коврик/тефлоновый коврик. На тесте разложить начинку, отступая от краёв на 1,5 см. Раскатать второй пласт по размеру меньше первого. Накрыть им начинку и скрепить края. Желток яйца взбить с молоком и смазать пирог. Выпекать при 200С до золотистого цвета. Готовый пирог остудить, нарезать и подавать. Приятного аппетита!


2015-08-15 00:33 Дрожжевые оладьи с припеком

1. В теплое молоко добавить сахар, растворить дрожжи, добавит просеянную муку и соль, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут( тесто должно подняться вдвое). 2. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Отварить яйцо. 3. Рис откинуть на дуршлаг. Зеленый лук вымыть и мелко порезать. 4. К рису добавить измельченный лук, нарезанное яйцо , перемешать. 5. На сковороде разогреть растительное масло,выкладывать по 1 ст.л. начинки, сверху-дрожжевое тесто. 6. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать горячими со сметаной.


2015-08-15 00:29 Яблочный компот на вишневом сиропе

1. Я использовала вишневый сироп,который у меня остался после приготовления вишневых цукатов. Яблоки вымыть, нарезать на четвертинки, очистить от сердцевины. 2. Простерилизовать банки и крышки. В банку выложить яблоки( заполнить по желанию, кому как нравится). 3. Вскипятить воду( 3 литра) ,залить яблоки и оставить на 20 минут.Слить воду. 4. Вишневым сиропом залить яблоки ( сироп использовать сразу, в горячем виде).Вскипятить воду ещё раз и долить в баночку с яблоками( сколько влезет).Закатать, перевернуть и укутать. 5. Сахар в компот я не добавляла( т.к. использовала вишневый сироп с предыдущего рецепта-Цукаты с вишней)


2015-08-14 20:33 Наливка из черной смородины с иссопом

Перебрать и вымыть ягоды смородины. В сотейнике смешать сахар и воду. Довести до кипения.Добавить смородину и перемешать. Размять ягоды вилкой, добавить цветочки иссопа, полностью остудить. Остывшую ягодную смесь переложить в банку и залить водкой.Плотно закрыть крышкой. Настаивать в темном месте при комнатной температуре до 20-30 дней,встряхивать один раз в 2-3 дня. Готовую наливку процедить через марлю. Хранить в стеклянной бутылке в темном месте.


2015-08-14 20:33 Цукаты из вишни

Вишню перебрать и вымыть. Вынуть косточки из вишен. В воду добавить сахар. Сварить сироп. Залить ягоды сиропом и оставить на 5-6 часов. Проварить ягоды вишни в течении 15 минут(с момента включения). Оставить опять на 5-6 часов. Проварить ещё раз 15 минут. Откинуть ягоды на дуршлаг и дать полностью стечь сиропу( в течении 2 часов), (сироп я использовала в другом рецепте). Разложить ягоды на пекарской бумаге и сушить в течении 5-6 суток.Можно подсушить при небольшой температуре в духовке.Можно обвалять цукаты предварительно в сахарной пудре ли в коричневом сахаре. Вкусные цукаты с вишней готовы! Их можно добавлять в выпечку( кексы, куличи), да и сами по себе они очень вкусны и ароматны! Хранить в сухих стеклянных баночках.


2015-08-14 20:32 Закуска-гарнир из овощей

Очень удобная и вкусная закуска,которая прекрасно может заменить гарнир или даже лёгкий ужин. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Сварить рис( я его не солила, т.к. чесночная паста, с которой он будет смешиваться, солёная). Пока варится крупа, кабачок нарезать кружочками(не очень тонкими) и обжарить на растительном масле. Затем морковь нарезать кубиками и обжарить до такой степени,которая Вам нравится. Немножко посолить и подсластить. Как только нужная степень обжарки наступит, добавить горошек и иголочки тимьяна и оставить на огне, постоянно помешивая, 0,5 минуты. Рис смешать с чесночной пастой. На кружочки кабачка положить по 1 ст.л. риса с чесночной пастой,а на рис по 0,5 ст.л. моркови с горошком. Приятного аппетита


2015-08-14 18:28 Вафельный торт с маскарпоне

Смешать сыр, сахарную пудру и цедру до однородной массы, разделить на 2 части. Ягоды разрезать пополам (*киви нарезать кружочками). Нижний корж смазать сырным кремом, выложить плотным слоем ягоды, срезом вниз (*разложить киви). Накрыть вторым коржом, смазанным снизу тонким слоем крема. Верхний корж промазать оставшимся кремом. По периметру разложить оставшиеся ягоды (*у меня кусочки киви), а в центр поместить цветочки из марципана (**разложить клубничные чипсы в виде розы). Убрать в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита! ;)


2015-08-14 18:28 Салат из кальмаров с рисом и зеленым горошком

1. Рис промыть, всыпать в кастрюлю с водой и варить до готовности. 2. Кальмары залить горячей водой, очистить от кожицы, варить в течение 3 минут в слегка подсоленной воде, после чего нарезать тонкими полосками. 3. Огурчик нарезать средней соломкой. 4. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать четвертинками, одно яйцо оставить для украшения. 5. Сложить порезанные продукты в большую миску, добавить охлажденный рис, зеленый горошек, посолить и поперчить. 6. Добавить измельченный зеленый укроп и заправить сметаной, смешанной с соком лимона. 7. Переложить салат в салатницу, посыпать измельченным укропом, корейской морковью, черным кунжутом и украсить дольками яйца. Готовый салат подавать к столу охлажденным. Приятного аппетита!


2015-08-14 18:28 Салат из фасоли в томатном соусе на зиму

Фасоль замочить на 4 часа, отварить до полуготовности. Подготовить все овощи, промыть. У перца удалить плодоножку и семена. Лук очистить от шелухи, морковь почистить. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук и перец порезать средним кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Все подготовленные овощи, фасоль, специи и масло сложить и тушить на медленном огне 45-50 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавляем уксус. Раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам и сразу же закрываем. Ставим крышками вниз, укутываем до остывания. Приятного аппетита!


2015-08-14 18:28 Булгур с куриными желудками и солеными лимонами

1. Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать. 2. В глубоком сотейнике разогреть кунжутное масло и обжарить овощи до легкой золотистости. 3. Добавить в сотейник куриные желудки и готовить помешивая до изменения цвета. 4. Соленый лимон мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке и добавить в сотейник. 5. Влить в сотейник 0,5 л горячей воды, приправить черным перцем и медом. 6. Накрыть сотейник крышкой и томить желудки на медленном огне 50 минут. 7. В сотейник всыпать булгур, перемешать и варить до его готовности. 8. Зеленый лук нарезать колечками, добавить к булгуру вместе с кунжутом, перемешать и снять с огня. 9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное