За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Сливы вымыть, поместить в кастрюлю с толстым дном, плеснуть воды, и варить до мягкости (минут 10-15), постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Протереть через дуршлаг (не сито), чтобы избавиться от косточек. Если петрушка с корнями, то промыть и очистить корни и зелень. Чеснок очистить. Все ингредиенты, кроме сливы, измельчить в мясорубке или блендере. Смешать с остывшей сливой, посолить по вкусу. Я перемалывала в блендере "разбавляя" твёрдые ингредиенты и зелень сливовой массой, чтобы лучше перемалывалось. Петрушку, кинзу и укроп добавляла небольшими пучками( стебельками вниз) Блендер их сам захватывает и закручивает. Хранить в чистых банках под крышками, в холодильнике. Стоит долго, бывало, что и до следующего года доживала
Можно добавлять для остроты в мясной чили и острые соусы, а также в борщ, разнообразные супы и в маринады для овощей, мяса и рыбы. Прекрасно хранится такая баночка в холодильнике, не один год. 1. Перец хорошенько вымыть. 2. Обязательно одеть перчатки, чтобы не получить ожоги и с помощью ножа, удалить семена. Можно конечно и оставить, просто все помолоть в мясорубке. 3. Затем перец частями загрузить в блендер с солью и взбить до однородной массы. Раскладываем по стерильным, маленьким баночкам. Чили паста готова.
См. пошагово
Добрый день! Этот кекс придумала от начала и до конца, сочный -ароматный,стоит испечь-однозначно! Разогреваем духовку до 175°. В одной ёмкости просеиваем муку,соль и разрыхлитель, перемешиваем. В другой взбиваем яйца,мягкое сливочное масло, сахар,йогурт,ваниль и какао. Соединяем-перемешиваем обе смеси. В следующей ёмкости смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой,ванилью,цедрой лимона и яйцами. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выкладываем треть теста, затем распределяем половину крема, на него кладём половину малины, далее следует слой теста,оставшиеся крем и малина, сверху закрываем оставшимся тестом. Отправляем в духовку на 40-50 минут. Готовый кекс достаём из духовки и оставляем в форме на 15 минут, затем вынимаем ,остужаем полностью и украшаем по вкусу. Очень вкусный шоколадный кекс с малиной и нежной прослойкой,рекомендую! Приятного чаепития,друзья!!!
1. Из молока, сахара и манной крупы сварить кашу и остудить. 2. Персики ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу и удалить косточки. 3. Один персик нарезать ломтиками, остальные кубиками размером с изюминку. Залить персики сиропом. 4. Изюм залить апельсиновым соком и оставить на 30 минут. 5. Творог протереть через сито и смешать с манной кашей и цедрой апельсина. 6. Изюм откинуть на сито. (Оставшийся сок можно выпить). 7. В креманки выложить по 1 ст л манно-творожной массы, столовую ложку персиков в сиропе и немного изюма. 8. Повторять пока все продукты не закончатся. 9. Украсить десерт ломтиками персика и листиками мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Это очень ароматная и вкусная аджика, очень рекомендую приготовить! Главное в этой аджике – это смесь специй! У меня она уже готовая, но можно её собрать и самим, взяв всех ингредиентов 1:1 1. Помидоры и чеснок провернуть в мясорубку, вылить все в тару, поставить на огонь. 2. Всыпать специи, масло, добавить соль и сахар (так как у всех помидор разная кислотность, то сахар и соль лучше сыпать по вашему вкусу), я положила 1 ст.л. сахара и 2,5 ст.л. соли. 3. После закипания, уваривать аджику до желаемой густоты (я варила примерно 1 час), затем добавить уксус и перец чили и проварить еще минут 7. 4. Вылить аджику в стерилизованные банки, укупорить стерилизованными крышками.
Очень вкусный джем с нежным вкусом и красивым цветом для десертов, намазки на хлеб для чаепития или просто так! 1. Сливы промыть, отделить от косточек. 2. Добавить 0,5 стакана воды, довести до кипения и прокипятит пару минут. 3. Откинуть сливу на дуршлаг (вода нам не понадобится, но можно её и не выливать, а сварить на её основе компот или кисель). 4. Поместить сливу в чашу блендера, добавить резанный банан. Взбить до однородной массы. 5. Добавить к массе сахар, варить при помешивании при слабом кипении до желаемой густоты. 6. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и укупорить.
Вкусное, ароматное и красивое повидло, загустевает хорошо, отличная начинка для пирогов! Рецепт подходит для недозрелых слив, из которых плохо вынимаются косточки. 1. Сливы промыть, разрезать пополам. Апельсин очистить, вынуть косточки, порезать произвольно. 2. Все соединить в кастрюле, добавить сахар, перетряхнуть. 3. Сливовое повидло с апельсином оставить на 10 часов для образования сока. 4. Варить при медленном кипении 2 часа. Пюрировать варенье комбайном, отцеживая косточки слив. 5. Выложить горячее повидло по стерилизованным банкам закатать.
1. Манго разрезать пополам, удалить косточку. Очистить и нарезать на куски, оставив несколько ломтиков для украшения. 2. Поместить манго в чашу блендера, добавить минеральную воду, йогурт, сахар и корицу. Взбить до однородного состояния. 3. Разлить по бокалам, украсить дольками манго и палочками корицы.
1. Патиссоны тщательно моем, удаляем плодоножки. Так же промываем листья смородины, вишни и хрена. Чистим и моем чеснок. Ставим кипятить воду. Стерилизуем банки и крышки. 2. В стерилизованные банки закладываем чеснок, листья хрена, вишни и смородины, зонтик укропа, далее патиссоны. Если патиссоны крупные, то режем их. 3. Заливаем патиссоны горячей водой, накрываем крышкой и оставляем минут на 20-30. Далее эту воду сливаем и заливаем вновь горячей водой. В идеале надо провести как минимум 3 заливки. Но я после второй заливки, оставила банки почти до полного охлаждения. 4. Варим маринад: в воду закладываем соль, сахар, лавровый лист. Доводим до кипения. 5. Сливаем с банок воду. Закладываем перец черный горошком, душистый перец, семена горчицы. Заливаем горячим маринадом и в конце добавляем уксус. 6. Закатываем банки. Банки переворачиваем и укрываем теплым одеялом (я тулупом), и оставляем их на сутки. Далее храним банки в прохладном месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Если Вы насладились ананасом в салатах и просто в свежем виде и хочется чего-то новенького-вот вариант! Сделаем экзотические мягкие конфеты с карамельным вкусом! 1. Делим ананас на кольца. Очищаем середину от кожицы. Разрезаем на кусочки. 2. Пропускаем блендером или,как я,партиями через измельчитель. 3. Ставим на огонь сковороду с толстым дном и тушим ананасовую массу. 4. Добавим в процессе коричневый сахар "Мистраль",ваниль и корицу. 5. Выпариваем всю жидкость,помешивая,пока масса не станет однородной и податливой. 5. Когда остынет, берём массу по чайной ложке и катаем в ладонях шарики, величиной с грецкий орех. Храним в холодильнике, сложив в баночку или сразу подаём на дегустацию! Вкусно с мороженым вместо варенья. Можно обмакнуть в шоколад и дать застыть. Также можно использовать в начинку. Тогда шарики катать не надо!
1. Муку просеять в чашку, сделать углубление, всыпать соль, влить масло и хорошо растереть его с мукой. Затем влить большую часть воды. 2. Замешивать тесто, добавляя остальную воду. Добавлять постепенно, так как нужно приложить максимальные усилия и замесить очень тугое тесто. 3. Затем тесто накрыть пленкой и дать ему отдохнуть примерно 1 час. 4. Сыр натереть на крупной терке. Малину я предварительно заморозила. чтоб начинка была сочнее. 5. Отдохнувшее тесто скатать в жгут. Отрывать от него небольшие кусочки теста, придавливать кусочки к столу, формируя лепешку. Затем лепешки тонко раскатать, на один край выложить немного сыра, сверху малину и посыпать сахаром, Накрыть второй половинкой и обрезать колесиком или блюдцем по шву. 6. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить чебуреки с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
Подготовить ингредиенты: промыть, обсушить. В чистую банку закладываем помидоры и приправы – не очень плотно, с учетом брожения. На 1,5 л воды (не кипяченой!) – родниковой или бутилированной – берем горчицу, сахар соль по рецепту. Сначала разводим все в небольшом количестве воды, потом доливаем до 1,5 л. Залить помидоры рассолом, закрыть банку капроновой крышкой, поставить на холод. Вся муть потом осядет вниз. Помидоры можно пробовать через 40 дней!
Помидоры промойте , обсушите и разрежьте на 4 части( если крупные) или на 2 части( мелкие, черри). Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте солью,сахаром,мелко нарубленным чесноком,посыпьте прованскими травами и сбрызните оливковым маслом. Подсушивайте в слаборазогретой духовке( при открытой дверце) в течении 1,5 -2 часов.Затем поверните противень на 180 градусов и готовьте ещё 3--40 минут. Переложите помидоры в стерильную банку и залейте оливковым маслом.
Подготовьте овощи. Помидоры вымойте и измельчите в блендере.Чеснок измельчите. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками. Сладкий перец очистите и нарежьте соломкой. Перелейте томатный соус в кастрюлю,добавьте соль, сахар, измельченный чили и чеснок. Доведите до кипения. Добавьте баклажаны, перемешайте, варите 5 минут. Затем добавьте сладкий перец соломкой, перемешайте и варите на медленном огне в течении 30-35 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус и перемешайте. Разложите по стерильным баночкам и закатайте. Переверните и укутайте о остывания.
Капусту вымыть. Свеклу вымыть и очистить. Свеклу нарезать тонкими кружочками. Капусту нарезать крупными кусками. На дно стерильной банки выложить листики лаврового листа,душистый горошек, очищенный корень хрена, промытые семена укропа,зубчики чеснока, кружочки свеклы. Заполнить банку кусочками капусты. Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, перемешать и снять с огня. Залить маринадом капусту и закатать. Перевернуть и укутать до остывания.
Дыня получается мягкой, сочной и сладкой, просто тает во рту. Очень нам понравилась, надеюсь и вы останетесь довольны! 1. Возьмем одну среднюю дыню. Почистим и порежем кубиком крупным. 2. Три баночки по 750 мл простерилизовать. В каждую баночку складываем кубики дыни, до верха. 3. Готовим сироп, для это смешаем воду с сахаром и лимонной кислотой. Закипятим. 4. Зальем сиропом дыню, прикроем крышками и поставим в хорошо теплую воду стерилизоваться. !0минут прокипит и вынимаем банки, закатываем и переворачиваем до остывания.
Прекрасно подходит такой виноградик к мясным блюдам и сырам, к вину. Имеет слегка соленоватый,но больше сладкий вкус, с пряной ноткой и очень приятным ароматом,а маринад можно использовать для маринования мяса. 1. Баночки нам нужны стерилизованные, понадобиться 4 шт. по 450 мл. В каждую баночку отправить по лавровому листику и по несколько горошин перца. 2. Виноград отделить от грозди и тщательно вымыть. Выбирайте плотные и упругие плоды. 3. Складываем ягодки в банки заливаем крутым кипятком. Накроем крышкой и оставим на пару минут. 4. В воду выльем уксус, добавим все остальное для маринада и поставим на огонь закипеть. Тем временем сольем воду с винограда. 5. Зальем кипящим маринадом и закатаем. Перевернем до остывания.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в большой миске муку с разрыхлителем и миндалем, разотрите с маслом в крупную крошку. Подмешайте сахар и отложите четверть крошки в другую посуду. 2. Добавьте в основную часть крошки желтки и замесите плотное тесто. Переложите его в силиконовую форму и распределите по дну ровным слоем и уберите в холодильник на 30 минут. 3. Достаньте форму с тестом. Аккуратно намажстьте тесто джемом, не доходя по 1 см до краев. 4. К крошке добавьте хлопья и посыпьте сверху яблочного джема. Выпекайте около 20-25 минут, пока крошка не станет золотистой. Дождитесь пока пирог остынет, выложите из формы и аккуратно нарежьте на кусочки.
вымойте груши. Очистите от семян и нарежьте тонкими дольками. Сложить фрукты в кастрюлю, добавить сок лимона, сахар , перемешать и оставить на 1 час для того, чтобы груши пустили сок. Поставить кастрюлю на огонь, варить 20 минут, помешиваю. Отложить 1/2 варенья в другую емкость и измельчить блендером до состояния пюре. Смешать обе части варенья.Добавить промытый мак, перемешать . Варить ещё в течении 20 минут на медленном огне. Разложить в стерильные баночки. Вкусное и ароматное варенье готово!
1. Баклажан вымыть, обсушить, отделить от плодоножки, нарезать кубиками и присыпать солью. Оставить на несколько минут. 2. Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. В сковороде разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности. 3. Баклажаны промыть, промокнуть полотенцем и добавить ьв сковороду. Прогреть 5 минут. Добавить томаты, сахар и тушить на среднем огне до готовности баклажан. 5. Пенне отварить по инструкции на упаковке в подсоленной воде. Воду слить, 1 ст воды сохранить. 6. Фету нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. 7. в сковороду добавить пенне, 2/3 часть петрушки и перемешать. Если требуется, то долить оставшуюся жидкость после варки макарон. 8. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать оставшейся петрушкой и подавать. Приятного аппетита!
1. Холодное сливочное масло порубить с помощью ножа с мукой в крошку, добавить сахар, яйцо и воду, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 30-40 минут. 2. Охлаждённое тесто разделить на 12 частей, каждую тонко раскатать на бумаге. У слив удалить косточки и аккуратно нарезать на дольки. Грецкие орехи слегка прожарить, измельчить и перемешать с 50 г сахара. 3. На тесто выложить сливы, посыпать смесью орехов и сахара. Защипнуть края и перенести на противень. 4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки в течение 15-20 минут. Особенно вкусно в холодном виде! Приятного аппетита!
1). Масло предварительно размягчить и смешать с творогом,добавить яйцо и сахар,тщательно перемешать. 2). Муку просеять смешать с творожной массой ,добавить погашенную уксусом соду и вымесить тесто до однородного состояния. 3) Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки. В смазанную маслом кастрюлю мультиварки выложить 2/3 теста ,разровнять слой так чтобы получились высокие бортики. На тесто выложить половинки абрикосов ,залить их взбитыми в пену белками. 4) Из оставшегося теста сделать жгутики или косички , красиво выложить их поверх пирога. Выпекать в режиме "Выпечка" около часа, затем выдержать в режиме "Подогрев" около 10-15 минут. Приятного аппетита!
Вкусный кекс на кокосовом молоке. Его можно испечь и в пост. Ром можно заменить коньяком, а глазурь заменить сахарной пудрой. 1. Соединить с фруктовый и ванильный сахар. Добавить кокосовое молоко, оливковое масло, ром. Перемешать. 2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, какао, кокосовую стружку и перемешать. 3. Форму смазать маслом, перелить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку. 4. Выпекать при 180С 35-40 минут. 5. Готовый кекс остудить немного в форме, затем - на решётке. 6. Приготовить глазурь по инструкции на упаковке. Кекс покрыть глазурью.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}