Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Острая кабачковая икра


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-08-14 08:33 Острая кабачковая икра

Кабачок очистить от кожуры и сердцевины (если кабачок молодой и мягкий, этого делать не надо), нарезать мелкими кубиками и уложить в чашу мультиварки (кастрюли), слегка утрамбовать (я брала 2 5-ти литровые кастрюли); Перец и чеснок нарезать произвольно и уложить сверху; Уварить кабачок до мягкости; Пюрировать до однородности; Добавить пасту, сахар, соль, масло и варить при медленном кипении 1 час; Добавить уксус, размешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать; Если не любите острое, то перец чили можно не добавлять и получить нежную икру из кабачка!


2015-08-14 08:32 Маринованная закуска с кукурузой

На дно чистых банок выложить укроп, чеснок, кинзу, перцы, гвоздику, лавр; Вложить кукурузу (промытую), огурцы освободить от попок и порезать вдоль на 4 части, вложить в банки; Дополнить верх помидорами (проткнуть зубочисткой плодоножки); Два раза заливать банки крутым кипятком, через 15 минут воду сливать; Третий раз залить банки кипящей водой с растворенными в ней солью и сахаром, добавить в банку по 1 ст.л. уксуса, сразу укупорить простерилизованными крышками; Дать остыть вверх дном на полотенце; Очень вкусная маринованная закуска-ассорти!


2015-08-14 08:32 Помидоры Черри с собственном соку

Помидоры на сок очистить от плодоножек, промыть, пробить блендером (или через мясорубку); Помидоры черри промыть, наколоть зубочисткой вокруг плодоножек; Банки и крышки (у меня закручивающиеся) промыть и простерилизовать; На дно банок поместить укроп, перцы, чеснок, зелень, паприку; Уложить плотно помидоры и залить банки под завязку крутым кипятком; Как только банки остынут, до состояния, когда их можно спокойно брать руками, воду слить и залить второй раз крутым кипятком; Томатный сок довести до кипения с добавлением сахара и соли (так как все помидоры имеют разную степень кислотности, то по необходимости попробовать и добавить или соль или сахар, вкус у сока должен быть насыщенным); По одной банке сливать охладевшую воду и заливать кипящим соком – зразу закручивать горячими крышками туго; Банки перевернуть на полотенце и оставить до полного остывания; Полезные, вкусные помидорчики в собственном соку!


2015-08-14 03:32 Шашлык из сердечек, маринованных в горчично-медовом маринаде

1 - Налить соевый соус в чашку. Добавить горчицу, растереть. 2 - Влить вино и добавить мед. Перемешать. 3 - Сердечки промыть холодной водой хорошенько и влить к ним маринад. 4 - Мариновать часов 6, лучше на ночь, как можно чаще перемешивая. 5 - Маринованные сердечки нанизать на шпажки, дать стечь жидкости и уложив на решетку, запекать в разогретой духовке до 200С примерно 15 минут. Время и градусы подстраивайте под себя, т. к духовки и размер сердечек у всех разный. Не пересушите!


2015-08-14 03:32 Голени, запеченные в фольге

1 - Смешать томатную пасту с соевым соусом. Добавить приправы и соль (если требуется). С голеней снять шкурку и вылить на них соус. 2 - Лук порезать и добавить к голеням. 3 - Перемешать хорошо и замариновать минимум на 6 часов. Я мариную на ночь. 4 - Нарезать фольгу размером примерно 20х20 и смазать с одной стороны жиром, плотным слоем. Тщательно завернуть, чтобы не было просветов. Выложить на решетку в духовку и запекаем на среднем уровне 15 минут (при среднем размере голеней) при 180С. 5 - Пока мясо запекается, обжарить лук. 6 - Выложить на тарелку лучок , а наверх 7 - обжаренные голени. 8 - Подать к столу.


2015-08-14 03:32 Каша гречневая "Ароматная"

1 - Гречку перебрать, промыть и обжарить на слегка на сливочном масле. Благодаря обжарке, гречка после варки будет рассыпчатой. Поставить воду на огонь, посолить, довести до кипения и всыпать крупу. Варить на медленном огне, под закрытой крышкой, до готовности - это займет примерно 20 минут. Я варю 15 минут, потом выключаю огонь и забываю про нее на 10 минут - она доходит, впитывая в себя воду. 2 - Сливочное масло растопить. Влить соевый соус. Размешать. 3 - Добавить нарезанный мелким кубиками чеснок, измельченную зелень, кориандр, перец и соль по вкусу. 4 - Влить приготовленный соус в кашу. Перемешать, дать настояться. Перемешать еще раз. 5 - Можно кушать! Очень вкусно и ароматно!


2015-08-14 01:48 Острый сметанный соус

Вкусно, просто, доступно, а главное сытно! Соус довольно интересный - остренький и ароматный! См. шаги:


2015-08-13 18:33 Куриные сердечки в сливках

Лук нарежьте мелкими полукольцами. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут, постоянно помешивая. Натрите морковь на мелкой терке и обжарьте с луком в течение 5 минут. Натрите на мелкой терке чеснок и добавьте на сковородку до появление характерного запаха жареного чеснока. Выложите на сковородку куриные сердечки, вылейте сливки и посолите. Можете смело использовать замороженные куриные сердечки от Куриного царства премиум, отличного качества потроха и даже после разморозки. А сливки рекомендую Петмол, прекрасного качества сливки и хорошо "женятся" с мясной продукцией. Далее тушите сердечки в течение 20 минут. Затем добавьте укроп и оставьте «доходить» на небольшом огне еще 5 минут.


2015-08-13 18:33 Томатный соус с розмарином в мультиварке

1. Сделать на помидорах крестообразный разрезы, ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем измельчить блендером или пропустить через мясорубку. 2. Лук и чеснок измельчить. 3. В чаше мультиварки разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности в режиме «жарка/выпечка». 4. Добавить томатное пюре, перевести мультиварку в режим «тушение» и готовить соус 90 минут. Через 20 минут от начала программы добавить соль, перец, сахар, розмарин и лавровый лист. 5. По окончании программы удалить лавровый лист и разлить соус по стерильным баночкам и укупорить стерильными крышками. 6. Баночки перевернуть, остудить и хранить в прохладном месте. 7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное