Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Яблочный пирог "Половинки"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-08-22 16:33 Яблочный пирог "Половинки"

1. В миске смешать размягчённое сливочное масло, творог, ванильный и фруктовый сахар до однородности. 2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут. 3. Яблоки вымыть, обсушить, очистиь от кожицы, разрезать на половинки и удалить семена. 4. Тесто разделить на две неравные части. Меньшую часть раскатать на столе, присыпанном мукой, по размеру противня и с помощью скалки перенести на него, застеленный силиконовым или тефлоновым ковриком. Сверху аккуратно разложить половинки яблок. 5.На столе, присыпанном мукой раскатать большую часть теста. С помощью скалки перенести и закрыть яблоки. Защипать края. 6. Вилкой в чашке взбить молоко с яйцом. С помощью кондитерской кисточки смазать пирог этой смесью. 7. Пирог поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 35 минут. 8. Готовый пирог остудить. Присыпать при желании сахарной пудрой (я не посыпала) и разрезать порционно. Прниятного аппетита!


2015-08-21 22:33 Цельнозерновой пирог с черникой и сметано-манным кремом

1. Для теста смешать творог, яйца и сахар. 2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Ввести муку в творожную массу и замесить тесто. 3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. 4. Для начинки яйца взбить с сахаром, добавить сметану и манку, перемешать. 5. Чернику перемешать с крахмалом. 6. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для киша щедро смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. 7. Достать тесто из холодильника и раскатать по размеру формы + бортики. С помощью скалки перенести тесто в форму, прижать ко дну и бортикам. 8. На тесто равномерно выложить чернику и залить сметано-яичным соусом. 9. Выпекать 45-50 минут. 10. Вынуть пирог из духовки, 10 минут остудить в форме. 11. Вынуть пирог из формы и остудить на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-08-21 20:33 Творожный десерт с земляникой и свежей малиной

1. Залить 20 гр желатина 150 мл кипяченой воды комнатной температуры и оставить на час набухать. 2. Подогреть немного сливки с сахаром и ваниль до растворения. Смешать с творогом до однородной массы, при необходимости протереть через сито (если в твороге попадались крупинки). 3. Желатин распустить и процедить, смешать с творожно-сливочной массой и поставить в холодильник на 20 минут. 4. Из пластиковой бутылки можно сделать форму в которой ваш десерт будет застывать. Для этого из ровной части бутылки вырезать «трубочку»необходимой высоты. Разрезать вдоль, это поможет извлечь ваш десерт из формы, и скрепить заново для получения нужного диаметра. 5. При помощи получившихся форм из бисквитных коржей вырезать кружочки из расчета 2 шт на форму. Смешать варенье с 1 столовой ложкой воды с коньяком, промазать каждый «коржик». 6. Формы поставить на поднос застеленный кулинарной бумагой или поставить в чашки размером чуть больше формы. В каждую форму выложить по 1 коржику. 7. Творожную заготовку, остывшую и немного загустевшую, вливаем в формы на высоту 1,5-2 см, накрываем вторым коржиком и равномерно распределяем остатки по формам.Убрать в холодильник на 40 минут. 8. Заранее замочить 5 грамм желатина в 50 мл воды и дать ему набухнуть. Распустить не доводя до кипения, смешать земляничное пюре с желатином, остудить до комнатной температуры и равномерно распределить по формам. Убрать в холодильник на 3 часа а лучше на ночь. 9. После застывания снять формы, если плохо вынимается, помогаем ножом но очень аккуратно проводя вдоль стенок. Подавать со свежими ягодами малины! Наслаждаться обязательно зажмурив глазки!


2015-08-21 20:31 Рулет c начинкой из моркови

Яркий и красочный рецепт вкусного рулета с начинкой из моркови.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное