Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Варенье "Сюрприз в банке" из желтых помидоров


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-08-30 06:34 Варенье "Сюрприз в банке" из желтых помидоров

1. Помидоры вымойте, сложите в глубокую миску и залейте кипятком. Выдержите 2-3 минуты, слейте воду и очистите от кожуры. 2. Добавьте к помидорам цедру и сок апельсина и сок лимона. 3. В глубокой кастрюле смешайте воду, сахар, имбирь и корицу. Доведите до кипения при постоянном помешивании. 4. В получившийся сироп добавьте помидоры с цедрой и соком цитрусовых. Уменьшите огонь и варите варенье около часа (до желаемой густоты) аккуратно помешивая, стараясь не повредить помидоры. 5. Готовое варенье в горячем виде разлить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.


2015-08-29 23:33 Фреш с клюквой и клубникой "Коралл"

Яблоки вымыть, освободить от семян, нарезать четвертинками, выжать сок. Клюкву и клубнику вымыть, поместить в блендер, измельчить. Влить яблочный и лимонный соки, взбить до однородности.


2015-08-29 23:28 Смузи с томатами и перцем "Фламенко"

Красный сладкий перец освободить от семян, нарезать кусочками. Томаты освободить от кожи. Несколько вяленных помидор порубить в мелкую крошку. В чашу блендера поместить томаты, перец, влить минеральную воду, добавить соль, сахар и перец по вкусу, взбить до однородности. Разлить по бокалам, добавить ложку йогурта, украсить крошкой из вяленных томатов и зеленью.


2015-08-29 21:34 Сливово-грушевый заливной пирог "Пикантный"

Пикантный сливово-грушевый пирог. См. пошаговые фото.


2015-08-29 21:31 Баклажаны соленые с петрушкой

1. Отварить баклажаны в течении 5 мин 2. Разрезать пополам и натереть чесноком , который прокрутить через мясорубку 3. Сложить под пресс на 5 часов 4. Затем обжарить баклажаны в 0.5 л масла. 5. Сложить в банки , пересыпать петрушкой и залить маслом, в котором обжаривали. 6. Закрыть крышкой. Хранить в погребе


2015-08-29 19:34 Пикантная закуска на зиму «Кабачок - тещин язычок»

1. Подготовить все овощи: кабачки и перец промыть. Кабачки почистить, удалить семена. У перца удалить плодоножку и семена. Чеснок очистить от шелухи. 2. Кабачки порезать средним кубиком. Чеснок и перец пропустить через мясорубку. 3. Приготовить маринад, смешав мякоть томатов, сахар, масло, травы и соль. Добавить перечно-чесночную смесь и кабачки, перемешать и довести до кипения. 4. Варить на среднем огне 25 минут, периодически помешивая. 5. За 5 минут до готовности добавляем уксус. 6. Раскладываем горячую закуску по стерилизованным банкам и сразу же закрываем. Ставим крышками вниз, укутываем до остывания. Приятного аппетита!


2015-08-29 19:33 Виноградный компот

1. Банку простерилозовать 2. Укладываем виноград 3.Заливаем кипятком 4. Через 10 мин воду сливаем и добавляем сахар 5. Доводим сироп до кипения. 6. Заливаем виноград сиропом. 7. Ароматный, вкуснейший компот готов!


2015-08-29 19:33 Баклажаны соленые

1. Готовим рассол. Кипятим воду с солью, уксусом и приправами 2. Баклажаны нарезаем кольцами. Если маленькие , можно не чистить, крупные -почистим 3. В кипящий рассол бросаем дольки баклажан и кипятим 10 мин. 4. Укладываем баклажаны в банки слоями и пересыпаем чесноком(режим или давим ). 5. Кипятим подсолнечное масло и заливаем баклажаны. 6. Закрываем крышками, после остывания храним в погребе.


2015-08-29 19:33 Мидии с сыром и соусом терияки

На пару и в духовке


2015-08-29 19:31 Печенье "Каштаны"

Печенье необычное, можно сказать, что это конфетки. Делали их с орехами, но мне больше нравится с вишней. В ореховый спас, угощайтесь! 1. Сварить 5 яиц. Отделить желтки. 2. Смешать маргарин, соду ,сметану, муку, желтки, которые натереть на терке. 3. Лучше тесто подержать в морозилке 30 мн. чтобы не прилипало к рукам. 4. Можно раскатывать тесто в пласт , вырезать кружочки , класть начинку и скатывать шарик 5. А можно просто от теста отщипывать кусочек, вкладывать начинку и скатывать шарик. 6. Выпекаем наши шарики при 200 град 15-20 мин до румяного цвета. 7. Окунаем наше печенье в глазурь и украшаем посыпкой. Ум отъешь!!!!!!!!


2015-08-29 19:27 Томатно-сливовый соус с чесноком в мультиварке

1.Томаты, сливы и лук нарезать и пропустить через мясорубку. 2.Поместить овощное пюре в чашу мультиварки и включить режим «тушение» на 2 часа. 3.Через 1,5 часа добавить соль, сахар, уксус, перец, гвоздику, лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Продолжать тушить до сигнала. 4.По окончании программы удалить лавровый лист и пробить соус блендером до однородности. 5.В режиме «варка на пару» довести соус до кипения, разлить по стерильным банкам и укупорить стерильными крышками. 6.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное