Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Плюшки "Завитушки" как у любимой бабушки


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-08-24 16:34 Плюшки "Завитушки" как у любимой бабушки

Предлагаю Вам плюшки "Завитушки", очень вкусные, из далёкого детства, которые нам пекли мамы и бабушки. 1.Тесто я замешиваю в хлебопечке. Если нет ХП,то в тёплом молоке развести дрожжи и просеять муку. 2.Добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо. Замесить тесто,и поставить в тёплое место подходить (оно должно увеличится вдвое) 3. Готовое тесто обмять, разделить на равные части. Каждую часть раскатать в круглую лепёшку примерно 0,5 см толщиной. 4. Кисточку обмакнуть в растительное масло и смазать лепёшку. Посыпать примерно 1 ст.л. сахара и разровнять его по всей поверхности. 5. Лепёшку скатать колбаской. Надрезать верх посередине ,примерно надрез должен быть 1 см. 6. Далее нижнюю часть надрезать пополам и потом каждую половинку ещё пополам.(см.фото) Свернуть эти надрезы по очереди в верх. 7. Дать плюшкам ещё раз подойти в тёплом месте. 8. Где нет надрезов, ту часть смазать желтком. 9. Выпекать в прогретой духовке около 180 гр. 10-15 минут. Приятного аппетита!


2015-08-24 16:33 Варенье из арбуза

Арбуз очистить от кожуры и косточек, порубить небольшими кубиками, пересыпать с сахаром, количество сахара зависит от сладости самой ягоды. Поставить на 2 часа, чтоб дало сок. А вот тут на вкус как говориться, два способа. 1. Кипятить по 15 минут три раза, давая остыть, на третий раз горячим закрывать. Но вкус арбуза не такой насыщенный. 2. Он мне больше понравился из-за сохранения вкуса ягоды, но более долгий. Даем кипеть 5 минут, далее ждем полного остывания, лучше часов на 6-8, опять же три раза. На третий раз закрываем горячим. Приятного аппетита.


2015-08-24 12:33 Быстрая "пицца" на завтрак "С Добрым УТРОМ"

Вкусный завтрак!!! Из серии "Вкусно-Быстро"


2015-08-24 06:34 Теплый салат "Шаолинь"

Куриную грудку отварить до полуготовности. На разогретую сковороду налить масла, когда нагреется, всыпать две щепотки сахара. Оливковое масло предлагается использовать обычное, рафинированное, так как оно идеально подходит для жарки. Тогда как Extra Virgin больше подходит для заправки уже готовых блюд. В растопленный сахар и масло выкладываем лук, нарезанный полукольцами вдоль луковицы, карамелизуем. Затем перец, нарезанный соломкой. Немного пассеруем, далее выкладываем курицу, нарезанную ломтиками. Вливаем соевый соус, кладем чеснок (зубчиками либо соломкой), две минуты готовим под крышкой. Тем временем нарезать тонкой соломкой огурец. Снять блюдо с огня, перемешать с огуречной соломкой и немедленно съесть с удовольствием!


2015-08-24 06:18 Персики в соку

Персики нужно брать тверденькие, не переспевшие. 1. Персики вымыть и залить кипятком на 1 минуту, сразу же отправляем в холодную воду, так будет легче снять кожицу. 2. Снять кожицу, разрезать на половину и вынуть косточку. 3. Сложить в банку, пересыпая сахаром. Влить воду. 4. Поставить баночки в кастрюлю с покрытым полотенцем дном, залить водой не доходя 3 пальца до верха баночки, и поставить стерилизоваться. Кипятить 30 минут. 5. Закатать, перевернуть верх дном и оставить до полного остывания!!!


2015-08-24 06:07 Рисовая каша-десерт

Баноново-мятно-рисовая каша прекрасно подойдёт не только на завтрак,но и в качестве десерта в любое время, т.к.она вкусна не только в тёплом виде,но и в холодном Молоко и воду смешать, довести до кипения,немножко (щепотку)посолить. Всыпать крупу и варить на медленном огне рисовую кашу. Банан взбить блендером вместе с мятным сиропом. Смешать банановую и рисовую массы. Выложить в бокалы (тарелочки) Сухофрукты порезать на кусочки(если крупные). Выложить сверху баноново-мятно-рисовой каши. Приятного аппетита.


2015-08-23 23:34 Краснодарский соус

Подготовить и вымыть овощи. Помидоры нарезать и измельчить в блендере. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Измельчить в блендере. Перец также очистить и измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Все измельченные овощи, чеснок выложить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Варить, периодически помешивая, в течении 1 часа. Затем взбить соус блендером до однородной массы. Влить уксус, перемешать и проварить на медленном огне ещё в течении 20 минут. Разложить по стерильным баночкам, закатать,перевернуть и укутать до остывания.


2015-08-23 23:33 Заправка для макарон

Подготовить овощи.Вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки и измельчить в блендере. Выложить помидорную массу в чугунную кастрюлю. Перец очистить, нарезать и измельчить в чаше блендера.Чеснок очистить , мелко нарезать и добавить к овощам. Добавить перец к помидорной массе, посолить, положить сахар, черный молотый перец и варить в течении 30 минут.Добавить уксус и проварить ещё 5 минут. Разложить по стерилизованным баночкам. Закатать и укутать.


2015-08-23 23:33 Соус душистый

Подготовить и вымыть овощи. Помидоры нарезать на дольки и измельчить в блендере. Луковицу очистить и измельчить в блендере. Перец очистить, нарезать на кусочки и тоже измельчить в блендере. Все измельченные овощи сложить в кастрюлю, добавить сахар и соль и проварить на медленном огне в течении 30 минут. Затем добавить молотый красный и черный перец, мускатный орех,гвоздику, корицу,по желанию хмели-сунели и варить ещё в течении 30 минут, добавить уксус и варить в течении 7 минут. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды , добавить в соус и проварить ещё 3-5 минут. Разложить по заранее стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до остывания.


2015-08-23 23:26 Ароматный тыквенный джем

Тыкву очистить от мякоти и корки. Нарезать на кусочки и натереть на мелкой терке( можно пропустить через мясорубку).Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Лимон вымыть, обсушить снять цедру( я использовала мелкую терку). Выжать сок с лимона. Приготовить 1/2 стакана апельсинового сока. В кастрюлю выложить натертую тыкву,воду, цедру лимона, апельсиновый и лимонные соки,имбирь корицу. Варить до полного размягчения тыквы( я варила на медленном огне в течении 50 минут).Следить, чтобы дно не подгорело. Затем добавить сахар, перемешать и варить в течении 20-25 минут. Разложить по стерильным баночкам, закатать и укутать.


2015-08-23 19:34 "Тещин язык" из кабачка

1 Кабачки нарезать 2. Помидору и сладкий перец перекрутить через мясорубку 3. Кладем кабачки в помидору, добавляем масло, соль, сахар и ставим на огонь 4. Ка закипит наше блюдо, варим 30 мин. 5. За 10 мин до окончания варки, добавляем чеснок, горький перец и уксус. 6. Готово, раскладываем в стерилизованные банки и спускаем в погреб.


2015-08-23 19:33 Кабачки как грузди

1. Кабачки почистить, порезать ломтиками крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Сердцевину кабачков лучше удалить, если она рыхлая, чтобы не было "каши" . 2. Укроп порезать. 3. Чеснок почистить и порубить ножом. 4. Всё смешать и оставить на 3 часа мариноваться при комнатной температуре. 5. Наши кабачки раскладываем в стерильные банки, накрываем банки стерильными крышками. Все банки должны быть одинаковые, так как будем их стерилизовать вместе с кабачками в большой кастрюле с водой. 6 . Ставим банки в воду, после того, как вода закипит ,стерилизуем 7 мин. 7. Закрываем банки железными крышками. Даем остыть , не кутаем. 8. Храним в погребе!


2015-08-23 19:28 Кексы «Кока-кола» c карамелью

Получаются очень нежные, шоколадные кексы с карамелью в внутри. Карамель может быть любая. Готовить очень просто, а получается очень вкусно! 1. В большую миску просеять муку, разрыхлитель теста, какао-порошок и добавить сахар. Тщательно перемешать сухую смесь. 2. Растопить сливочный маргарин (или сливочное масло), немного остудить и ввести в сухую смесь. Перемешать. 3. Добавить куриные яйца. Перемешать. 4. Затем понемногу влить кока-колу, тщательно размешивая. 5. Взбить шоколадную массу миксером. 6. Наполнить формочки для кексов тестом на 2/3 объема. Положить в середину каждого кекса карамель. У меня карамель фруктово-ягодная. Лучше всего карамель с кислинкой. Духовку разогреть до 180°С и выпекать кексы 30 минут. 7. Для глазури: смешать сахарную пудру и какао-порошок. Постепенно добавить 3 ч. л. кока-колы и 2 ч. л. лимонного сока. Хорошо размешать глазурь, она должна быть густая. Можно ее немного прогреть, ~ 5 cек. в микроволновке. 8. Нанести глазурь на горячие кексы. Готовые и остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадными дропсами. Я правда дропсы посыпала на теплую глазурь и они немного подтаяли, но на вкус это не повлияло. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное