Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Закуска из баклажанной икры и томатной сальсы


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-08-17 16:33 Закуска из баклажанной икры и томатной сальсы

Добрый день! Если у вас за столом собирается компания больше 4 человек, делайте смело две такие тарелки,сметут в раз! Запекаем большой баклажан в фольге, проколов его вилкой в нескольких местах, в течении 40-50 минут, в зависимости от размеров овоща и остужаем. Нарезаем томаты на мелкие кубики, добавляем чили,соль/перец и зелень,оставляем на 10 минут, затем перекладываем в другую ёмкость,слегка отжав, добавляем мёд,сок лимона и оливковое масло,перемешиваем и убираем сальсу в холод. Снимаем кожицу с баклажана и разминаем вилкой, добавляем по вкусу соус Бешамель или маЯнезик, соль/перец,чеснок и зелень по вкусу,убираем икру в холод. Нарезаем листики базилика и сыр. На большое плоское блюдо выкладываем по краю "кольцо" из баклажанной икры, в центр перекладываем сальсу,желательно без влаги! Раскладываем,как кому нравится,сыр и базилик, сразу же подаём на стол....с лавашем! Очень и очень вкусно,рекомендую! Приятного аппетита!!!


2015-08-17 16:33 Ароматный, кисло-сладкий напиток "В розовом"

Сок грейпфрута — пожалуй один из самых распространенных цитрусовых соков, а пикантная горчинка в его вкусе отличает этот сок от других цитрусовых соков и делает его еще более своеобразным и неповторимым. Сочетание грейпфрутового, яблочного сока и клюквы, позволило получить ароматный, кисло-сладкий напиток. 1. "Грейпфрут вымыть, очистить от кожуры и нарезать четвертинками". Я разрезала пополам и выжала сок в соковыжималке для цитрусовых. 2. "Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать четвертинками". Я почистила яблоко, натерла на мелкой терке и выжила сок. 3. "Клюкву промыть, поместить в блендер, измельчить и перемешать с соками." 4. "Лед измельчить в крошку и всыпать в бокал." 5. "Сверху долить сок."


2015-08-17 16:33 смузи "Прекрасное настроение"

Уникальная книга "Изумительные смузи и соки" с красивым оформлением. Аппетитные фотографии, интересный дизайн, только самые интересные рецепты. Настолько просто и интересно описывают приготовление напитков. Открываешь книгу и возникает желание приготовить напиток. Для кулинарного эксперимента я выбрала несколько рецептов, один из них это смузи "Прекрасное настроение". 1. Ингредиенты для приготовления + книга "Смузи и соки". 2. Банан вымыть, очистить, нарезать кусочками. 3. Апельсин вымыть, очистить от кожуры, мякоть порезать. 4. В блендер поместить кусочки банана и апельсина, добавить мороженое и все взбить до однородной консистенции. Перелить смузи в стаканы или бокалы, по желанию украсить и можно подавать к столу. Бананово-апельсиновый смузи готов! Приятного аппетита!


2015-08-17 16:33 Овощной смузи

Уникальная книга "Изумительные смузи и соки" с красивым оформлением. Аппетитные фотографии, интересный дизайн, только самые интересные рецепты. Открываешь книгу и возникает желание приготовить напиток. 1. Для кулинарного эксперимента я выбрала несколько рецептов, один из них это "Овощной смузи". 2. Сельдерей вымыть, срезать со стебля загрубевшие места и нарезать небольшими кусочками. 3. Морковь тщательно вымыть, нарезать кусочками. Выжать сок из моркови и сельдерея. У меня нет соковыжималки, поэтому я измельчила блендором, а потом выжила сок. 4. Помидор вымыть , поместить в блендер и взбить, добавить оливковое масло, сок моркови и сельдерея и еще раз взбить. Я от себя добавила немного соли, получилось очень вкусно! Совет:в такой смузи можно добавить горсть размоченных овсяных хлопьев.


2015-08-17 11:33 Мини-тортик с мороженым

Готовить в жару это блюдо не просто, необходимо охлаждать изделие постоянно, так как мороженое быстро тает на теплых составляющих тортика. Шоколадное печенье растереть в крошку. Ягоды черешни разрезать пополам, удалить косточки. Часть ягод оставить целыми для украшения. Противень 30х20 см застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Равномерно распределить крошку шоколадного печенья. На крошку уложить половинки черешни срезом вниз. Духовку разогреть до 200* С. Желтки яиц растереть с сахаром до полного его растворения. Добавить горячую воду, растереть. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Белки яиц взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли, постепенно соединить белки с тестом, осторожно перемешивая ложкой. Вылить тесто на ягоды черешни, равномерно распределить его по противню. Выпекать 30 минут, не открывая духовку. Охлажденный бисквит перевернуть на блюдо ягодами вверх, полить сиропом из клубничного варенья и отставить на 15 минут для пропитки. Затем разрезать бисквит на 6 - 8 равных частей и поставить на 1 час в морозильную камеру. К концу этого час приготовить шоколадную глазурь из 50 г шоколада и молока и ягоды для украшения. После этого достать бисквит и мороженое из морозильника, на половину бисквитных частей выложить мороженое и закрыть оставшимися частями бисквита ягодами вниз. Получается довольно высокая конструкция , я назвала это мини- тортиками. Полить каждый мини-тортик глазурью, украсить ягодами и поставить с морозильник на 2 часа. Затем можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!


2015-08-17 10:27 Грушевый конфитюр с имбирём

1.Груши вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать. 2. Имбирь очистить. Натереть на мелкой тёрке. 3. Лимон вымыть, снять цедру и отжать сок. 4.В кастрюлю сложить груши, имбирь, сок и цедру лимона, сахарный песок и дать постоять для выделения сока 6 часов. 5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить 15 мин. Снять с огня и полностью остудить. 6. Повторить варку ещё 2 раза. Последний раз горячий конфитюр расфасовать в подготовленные банки. Приятного аппетита!


2015-08-17 03:30 Вафельный торт с шоколадным кремом "Чарующий шоколад"

1. Какао смешать с сахаром. Добавить молоко. 2. Шоколад натереть на крупной тёрке. 3. Сахарно-молочную смесь нагреть на маленьком огне помешивая до полного растворения сахара. Снять с огня. 4. Добавить половину тёртого шоколада. Перемешать. 5. Мягкое сливочное масло взбить, добавить шоколадную массу продолжая взбивать. Влить карельский бальзам. Взбить до получения однородного крема. 5. Полученным кремом промазать вафельные коржи, включая верхний корж. 6. Верх торта присыпать оставшимся шоколадом, украсить физалисом. Приятного аппетита!


2015-08-17 00:30 Салат с чечевицей и брынзой

1.Чечевицу кладем в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут до готовности. Сливаем воду,кладем чечевицу в салатник и оставляем примерно на 7-8 минут. 2.Пока варится чечевица,крошим брынзу . Помидоры разрезаем на дольки ,лук тонкими ломтиками. Чеснок трем на мелкой терке. 3.Кладем помидоры,брынзу и лук в салатник к остывшей чечевице. Добавляем чеснок,дижонскую горчицу,соль по вкусу.Перемешиваем. При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!


2015-08-16 22:33 Оладьи с хлопьями и клубнично-банановым припеком

1.Смешайте муку+хлопья+дрожжи. 2.В большой(3 литра)замесочной миске взбейте яйца с тростниковым сахаром,влейте половину теплого молока, вмешайте мучную смесь,немного посолите,долейте оставшееся теплое молоко,перемешайте,миску с тестом накройте пленкой,уберите в теплое место на 1,5 часа (ставлю в МИКРО) 3.Нарежьте мелким кубиком вымытую клубнику и банан,добавьте 2 ст.л. тростникового сахара, оставьте при комнатной температуре.Перед выпечкой поместите ягодную смесь в сито,чтобы стек выделившийся сок. 4.По истечении времени,тесто для оладий "выросло" в 2,5 раза. Нагрейте сковороду,влейте немного масла,выложите по столовой ложке теста,в центр каждой оладьи положите по 1 чайной ложке клубнично-банановой смеси,поверх ягод еще ложечку(не полную) теста, обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.Готовые оладьи выкладывайте на двойной слой бумажного полотенца (что бы избавиться от излишка масла) 5.Подавайте оладьи с клубничным пюре,или с вареньем.


2015-08-16 21:32 Заготовка щавеля на зиму без соли

Щавель тщательно перебрать, порезать произвольно, залить холодной водой на 15 минут, чтобы отмокла мелкая грязь; Банки и крышки стерилизовать (банки брать лучше не большие – 500-700 г, чтобы 1 баночка уходила как раз на блюдо); Частями перекладывать щавель в дуршлаг, промывать проточной холодной водой, дать стечь воде и закладывать в банку плотно до верха; Залить родниковой водой (важно быть воде именно родниковой, чистой, без примесей – то есть природной!) и укупорить плотной капроновой крышкой (чтобы это сделать правильно крышки держите в горячем состоянии, пока все банки не будут закрыты, так, после остывания крышка плотно и как нужно обтянет банку); Хранить такой щавель в прохладном, темном и сухом месте (холодильник, неотапливаемая прохладная кладовка, погреб (если он не слишком сырой)). Щавелевая кислота сама по себе – отличный консервант, так что заготовленный таким образом щавель, позволит вам зимой насладится ароматными летними щами с сохранением всех витаминов!


2015-08-16 21:31 Быстрое повидло из персиков

Персики промыть, освободить от косточек, нарезать кубиками, выложить в блендер и хорошо пробить до однородности; Добавить сахар, размешать, поставить на медленный огонь; Варить после закипания от 30 минут (до желаемой степени загустения); Выложить в стерилизованные банки, закатать; Очень вкусно, просто, ароматно!


2015-08-16 21:30 Баклажан в томатном соусе

Баклажан порезать кружочками, толщиной 1,5 – 2 см; Залить водой, подсолить (1 ст.л. на 1 литр воды), довести до кипения и прокипятить 5-7 минут до полумягкости; Воду слить; Помидоры пробить блендером до однородной массы; Добавить соль, сахар, резанный чеснок, масло, рубленный укроп; Довести до кипения, проварить 15 минут при слабом кипении; В простерилизованные горячие банки выложить баклажаны по плечики, не слишком утрамбовывать; Заливать кипящим соусом по 1-2 банки, добавляя поверх уксус, сразу укупоривать стерилизованными крышками; Дать остыть вверх дном на полотенце; Это очень вкусная закуска из баклажан, порадует своим ароматом и вкусом!


2015-08-16 21:27 Низкокалорийный летний салат с дыней и ветчиной

Этот салат прекрасно может подаваться как главное блюдо. Особенно советую его всем тем, кто следит за своей фигурой. Скажу вам еще вот что: салат - это необязательно большое месиво, заправленное майонезом или сметаной и идущее как закуска к основному, не менее калорийному блюду. В средизимноморских странах, таких как Франция, Италия, Греция - уже давно подают салат как главное блюдо, и какой салат у них ни пробуй, основной ингридиент в нем всегда остается сам зеленый салат приправленный разными овощами, сыром и ветчиной. Но самое странное, что при всей невысокой калорийности такого блюда из-за стола не выйдешь ненасытившимся. Советую вам тоже приготовить один из вариантов средиземноморского салата: маш-салат помыть и хорошо дать стечь воде. Положить в салатницу. дыню разрезать, избавить от семечек и от кожицы, нарезать небольшими ломтиками по 1 см толщиной. Добавить к салату. Ломтики пармской ветчины отделить друг от друга, если очень длинные - разрезать пополам. Добавить к дыне и салату. помидорыпомыть и порезать небольшими ломтиками. Если черри - можно просто помыть и прям так кинуть в салатницу. сыр нарезать кубиками, добавить к остальным ингридиентам. Заправить все оливковым маслом и бальзамическим уксусом, хорошенько перемешать. сверху посыпать ломтиками пармезана вот и все! очень быстро, не правда ли? И что немаловажно, ваш желудок вас точно отблагодарит за предпочтение в салате свежих и полезных продуктов! приятного аппетита!


2015-08-16 19:33 Лечо из огурцов

Приготовить овощи.Помидоры и огурцы вымыть.Чеснок очистить.Лук очистить.Перец вымыть и очистить. Помидоры нарезать на четвертинки и сложить в чашу блендера. Измельчить порциями. Выложить пюре из помидоров в кастрюлю. Измельчить лук и сладкий перец в блендере.Выложить к помидорной массе в кастрюлю.Добавить соль, сахар и растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь и проварить массу в течении 15-20 минут. Огурцы нарезать кружочками( полукружочками или на 4 части,если огурцы крупные). Довести массу до кипения и варить ещё в течении 10 минут. Добавить измельченный чеснок, уксус и готовить ещё 5-7 минут. Разложить по стерилизованным баночкам.Закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать до остывания. Зимой такую заготовку можно подавать с макаронами,использовать при приготовлении пиццы,да и как холодная закуска она вкусна!


2015-08-16 19:33 Салат " Вдоль по огороду"

Подготовить овощи. Вымыть. Все овощи мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Сложить все нарезанные овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, нарезанную зелень и варить в течении 30 минут. За 5-7 минут до окончания варки положить уксус, перемешать и довести до готовности. Разложить по стерилизованным банкам, перевернуть и укутать до остывания. Я делала полпорции такого салата. Выход из целой порции 4 литра( 8 поллитровых баночек).



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное