Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кабачковые корзиночки с сыром, рисом и чорисо (сыровяленная колбаска)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-08-10 17:33 Кабачковые корзиночки с сыром, рисом и чорисо (сыровяленная колбаска)

Кабачки помыть, нарезать на кружочки толщиной 2-2,5 см. У меня еще попался 1 маленький патиссончик, тоже пошел в дело! Серединку аккуратно вынуть ложечкой но оставить маленькое донышко для удобства. Колбасу и лук нарезать мелко. На горячую сковороду выкладываем сначала колбаску чтобы она дала немного жира, после чего выкладываем мелко нарезанный лук и жарим до золотистого цвета. Сыр натереть на мелкой терке. В миске смешать стакан риса, обжаренную колбаску с луком, сыр, мускатный орех, майонез. Все хорошенько перемешать, посолить по вкусу. Обязательно попробуйте уже готовую начинку перед тем, как солить, т.к. колбаса и сыр достаточно соленые и возможно больше соли не надо. Выкладываем начинку в наши корзиночки из кабачков, смазываем форму маслом, укладываем так чтобы остался промежуток между корзиночками. Если положить их близко то кабачки просто сварятся. Запекаем в хорошо разогретой духовке 20-25 до золотистой корочки сверху.


2015-08-10 16:31 Гречневые оладушки с соусом дзадзыки

Из ингредиентов замесить тесто, дать немного постоять минут 5 Жарить на среднем огне до золотистой корочки Соус: Огурец почистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкий терке вместе с чесноком. Зелень нарезать мелко, заправить йогуртом добавить соль и перец по вкусу. Дать постоять минут 5 чтобы вкусы активировались. Приятного аппетита


2015-08-10 14:34 Салат с рисом "Янтарь" и печенью трески.

1.Сварить рис до готовности,откинуть на сито и охладить. 2.Лук репчатый мелко порубить(у меня лук сладкий,но можно чтобы не горчил ошпарить его кипятком и охладить) 3.Зелёный лук так же мелко порезать. 4.Печень трески размять вилкой. 5.Яйца сварить вкрутую. 6.Соединить в салатнике оба вида лука,печень. 7.Яйца почистить и порубить ножом,желток одного оставить для украшения. 8.К печени добавить рис и яйца,размешать.Посолить и поперчить.Украсить верх тёртым желтком. 9.Печень очень жирная и мне хватает этого жира,никакое масло я не добавляю. Приятного аппетита!


2015-08-10 02:32 Рагу из кабачков с рисом

Летнее, лёгкое блюдо для завтрака или ужина. Может служить и гарниром к мясным блюдам. 1. Рис отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. 2. Репчатый лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать брусочками. 3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. 4. Добавить морковь. Обжаривать вместе 5 минут, добавить 4 ст л воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут. 7. Кабачки вымыть, обсушить, нарезать четвертинками колец. Добавить к овощам в сковороду. Посолить. Поперчить. Тушить до мягкости кабачков. 8. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Добавить к овощам готовый рис и зелень. Перемешать и тушить всё вместе 1-2 минуты. Приятного аппетита!


2015-08-10 02:30 Чёрная смородина перетёртая с сахаром

В ингредиентах указала пропорцию. Всё зависит от сорта ягод. У нас ягоды очень сладкие, поэтому сахар мы брали в пропорции 1:1.5. Ягоды очистить и вместе с сахаром взбить блендером с сахаром. Разложить в чистые банки. Приятного аппетита.


2015-08-10 02:29 Маринованные сливы (вариант)

1. Сливы хорошо вымыть и высушить. Сложить в кастрюлю в которой сливы будут мариноваться. Пересыпать сливы приправами. 2.Теперь приготовим маринад. Не пугайтесь что в нем совсем не будет воды. Уксус ставим на медленный огонь и частями растворяем в нем сахар. 3.Как весь сахар растворится, кипящим маринадом заливаем сливы. И оставляем на сутки. За это время сливы пустят сок и маринада станет больше. 4.Через сутки сливаем маринад, доводим его до кипения и снова заливаем сливы. Оставляем опять на сутки, и такую процедуру повторяем 3-5 дней. 5. Затем сливаем маринад и ставим на огонь, а сливы раскладываем по баночкам, у меня вышло 4 пол литровых баночек, заливаем кипящим маринадом, закручиваем и переворачиваем верх дном, до полного остывания.


2015-08-10 02:25 Рис Басмати с куриной грудкой и вишневым соусом

1. Для соуса приготовить вишню. Вишню выложить на сковороду, добавить воду, сахар, смесь перцев и щепотку имбиря. 2. Поставить на медленный огонь и готовить в течении 5 минут, затем добавить крахмал и варить до загустения. Протереть соус через сито. 3. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, посолить и выложить рис в пакетиках. Варить рис до готовности ( в течении 12 минут). 4. Куриную грудку посолить, натереть смесью перцев, паприки и базилика. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон. 5. На блюдо выложить готовый рис, обжаренную грудку и полить соусом. Украсить веточкой базилика.


2015-08-09 19:31 Ванильные вафли на топлёном молоке

Сливочное масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбивая ввести по одному яйца. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить молоко и перемешать до однородности. Полученное тесто смешать с яично-масляной смесью миксером на низких оборотах. Дать тесту отдохнуть на столе 20 минут. Вафельницу разогреть, смазать маслом и выложить 2,5-3 ст л теста. Выпечь вафли. Приятного аппетита!


2015-08-09 19:31 Перечная сырая аджика

1. Перец вымыть, обсушить. У болгарского перца удалить семенную коробочку, у горького перца отрезать хвостики (если хотите менее острую аджику, то удалите семена). 2. Чеснок очистить. 3. Сложить сладкий и острый перец, чеснок в комбайн и измельчить до пюреобразного состояния. 4. В пюре из чеснока и перца добавить соль и уксус. 5. Разложить по простерилизванным банкам. Закрыть и убрать в холодильник на хранение. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное