За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1)Нарезать морковь,лук ,перец. В кастрюле разогреть растительное масло. Положить нарезанные овощи и жарить, помешивая ,до мягкости. Влить в кастрюлю бульон ,добавить рис и соль, варить до готовности риса. 2)Шампиньоны нарезать ломтиками,цукини кубиками. Обжарить помешивая ,на среднем огне около 5 мин. 3)Положить в суп нарезанную на кусочки курицу, обжаренные грибы и цукини.Влить сливки (сливки я не стала добавлять в суп, т.к он у меня получился очень наваристым , я решила в каждую тарелку с супом положить по пол.ложки сметаны),довести до кипения, варить в течение 5 мин. Приятного аппетита!
Добрый всем денёк,друзья! Хочется порадовать вас вкусным салатом для начала.... В одной сковороде обжариваем на оливковом масле пару минут помидорки-черри,разрезав их пополам, солим и добавляем чили по вкусу. В другой сковороде обжариваем те же пару минут разрезанные на не совсем мелкие кусочки грибы,солим и перчим. Остужаем содержимое обеих сковородок. В салатницу кладём гору любимого салата, перекладываем туда черри и лисички, бросаем горсть порезанной петрушки и горсть фисташек, перемешиваем и смакуем.... В итальянском ресторане подавали такой салат, присыпав копчёным сыром, у меня без него,и так сытно,угощайтесь! Очень рада вам,успела соскучиться... Приятного аппетита!!!
В моей семье очень любят рассольник, поэтому обычно я варю 6л. кастрюлю.Но данный набор продуктов дан на 3 л. Наливаем в кастрюльку воды, промываем грибы, режим на кусочки и ставим варить. Как закипят наши грибочки, снять пенку, варить около 40 мин одни грибы. В это время режим соленые огурцы кубиками и обжариваем на сковороде до румяного цвета. Через 40 мин после кипения грибов, добавляем в кастрюлю огурцы. На терке трем морковь, режим мелко лук, обжариваем на сковороде и добавляем томатную пасту.Отправляем зажарку в кастрюлю. Картофель чистим, режим соломкой, отправляем в кипящий рассольник и засыпаем рис. Вкуснее, когда рассольник варится на слабом огне.Солим по вкусу и добавляем 2 листика лаврового листа. Рассольник очень вкусен как горячий, так и холодный. Холодный рассольник приятнее есть с горчицей.
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с солью и добавить в масляную массу и взбить. Добавить муку, перемешать до однородности (я взбила миксером). Добавить гашеную соду, перемешать. Влить воду и сливки. еще взбить до однородности. По консистенции тесто должно быть как густой кефир. Белки взбить до устойчивости, ввести аккуратно в тесто и сразу выпекать вафли. Приятного аппетита! ;)
Острый, овощной салат, простой в приготовлении. Я его ела в качестве бутербродов с хлебом, а сын как обычный салат с мясом. 1. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать соломкой и посолить. Оставить баклажаны на 20 минут. Затем баклажаны промыть в холодной воде, затем хорошо отжать от воды. 2. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Помидор вымыть, обсушить, нарезать кубиками. 3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидор и хорошо обжарить их вместе. 4. Болгарский перец и чили вымыть, обсушить, удалить семена (если хотите острее, то оставьте семена у чили), нарезать полосками. 5. Добавить перец в сковороду к луку и помидорами. Жарить помешивая 2-3 минуты. 6. Добавить баклажаны, перемешать, жарить помешивая 10 минут. В конце жарки накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 5 минут. 7. Чеснок очистить, измельчить. Вымыть и обсушить зелень, мелко её нарезать. 8. Заправить баклажаны специями, соевым соусом, добавить зелень и чеснок. Выключить плиту и перемешать. Накрыть крышкой и охладить. 9. Подавать охлаждённым. Приятного аппетита!
Фасоль замочить на ночь, затем отварить и откинуть на дуршлаг. Помидоры прокрутить через мясорубку. В кастрюлю перелить томатный сок добавить фасоль и варить, довести до кипения и варить 10 мин. Лук, морковь, перец почистить, помыть, лук нарезать квадратиками, перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, овощи смежать и обжарить на сковороде в течение 10 мин. Лук, морковь,перец, растительное масло,соль, сахар добавляем к фасоли варим 30 мин. (постоянно помешиваем), через полчаса добавляем мелко порезанный чеснок и уксус, все перемешать и варить 10 минут, после чего разложить по банкам, закатать крышками, перевернуть, завернуть теплым одеялом и оставить остывать на 2 дня. Заготовка хранится в подвале.
Вкусный и сытный, уютный домашний суп. В детстве такой супчик варила нам с братом мама, а сейчас мои дети его едят с удовольствием. Младшая дочка его называет "Суп с вкусными облачками"))
Предлагаю попробовать несложный рецепт нежных вафель с малиной, от которых ваш ребенок придет в восторг. От этого лакомства детей просто невозможно оторвать. Запивать нежные вафли с малиной можно молоком, зеленым чаем или какао. 1. Засыпать малину половиной пакетика ванильного сахара, не перемешивая, и поставить в холодильник. 2. Белки отделить от желтков. Смешать желтки с мукой, добавить 200 мл молока, разрыхлитель масло и 1 ст. ложка сахара. Белки взбить до плотных пиков и аккуратно вмешать в желтковую массу. 3. Выпечь вафли. Скатать горячие вафли в трубочку. 4. Смешать порошок для пудинга и 2 ст. ложки молока. Вскипятить 200 мл. молока с 2 ст .ложками сахара. Смешать с разведенным порошком и довести на медленном огне до кипения. Снять кастрюлю с плиты и дать пудингу остыть. 5. Взбить сливки с остатками ванильного сахара. аккуратно перемешать малину с пудингом, стараясь не повредить ягоды.. 6. Крем положить в холодильник на 20 минут, затем выложить в каждую вафельную трубочку. 7. Готовые вафли с кремом поставить в холодильник еще на 20 минут. Приятного аппетита!!!
Как приготовить: 1) Белки взбить со 100 гр. сахарной пудры до образования плотных белых пиков 2)Оставшийся сахар растереть с желтками добела. 3)Теплое молоко смешать желтками и ввести, помешивая венчиком, очень мягкое масло. 4)В молочную смесь добавить муку и крахмал, взбить миксером на средних оборотах до однородного теста (консистенция густой сметаны) 5)Аккуратно с помощью лопатки или ложки перемешать тесто белками. Ели тесто получилось очень густое добавить еще один взбитый белок. Выпечь тонкие вафли диаметром примерно 8-10 см. 6)Для начинки взбить масло и сгущенку миксером до однородности. Готовый крем смешать с жареным кунжутом( у меня с семечками) 7)Соединить начинкой по 3 вафли. Приятного аппетита!!!
Подготовить все овощи: кабачки, помидоры и перец промыть. Кабачки почистить, удалить семена. С помидоров снять кожицу. У перца удалить плодоножку и семена. Лук очистить от шелухи. Все овощи порезать средним кубиком. Приготовить маринад, смешав томатный соус, воду, сахар, масло и соль, и довести до кипения. В кипящий маринад добавить кабачки, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут, помешивая. Затем добавить перец и снова варить 10 минут. Следующим закладываем лук и варим еще 10 минут. Затем добавляем помидоры и готовим еще 20 минут. За 10 минут до готовности добавляем уксус. Раскладываем горячую закуску по стерилизованным банкам и сразу же закрываем. Приятного аппетита!
1. В стерильные баночки отправим перец, лавровый лист и порежем чеснок. Затем укладываем спелые,чистые помидоры. 2. Отдельно кипятим чистую воду и заливаем помидоры кипятком. Оставляем в стороне, закрыв крышками. 3. Отдельно нам понадобится сок, если у вас уже готовый, значит просто закипятить, если свежевыжатый, значит прокипятить минут пять, сняв всю пену, которая образовывается во время варки. 4. Добавить к соку сахар, соль и уксус, снова довести до кипения. Слить воду с помидор и сразу налить кипящий сок. Закатать крышками и перевернуть до остывания.
Можно использовать вместо томата или томатной пасты. А иногда, просто так можно кушать. Готовить очень легко, стерилизация не нужна, да и хранится прекрасно. 1. Баклажаны почистить от кожуры и порезать крупным кубиком. Выложить на сухой противень и поставить в разогретую духовку 200 С. на полчаса. 2. Тем временем помидоры помолоть на мясорубке и проварить минут пять. 3. Баклажаны вынуть из духовки и отправить к томату, добавить соль и сахар. Варить минут 10-15, затем добавить уксус. Проварить еще пару минут. 4. Разлить наш соус по стерильным баночкам и закатать. Перевернуть до остывания.
Я всегда отвариваю целую пачку нута, часть сразу использую, остальную замораживаю. В этот раз я использовала как раз замороженный нут. Если у Вас таких запасов нет, то нут перед варкой необходимо замочить как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Если у Вас сухие грибы то замачиваем их на 30-60 минут. Картофель очищаем, нарезаем и отвариваем в кипящем бульоне(воде) почти до готовности. Морковь очищаем, трём на крупной тёрке. Лук нарезаем и обжариваем вместе с морковью. К ним отправляем нарезанные грибы и нут. Солим, перчим. Обжариваем до готовности овощей. Если у Вас были сухие грибы, то воду, где они замачивались, выливаем в бульон(воду), когда уже картофель почти сварился. Также туда отправляем овощно-грибную смесь с нутом. Немножко ещё варим и пробуем, корректируем на соль, если это необходимо. Выключаем. Перед подачей посыпаем зеленью( зимой я посыпаю сухой, летом свежей) Приятного аппетита.
1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. 2. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. 3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. 4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Простой в приготовлении, но очень вкусный и легкий супчик, прекрасно подойдет для обеда в жаркий день,т.к. он вкусен и в горячем, и в теплом виде.
Пюре получилось удивительно нежное. Отлично подойдёт в качестве топинга к блинам, оладушкам, вафлям. На фото виден выход с этой порции. 1. Яблоки и груши вымыть, обсушить, удалить сердцевину, очистить и нарезать кусочками. 2. В чашу мультиварки выложить нарезанные фрукты, налить воды и включить режим "Тушение". Готовить 30 минут. 3. Пюрировать фрукты блендером в однородную массу и тщательно перемешать. 4. Добавить сгущёнку. Перемешать. Включит режим "Тушение" ещё на 30 минут. 5. Горячим разложить в простерилизованные банки. Укупорить. Приятного аппетита!
1.)Нут заранее замочить и отварить. В кастрюле (сковороде) разогреть растительное масло и обжарить бедра до золотистого цвета. Убрать на тарелку. 2.)Лук нарезать тонкими полукольцами.Жарить на том же масле , помешивая около 4 минут. Добавить специи , чеснок жарить 1 минуту. Морковь нарезать кружочками.Добавить к луку и жарить 2-3 минуты. 3.) Вернуть в кастрюлю курицу , влить бульон, готовить на слабом огне около 50 мин. 4) Мясо вынуть из бульона ,разобрать на кусочки и вернуть в суп. Положить в кастрюлю нут, добавить лимонный сок. Прокипятить в течение 5 минут. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Угощайтесь вкусными щами с гречкой и фрикадельками. 1. Приготавливаем необходимые продукты. Овощи моем и чистим. 2. Из грудки, 1 луковицы и 2 зуб. чеснока делаем фарш, добавляем манку, яйцо, солим и перчим по вкусу. Морковь трём на тёрку, лук и чеснок мелко режем. Капусту шинкуем. Картошку режем кусочками или кубиками (кому как нравится). 3. На сковородке с растительным маслом обжариваем лук, добавляем морковь и чеснок, немного обжариваем и добавляем тёртые томаты. Тушим минут 5 под закрытой крышкой. 4. В кипящий бульон засыпаем картофель и гречку, доводим до кипения. Убавляем огонь и кидаем по одной, сформированные из фарша фрикадельки. 5. Снова доводим до кипения. Опускаем капусту и варим минут 10. 6. Добавляем зажарку, солим и перчим по вкусу и варим до готовности. 7. Подаём щи со сметаной, посыпав по желанию зеленью. Приятного аппетита!!!
1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Мясо вымыть и выложить в кастрюлю. Дать закипеть и варить бульон на небольшом огне. 2. Подготовить, вымыть овощи. 3. Картофель нарезать соломкой. Луковицу мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать. 4. Подогреть на сковороде растительное масло,обжарить лук и морковь. Добавить помидоры и готовить ещё 6-7 минут. 5. В кипящий бульон выложить картофель, обжаренные овощи.Вымыть и выложить горох. Посолить и поперчить. Варить суп ещё в течении 30 минут. 6. Для гренок подогреть оливковое масло, обжарить кусочки батона до золотистого цвета. Чеснок очистить, нарезать зубчик на половинки и нарезанной стороной натереть обжаренные гренки с обеих сторон. 7. Подавайте суп зеленью укропа и чесночными гренками. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Вместо густой овсяной каши можно сварить такую полезную похлёбку,которую подаём на полдник или ужин! Молоко нагреваем и высыпаем овсяные хлопья (если быстрого приготовления,то доводим до кипения и выключаем и настаиваем под крышкой),добавив щепотку соли и сахар "Мистраль" по вкусу. Варим минут 5,потом выключаем и настаиваем под крышкой ещё 5 минут. Морковь моем,чистим,натираем на тёрке,посыпаем верх готового супчика. Семечки заранее обжариваем и присыпаем сверху.
Перец (и острый) порезать полосками (лучше брать разноцветный перец, тогда салат будет красивым); Залить водой и довести до кипения; В чистые банки выложить чеснок, укроп; Шумовкой выкладывать перец плотно до верха, добавляя петрушку; Дать постоять, перец осядет, доложить перца в банки; Добавить в банки гвоздику, перец душистый, лавр; Заливать кипящим маринадом, добавить сверху уксус, прикрыть крышками и стерилизовать банки – 20-25 минут (у меня 900 г); Затем плотно укупорить, перевернуть вверх дном на полотенце до полного остывания; Вкусный салат из перчика для зимы!
Перебрать чернику. В кастрюлю выложить воду, чернику, сахар. Перемешать и варить в течении 20-25 минут с момента закипания. В процессе варки периодически снимать пену. Разложить в горячем виде в стерильные банки , закрыть железными закрывающимися крышками. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}