За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Медовое печенье «Лекерли» - leckerli - переводится как лакомое печенье. Рецепт этой сладости относится к швейцарской кухне.Тесто для «Лекерли» готовится из обычной муки, и в него добавляются пряности, а так же орехи, сухофрукты и цукаты. Поверхность готовых «Лекерли» покрывается глазурью из кирша (вишневой водки, если нет импровизируйте - у меня ром. Я добавила еще лимонный сок. 1. Мёд должен быть в жидкой консистенции, поэтому если у вас засахаренный, то расплавьте его. 2. Добавляйте в мед по одной столовой ложке просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и на кончике ножа ванилином, и все пряности. Вымешайте до однородного состояния. 3. В полученное медовое тесто вмешайте подсушенные орешки и вымоченный и обсушенный изюм. Тесто должно быть густое и не липнуть к рукам. 4. Разложите тесто на поверхность для выпекания - это может быть смазанный противень, пекарская бумага или силиконовый коврик. Распределите тесто в пласт толщиной около 1 см сначала руками, а затем выровняйте скалкой. Поместите противень с печеньем в разогретую духовку до 180 С и выпекайте около 15 минут, но не дольше, не пересушивайте печенье. У меня выпекалось ~12 минут. Все зависит от толщины печенья. 5. Пока печенье в духовке, приготовим глазурь. Для этого я перемолола в кофемолке тростниковый сахар в сахарную пудру. 6. Для глазури, нужно жидкость (у меня ром) перемешать с сахарной пудрой, добавляя её небольшими порциями, пока не получится густая масса. Для небольшой кислинки я от себя добавила лимонный сок (1-2 ст. л.), но это по желанию. 7. Достаньте зарумянившееся, но не пересохшее печенье «Лекерли» и нанесите на поверхность горячего печенья глазурь, затем нарежьте на порционные квадраты или прямоугольники. Я разрезала горячим ножиком. Медовое печенье «Лекерли» готово. Приятного чаепития!
Вкуснейший рецепт для любителей остренького перец и чеснок через мясорубку. Горький от семян чистить не надо. Смешиваем с томатным соком.Когда закипит, бросаем соль, сахар , уксус и специи. Кипятим 10 мин. Затем добавляем порезанные кружочками баклажаны. Варим еще 30 мин. Раскладываем по банкам , закатываем и под шубу. Вкусно неимоверно.
1.Кончиками пальцев растереть дрожжи с мукой. 2. Смешать муку, соль и сахар. 3. Добавить теплое молоко и яйцо. Замесить тесто. 4. Выложить тесто в миску смазанную маслом, накрыть и оставить на 1,5-2 часа, пока объем теста не увеличится вдвое. 5.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см. 6.Равномерно смазать пласт джемом и свернуть тесто рулетом. 7. Рулет разрезать на 20 частей. 8.Выложить булочки в чаши пароварки смазанные маслом и оставить на 20 минут. 9.Готовить 30-35 минут при сильном кипении. 10.Теплые влажные булочки присыпать маком. 11.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С недавних пор стараюсь добавить почаще куркуму в утренний кофе или вечерний кефир...и вот почему: "Куркума является естественным антисептиком и антибактериальным средством, применяемым при дезинфекции порезов и ожогов. Приостанавливает развитие меланомы и уничтожает уже сформировавшиеся её клетки. Вкупе с цветной капустой предотвращает или задерживает развитие рака простаты. Куркума — натуральный детоксикант печени. Приостанавливает развитие болезни Альцгеймера, удаляя отложения амилоидных бляшек в головном мозге. Способна снизить риск заболевания лейкемией у детей. Куркума – мощное природное средство, помогающее при воспалениях и не дающее побочных эффектов. Предотвращает развитие метастазов у онкологических больных различными формами рака. Куркума замедляет развитие рассеянного склероза. Участвуя в метаболизме жиров, куркума помогает стабилизировать вес. Является хорошим антидепрессантом и широко используется в китайской медицине. В процессе химиотерапии усиливает эффект лечения и снижает побочные эффекты токсичных медикаментов. Обладая противовоспалительными свойствами, эффективно используется в лечении артрита и ревматоидного артрита. Доказан факт, что куркума способна остановить рост новых кровеносных сосудов в опухолях. Ведутся научные исследования о воздействии куркумы на рак поджелудочной железы. Ведутся научные исследования положительного воздействия куркумы на лечение множественной миеломы. Эффективно применяется для лечения воспалительных болезней кожи. Облегчает состояние при зуде, фурункулах, экземе, псориазе. Куркума облегчает затягивание ран и содействует регенерации пораженной кожи". (из ин-та) Итак,на этот раз решила добавить ценную приправу в печенье! Всё просто: Растираем мягкое масло с сахаром "Мистраль",какао и специями. Подсыпаем муку,сколько примет тесто. Лепим плотную колбаску и отщипываем по кусочку величиной с грецкий орех. Расплющиваем в ладонях и переносим на смазанную форму. Выпекаем в разогретой до 180* духовке минут 15. Остывшее печенье посыпаем пудрой. Пока ждём печенье,заварим кофе! Для этого ложку кофе и щепотку куркумы помещаем в турку и заливаем горячей водой,слегка греем,выключаем и настаиваем минуты 3,перемешиваем и переливаем в чашку.
1. На дно банки кладем укроп, листья смородины, вишни, хрена 2. Укладываем огурцы в банку 3. Кладем 3 ст. лож соли 4. Заливаем водой 5. Сверху кладем листья дуба 6. Закрываем капроновой крышкой 7. Храним в погребе. Огурцы как из бочки!
1. Собираем ягоду в лесу. Что может быть прекраснее? 2. Укладываем ягоду в банку. Я заполняю обычно 1/3 банки 3. Кипятим воду 4. Заливаем ягоду в банке кипятком. даем постоять 10 мин. 5. Выливаем воду, добавляем сахар. кипятим 6. Второй раз заливаем уже сиропом нашу ягоду и закрываем крышкой 7. Храним в погребе до прекрасного праздника!
Тесто приготовить в хлебопечке.Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: молоко, мука,сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто. Тесто у меня готовится 1 ч.04 мин. Тесто вынуть из ХП и дать расстояться в течении 30 минут. Тесто разделить на 3 части.Каждую часть теста раскатать в длинный пласт. На один пласт выложить чернику, на второй-землянику, на третий- смесь черники с земляникой, прсыпать сверху коричневым сахаром. Прищипнуть края теста. Из трех маленьких пирогов сформовать плетенку. Дать постоять в теплом месте в течении 20 минут. Выпекать при температуре 220 градусов в течении 35-40 минут. Приятного аппетита!
1 Томаты моем, каждый прокалываем , укладываем в банку вместе с листьями моркови. 2. Заливаем томаты горячей водой, даем постоять 5 мин, сливаем воду. готовим маринад 3. Для маринада в воду добавляем 6 ст.лож. сахара, 1.5 ст.лож соли и ,когда закипит ,наливаем 105 мл столового уксуса 6%. 4. Заливаем томаты маринадом, закрываем железными крышками. 5 Храним в погребе.
1. Разводим тесто на блинчики. В муку наливаем немного молока. 2. Размешиваем. чтобы не было комочком 3. Добавляем яйцо, сахар. соль и остальное молоко 4. Даем тесту немного постоять. 5. Грушу мелко нарезаем для начинки наших конвертиков 6. Разогреваем сковородку с растительным маслом 7. Как только масло разогрелось. выливаем его в тесто и размешиваем 8. Выпекаем блинчик с одной стороны 9. Переворачиваем блин на тарелку, испеченой стороной вверх, кладем на блинчик начинку(грушу) 10. Заворачиваем конвертиком, и кладем на сковороду 11. Обжариваем с обеих сторон 12. Приятного аппетита!
1. Отделяем косточки от абрикосов. 2. Абрикосы засыпаем сахаром. 3. Косточки от абрикосов кладем в кастрюлю и варим 2 часа. 4. Отделяем зерна от скорлупы 5. Варим абрикосы . как закипят засекаем 30 мин 6. Через 30 мин варки ягоды. добавляем зерна от косточек и варим еще 20-30 мин. 7. Раскладываем в банки. 8. Храним в погребе или холодильнике
Куриную грудку очистить от кожи и костей (чтобы получилось чистое филе) Разрезать на порционные кусочки. Отбить куриное филе (я отбиваю в пакете). Натереть черным перцем. В мисочку разбить яйцо, добавить муку, молоко, соль, сыр. Все тщательно перемешать. Филе обваливаем в кляре, выкладываем на разогретую сковороду, жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Приятного аппетита.
Куриные голени промыть водой. В мисочку выдавить чеснок. Выжимаем сок из лимона. Туда же добавляем, горчицу, тимьян, соль, перец. Заливаем кефиром, перемешиваем. Голени кладем в маринад, убираем в холодильник на час. По истечении часа, выкладываем в форму смазанную растительным маслом. Ставим в духовку при 200 градусах на час. Еще я положила между голенями кусочки лимона. Вот и готовы наши куриные голени))) Приятного аппетита)))
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}