Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Венский десерт "Пьяная вишня"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-08-09 15:33 Венский десерт "Пьяная вишня"

Вишни освободить от косточек, выложить в сотейник с толстыми стенками. Орехи поджарить и измельчить (порубить). Добавить орехи к вишне, залить вином, поставить на огонь. Довести до кипения и варить на минимальном огне 15-20 минут. Затем лишнее вино слить. На дно креманок/стаканов положить венскую вафлю (я поломала на кусочки). Сверху выложить пьяную вишню. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, выложить поверх вишни. Убрать в холодильник, чтобы сметана застыла. Приготовить желе как указано на упаковке, остудить и аккуратно залить поверх сметаны. Дать застыть. Подавать, слегка присыпав сахарной пудрой. *Вот тут вышла неувязочка! Сахарная пудра на охлажденном желе стала таять и когда я собралась фотографировать, совсем исчезла... Может, десерт должен быть комнатной температуры, тогда получится как на фото в книге? Попробуйте ;)* Приятного аппетита! :)


2015-08-09 15:33 Яблочное пирожное "Адам и Ева"

Шаг 1. Испечь бисквит, взбив отдельно желтки и белки с сахаром (разделить пополам норму). Затем белки аккуратно вмешать в желтки и добавить муку. Выпекать около 15-20 минут при 180 градусах до легкого желтого цвета. Остудить на решетке. Шаг 2 .Для яблочного крема замочить желатин в яблочном соке минут на 20, затем растопить на водяной бане. Положить сначала 1 ст.л. пюре в растопленный желатин, перемешать, затем еще 2-3 ложки, снова перемешать. Затем уже влить оставшееся пюре в желатиновую массу и перемешать. Добавить сахарную пудру по вкусу. Оставить не надолго чтобы масса немного остыла. Пюре я приготовила сама. Сладость зависит от сорта яблок . Шаг 3. Я выстелила форму пленкой и вернула туда пышку. После этого, осторожно вылить яблочный крем на бисквит и убрать в холодильник. Шаг 4. Для сливочного крема тоже замочить желатин в яблочном соке минут на 20, растопить на водяной бане. Взбить сливки с добавлением сах.пудры и лимонного сока. Положить 1 ст.л. взбитых сливок в растопленный желатин, размешать, затем добавить еще 2-3 ст.л. сливок, перемешать и только после этого соединить обе массы. Шаг 5.Опять таки оставить ненадолго чтобы масса немного схватилась и после этого осторожно вылить ее поверх яблочного слоя (когда тот уже основательно застыл) и убрать в холодильник для полного застывания. Шаг 6.После того, как вся масса застынет, достать из формы, освободить от пленки и нарезать теплым ножом (я грела под струей горячей воды и вытирала сразу полотенцем) на порционные куски. Шаг 7.Пробуйте и наслаждайтесь!! ;-)


2015-08-09 15:32 Кексики "легкие"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: яйца взбить с кефиром , Добавить муку ,сахар растопленный маргарин ,крахмал ,соду или пекарский порошок ,ванилин . Все перемешать .Наполнить получившейся массой формочки для кексов смазанные раст.маслом на 1/3 высоты .Выпекать кексы в разогретой до 200градусов духовке в течении 10-15 мин.


2015-08-09 15:32 Банановый торт

1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло растопить, бананы размять вилкой. Добавить масло и бананы в ячную смесь. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (у меня 22 см), выпекать при 190 градусах минут 40. 2. Когда пирог остынет, разрежем его на 2 коржа, аккуратно срежем верхушку и бока. Измельчить обрезки в блендере. 3. Крем: взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой. Промажем торт внутри и снаружи кремом, украсим бока крошкой...Вот и все!) Приятного аппетита!


2015-08-09 14:31 любимым мужчинам

1) Почистить лук и нарезать кубиком 2)Нарезать шампиньоны .3)Разогреть сковородку налить масло .4)Скинуть лук обжарить до золотистого цвета .5)Добавить к луку шампиньоны (если замороженные то предварительно разморозить )6) Куриные грудки убрать кости разобрать на волокна или порезать кубиком.7)Сложить мясо грудки в салатницу добавить лук с шампиньонами посолить ,полить майонезом перемешать и сверху посыпать сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита!!!!


2015-08-09 14:28 Помидоры ароматные с базиликом

Простерилизовать банки. Крышки прокипятить. Укроп,базилик,листья смородины,лавровый лист промыть в холодной воде. Помидоры вымыть. Уложить на дно банок укроп, зубчики чеснока,листья смородины,по 1 веточке базилика,лавровый лист и перец. Заполнить банки помидорами. Залить помидоры кипятком и дать постоять 5-10 минут. Слить воду,добавить в неё соль и сахар, довести маринад до кипения. Залить помидоры во второй раз,добавить уксус в банку и сразу закатать. Банки перевернут,укутать до полного остывания. Вкусные помидоры с ароматом базилика.


2015-08-09 04:33 Ризотто с кабачком и плавленным сыром

Ароматно, вязко, вкусно и сытно! см. шаги:


2015-08-09 04:29 Паста овощная с пряностями

1 - Овощи нарезать кубиками и 2 - обжарить на растительном масле. 3 - Влить воду и немного потушить. Когда вода испариться на половину, добавить томатную пасту. перемешать и тушить еще 2-3 минуты. 4 - Пока делается соус, отварить макароны. В соус добавить измельченную зелень, реган и чеснок. Посолить, поперчить и перемешать. Смешать с макаронами. 5 - Подать к столу!


2015-08-09 04:24 Кесадилья

Кесадилья это одно из национальных блюд Мексики. См. шаги:


2015-08-09 03:20 Салат из зеленых помидоров

1. Все овощи почистить. Все порезать полукольцами. 2. Перемешать, добавить соль, сахар и масло. Поставить в кастрюле на небольшой огонь и тушить под крышкой 8-10 минут, периодически помешивая, овощи должны стать немного мягкими. Затем влить уксус, перемешать и выключить огонь. 3. Разложить по стерилизованным баночкам и закатать, перевернуть вверх дном.


2015-08-08 22:28 Блины пшённые с припёком и яйцом-пашот.

Сытные, вкусные блинчики на завтрак) См. пошаговые фото.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное