За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Яркое, красивое и очень вкусное ассорти для зимнего стола! Я не пишу количество овощей, так как их не взвешивала (можно взять чего-то чуть больше, чего-то чуть меньше), просто взяла 4 банки по 900 мл, помыла их и стала наполнять до плечиков (не забывая про листья и специи) 1. Перцы – произвольными кусочками, помидоры проткнуть зубочисткой в месте плодоножки, у огурцов отрезать хвостики, лук – на четвертинки, чеснок – зубчиками (конечно все овощи промытые). 2. Залить наполненные банки кипятком до верха, через минут 15 – воду слить. 3. Снова залить кипятком и снова через 15 минут слить. 4. Простерилизовать крышки. 5. Затем заливать по 1 банке кипящей водой с растворенными в ней сахаром и солью, сверху добавить уксус в банку, сразу укупорить. 6. Аналогично проделать с остальными банками. Перевернуть банки вверх дном на полотенце до полного остывания.
На паек военным часто вместо рыбы давали эти консервы. Для сытности добавляли рис, чаще всего дробленый, его в то время обычно давали военным в прод. пайке. Так что это ностальгический супчик! 1. В кипящую подсоленную воду добавить рис. Варить 10 минут. Затем добавить порезанный картофель. 2. Спассеровать на растительном масле порезанные лук и морковь. Добавить пассеровку в суп. Затем добавить консервы. 3. Поперчить, положить лавровый лист. Через пару минут снять с огня. При подаче добавить порезанную зелень. Приятного аппетита!
Сварить мясной бульон с добавлением зелени..Посолить в процессе варки. Мясо вынуть, отделить от кости, вернуть в бульон. Подготовить овощи и грибы, помыть, очистить. В кипящий бульон добавить киноа mix, через пять минут добавить порезанный картофель. Лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить порезанные лисички, обжарить. Добавить пассеровку с грибами в суп. Затем поперчить, положить лавровый лист, через пару минут снять с огня. При подаче посыпать порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Идея супа из книги А Галкина "Рецепты кремлёвского шеф-повара". От рецепта я отступила: не прокаливала гречку перед варкой на сковороде и использовала укроп, а не петрушку. 1. Морковь очистить, нарезать кружочками. Репчатый лук очистить. 2. Куриную грудку залить 2 л воды и довести до кипения. Добавить 1 головку репчатого лука, морковь. Варить бульон до готовности. 3. Приготовить гречу сливным способом: залить крупу водой, довести до кипения, затем воду слить и залить опять холодной водой. Повторить два раза. В последний раз посолить и готовить до выпаривания воды. Такой способ варки гречки позволяет сократит время варки и получить рассыпчатую кашу. 4. Вторую головку репчатого лука измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём лук до прозрачности. 5. Куриную грудку достать из бульона, разобрать от костей и порезать кусочками. Головку репчатого лука достать из бульона и выкинуть. 6. Вернуть в бульон курицу, добавить готовую гречку и обжаренный лук. Довести до кипения и выключить. Дать постоять 5 минут. 7. Укроп измельчить. Посыпать суп при подаче. Приятного аппетита!
Черную смородину перебрать,промыть и дать воде стечь. В кастрюлю налить 2 стакана воды и 7 стаканов сахара. Сварить сироп (сахар полностью должен раствориться). В кипящий сироп положить всю смородину, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня. Всыпать оставшийся сахар, перемешивать в течении 10 минут до полного растворения сахара. горячим разлить по банкам. Хранить в холодильнике. Получается очень вкусное и быстрое смородиновое желе.
Как приготовить: 1)Муку с разрыхлителем просеять в большую миску и смешать щепоткой соли и сахаром. 2)яйца слегка взболтать. 3)Масло растопить на медленном огне, но не доводить до кипения. 4)Растопленное масло взбить с молоком, сливками и яйцами. 5)Добавить муку и миксером взбить тесто до гладкой однородной массы. 6) если тесто гуще вареной сгущенки, добавить немного молока. 7) Немедленно начать выпекать вафли- тесто не предусмотрено для долгой расстойки. 8) Кленовый сироп нагреть и подавать к вафлям. Приятного аппетита!!!
Как приготовить: 1)Мягкое сливочное мало взбить с сахаром и солью, добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить творог, взбить. 2)Добавить соду, молоко, цедру, муку и перемешать. 3) Выпечь вафли 4) украсить свежими ягодами. P.S. Так как в моей семье очень любят творог. Я решила приготовить их на завтрак с прослойкой из творога с мармеладом.( В творог добавила сметану+сахарную пудру по вкусу +мармелад нарезала). Приятного аппетита!!!
Варим и тушим
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. 2. Продолжая взбивать ввести по одному яйца. 3. Добавить молоко, творог и перемешать до однородности. 4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. 5. Вафельницу смазать растительным маслом. На горячую вафельницу выложить 2,5-3 ст л теста и выпечь порцию вафель. 6. Аналогично поступить с остальным тестом. Подавать вафли с соусом, кленовым сиропом или сгущёным молоком. Приятного аппетита!
Расольник с рисом на курином бульоне-вкусный обед. См . пошаговое фото.
1. Вымыть и подготовить овощи. Рис отдельно отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг. 2. Кастрюлю с водой поставить на огонь. 3. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать. 4. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидоры крупно нарезать. 5. В кипящую воду выложить бульонный кубик,овощи и варить до готовности.Посолить и поперчить.Снять суп с огня. 6. Сыр натереть на мелкой терке, выложить в готовый суп. 7. Взбить суп в блендере до пюреобразного состояния. 8. Разложить суп по тарелкам, сверху выложить 1 ст.л. отварного риса и чуточку натертого сыра. Украсить петрушкой. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
См. пошаговое описание.
Вкусный зимний салат - закуска из кабачков! 1. Банки и крышки простерилизовать. 2. Овощи порезать тонкой соломкой или натереть комбайном одинаково. 3. Чеснок – дольками, зелень порубить. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. 4. Выложить салат по плечики в банки, залить получившимся соком до верха. Прикрыть банки крышками или не полностью закрутить и стерилизовать 1 л банки – 40 минут. 3. Закрутить банки плотно, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть.
Сегодня я для вас приготовила этот питательный, целебный и вкусный суп из баранины с нутом. Кстати, нут у нас тоже растет. Но я беру нут от Мистраль, уж очень хорош! 1. Нут замочить на ночь, затем слить воду, залить чистой и варить до готовности. 2. Баранину вымыть, обсушить, залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности. 3. Лук, чеснок и морковь почистить. Овощи вымыть. лук и чеснок нарезать кубиком, морковь натереть на терке. 4. С помидор снять кожицу и нарезать кубиком. 5. У перца удалить семена и нарезать произвольно. 6. В сковороде разогреть масло, выложить лук и чеснок, тимьян, кориандр, зиру и обжарить до прозрачности. 7. Затем добавить морковь и обжарить. Тимьян вынуть, добавить помидоры и потушить 5-7 минут. Снять с огня. 8. Готовое мясо вынуть, отделить от костей и вернуть в кастрюлю. В кастрюлю с мясом добавить нут, болгарский перец и варить 2-3 минуты. 9. Затем добавить зажарку, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Потомить 5 минут, добавить лавровый лист и снять с огня. 10. Ялтинский лук нарезать перьями, острый перец колечками. 11. В тарелку с супом положить немного лука, острого перца по вкусу и листочки кинзы. Приятного аппетита!
1. Подготовить и вымыть все овощи. 2. Кабачки нарезать соломкой. 3. Помидоры нарезать на небольшие кусочки. 4. Сладкий перец очистить и нарезать соломкой. 5. Морковь очистить и натереть на терке.чеснок и луковицу мелко нарезать. 6. Все овощи сложить в чашу мультиварки, положить растительное масло, соль по вкусу, перемешать и готовить в режиме "плов".периодически перемешивать. 7. Готовые овощи измельчить в чаше блендера, добавить уксус, перемешать, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Вкусная кабачковая икра готова!
Очень вкусные огурцы с яблочным вкусом! 1. Огурцы вымыть и предварительно замочить в холодной воде на 2 часа. Подготовить специи и листья, вымыть в холодной воде. Яблоки вымыть, очистить и нарезать на дольки. 2. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Вскипятить воду(1,5 л). 3. На дно банки выложить специи, листики вишни и смородины, укроп, очищенный чеснок. 4. Заполнить банки огурцами и яблоками. Залить кипятком, оставить на 20 минут. 5. Слить рассол обратно в кастрюлю,добавить сахар и соль, вскипятить и залить повторно банку. Оставить на 10 минут. 6. Снова слейте рассол, прокипятите и залейте огурцы кипящим маринадом, добавьте в банку уксус и закатайте. Переверните и укройте до остывания.
Мне посчастливилось стать участником Тест-драйва "Мои кулинарные эксперименты" с книгой "Домашние вафли. Вкусно как в Бельгии!". В качестве первого рецепта я выбрала "Лимонные вафли", уж очень они мне приглянулись... В итоге вафли получились нежные, хрустящие, с тонким вкусом лимона. Очень вкусно, рекомендую) 1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела (на мой взгляд лучше взять сахарную пудру). Постепенно добавить яйца и взбить до однородности с помощью миксера. 2. Добавить муку, смешанную со щепоткой соли и разрыхлителем, хорошенько перемешать (я взбила миксером), чтобы не было комочков. 3. Влить лимонный сок и коньяк, добавить цедру, перемешать и сразу же выпекать вафли. 4. Перед подачей вафли посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! ;)
Отличные ягоды и сироп для приготовления десертов! 1. У крыжовника отрезать хвостики, промыть, подсушить. 2. Залить водой, довести до кипения, слить в дуршлаг, промыть холодной проточной водой. 3. В чистые банки выложить крыжовник. 4. В кипящую воду добавить сахара, растворить. 5. Залить крыжовник кипящим сиропом, плотно укупорить.
1. Приготавливаем все необходимые продукты. 2. Овощи чистим, моем. Морковь трём на тёрку. Лук и чеснок мелко режем. 3. Грибы и картофель нарезаем небольшими кусочками. Помидор натираем на тёрку, кожицу выкидываем. 4. Сковороду разогреваем с растительным маслом, обжариваем лук, морковь и чеснок. Добавляем грибы, перемешиваем и жарим ещё 3 минуты. Добавляем томат и тушим ещё минуты 3-4. 5. Перекладываем овощи в кастрюльку, заливаем кипятком, добавляем картофель и гречневую крупу. Солим и перчим по вкусу. 6. Варим до готовности. Супчик готов. Приятного аппетита!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}