За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Помидоры плотно уложить в стерилизованные банки, залить до верха кипятком, накрыть крышками, оставить на 10 мин. За это время натереть чеснок. Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль- сахар, вскипятить, когда соль- сахар растворится, выключить, влить укс. эс. Перец- травки класть не надо!)) В банки насыпать тертый чеснок, залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть, укутать до остывания. Это одна из самых вкусных заготовок.
1.Грушу поместить в блендер и пробить в однородную массу. 2.К грушевому пюре добавить яйца, масло, сахар, муку с разрыхлителем и соль. 3. Замесить тесто. 4.Фундук произвольно измельчить и добавить в тесто. 5.Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто. 6.Выпекать при 200 градусах 35-40 минут. 7.Аккуратно (он нежный) вынуть пирог из формы и остудить на решетке. 8.Для крема маскарпоне взбить с сахарной пудрой. 9.Покрыть верх пирога кремом и подавать. 10.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кабачки очистить и порезать кружочками, морковь порезать очень тонкими кружочками(у меня спец терка), перец колечками . Уложить все овощи слоями в форму( каждый по 2 слоя, посыпая укропом и подсаливая по вкусу. Яйца взбить с помидорной массой и майонезом. Добавить чеснок на мелкой терке. Этим соусом залить овощи и запечь в духовку при 200гр до готовности. Минут 40 выходит примерно.За 2 мин до готовности можно посыпать сыром ( делаю не всегда) Приятного аппетита.
1. Отделяем белки от желтков 2. В сухую кастрюлю насыпаем сахар Мистраль и добавляем белки 3. Добавляем щепотку соли 4 На огонь ставим тазик или большую кастрюлю с водой , воду доводим до кипения 5. Нашу посуду с сахаром и белками ставим в кипящую воду 6 Взбиваем 15 мин 7. Достаем из воды и взбиваем еще 5 мин. 8. Ложкой или кулинарным шприцом сажаем наше безе на противень 9 Выпекаем при 120-150 град 60 мин 10. Приятного лакомства!!!
Все , кроме масла смешать и разбить блендером до однородной массы. Как закипит - добавить масло и варить3-4 мин , постоянно помешивая до загустения. Остудить, сложить в банку и в холодильник. Можно добавить орехи.
Этот рецепт обнаружен в просторах интернета ,я его слегка изменила. Прекрасный кекс, спасибо автору рецепта. Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить. Снять цедру с апельсина и выжать сок. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать 1 ч. ложкой сахара и корицей, перемешать. В соответствующей посуде смешать растительное масло и сахар, хорошо растереть. Добавить яйца и взбить до однородного состояния. Добавить сок апельсина и цедру, взбить. Постепенно ввести муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Затем добавить яблоки и орехи, перемешать. Разогреть духовку до 180*С. Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать в течение 35 - 40 минут. Готовый кекс охладить, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
1.Помидоры помыть и порезать так, чтобы было удобно молоть. Сливка более мясистая и в ней мало сока, поэтому выбрала ее, чтобы аджика была гуще. 2. Перец почистить и порезать. 3. Чеснок почистить,перец горький помыть убрать хвостики,а хрен почистить и мелко порезать(его тогда легче молоть) 4. Все помолоть и поставить на огонь, посолить по вкусу. 5. Баночки пол литровые простерилизовать и в каждую налить по 1 чайной ложке уксуса. 6.Проварить минут десять, собирая пену. Разлить по баночкам и закатать. Получилось 6 баночек.
1. Сельдь разделываем на филе ( удаляем кости). 2. Замачиваем минут на пять в молоке батон без корочек, слегка отжимаем и вместе с филе и луком пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой. 3. Полученную массу смешиваем с растёртым до густоты сметаны сливочным маслом, тёртым сыром ( на мелкой тёрке), горчицей, перцем. 4. Хорошо перемешиваем, выкладываем в селёдочницу или салатницу. Если выложите на плоское блюдо, то можно придать форшмаку форму рыбы. Сверху посыпала рубленными грецкими орехами, а эти ягодки - красная смородина. Приятного вам аппетита!
1.Мягкое масло взбить с сахаром. 2.Добавить по 1 яйца. 3. Добавить кефир(йогурт, простоквашу), цедру апельсина, настойку, нарезанную мелко мяту и ваниль. Хорошо перемешать. 4. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто. 5. Нектарины нарезать дольками. Форму выстелить пергаментом, влить мед и выложить сверху нектарин, а затем залить тестом. 6. Отправить пирог выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180С. Готовность проверяем зубочисткой. 7. Дать постоять пирогу минут 5 и аккуратно перевернуть на тарелку. Можно подавать к столу!
Все привыкли печь шарлотку с яблоками, я же очень люблю экспериментировать с начинками и в этот раз заменила яблоки на ревень и мяту. Пирог получается кисло-сладкий и немножко влажный, ну очень вкусный. Ревень очистить и мелко нарезать. Яйца взбить вместе с мятой и сахаром. Добавить муку и опять взбить. Далее добавить ревень и перемешать. Выпекать в разогретой до 190С 20-25 минут. Приятного аппетита
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, всыпать муку с разрыхлителем и солью, выскрести содержимое стручка ванили, еще раз взбить миксером. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Сливы разрезать на половинки и уложить поверх теста выпуклой стороной вверх. Присыпать поверхность сахарным песком. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.
1. Перец почистить и крупно порезать, на четвертинки. 2. Лук почистить и порезать толстыми кольцами. 3. Все отправить в большую кастрюлю, влить томатный сок, масло, соль, сахар и уксус и поставить тушится на среднем огне с закрытой крышкой. Периодически помешивая. 4. Когда перец станет мягким,выключаем огонь и раскладываем по стерильным баночкам, закатываем.
1 Я замешиваю тесто обычно утром, перед работой, и кладу его в холодильник. Смешиваю все продукты для теста. Кладу в пакет колобок и отправляюсь на работу. 2 А вечером ужин будет готов за 20 мин. 3. Раскатываем пласт, кладем в форму 4. Смазываем тесто майонезом и томатной пастой 5. Чеснок выдавливаем на майонез 6. Мелко нарезаем колбасу, огурец и кладем помидоры 7. Отправляем в печь на 15 ми при 200 град 8 Достаем нашу пиццу, трем сыр на терке и отправляем пиццу допекаться еще 5 мин 9 Все! Приятного аппетита!!!!
Яблоки я собирала в саду под яблоней, не самые лучшие, поэтому не знаю, сколько их изначально должно быть - чищеных и резаных, в 2 стаканах получается 300г, это примерно 4 средних яблока на заявленное количество продуктов. Итак, яблоки почистить, освободить от сердцевины, порезать мелким кубиком. Духовку разогреть до 180*. Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, ванильный экстракт (или содержимое стручка ванили), взбить. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, солью,корицей. Добавить сухие ингредиенты к жидким, хорошо перемешать. Всыпать в тесто резаные яблоки, перемешать. Тесто получается густое. Наполнить формочки тестом на 3/4, посыпать коричневым сахаром. Поставить их в разогретую духовку на 30-35 минут. У меня получилось 13 маффинов.
1. Молоко немного подогреваем 2. Добавляем сухие дрожжи 3. Добавляем яйца. сахар. соль 4. Постепенно вводим муку, вымешиваем тесто 5. Добавляем маргарин, тесто разминаем. оно должно быть мягким , не прилипать к рукам 6. Оставляем тесто на 1 час 7 Когда тесто подошло, отрезаем пласт, который делим на колобки 8. Каждый колобок раскатываем в лепешку, смазываем подсолнечным маслом, посыпаем сахаром. 9. Сворачиваем лепешку в рулет, рулет складываем пополам, скрепляем "носики" 10 С закрытой стороны рулета делаем надрез и выворачиваем половинки сердечка 11. Выкладываем булочки в форму. смазываем яйцом 12 Выпекаем при 180 град 30-40 мин. до румяного цвета 13 Наслаждайтесь!!!!!!!
1. Для приготовления основ тарталеток: просеять муку и растереть ее с кубиками холодного сливочного масла в мелкую крошку. 2. Добавить 2 ст.л. сахара, яйцо и замесить мягкое тесто — сначала перемешать все ножом, затем домесить тесто руками или кухонным комбайном. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодное место на 20-30 минут. 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности, вырезать основы и выложить в подготовленные формочки. 4. Накрыть тесто бумагой для выпечки и всыпать сухие бобы. Выпекать корж в течение 10-15 минут. Удалить бумагу с бобами и оставить в духовке еще на 5 минут до легкого золотистого цвета. Дать коржам полностью остыть в форме, затем переложить на блюдо. 5. В это время для заварного крема взбить желтки с сахаром до однородной массы. Просеять сверху муку с крахмалом, перемешать до получения пасты. Подогреть молоко с ванилином почти до кипения и влить тонкой струйкой в желтковый крем, постоянно помешивая. 6. Получившийся крем варить на среднем огне, при этом непрерывно взбивать венчиком, пока крем не загустеет и не станет однородным. Накрыть крем пищевой пленкой и дайте ему остыть. 7. Взбить остывший крем еще раз венчиком и аккуратно распределить ложкой на готовые коржики. Украсить ягодами (у меня ежевика, можно взять и другие). Приятного аппетита!
Приготовить овощи.Вымыть. Помидоры разрежьте на 4 части. Лук очистите, измельчите и сложите к помидорам в кастрюлю.Закройте крышкой и варите на медленном огне, пока не получится кашица. Протрите эту кашицу через сито.Получилась паста. Поставьте её вариться.Все специи положите в льняной мешочек и опустите его в кипящую массу. Добавьте соль, сахар , уксус и варите 10 минут.Выньте мешочек со специями, разлейте кетчуп по бутылочкам, закатайте, переверните и укутайте,
см. пошаговый рецепт
Огурцы вымыть и поместить в холодную воду на 2-3 часа. На дно стерилизованной банки уложить листья, кружочки моркови, чеснок ,пряности. Заполнить банку огурцами. Залить кипятком, дать постоять 15-20 минут. Слить воду с банки. К слитой воде добавить соль, прокипятить. В банку добавить аспирин,залить маринадом. Закатать, перевернуть и укутать.
1) Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, немного остудить , смешать с яйцами и хорошо взбить. 2) Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить в шоколадную смесь,замесить тесто и хорошо вымесить. 3) Перемешать до однородной массы творог с яйцом,сахаром и ванильным сахаром. Добавить смородину и шоколадные капли. 4)Форму смазать маслом, выложить в нее ровным слоем тесто,немного теста отложить в сторону. Затем на тесто ровным слоем выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать ,вырезать формочкой цветы (фигуры) и украсить ими поверхность пирога. 5) Выпекать пирог в разогретой духовке при 180С до готовности. Приятного аппетита!
СМ. пошаговый рецепт.
1)Взбейте творог с молоком и одним яйцом,добавьте растительное масло,продолжая взбивать. 2)Просейте муку с разрыхлителем и солью в миску с творожной смесью,замесите тесто. 3)На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 2мм ,выемкой или стаканом выдавите кружки диаметром 5-10см. 4) В центр кружочка положите мармелад,соедините края теста между собой так ,как лепите пельмени. Выложите пирожки на противень. 5)Разогрейте духовку до 180С. 6) В чашке взбейте второе яйцо вилкой. Кисточкой смажьте пирожки яйцом, посыпьте сахаром. 7) Выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}