Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Помидоры в снегу


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-08-27 16:33 Помидоры в снегу

Помидоры плотно уложить в стерилизованные банки, залить до верха кипятком, накрыть крышками, оставить на 10 мин. За это время натереть чеснок. Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль- сахар, вскипятить, когда соль- сахар растворится, выключить, влить укс. эс. Перец- травки класть не надо!)) В банки насыпать тертый чеснок, залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть, укутать до остывания. Это одна из самых вкусных заготовок.


2015-08-27 16:32 Грушевый пирог со сливочным кремом

1.Грушу поместить в блендер и пробить в однородную массу. 2.К грушевому пюре добавить яйца, масло, сахар, муку с разрыхлителем и соль. 3. Замесить тесто. 4.Фундук произвольно измельчить и добавить в тесто. 5.Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто. 6.Выпекать при 200 градусах 35-40 минут. 7.Аккуратно (он нежный) вынуть пирог из формы и остудить на решетке. 8.Для крема маскарпоне взбить с сахарной пудрой. 9.Покрыть верх пирога кремом и подавать. 10.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-08-27 16:32 Кабачки, запечённые по провански

Кабачки очистить и порезать кружочками, морковь порезать очень тонкими кружочками(у меня спец терка), перец колечками . Уложить все овощи слоями в форму( каждый по 2 слоя, посыпая укропом и подсаливая по вкусу. Яйца взбить с помидорной массой и майонезом. Добавить чеснок на мелкой терке. Этим соусом залить овощи и запечь в духовку при 200гр до готовности. Минут 40 выходит примерно.За 2 мин до готовности можно посыпать сыром ( делаю не всегда) Приятного аппетита.


2015-08-27 16:28 Кремовое безе

1. Отделяем белки от желтков 2. В сухую кастрюлю насыпаем сахар Мистраль и добавляем белки 3. Добавляем щепотку соли 4 На огонь ставим тазик или большую кастрюлю с водой , воду доводим до кипения 5. Нашу посуду с сахаром и белками ставим в кипящую воду 6 Взбиваем 15 мин 7. Достаем из воды и взбиваем еще 5 мин. 8. Ложкой или кулинарным шприцом сажаем наше безе на противень 9 Выпекаем при 120-150 град 60 мин 10. Приятного лакомства!!!


2015-08-27 16:28 Паста шоколадная домашняя

Все , кроме масла смешать и разбить блендером до однородной массы. Как закипит - добавить масло и варить3-4 мин , постоянно помешивая до загустения. Остудить, сложить в банку и в холодильник. Можно добавить орехи.


2015-08-27 12:31 Греческий кекс

Этот рецепт обнаружен в просторах интернета ,я его слегка изменила. Прекрасный кекс, спасибо автору рецепта. Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить. Снять цедру с апельсина и выжать сок. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать 1 ч. ложкой сахара и корицей, перемешать. В соответствующей посуде смешать растительное масло и сахар, хорошо растереть. Добавить яйца и взбить до однородного состояния. Добавить сок апельсина и цедру, взбить. Постепенно ввести муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Затем добавить яблоки и орехи, перемешать. Разогреть духовку до 180*С. Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать в течение 35 - 40 минут. Готовый кекс охладить, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


2015-08-27 11:30 Аджика

1.Помидоры помыть и порезать так, чтобы было удобно молоть. Сливка более мясистая и в ней мало сока, поэтому выбрала ее, чтобы аджика была гуще. 2. Перец почистить и порезать. 3. Чеснок почистить,перец горький помыть убрать хвостики,а хрен почистить и мелко порезать(его тогда легче молоть) 4. Все помолоть и поставить на огонь, посолить по вкусу. 5. Баночки пол литровые простерилизовать и в каждую налить по 1 чайной ложке уксуса. 6.Проварить минут десять, собирая пену. Разлить по баночкам и закатать. Получилось 6 баночек.


2015-08-27 09:32 Форшмак

1. Сельдь разделываем на филе ( удаляем кости). 2. Замачиваем минут на пять в молоке батон без корочек, слегка отжимаем и вместе с филе и луком пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой. 3. Полученную массу смешиваем с растёртым до густоты сметаны сливочным маслом, тёртым сыром ( на мелкой тёрке), горчицей, перцем. 4. Хорошо перемешиваем, выкладываем в селёдочницу или салатницу. Если выложите на плоское блюдо, то можно придать форшмаку форму рыбы. Сверху посыпала рубленными грецкими орехами, а эти ягодки - красная смородина. Приятного вам аппетита!


2015-08-27 02:31 Апельсиново-мятный кекс с нектаринами

1.Мягкое масло взбить с сахаром. 2.Добавить по 1 яйца. 3. Добавить кефир(йогурт, простоквашу), цедру апельсина, настойку, нарезанную мелко мяту и ваниль. Хорошо перемешать. 4. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто. 5. Нектарины нарезать дольками. Форму выстелить пергаментом, влить мед и выложить сверху нектарин, а затем залить тестом. 6. Отправить пирог выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180С. Готовность проверяем зубочисткой. 7. Дать постоять пирогу минут 5 и аккуратно перевернуть на тарелку. Можно подавать к столу!


2015-08-27 02:12 Ревенево-мятная шарлотка

Все привыкли печь шарлотку с яблоками, я же очень люблю экспериментировать с начинками и в этот раз заменила яблоки на ревень и мяту. Пирог получается кисло-сладкий и немножко влажный, ну очень вкусный. Ревень очистить и мелко нарезать. Яйца взбить вместе с мятой и сахаром. Добавить муку и опять взбить. Далее добавить ревень и перемешать. Выпекать в разогретой до 190С 20-25 минут. Приятного аппетита


2015-08-26 23:34 Сливовый пирог

Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, всыпать муку с разрыхлителем и солью, выскрести содержимое стручка ванили, еще раз взбить миксером. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Сливы разрезать на половинки и уложить поверх теста выпуклой стороной вверх. Присыпать поверхность сахарным песком. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.


2015-08-26 23:33 Лечо "Любимый рецепт"

1. Перец почистить и крупно порезать, на четвертинки. 2. Лук почистить и порезать толстыми кольцами. 3. Все отправить в большую кастрюлю, влить томатный сок, масло, соль, сахар и уксус и поставить тушится на среднем огне с закрытой крышкой. Периодически помешивая. 4. Когда перец станет мягким,выключаем огонь и раскладываем по стерильным баночкам, закатываем.


2015-08-26 22:34 Пицца

1 Я замешиваю тесто обычно утром, перед работой, и кладу его в холодильник. Смешиваю все продукты для теста. Кладу в пакет колобок и отправляюсь на работу. 2 А вечером ужин будет готов за 20 мин. 3. Раскатываем пласт, кладем в форму 4. Смазываем тесто майонезом и томатной пастой 5. Чеснок выдавливаем на майонез 6. Мелко нарезаем колбасу, огурец и кладем помидоры 7. Отправляем в печь на 15 ми при 200 град 8 Достаем нашу пиццу, трем сыр на терке и отправляем пиццу допекаться еще 5 мин 9 Все! Приятного аппетита!!!!


2015-08-26 22:34 Яблочные маффины

Яблоки я собирала в саду под яблоней, не самые лучшие, поэтому не знаю, сколько их изначально должно быть - чищеных и резаных, в 2 стаканах получается 300г, это примерно 4 средних яблока на заявленное количество продуктов. Итак, яблоки почистить, освободить от сердцевины, порезать мелким кубиком. Духовку разогреть до 180*. Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, ванильный экстракт (или содержимое стручка ванили), взбить. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, солью,корицей. Добавить сухие ингредиенты к жидким, хорошо перемешать. Всыпать в тесто резаные яблоки, перемешать. Тесто получается густое. Наполнить формочки тестом на 3/4, посыпать коричневым сахаром. Поставить их в разогретую духовку на 30-35 минут. У меня получилось 13 маффинов.


2015-08-26 22:34 Булочки с сахаром

1. Молоко немного подогреваем 2. Добавляем сухие дрожжи 3. Добавляем яйца. сахар. соль 4. Постепенно вводим муку, вымешиваем тесто 5. Добавляем маргарин, тесто разминаем. оно должно быть мягким , не прилипать к рукам 6. Оставляем тесто на 1 час 7 Когда тесто подошло, отрезаем пласт, который делим на колобки 8. Каждый колобок раскатываем в лепешку, смазываем подсолнечным маслом, посыпаем сахаром. 9. Сворачиваем лепешку в рулет, рулет складываем пополам, скрепляем "носики" 10 С закрытой стороны рулета делаем надрез и выворачиваем половинки сердечка 11. Выкладываем булочки в форму. смазываем яйцом 12 Выпекаем при 180 град 30-40 мин. до румяного цвета 13 Наслаждайтесь!!!!!!!


2015-08-26 22:34 Тарталетки с заварным кремом и ежевикой

1. Для приготовления основ тарталеток: просеять муку и растереть ее с кубиками холодного сливочного масла в мелкую крошку. 2. Добавить 2 ст.л. сахара, яйцо и замесить мягкое тесто — сначала перемешать все ножом, затем домесить тесто руками или кухонным комбайном. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодное место на 20-30 минут. 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности, вырезать основы и выложить в подготовленные формочки. 4. Накрыть тесто бумагой для выпечки и всыпать сухие бобы. Выпекать корж в течение 10-15 минут. Удалить бумагу с бобами и оставить в духовке еще на 5 минут до легкого золотистого цвета. Дать коржам полностью остыть в форме, затем переложить на блюдо. 5. В это время для заварного крема взбить желтки с сахаром до однородной массы. Просеять сверху муку с крахмалом, перемешать до получения пасты. Подогреть молоко с ванилином почти до кипения и влить тонкой струйкой в желтковый крем, постоянно помешивая. 6. Получившийся крем варить на среднем огне, при этом непрерывно взбивать венчиком, пока крем не загустеет и не станет однородным. Накрыть крем пищевой пленкой и дайте ему остыть. 7. Взбить остывший крем еще раз венчиком и аккуратно распределить ложкой на готовые коржики. Украсить ягодами (у меня ежевика, можно взять и другие). Приятного аппетита!


2015-08-26 22:33 Кетчуп " Домашний"

Приготовить овощи.Вымыть. Помидоры разрежьте на 4 части. Лук очистите, измельчите и сложите к помидорам в кастрюлю.Закройте крышкой и варите на медленном огне, пока не получится кашица. Протрите эту кашицу через сито.Получилась паста. Поставьте её вариться.Все специи положите в льняной мешочек и опустите его в кипящую массу. Добавьте соль, сахар , уксус и варите 10 минут.Выньте мешочек со специями, разлейте кетчуп по бутылочкам, закатайте, переверните и укутайте,


2015-08-26 22:32 Пирог - запеканка "Трио"

см. пошаговый рецепт


2015-08-26 22:31 Огурцы с аспирином

Огурцы вымыть и поместить в холодную воду на 2-3 часа. На дно стерилизованной банки уложить листья, кружочки моркови, чеснок ,пряности. Заполнить банку огурцами. Залить кипятком, дать постоять 15-20 минут. Слить воду с банки. К слитой воде добавить соль, прокипятить. В банку добавить аспирин,залить маринадом. Закатать, перевернуть и укутать.


2015-08-26 22:28 Пирог творожный с шоколадом

1) Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, немного остудить , смешать с яйцами и хорошо взбить. 2) Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить в шоколадную смесь,замесить тесто и хорошо вымесить. 3) Перемешать до однородной массы творог с яйцом,сахаром и ванильным сахаром. Добавить смородину и шоколадные капли. 4)Форму смазать маслом, выложить в нее ровным слоем тесто,немного теста отложить в сторону. Затем на тесто ровным слоем выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать ,вырезать формочкой цветы (фигуры) и украсить ими поверхность пирога. 5) Выпекать пирог в разогретой духовке при 180С до готовности. Приятного аппетита!


2015-08-26 22:25 Пирог - запеканка "Три вкуса"

СМ. пошаговый рецепт.


2015-08-26 22:25 Пирожки с мармеладом

1)Взбейте творог с молоком и одним яйцом,добавьте растительное масло,продолжая взбивать. 2)Просейте муку с разрыхлителем и солью в миску с творожной смесью,замесите тесто. 3)На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 2мм ,выемкой или стаканом выдавите кружки диаметром 5-10см. 4) В центр кружочка положите мармелад,соедините края теста между собой так ,как лепите пельмени. Выложите пирожки на противень. 5)Разогрейте духовку до 180С. 6) В чашке взбейте второе яйцо вилкой. Кисточкой смажьте пирожки яйцом, посыпьте сахаром. 7) Выпекайте 20 минут до золотистого цвета.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное