Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Малиновое мороженое "Нежность"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-08-03 00:32 Малиновое мороженое "Нежность"

Малину протереть через сито. Молоко довести до кипения, добавить соль и ванилин. Крахмал развести в 2 ст.л. холодной воды, смешать с молоком, довести до кипения. Снять с огня, смешать с ягодным пюре и, постоянно помешивая, остудить до комнатной температуры. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, влить в молочную смесь, добавить сироп и лимонный сок. Взбивать миксером до получения гладкой текстуры. Убрать в морозильник на 5 часов, периодически взбивая мороженое миксером. За 3 часа до готовности добавить шоколадные чипсы и хорошо размешать. Подавать, украсив свежими ягодами. Приятного аппетита!


2015-08-02 23:32 Универсальный томатный соус

1. Помидоры вымойте, разрежьте пополам. Выжмите из помидоров сок так, чтобы у вас получилось примерно 1 стакан. Кусочки помидоров раздавите вилкой и оставьте. 2. Лук и морковь нарежьте очень мелко. Чеснок измельчите. 3. В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло на среднем огне, всыпьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Готовьте на среднем огне, помешивая 10 минут. Петрушку измельчите. 4. Смешайте раздавленные помидоры, обжаренные овощи, петрушку, томатный сок, вино, томатную пасту , все специи, соль. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 45 минут. 5. Снимите крышку и варите ещё 15 минут. Разлейте соус по стерилизованным банкам и поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 4 минут. Затем закатайте. Этот соус подходит к любым блюдам - можно добавлять его в супы, подавать к мясу, рыбе, к макаронам, использовать при приготовлении пиццы.


2015-08-02 23:32 Сахарные помидорчики черри

1. Подготовить помидоры. Вымыть. 2. Морковь вымыть, очистить и нарезать на 4 части. Зелень промыть холодной водой. 3. Простерилизовать банки для помидоров, я обычно беру маленькие баночки (от 700 мл до 1,0 л). 4. На дно стерилизованных банок выложить морковь, укроп, зубчики чеснока и перец горошком. Помидоры выложить в банку. 5. Вскипятить воду, залить крутой кипяток в банку и дать постоять 5 минут. 6. Слить воду из банки в кастрюлю, добавить туда соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус и влить в банку. Банки немедленно закатать, перевернуть и укрыть.


2015-08-02 23:31 Консервированные помидоры с виноградом

1. На дно чистой банки укладываем лист винограда, режем чеснок и лук. Затем режем перчик, можно добавить и острый. 2. Укладываем лавровый лист и укроп. У меня сухой, но можно и свежий, главное - аромат. 3. Затем плотно укладываем помидоры. Ставим чайник кипятиться, это в том случае, если у вас не много банок, если много, значит ставьте кастрюлю. Я всегда закатываю по чуть-чуть, поэтому прямо с кипящего чайника лью кипяток в банки. 4. Зальем кипятком по самый верх банки и закроем крышкой. Оставим на 8-10 минуток. 5. Затем сольем воду в кастрюлю, поставим на огонь. Добавим соль и сахар. В банки нальем уксус и накроем крышкой. 6. Когда закипит рассол, зальем помидоры второй раз и закатаем крышками, перевернем вверх дном и остудим. Приятного аппетита!


2015-08-02 23:31 Лечо с зеленым сладким перцем

1. Подготовить овощи. Помидоры нарезать и измельчить в блендере. 2. Перец очистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить и мелко нарезать. 3. Соединить все ингредиенты и варить на медленном огне в течении 45 минут.За 10 минут до окончания варки добавить уксус. 4. Разложить по стерилизованным банкам. Перевернуть и укутать.


2015-08-02 20:33 Гречневой суп с картофельными клецками

1.Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. 2.Мясо вымыть , залить холодной водой и поставить на огонь. 3.Морковь и лук вымыть и очистить. 4.Натереть морковь на крупной терке. Лук нарезать. 5. Подогреть растительное масло, обжарить лук и морковь. 6.Грибы добавить на сковороду и готовить на небольшом огне в течении 6-7 минут. 7.Гречку вымыть и обжарить на сухой сковороде. 8.К мясному куриному бульону добавить обжаренные овощи с грибами,гречку, посолить и поперчить.Варить в течении 10-15 минут. 9.С отваренного картофеля слить воду,обмять картофель, добавить муку и яйцо,перемешать до однородности.Тесто для клецек готово. 10.Чайной ложкой брать тесто и отпускать в суп.Варить, пока клейки не всплывут.Подавать суп с зеленью.Очень ароматный суп! Приятного аппетита!


2015-08-02 20:30 Маринованная свекла для гарнира

Свеклу очистить, порезать крупной соломкой; Уложить свеклу в чистые банки по плечики, добавить чеснок (можно целиком по 1 зубчику на банку, можно порезать и распределить равномерно); Приготовить маринад: в кипящей поде растворить соль, добавить перцы, гвоздику и масло – прокипятить 3-4 минуты; Снять с огня, добавить уксус, размешать; Залить банки маринадом, прикрыть чистыми крышками (завинчивающимися) на 1 виток (не до конца); Стерилизовать банки при 95 градусах – 1л – 20 минут; Вынуть банки, не открывая крышек и сразу укупорить плотно; Перевернуть банки на полотенце вверх дном и оставить до полного остывания; Промаринованная свекла отлично подойдет в качестве самостоятельного гарнира с рыбным, мясным, крупяным и т.д. блюдам!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное