Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Отбивная куриная грудка с рисом и овощами


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-08-12 14:33 Отбивная куриная грудка с рисом и овощами

Куриную грудку промываем, отделяем филе. Разрезаем филе на части, чтобы было удобно отбивать. Я выкладываю кусочки на доску, накрываю пакетом и отбиваю молоточком для мяса. На сковороде обжариваем наше мясо до корочки. Рис ставим варить в 2 ст воды. Я кладу рис сразу в холодную воду, помешиваю, когда вода закипит, солю и довариваю крупу до готовности 10 мин. Овощи моем, нарезаем: огурец и томаты кубиками, лук полукольцами и отправляем его в уксусную водичку( люблю , когда лук перед обжаркой маринуется), морковь режу колечками, перчик сладкий люблю в блюде крупный.Все овощи обжариваем на растительном масле 10-15 мин до готовности. Филе складываем в кастрюльку, закрываем крышкой и тушим можно с водой, но лучше со сливками (50 мл). Все!!!!!!Можно ужинать!


2015-08-12 14:33 Апельсиновые вафли с ароматом лаванды

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарным песком. 2. Продолжая взбивать ввести по одному яйца. 3. С половинки апельсина снять цедру и выжать сок. 4. Добавить сок и цедру апельсина, лаванду в яично-масляную смесь. Перемешать. 5. Ввести просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть на столе 20-30 минут. 6. Вафельницу смазать маслом, прогреть. Выпечь вафли, выкладывая в вафельницу по 2,5-3 ст л теста на порцию. Подавать тёплыми. Приятного аппетита!


2015-08-12 14:33 Курица в хрустящем кляре

Курочка получается нежная, ароматная с хрустящей золотистой корочкой. Идеальный гарнир к курице, конечно же, рис.


2015-08-12 12:34 Зимний перчик Медовый

Перец промыть, порезать дольками, семена вынуть; В чистые банки выложить чеснок, перцы, лавр; Воду закипятить с солью и медом; Добавить уксус, размешать; Выложить в воду часть перцев, довести до кипения, шумовкой выкладывать в подготовленные банки плотно и до краев; Уложенные банки, прикрыть крышками, отставить в сторону; Аналогичным образом прокипятить весь имеющейся перец и уложить все банки до верха; Залить перец кипящим маринадом; Стерилизовать банки с не до конца закрученными крышками при 95 градусах – 20 минут (у меня 800 грамовые); Готовые банки плотно укупорить, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть; Это очень вкусный перец, хрустящий с медовым ароматом! Готовлю такой уже давно и каждый год обязательно – удачный и вкусный рецепт!


2015-08-12 12:33 Салат с цветной капустой консервированный

Цветную капусту разделить на соцветия, залить кипятком и проварить 2-3 минуты; Откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой; Помидоры порезать дольками, перец – кусочками, чеснок порезать крупно – всё соединить с капустой; Влить воду, добавить соль и сахар, варить при слабом кипении 15-20 минут, помешивая; Простерилизовать банки и крышки; За 3 минуты до готовности в овощи добавить уксус; Заполнить банки горячим салатом по плечики, залить маринадом до краев, укупорить; Перевернуть вверх дном на полотенце, дать остыть; Вкусный салат для любителей цветной капусты!


2015-08-12 12:33 Куриное филе с золотым пшеном и конфитюром из ялтинского лука.

1. Сначала приготовим конфитюр. Лук порезать как угодно полукольцами или перьями. В широком сотейнике нагреть оливковое масло. Выложить в масло весь лук, тимьян, потомить 5 минут, помешивая. Затем накрыть сотейник крышкой и томить еще 10-15 минут, помешивая. Затем тимьян вынуть. 2. После влить вино, уксус, добавить соль, мед. Тушить под крышкой минут 30. Затем крышку снять, огонь увеличить и готовить, часто мешая, пока масса перестанет стекать с ложки и будет слегка тянуться. Не переваривать! 3. Филе вымыть, обсушить. Натереть солью, перцем и паприкой. 4. В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить филе кожей вниз и обжарить до золотистой корочки, затем обжарить с другой стороны. Затем добавить сливочное масло, и поливая растопленным маслом филе подержать на огне еще пару минут. Если филе большое. то довести до готовности в духовке. 5. Для гарнира сварить пшено согласно инструкции на упаковке, в конце добавить сливочное масло, соль. 6. На тарелку выложить пшено, сверху немного конфитюра и кусочки курицы. Приятного аппетита!


2015-08-12 12:30 Голубцы-треугольники.

1. Фарш смешать с измельченным луком, рисом, посолить, поперчить. Свинину для фарша лучше брать жирную, чтоб начинка голубцов была мягкой. 2. Капустные листья залить кипятком и подержать под крышкой 10 минут. Если капуста жесткая, то лучше слегка отварить. 3. Капустные листья разрезать на 2 половинки, жесткую часть отрезать. Оставшуюся часть листа нарезать полосками. От толщины полоски будет зависеть размер голубца. Я режу толщиной 3-4 пальца. 4. На край полоски выложить немного фарша и свернуть треугольником, как на фото. 5. На дно кастрюли уложить лист капусты. На него уложить голубцы, сверху накрыть вторым листом. Залить водой, чтоб вода была выше голубцов на 2 пальца и поставить на огонь. 6. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиком. морковь натереть на крупной терке. 7. В сковороде разогреть масло, обжарить овощи до золотистого цвета, добавить томатную пасту, потушить пару минут и снять с огня. 8. Затем добавить зажарку в кастрюлю и варить до готовности. В конце посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист. Приятного аппетита!


2015-08-12 12:28 Вафли со шпинатом

Шпинат порубить (если замороженный, то полностью разморозить, отжать и порубить). Лук мелко нарезать и пассеровать в половине сливочного масла до мягкости. Добавить шпинат, дать ему осесть (если замороженный, то хорошо прогреть). Приправить солью, перцем, мускатным орехом и откинуть на дуршлаг. Оставшееся размягченное сливочное масло взбить с яйцами и щепоткой соли. Добавить молоко и оставить на 30 минут. Перед выпечкой добавить в тесто остывший шпинат, аккуратно перемешать и сразу выпекать вафли. Для шариков смешать творог с солью, перцем, соком лимона, пропущенным через пресс чесноком и рубленной петрушкой. Сформировать шарики. Готовые вафли подавать с шариками пряной творожной массы. Приятного аппетита! ;)


2015-08-12 12:21 Ризотто с курицей ,овощами и белым вином.

Курино-овощное ризотто-сытное блюдо. См. пошаговые фото.


2015-08-12 02:31 Мясные шарики с цукини и рисом Кубань

Мясные шарики с цукини и рисом Кубань- вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для домашнего ужина или обеда. В кипящую, посоленную воду положить пакетики с рисом, варить согласно инструкции на упаковке. Цукини потереть на средней терке, не отжимать. Добавить сушеный лук. Затем фарш, яйцо, манную крупу, соль и черный перец.Перемешать. Дать постоять 15 минут. Снова перемешать. Сформировать небольшие шарики. Запанировать в сухарях. В сковороде разогреть растительное масло (полуфритюр). Жарить мясные шарики с двух сторон, до готовности. Выложить на бумажное полотенце, дать впитаться излишкам масла. На порционные тарелки поставить соусники с томатным соусом, выложить с помощью формы рис, сделать углубление, положить кусочек сливочного масла. Вокруг выложить мясные шарики. Украсить зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!


2015-08-12 02:23 Закуска из помидоров и баклажанов "Полосатая"

1. Баклажаны отварить в подсоленной воде, минут 5-7. Остудить. 2. Порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета в раскаленном масле. Посыпьте слегка перцем. 3. Помидоры порезать кольцами и посолить по вкусу. Чеснок почистить и раздавить ножом. 4. На дно стерильной банки укладываем лавровый лист и по несколько горошин перца. Затем в ряд укладываем наши баклажаны. Сверху немного чеснока. 5. Затем ряд помидоров. Снова ряд баклажан, чеснока и снова помидоры. Повторить так аж до самого верха, слегка утрамбовывая. Залить оставшимся масло от жарки баклажан. 6. Накрыть крышками прокипяченными и поставить в теплую воду для стерилизации. С момента закипания должно пройти 25 минут. Закатать и перевернуть вверх дном.


2015-08-12 00:32 Вареники с творожной начинкой

Пришла идея слепить немного вареничков,так как выпечка временно отложена из-за жары,а побаловать семью хочется)) 1. Делаем в муке ямку и наливаем сыворотку комнатной температуры. 2. Отделяем белок от желтка и желток отправляем в тесто (желток придаст тесту жёлтый вид,бледное тесто выглядит не аппетитно!). 3. Немного сахара,соли и муку высыпаем частями. 4. Замешиваем тесто в колобок и оставим прикрытым,пока делаем начинку. 5. Творог растираем с белком,сахаром "Мистраль". 6. Черешню отделяем от косточек и смешиваем с крахмалом. Добавим в творог. 7. Тесто раскатываем и вырезаем кружочки. Наносим немного начинки и лепим варенички любимым способом. 8. Варим в партиями,вынимаем и на тарелке смазываем кисточкой с топлёным маслом. При желании макаем в сметану.


2015-08-12 00:28 Баклажаны с перцем и помидорами

1.Приготовим овощи. Баклажаны нужно порезать напополам и потом еще на четвертинки, всего на 8 частей. Перец почистить и порезать крупным кубиком. Помидоры порезать дольками. 2. Берем большую кастрюлю или казан, наливаем на дно масло и уксус. Затем выкладываем ряд помидоров, затем ряд перца и сверху ряд баклажан. 3. Щедро сверху солим, можно даже больше чайной ложки, я прямо большую щепотку соли кладу. Накрываем крышку и ставим на средний огонь. Не мешаем вообще! Тушим минут 40,смотрим,когда баклажаны станут мягкими, при прокалывании вилкой, значит сразу выключаем. Перемешиваем и раскладываем по стерильным баночкам. 4. Закатываем и переворачиваем вверх дном.


2015-08-11 22:32 Яблочное повидло

Яблоки вымыть, нарезать на четвертинки. Очистить от сердцевины. Выложить яблоки в кастрюлю и варить на небольшом огне до размягчения яблок. Яблоки протереть через сито. Выложить протертое яблочное пюре в кастрюлю. Добавить сахар. Варить на медленном огне до загустения и потемнения цвета повидла ( в течении 30-35 минут). Разложить по стерильным баночкам и закрыть крышками. В горячем виде повидло жидковатое,когда остыло-оно стало густым. Повидло можно использовать для начинки пирожков, при приготовлении открытых пирогов и ватрушек. Да и чаем оно очень вкусное.


2015-08-11 22:32 Куриные котлеты с манкой.

Вкусные котлеты из куриного мяса и манки. См пошаговые фото.


2015-08-11 22:31 Запеканка с рисом Басмати

Рис Басати отварить в подсоленной воде до готовности.Остудить. К рису добавить сметану,смесь перцев, перемешать. Куриный фарш посолить, поперчить,добавить паприку, перемешать. Луковицу почистить и нарезать .Кабачок очистить и нарезать. В жаропрочную форму выложить слой риса(небольшую часть риса оставить для верхнего слоя). Затем выложить слой лука и кабачка, слегка посолить и поперчить. Сверху-слой нарезанных помидоров. Верхний слой-из мяса, в середину выложить оставшийся рис. Помидоры черри нарезать пополам и украсить верхний слой по желанию. Готовить в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 35 минут. За 15 минут до готовности выложить слой сыра. Вкусная запеканочка готова.


2015-08-11 20:33 Зимняя закуска с кабачком

На дно чистых банок выложить укроп, вишню, ботву, перцы, чеснок; Кабачки почистить, освободить от семян, порезать кубиками, морковь – кружочками, перец – полосками; Выложить овощи в банки, чередуя; Залить банки кипятком, дать постоять 10 минут, воду слить; Залить снова кипятком, дать также постоять, воду слить; Залить банки кипящей водой с растворенными в ней сахаром и солью, добавить в банки уксус, закатать; Дать остыть вверх дном на полотенце; Вкусная зимняя закуска!


2015-08-11 19:31 Салат из картофеля с фасолью

1. Фасоль промыть и отварить по инструкции. 2. Картофель, морковь и свеклу вымыть, положить овощи в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. 3. Когда сварятся, остудить, очистить от кожуры. Нарезать ломтиками. 4. Все ингредиенты сложить в большую салатницу, добавить фасоль, 5. порезанный огурец и мелко порубленный зеленый лук. 6. Приготовим заправку. Оливковое масло смешать с перцем, солью, соком лимона. 7. Полить заправкой салат, посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!


2015-08-11 19:19 острый рис с перепелиными яйцами

Рис отварить в большой воде до готовности, оставить стекать в дуршлаге. Перец разрезать вдоль, для тех кто не любит острое вынуть семена. Нарезать полукольцами толщиной 1-2 мм. Лук нарезать мелкими кубиками. Имбирь очистить и натереть на терке, следить чтобы волокна не попали. На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок, имбирь, цедру лимона и мускатный орех. Добавить лук и острый перец, дать немного поджариться. Следите внимательно, чтобы не сгорел чеснок. Горелый чеснок испортит все блюдо. Добавить кукурузу и горошек обжаривать 3-5 минут (если есть возможность заменить на замороженные, в таком случае время приготовления составит 10 минут ). Добавляем рис, соус Терияки и кунжутное масло, соль и оставляем еще на пару минут чтобы все ароматы перемешались! В кипящую воду опустить яйца, важно чтобы они были комнатной температуры. Рядом поставить мисочку с холодной водой. Отварить яйца в течении 1 минуты 45 секунд, НЕ БОЛЬШЕ!!!! И сразу переложить в холодную воду. Через несколько минут достать из воды. Обсушить и почистить от скорлупы. Будьте аккуратны, они очень нежные. Рис выкладываем на тарелку, яйца режем пополам и по желанию добавляем соль на желточек. Добавляем несколько капель соуса Терияки. Приятного аппетита



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное