Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Консервированные огурчики "Любимые"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-08-04 16:33 Консервированные огурчики "Любимые"

1. Для начала подготовим все необходимое. Огурцы нужно хорошо помыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов, так они станут более хрустящими. На примере одной банки, я вам показываю, как я закрываю огурчики, а вы сами решайте сколько баночек вам закрывать. Нам понадобятся чистые, хорошо вымытые банки с крышками. Специи подготовить сразу. Можно использовать острый перчик, можно добавить лук или болгарский перец. Но мне в огурцах нравится именно эта композиция. Укроп берите(ну если есть возможность) постарше, с семенами или просто сухой, он ароматнее. 2. На дно банки укладываем специи, режем чеснок, листья хрена и укропа и все остальное. 3. Огурчики набиваем в банку поплотнее. 4. Сверху засыпаем соль и сахар. Отдельно ставим закипеть чистую воду. 5. Залить крутым кипятком и накрыть крышкой, оставить на 5-7 минут. Залить нужно под самое горлышко, чтобы и крышка хорошо простерилизовалась и банка. 6. Затем сливаем рассол с банки с кастрюлю. У меня есть специальная крышка для этого, у кого нет, советую приобрести, отличная вещь. 7. Закипятить снова рассол и залить снова те же баночки. Дать постоять пять минут с закрытыми крышками. 8. Снова слить и снова закипятить. На третий раз заливаем банки и добавляем ложку уксуса, закатываем и переворачиваем банку до остывания.


2015-08-04 16:33 Огурцы классические

1. Огурцы вымыть и предварительно поместить в воду на 2 часа. 2. Подготовить чеснок, лук и травы. Простерилизовать банки (3 литровые в течении 20 минут, прокипятить крышки). 3. На дно стерилизованных банок уложить очищенную луковицу целиком, очищенные зубчики чеснока, укроп, листья вишни, лавровый лист и перец черный горошком. 4. Отрезать кончики у огурцов и плотно уложить в банку. Вскипятить воду, залить огурцы и оставить на 20 минут. 5. Затем слить воду в банку (чуть добавить воды, чтобы хватило для маринада), добавить соль, сахар, вскипятить маринад и залить им банку с огурцами (маринад процедить через марлю). 6. Добавить уксус и закатать. Перевернуть, укутать и оставить в теплом месте до остывания.


2015-08-04 16:33 Тефтельки с картошкой с овощным соусом в горшочках

Кабачок отварить на пару, баклажаны запечь в духовке. Остудить, с баклажан снять кожицу. Пробить блендером до однородной массы В разогретой сковороде поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить овощную смесь, томатную пасту, бульон, специи и все потушить 5 мин.Посолить. Свиную шею, лук, чеснок пропустить через мясорубку. В фарш добавить специи, сухое молоко. Хорошо выбить. Посолить., поперчить. Картофель очистить, порезать на довольно крупные куски. В горшочек выложить картофель, на него выложить тефтельки залить овощным соусом. Закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку. Довести до готовности.


2015-08-04 16:33 Рассольник по-Московски

1.Почки говяжьи очистить от пленок, протоков и лоханок. 2.Залить почки водой и оставить на 3-4 часа меняя воду каждые 15-30 минут. 3.Куриный бульон довести до кипения, всыпать промытую перловую крупу и варить 40 минут. 4.Лук мелко нарезать, морковь и корень петрушки натереть на крупно терке. 5.Овощи обжарить на растительном масле до мягкости. 6.Картофель нарезать кубиками в 1 см. 7. Картофель и обжаренные овощи добавить в кастрюлю к перловке вместе с душистым перцем и лавровым листом и варить до готовности картофеля. 8.Почки залить горячей водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Повторить процедуру 2 раза. 9.Подготовленные почки нарезать кубиками в 1 см. 10.Огурцы натереть на крупной терке. 11.Щавель нарезать не слишком мелко. 12.Почки, щавель и огурцы добавить в кастрюлю. 13.Приправить суп солью и перцем, довести до кипения и потомить минут пять. 14.Для заправки в сотейнике с толстым дном желтки смешать с молоком и варить помешивая до загустения. 15.Укроп и петрушку мелко нарубить, добавить зелень в суп и снять кастрюлю с огня. 16.В каждую тарелку добавить по 1 ст л заправки, украсить зеленью и подать. 17.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-08-04 13:31 Томатный суп с рисом и куриными потрошками.

Суп готовится просто,но в несколько этапов. 1.Сердца разрезать пополам и залить холодной водой,затем промыть ,залить 1,5 литром воды и поставить вариться. 2.Лук почистить и порезать мелко,обжарить его на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту,острый перчик и жарить,помешивая минуты три. Помидоры надрезать крест на крест,поместить в кипяток на несколько минут,снять кожицу,порезать мелко кубиками и добавить к луку,тушить до испарения жидкости. 3.На другой сковороде обжарить куриную печень,предварительно промыть её,зачистить от плёнок и прожилок,порезав кусочками. 4.Почистить картофель и порезать кубиками. Рис промыть хорошо водой. 5.В кастрюлю к сердцам добавить рис и картофель,варить около 15 минут. 6.Затем добавить помидоры с луком, печень,хмели-сунели, посолить по-вкусу варить ещё минут 5. 7.Петрушку вымыть и мелко порубить. 8.Выключить суп,добавить петрушку,накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около 15 минут. Очень нежный,ароматный супчик получается. Приятного аппетита!


2015-08-04 11:32 Венские воздушные вафли

Как приготовить: 1)Растереть масло сахаром до однородной белой массы 2)Добавить молоко и слегка взболтанные яйца 3) Небольшими порциями добавить муку, разрыхлитель и лимонный сок, тщательно вымешать до однородной глянцевой массы. Выпекать вафли до готовности 4) Вафли подавать чуть теплыми, обильно присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!


2015-08-04 11:32 Шоколадные вафли с вишней

Как приготовить 1) Отделить белки от желтков. взбить белки до плотных белых пиков. 2) В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель, соду и сахар. 3) В другой емкости взбить желтки со сметанной, молоком и шоколадным сиропом. 4) В четвертой миске взбить растительное масло со сливочным растопленным на водяной бане. К масляной смеси добавлять поочередно, по столовой ложке желтково- молочную смесь и мучную. 5) Размешать тесто до однородности, чтобы в нем не было комочков. Аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая низу вверх. Выпечь вафли. 6) Вишне дать полностью растаять. Полученный сок смешать с сахарной пудрой и нагревать на сковороде до тех пор пока смесь не начнет густеть Добавить ягоды дать покипеть на медленном огне 3-5 минут, добавить бренди, корицу и выключить. 7) Вафли подавать с вишней. Приятного аппетита!!!


2015-08-04 03:26 Борщ из утки.

1. Фасоль предварительно замочить и отварить до готовности. 2. Утку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Подготовленное мясо залить водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности. 3. Картофель почистить, половину картофеля нарезать кубиком, остальной оставить целым. 4. Лук почистить, нарезать кубиком. Свеклу и морковь почистить и нарезать соломкой. 5. С помидоров снять кожицу и натереть на терке. 6. Капусту нашинковать. У перца вынуть семена и нарезать соломкой. 7. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и свеклу и тушить на среднем огне до готовности овощей. Затем добавить помидоры и тушить на медленном огне минут 5. Снять сковороду с огня. 8. К варившемуся мясу добавить картофель, который оставляли целым, когда он сварится, вынуть его в сковороду с овощами и размять вилкой. 9. Когда мясо будет готово, выложить в кастрюлю нарезанный картофель, когда картофель будет готов выложить в кастрюлю капусту и сладкий перец. 10. Когда овощи приготовятся добавить фасоль, овощи со сковороды, довести до кипения и потомить на маленьком огне несколько минут. 11. Затем посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и снять с огня. Дать борщу немного настояться и подавать со свежей зеленью и пампушками с чесноком и по желанию со сметаной. Приятного аппетита!


2015-08-03 22:33 Луковые лепёшки

В этом рецепте молоко можно заменить на нежирные сливки или кипячёную воду, вместо лука использовать пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, а вместо чёрного кунжута воспользоваться для посыпки обычным или смесью. 1. Смешать творог с солью, молоком и растительным маслом. Репчатый лук очистить и натереть на мелкой тёрке. 2. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить в творожно-масляную смесь тёртый лук и муку. Замесить тесто. 3. Скатать тесто в шар и дать "отдохнуть" на столе 30 минут. 4. Противень застелить силиконовым или тефлоновым ковриком. Тесто разделить на пять равных частей и сформовать лепёшки толщиной 1 см. 5. Яйцо разболтать вилкой. Верх лепёшек смазать яйцом с помощью кондитерской кисточки и посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку. 6. Выпекать 20 минут при 200С. Готовые лепёшки охладить. Приятного аппетита!


2015-08-03 18:33 Помидоры квашеные (бабушкин рецепт)

1. Помидоры промыть. 2. Хрен почистить и порезать, листья промыть. 3. В чистые банки уложить плотно помидоры, чередуя с приправами. 4. В воде (ни какой кипяченой воды, если нет родниковой, то купить чистую бутилированную воду) растворить соль и сахар. 5. Залить раствором помидоры, закрыть пластиковой крышкой и убрать в прохладное место на 1,5 – 2 недели. Можно кушать настоящие квашеные помидоры! Ароматные и вкусные!


2015-08-03 18:33 Маринованная алыча

1. Алычу помыть. Выбирайте не переспелые плоды. Зубочисткой прокалите в двух местах, чтобы не потрескалась. 2. В чистые баночки разложите горошины перца и лавровый лист. Затем алычу под самое горлышко. 3. Залить кипятком банки с алычой и накрыть крышками. Оставить на 5 минут. 4. Затем воду слить и добавить соль, сахар, корицу и гвоздику, поставить на огонь. Закипит, влить уксус и снять с огня. 5. Залить маринад в алычу и закатать крышками. перевернуть вверх дном до остывания.


2015-08-03 18:33 Рассольник с рисом

Если вы хотите накормить семью вкусным и сытным супом, то приготовьте рассольник с перловкой. Рецептов этого супа много. Готовят его также с рисом, но рис считается скорее заменой перловой крупы, если ее нет под рукой. У меня не было Мистралевской перловки и я решила сварить из риса "Кубань". Рисинки имеют плотную оболочку и защищают рис от чрезмерного разваривания, это то, что мне надо. 1. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем промытое мясо и варим бульон. Не забываем снимать пену у кипящего бульона. Спустя 30 мин. после начала варки мясного бульона, 2. Добавить в кастрюлю промытый рис. Рис варится ~35 минут. 3. Через 20 минут добавляем в кастрюлю очищенный и порезанный кубиками картофель. 4. Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем до прозрачности порезанный мелко репчатый лук. 5. Затем добавляем порезанную соломкой морковь. 6. И через 2 минуты добавим порезанную мелко кубиками колбасу. Обжариваем и добавляем в кастрюлю. 7. И в последнюю очередь я положила соленые огурцы нарезанные небольшими кубиками и влила рассол. Варим до готовности картофеля и риса. Огурцы у меня очень мягкие, поэтому вываривать их, я не стала. За 5 минут до готовности рассольника, положите лавровый лист, перец горошком. А после приготовления, удалите лавровый лист из кастрюли. 8. Вкуснейший, наваристый рассольник готов. В миску можно добавить сметану и мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!


2015-08-03 18:32 Сырные вафли с беконом

Как приготовить: Мягкое сливочное масло взбить венчиком в пышную массу. Добавить яйца, соль и черный перец. Все еще раз взбить, затем аккуратно смешать с мукой и молоком. Готовое тесто для вафель укрыть и дать постоять 30 минут. Сыр натереть на мелкой терке, затем аккуратно вмешать в тесто Лук очистить, нарезать мелкими кубиками в растительном масле. Бекон без шкурки мелко нарезать и добавить в сковороду. Обжарить на слабом огне в течении 5 минут. Петрушку вымыть обсушить, оборвать листья и мелко их порубить. Смешать с беконом, а затем с тестом для вафель. Обе поверхности формы для выпечки хорошо протереть шкуркой от бекона или сала. Готовые вафли посыпать сладкой паприкой, к таким вафлям обычно подается творог, смешанный с зеленью. Я подала со сметаной, смешанной с зеленью. Приятного аппетита!!!


2015-08-03 18:30 Суп с красной чечевицей и картофелем

1. Куриную грудку вымыть, залить водой и поставить вариться. Как закипит снять пену, прикрыть крышкой и варить до готовности на среднем огне. 2. Морковь и лук вымыть, лук порезать мелко, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, добавить морковь и жарить, помешивая, минут 5. 3. Картофель,вымыть,почистить и порезать кубиками. Чечевицу так же хорошо промыть тёплой водой. 4. Куриную грудку вынуть из бульона. В кастрюлю добавить картофель, лавровый лист, поварить около 10 минут. Затем в кастрюлю добавить чечевицу и лук с морковью. Посолить и поперчить по-вкусу. Варить 10 минут на среднем огне. 5. Грудку произвольно порезать и вернуть в кастрюлю. Выключить газ и разливать по тарелочкам, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное