За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Для начала подготовим все необходимое. Огурцы нужно хорошо помыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов, так они станут более хрустящими. На примере одной банки, я вам показываю, как я закрываю огурчики, а вы сами решайте сколько баночек вам закрывать. Нам понадобятся чистые, хорошо вымытые банки с крышками. Специи подготовить сразу. Можно использовать острый перчик, можно добавить лук или болгарский перец. Но мне в огурцах нравится именно эта композиция. Укроп берите(ну если есть возможность) постарше, с семенами или просто сухой, он ароматнее. 2. На дно банки укладываем специи, режем чеснок, листья хрена и укропа и все остальное. 3. Огурчики набиваем в банку поплотнее. 4. Сверху засыпаем соль и сахар. Отдельно ставим закипеть чистую воду. 5. Залить крутым кипятком и накрыть крышкой, оставить на 5-7 минут. Залить нужно под самое горлышко, чтобы и крышка хорошо простерилизовалась и банка. 6. Затем сливаем рассол с банки с кастрюлю. У меня есть специальная крышка для этого, у кого нет, советую приобрести, отличная вещь. 7. Закипятить снова рассол и залить снова те же баночки. Дать постоять пять минут с закрытыми крышками. 8. Снова слить и снова закипятить. На третий раз заливаем банки и добавляем ложку уксуса, закатываем и переворачиваем банку до остывания.
1. Огурцы вымыть и предварительно поместить в воду на 2 часа. 2. Подготовить чеснок, лук и травы. Простерилизовать банки (3 литровые в течении 20 минут, прокипятить крышки). 3. На дно стерилизованных банок уложить очищенную луковицу целиком, очищенные зубчики чеснока, укроп, листья вишни, лавровый лист и перец черный горошком. 4. Отрезать кончики у огурцов и плотно уложить в банку. Вскипятить воду, залить огурцы и оставить на 20 минут. 5. Затем слить воду в банку (чуть добавить воды, чтобы хватило для маринада), добавить соль, сахар, вскипятить маринад и залить им банку с огурцами (маринад процедить через марлю). 6. Добавить уксус и закатать. Перевернуть, укутать и оставить в теплом месте до остывания.
Кабачок отварить на пару, баклажаны запечь в духовке. Остудить, с баклажан снять кожицу. Пробить блендером до однородной массы В разогретой сковороде поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить овощную смесь, томатную пасту, бульон, специи и все потушить 5 мин.Посолить. Свиную шею, лук, чеснок пропустить через мясорубку. В фарш добавить специи, сухое молоко. Хорошо выбить. Посолить., поперчить. Картофель очистить, порезать на довольно крупные куски. В горшочек выложить картофель, на него выложить тефтельки залить овощным соусом. Закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку. Довести до готовности.
1.Почки говяжьи очистить от пленок, протоков и лоханок. 2.Залить почки водой и оставить на 3-4 часа меняя воду каждые 15-30 минут. 3.Куриный бульон довести до кипения, всыпать промытую перловую крупу и варить 40 минут. 4.Лук мелко нарезать, морковь и корень петрушки натереть на крупно терке. 5.Овощи обжарить на растительном масле до мягкости. 6.Картофель нарезать кубиками в 1 см. 7. Картофель и обжаренные овощи добавить в кастрюлю к перловке вместе с душистым перцем и лавровым листом и варить до готовности картофеля. 8.Почки залить горячей водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Повторить процедуру 2 раза. 9.Подготовленные почки нарезать кубиками в 1 см. 10.Огурцы натереть на крупной терке. 11.Щавель нарезать не слишком мелко. 12.Почки, щавель и огурцы добавить в кастрюлю. 13.Приправить суп солью и перцем, довести до кипения и потомить минут пять. 14.Для заправки в сотейнике с толстым дном желтки смешать с молоком и варить помешивая до загустения. 15.Укроп и петрушку мелко нарубить, добавить зелень в суп и снять кастрюлю с огня. 16.В каждую тарелку добавить по 1 ст л заправки, украсить зеленью и подать. 17.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Суп готовится просто,но в несколько этапов. 1.Сердца разрезать пополам и залить холодной водой,затем промыть ,залить 1,5 литром воды и поставить вариться. 2.Лук почистить и порезать мелко,обжарить его на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту,острый перчик и жарить,помешивая минуты три. Помидоры надрезать крест на крест,поместить в кипяток на несколько минут,снять кожицу,порезать мелко кубиками и добавить к луку,тушить до испарения жидкости. 3.На другой сковороде обжарить куриную печень,предварительно промыть её,зачистить от плёнок и прожилок,порезав кусочками. 4.Почистить картофель и порезать кубиками. Рис промыть хорошо водой. 5.В кастрюлю к сердцам добавить рис и картофель,варить около 15 минут. 6.Затем добавить помидоры с луком, печень,хмели-сунели, посолить по-вкусу варить ещё минут 5. 7.Петрушку вымыть и мелко порубить. 8.Выключить суп,добавить петрушку,накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около 15 минут. Очень нежный,ароматный супчик получается. Приятного аппетита!
Как приготовить: 1)Растереть масло сахаром до однородной белой массы 2)Добавить молоко и слегка взболтанные яйца 3) Небольшими порциями добавить муку, разрыхлитель и лимонный сок, тщательно вымешать до однородной глянцевой массы. Выпекать вафли до готовности 4) Вафли подавать чуть теплыми, обильно присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Как приготовить 1) Отделить белки от желтков. взбить белки до плотных белых пиков. 2) В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель, соду и сахар. 3) В другой емкости взбить желтки со сметанной, молоком и шоколадным сиропом. 4) В четвертой миске взбить растительное масло со сливочным растопленным на водяной бане. К масляной смеси добавлять поочередно, по столовой ложке желтково- молочную смесь и мучную. 5) Размешать тесто до однородности, чтобы в нем не было комочков. Аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая низу вверх. Выпечь вафли. 6) Вишне дать полностью растаять. Полученный сок смешать с сахарной пудрой и нагревать на сковороде до тех пор пока смесь не начнет густеть Добавить ягоды дать покипеть на медленном огне 3-5 минут, добавить бренди, корицу и выключить. 7) Вафли подавать с вишней. Приятного аппетита!!!
1. Фасоль предварительно замочить и отварить до готовности. 2. Утку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Подготовленное мясо залить водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности. 3. Картофель почистить, половину картофеля нарезать кубиком, остальной оставить целым. 4. Лук почистить, нарезать кубиком. Свеклу и морковь почистить и нарезать соломкой. 5. С помидоров снять кожицу и натереть на терке. 6. Капусту нашинковать. У перца вынуть семена и нарезать соломкой. 7. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и свеклу и тушить на среднем огне до готовности овощей. Затем добавить помидоры и тушить на медленном огне минут 5. Снять сковороду с огня. 8. К варившемуся мясу добавить картофель, который оставляли целым, когда он сварится, вынуть его в сковороду с овощами и размять вилкой. 9. Когда мясо будет готово, выложить в кастрюлю нарезанный картофель, когда картофель будет готов выложить в кастрюлю капусту и сладкий перец. 10. Когда овощи приготовятся добавить фасоль, овощи со сковороды, довести до кипения и потомить на маленьком огне несколько минут. 11. Затем посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и снять с огня. Дать борщу немного настояться и подавать со свежей зеленью и пампушками с чесноком и по желанию со сметаной. Приятного аппетита!
В этом рецепте молоко можно заменить на нежирные сливки или кипячёную воду, вместо лука использовать пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, а вместо чёрного кунжута воспользоваться для посыпки обычным или смесью. 1. Смешать творог с солью, молоком и растительным маслом. Репчатый лук очистить и натереть на мелкой тёрке. 2. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить в творожно-масляную смесь тёртый лук и муку. Замесить тесто. 3. Скатать тесто в шар и дать "отдохнуть" на столе 30 минут. 4. Противень застелить силиконовым или тефлоновым ковриком. Тесто разделить на пять равных частей и сформовать лепёшки толщиной 1 см. 5. Яйцо разболтать вилкой. Верх лепёшек смазать яйцом с помощью кондитерской кисточки и посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку. 6. Выпекать 20 минут при 200С. Готовые лепёшки охладить. Приятного аппетита!
1. Помидоры промыть. 2. Хрен почистить и порезать, листья промыть. 3. В чистые банки уложить плотно помидоры, чередуя с приправами. 4. В воде (ни какой кипяченой воды, если нет родниковой, то купить чистую бутилированную воду) растворить соль и сахар. 5. Залить раствором помидоры, закрыть пластиковой крышкой и убрать в прохладное место на 1,5 – 2 недели. Можно кушать настоящие квашеные помидоры! Ароматные и вкусные!
1. Алычу помыть. Выбирайте не переспелые плоды. Зубочисткой прокалите в двух местах, чтобы не потрескалась. 2. В чистые баночки разложите горошины перца и лавровый лист. Затем алычу под самое горлышко. 3. Залить кипятком банки с алычой и накрыть крышками. Оставить на 5 минут. 4. Затем воду слить и добавить соль, сахар, корицу и гвоздику, поставить на огонь. Закипит, влить уксус и снять с огня. 5. Залить маринад в алычу и закатать крышками. перевернуть вверх дном до остывания.
Если вы хотите накормить семью вкусным и сытным супом, то приготовьте рассольник с перловкой. Рецептов этого супа много. Готовят его также с рисом, но рис считается скорее заменой перловой крупы, если ее нет под рукой. У меня не было Мистралевской перловки и я решила сварить из риса "Кубань". Рисинки имеют плотную оболочку и защищают рис от чрезмерного разваривания, это то, что мне надо. 1. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем промытое мясо и варим бульон. Не забываем снимать пену у кипящего бульона. Спустя 30 мин. после начала варки мясного бульона, 2. Добавить в кастрюлю промытый рис. Рис варится ~35 минут. 3. Через 20 минут добавляем в кастрюлю очищенный и порезанный кубиками картофель. 4. Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем до прозрачности порезанный мелко репчатый лук. 5. Затем добавляем порезанную соломкой морковь. 6. И через 2 минуты добавим порезанную мелко кубиками колбасу. Обжариваем и добавляем в кастрюлю. 7. И в последнюю очередь я положила соленые огурцы нарезанные небольшими кубиками и влила рассол. Варим до готовности картофеля и риса. Огурцы у меня очень мягкие, поэтому вываривать их, я не стала. За 5 минут до готовности рассольника, положите лавровый лист, перец горошком. А после приготовления, удалите лавровый лист из кастрюли. 8. Вкуснейший, наваристый рассольник готов. В миску можно добавить сметану и мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!
Как приготовить: Мягкое сливочное масло взбить венчиком в пышную массу. Добавить яйца, соль и черный перец. Все еще раз взбить, затем аккуратно смешать с мукой и молоком. Готовое тесто для вафель укрыть и дать постоять 30 минут. Сыр натереть на мелкой терке, затем аккуратно вмешать в тесто Лук очистить, нарезать мелкими кубиками в растительном масле. Бекон без шкурки мелко нарезать и добавить в сковороду. Обжарить на слабом огне в течении 5 минут. Петрушку вымыть обсушить, оборвать листья и мелко их порубить. Смешать с беконом, а затем с тестом для вафель. Обе поверхности формы для выпечки хорошо протереть шкуркой от бекона или сала. Готовые вафли посыпать сладкой паприкой, к таким вафлям обычно подается творог, смешанный с зеленью. Я подала со сметаной, смешанной с зеленью. Приятного аппетита!!!
1. Куриную грудку вымыть, залить водой и поставить вариться. Как закипит снять пену, прикрыть крышкой и варить до готовности на среднем огне. 2. Морковь и лук вымыть, лук порезать мелко, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, добавить морковь и жарить, помешивая, минут 5. 3. Картофель,вымыть,почистить и порезать кубиками. Чечевицу так же хорошо промыть тёплой водой. 4. Куриную грудку вынуть из бульона. В кастрюлю добавить картофель, лавровый лист, поварить около 10 минут. Затем в кастрюлю добавить чечевицу и лук с морковью. Посолить и поперчить по-вкусу. Варить 10 минут на среднем огне. 5. Грудку произвольно порезать и вернуть в кастрюлю. Выключить газ и разливать по тарелочкам, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}