Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

борщ


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-11-30 14:28 борщ

Полагаю,мой рецепт не шибко оригинален,может быть,кто-то готовит намного вкуснее,но,может,кому пригодится.Извините за качество фото,фотографировал на телефон.Рецепт,по моим сведениям,имеется еще на паре сайтов,но туда он попал тоже с моей подачи,так что,о плагиате речи не идет.Мясо заливаем водой и ставим вариться на часок,я пользуюсь скороваркой,спустя час мясо самостоятельно отделяется от костей,потом я перекладываю всё в обычную кастрюлю и варю борщ дальше.Пока мясо варится,у нас уйма времени,чтоб почистить овощи и потереть на терке морковь, нарезать полукольцами лук ,натереть свёклу, нашинковать капусту ,нарезать полукольцами перец ,после обжариваем лук и морковь отдельно друг от друга. затем смешиваем их в здоровенной сковороде,Добавляем свёклу,капусту,болгарский перец,нарезанные кубиками помидоры,либо пару столовых ложек томатной пасты(как я уже писал,можно обойтись так же соусом или кетчупом),столовую ложку уксуса и столовую ложку сахара.добавляем стакан воды и пассеруем все на медленном огне до полуготовности(это,когда свёкла уже не сырая,но еще твердоватая. К тому времени наше мясо уже сварилось,нарезаем кубиками картофель и кладём его в будущий борщ. Картошку варим до готовности.Добавляем пассерованные овощи в кастрюлю и варим до готовности.На этом этапе блюдо следует посолить,добавить перец и лаврик. Пока доваривается борщ,крошим зеленушку и чеснок.Борщ сварился,зелень с чесноком добавляем в кастрюлю,перемешиваем и оставляем настаиваться не меньше десяти минут. Приятного аппетита!


2014-11-30 14:27 Острая пряная говядина- отличная закуска под водочку.

1. Мясо нарезать крупной соломкой. Добавить 1 луковицу, нарезанную вдоль, семена горчицы, сироп шиповника и ложку соевого соуса. Хорошенько промять все и убрать под крышкой в холод на сутки. 2. Разогреть масло в воке, выложить мясо и тушить до полного выпаривания сока и легкого поджаривания. 3. Влить остаток соевого соуса и тушить, помешивая, 5 минут. Добавить морковь тонкой соломкой и вторую луковицу, нарезанную так же вдоль . 4. Добавить перечный соус, посыпать молотым бадьяном, прогреть еще пару минут, помешивая. 5. Подавать можно как горячим, так и холодным.


2014-11-30 12:29 Курица в сливочном соусе с вялеными томатами и рисом "Кубань" за 25 минут

Предлагаю приготовить нежную курицу в сливочном соусе с вялеными томатами. Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 25 минут. Куриные голени мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца и обжариваю в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчаю ножом, вяленые томаты нарезаю кусочками, репчатый лук нарезаю на четверть кольца. Голени вынимаю из сковороды, обжариваю на том же масле лук, чеснок и нарезанные вяленые томаты. Опять выкладываю в сковороду голени, вливаю бульон и готовлю под крышкой около 8 минут. Вливаю в сковороду сливки, добавляю черный молотый перец и соль по вкусу. Готовлю голени теперь при открытой крышке, пока не загустеет соус. Подаю готовый рис с куриными голенями и соусом, посыпав зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!


2014-11-30 10:26 Банановый пломбир. Просто и очень вкусно.

1. Бананы очистить, порезать в стакан блендера. Туда же всыпать мятный сахар и положить сгущенку. 2. Пробить погружным блендером до гладкости. Влить сливки и еще раз пробить в пышную массу. 3. Перелить в мороженицу и заморозить. Если мороженицы нет- перелить в закрывающийся контейнер и убрать в морозилку на пару часов. Можно перемешать один раз через час -а можно и не делать этого-влаги почти нет и мороженое будет густеть равномерно.


2014-11-30 08:30 " Индейка в Маринаде с Маракуйей и Клюквенным Соусом "

Покупаем, стреляем, или ловим соседскую индейку, желательно молодую, симпатичную и не замужнюю! Ставим на огонь 500мл. воды, бросаем в воду чёрный перец горошек, красный перец, семена горчицы, гвоздику, лавровый лист! Доводим всё это до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть, за-тем смешиваем с остальной водой и холодным пивом! Разрезаем маракуйю на две части и выгребаем содержимое в маринад, добавляем соль с сахаром коричневым! Размешиваем до полного растворения соли и опускаем индейку в маринад, ставим в холодильник на 48 - 72 часа! Ставим не большую кастрюльку на огонь, наливаем 1 стакан воды и насыпаем 1 стакан сахара! Как только закипит насыпаем 4 стакана свежей клюквы, ждём повторного закипания, за-тем уменьшаем огонь на самый маленький и готовим примерно 10 минут, или пока клюква не начнёт лопатся, добавляем цедру лимона! Снимаем клюкву с огня и даём полностью остыть, после чего ставим в холодильник для загустевания! Сливаем маринад с индейки и обсушиваем бумажными полотенцами, укладываем индейку на протвень! Сбрызгиваем индейку оливковым маслом и натираем 4ст.л. клюквенного соуса, накрываем протвень фольгой и ставим в духовку! Готовим в духовке примарно 4 часа, при температуре не выше 140 градусов, за 30 минут до окончания процесса жарки, нужно снять с протвеня фольгу! Продолжаем жарить пока температура внутри индейки не подымется до 75ти градусов, за-тем сразу достаём из духовки! Даём индейке мину 10 - 15 расслабится, после чего режем на куски и с клюквенным соусом подаём на стол! Всё, кушаем! Приятного вам аппетита ! ! !


2014-11-30 04:19 Курица с луковым конфитюром и морковкой

Очень мне понравилась морковка,с приготовление которой я Вас знакомила в рецепте салата: http://www.koolinar.ru/recipe/view/120559 Решила подать её на гарнир курочке! Грудку обливаем соевым соусом и обсыпаем приправами. Дадим немного помариноваться в соусе. Пока чистим морковку,чеснок (советую чеснока побольше!). В керамическую форму выложить ломти моркови,сверху чеснок,посыпать специями,полить маслом. В центре выкладываем распластанное филе,намазав его конфитюром для пикантности! Конфитюр готовый-подарок с юга,пахнет бальзамиком и имеет лёгкую сладость. Его можно приготовить самим или просто посыпать курочку кольцами лука. Ставим запекаться форму с курицей и овощами на полчаса. Надо учитывать,что керамическая форма минут 5 будет только нагреваться,зато потом долго держит тепло и в ней можно подавать на стол! Благодаря соусу Kikkoman филе я не солила,карамельный лук придал некую пикантность и экзотичность))) Интересно для разнообразия куриных блюд!


2014-11-30 00:29 Егерский салат

См. пошаговое описание


2014-11-30 00:29 Тефтели с начинкой в красном соусе с рисом Кубань за 25 минут

Ставим воду на огонь, как только закипит, солим и кладём туда пакетики риса, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и забываем о нём на 25 минут Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Обжариваем овощи минут 5 на растительном масле. Половину овощей откладываем, а во вторую половину добавляем 100 мл воды(или бульона), томатную пасту, лавровый лист, душистый перец и варим минут 10( корректируем на соль, сахар по вкусу)(это наш красный соус) Первую половину овощей пропускаем через мясорубку( или при помощи блендера) вместе с мясом, добавляем соль, перец, вымешиваем фарш. Для начинки рубим мелко зелень, нарезаем ветчину мелкими кубиками, сыр трём на мелкой тёрке, чеснок измельчаем. Всё перемешиваем. Формируем из фарша лепёшки, кладём сверху по шарику начинки и как бы накрываем фаршем, полностью не закрывая сверху. Тефтели выкладываем в форму и запекаем в разогретой до 190С духовке минут 10. Поливаем красным соусом и запекаем ещё 5-8 минут. Тем временем рис сварился, выключаем его, достаём пакетики, дав им стечь, разрезаем и выкладываем вместе с тефтелями и соусом. ПРиятного аппетита


2014-11-30 00:29 Ультра- скоростной рецепт! Рис "Мистраль" Басмати с шампиньонами за 12 минут!

Рис поставить варить по инструкции- на 12 мин. Шампиньоны нарезать пластиками, морковь натереть в крупную терку. Разогреть масло , обжарить грибы с морковью 3-4 минуты, посолить. Сервировать горячим, посыпать петрушкой и приправой.


2014-11-30 00:28 Баклажаны с творожным сыром и рисом Индика Gold

Пакетики риса Индика Gold опустить в кипящую подсоленную воду. Пока рис варится приготовим закуску из баклажана. Баклажаны моем, удаляем плодоножку и разрезаем вдоль на пластины толщиной приблизительно 5 мм. Посыпаем солью и даём постоять 15 минут. Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле с обеих сторон. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Чеснок и грецкие орехи мелко измельчить блендером. Творожный сыр смешать с измельченной орехо-чесночной массой, сметаной. На пластину баклажана выкладываем немного творожной массы и сворачиваем баклажан в рулет. В готовый рис добавить куркуму. Баклажаны подавать с рисом Индика Gold. Баклажановые рулеты посыпать натертыми на терке грецкими орехами.


2014-11-30 00:28 Свиные ребра в пикантном маринаде

Смешать в глубокой миске все ингредиенты для маринования. Обработанные свиные ребра положить в лоток, добавить маринад и оставить мариноваться на ночь. После того, как ребра замаринуются, выложить их на решетку и запекать в духовке около 1 часа при температуре 120-130 градусов. Свиные ребра подавать с соусом барбекю. Украсить кольцами лука, петрушкой и корнишонами.


2014-11-29 22:28 Отбивные в грибном кляре с рисом «Индика gold» за 30 минут

Идею приготовления такого грибного кляра я нашла на чешском кулинарном сайте. Результат мне очень понравился. Мясо получилось сочное, кляр нежный, с зеленью, да еще и с любимыми грибами. Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 30 минут. Мясо мою и нарезаю на порционные куски. Просушиваю куски мяса с помощью бумажного полотенца. Затем мясо можно либо отбить специальным молоточком, либо быстро и без особых усилий подготовить мясо с помощью специального размягчителя мяса. Отбивные солю, посыпаю черным молотым перцем, обваливаю в муке с двух сторон (для того, чтобы кляр держался на отбивных). Мелко нарезаю шампиньоны и петрушку. Затем готовлю кляр. В миске миксером взбиваю сметану, соль, яйца, черный молотый перец. Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю в миску со взбитыми ингредиентами, еще немного взбиваю кляр миксером. Затем добавляю шампиньоны и петрушку, перемешиваю ингредиенты ложкой. Кладу одну отбивную в кляр, прижимаю, чтобы кляр прикрепился к нижней стороне, с помощью ложки переворачиваю отбивную и выкладываю в сковороду с разогретым растительным маслом. Немного кляра добавляю сверху на отбивные. Чтобы тесто успело прожариться, готовлю отбивные на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой. Выкладываю отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подаю отбивные с рисом на гарнир, с соусом по вашему вкусу. Приятного Вам аппетита!


2014-11-29 22:27 Мороженое «Четыре сыра»

Сыр с плесенью раскрошить, творог (у меня деревенский) протереть через сито (можно и не протирать, если вас не смущают маленькие крупинки в готовом десерте), пармезан натереть на мелкой терке. Делаем заварную основу пломбира. Взбиваем желтки с сахаром. Сливки подогреваем в сотейнике с толстым дном. Вводим взбитые с сахаром желтки, постоянно работая венчиком. Огонь под сотейником не высокий! Держим на огне, помешивая, пока от венчика не будут оставаться полоски. Добавляем сыр с плесенью, дадим ему «разойтись», вводим в массу пармезан, мед, перемешиваем. Снимаем сотейник с огня, продолжаем работать венчиком еще минутку-другую. Вводим творог, еще раз все перемешиваем. Пробуем. Может быть, кому-то захочется добавить еще меда. Я не добавляла, полила медом при подаче. Переливаем в контейнер, остужаем. Убираем на ночь в морозилку. Заметьте, никакого взбивания каждые 40 мин. Консистенция и так получается нежнейшая! Подавать с медом и фисташками! Или с тем, что душе угодно!


2014-11-29 22:24 Курица в сливочном соусе с сыром и золотым пшеном за 25 минут

Пшено отварить так, как указано на упаковке. Пока варится пшено, нарезать филе небольшими кусочками, обжарить на масле до золотистого цвета. Лук и чеснок измельчить, обжарить отдельно до золотистого цвета, добавить соль, специи и муку, перемешать. Тонкой струйкой вливать сливки, постоянно помешивая, всыпать сыр, когда соус немного загустеет, перелить его к курице, все перемешать и тушить под крышкой до готовности пшена.


2014-11-29 18:28 Куриное филе с гарниром из запеченной свеклы.

1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. 2. Для заправки смешать масло, сок лимона, уксус, горчицу, соль и перец. 3. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см. 4.Сковороду разогреть без масла. 5. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой. 6.Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь. 6. Свеклу почистить. нарезать ломтиками или пластинками. 7. На тарелку выложить свеклу, полить заправкой. Рядом выложить филе. Приятного аппетита!


2014-11-29 18:28 Филе индейки в хрустящей чесночной панировке с рисом "индика браун" за 35 минут.

В кипящую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом и варим 35 мин. За это время приготовим индейку. Духовку разогреть до 180 градусов. Филе нарезать длинными тонкими полосками. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. В большой миске смешать панировочные сухари, натертый сыр, чеснок, «4 специи», тмин, куркуму и 1 ч л соли. Яйца взбить с оливковым маслом в отдельной емкости, муку насыпать на тарелку. Противень застелить бумагой для выпечки. Поочередно окунуть все кусочки индейки сначала в муку, потом в яичную смесь и панировку. Выложить в один слой на противень. Запекать 15 минут, и еще 5 минут под грилем. К этому моменту рис готов, дать ему стечь и выложить на порционные тарелки. Подавать с хрустящими индюшачьими палочками и любимым соусом. (Я добавила конфитюр из перцевhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/118407). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-11-29 18:28 Флорентинки

Мелко нарезать цукаты, вишню и изюм. Смешать с орехами. Кастрюльку с маслом и сахаром поставить на огонь. Помешивая, подогреть до образования светлой кремообразной массы. Подмешать муку, затем сливки. Снять с огня. Добавить фруктово-ореховую смесь. Разложить по силиконовым формочкам, заполняя их не больше чем наполовину. Печь при 180С 15 мин. Остудить и убрать в холодильник до затвердения. Выложить из формы. Шоколад растопить и промазать формочки. Быстро вложить в них печенье, слегка вдавливая. Дать застыть и вынуть из формы. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное