За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Морковь отварить и разрезать вдоль на 2 части. Свинину отбить и положить в середину шпинат, спаржу и половину морковки, закрепить зубочисткой. На оливковом масле обжарить рулеты со всех сторон до румяного состояния. В сотейнике приготовить соус. Для этого надо налить воды или бульона 200 мл. довести до кипения и влить туда 2 ст.л. соевого соуса, добавить рисовый уксус и саке. Положить по вкусу сахар. В получившийся соус положить обжаренные рулеты и тушить в этом соусе минут 30 при закрытой крышке для того, чтобы свинина полностью сготовилась. Подавать с овощами и зеленью. Отдельно в соуснике можно подать соевый соус
Это очень вкусные котлеты, когда они с пылу с жару, нежный и ароматный грибной жульен из них просто вытекает на тарелку. Фото разреза мной было сделано, когда котлетка полностью остыла, по этому, не видно как из нее он вытекает. Обязательно приготовьте их на обед или ужин для своей семьи, и это блюдо будет самым любимым и желанным. За рецепт спасибо моей подруге Оле, Ольчик 40! См. пошаговую инструкцию.
Смотрите пошаговое описание.
Телятину нарезать порционными кусками. Накрыть сложенной вдвое пищевой пленкой и слегка отбить. Смазать кусочки оливковым маслом, приправить солью и перцем с двух сторон. Натереть мускатный орех. Пармезан смешать с желтками. Добавить мускатный орех. В сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне. Кусочки крахмала обмакивать сначала в крахмал, затем в яично-сырную смесь. Уменьшить огонь до среднего и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать немедленно.
Пакетик риса Янтарь опустить в кипящую воду. Пока рис варится, приготовим пхали и крылышки. Куриные крылья обжарить на масле , предварительно обваляв в кунжуте, посолить, поперчить. Отварить порезанную на крупные куски капусту. Не переваривать! Дать стечь воде, остудить. Лук и чеснок мелко порубить. В блендере измельчить орехи, петрушку, чеснок, лук. В полученную массу добавить соль, приправы, уксус. Сваренную капусту также измельчить в блендере Чтобы закуска не получилась водянистой, удалить из капустной массы излишнюю жидкость. Смешать полученную ореховую и капустную массы. Сформировать шарики и украсить пхали зернами граната. Подавать с рисом и жареными крылышками.
1. Рыбу промыть, удалить голову, хвост и плавники, снять кожу-у пикши она легко снимается. Овощи очистить. Мясо промыть и обсушить. 2. Рыбьи тушки вместе с костями, мясо и овощи пропустить через мясорубку дважды. 3. Добавить яйцо, крахмал, мелконатерый сыр и пряности. Вымешать фарш тщательно и не спеша. Дать постоять минут 15. 4. Влажными руками сформовать котлеты, запанировать их в белых сухарях и уложить на лист, застеленный пергаментом. 5. Выпекать при 200 градусах 10 минут. Выключить духовку и дать постоять котлетам в ней еще 10 минут. 6. Подавать с ломтиком лимона теплыми. На следующий день холодными котлеты так же вкусны.
Яблоко помыть, удалить сердцевину, порезать на 8 долек. Тесто разрезать на 8 квадратов. В центр каждого квадрата положить по 0,5 ч.л. протертой с сахаром брусники. Из квадратов сделать "лодочки". В углубление положить дольку яблока. По желанию, посыпать корицей. Разогреть мультипечь до 200 градусов. На сетку положить 4 слойки-"лодочки". Выпекать 6 минут при температуре 195 градусов. Так же выпечь вторую партию слоек. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
См. пошаговые
Духовку разогреть до 200 град. Разделать скумбрию на 2 филе. Вымыть, высушить кухонным полотенцем. Форму для запекания смазать растительным маслом. Можно использовать фольгу. Филе посолить-поперчить, выложить в форму. Каждое филе смазать 1 ст. л. сметаны. Чернослив вымыть, обсушить, порезать на кубики. Выложить на рыбку чернослив. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им рыбу. Отправляем в духовку на 20 мин. Подавать с рисом.
Такой рецепт придумала,глядя на наличие овощей и одно крупное филе,которое пока поставила вариться с солью! Рядом варим рис в пакетике тоже с солью. Морковку очистить,нарезать слайсами с помощью овощечистки. Сельдерей нарезать. Лук,чеснок измельчить. Перец брусочками. Начинаем обжаривать овощи на масле. Вынимаем грудку и отрезаем две трети,остальная пойдёт на супчик! Нарежем на удобные кусочки,отправим к овощам. Отрежем чили,как любите! (мои сказали-мало,но лучше так,чем чтобы всё горело!) Приправим карри,тмином,солью,овощной приправой.
Для приготовления джема нам потребуются мандарины без косточки. Мандарины очистить от кожуры и белых пленок. Нарезать на кусочки. Выложить в ведерко хлебопечки, добавить сок лимона, засыпать сахаром и поставить на режим Джем. За 10 минут до готовности высыпать пакетик "Желфикса". Джем получается густой. По желанию можно закатать в банки. Приятного аппетита!
Говядину натереть солью и перцем. Обжарить говядину на растительном масле до румяного цвета со всех сторон. Морковь очистить, нарезать продольными полосками.Чеснок очистить и мелко нарезать. Выложить обжаренную говядину в глубокую огнеупорную посуду, добавить бульон, воду, пиво, томатный соус, молотый перец чили, соевый соус, имбирь натертый. Лук очистите и нарежьте сегментами.Вокруг говядины выложите нарезанные чеснок, морковь и лук. Накройте крышкой и тушите в духовке при температуре 220-240 градусов в течении 80 минут. Подавайте с овощами, украсив зеленым луком.
Это блюдо очень популярно в Японии именно тем, что его просто приготовить и получается очень вкусно. Соевый соус ( кстати. именно "Kikkoman") они добавляют практически каждый день в какое-нибудь блюдо. Не исключение и это. Мне через день приходилось готовить такие котлетки для моей внучки в обенто (специальный контейнер с едой) для детского садика, потому что она их очень любит. Итак, начнём... Перепелиные яйца сварить вкрутую. В фарш можно добавить всё, что вы обычно добавляете в котлеты для мягкости( можно положить размоченный хлеб. крошки или картошку, лук и чеснок по вкусу). У меня был уже готовый котлетный фарш, поэтому я просто закатала варёные яйца в фарш. Для взрослых можно сделать большие котлетки с куриными яйцами. Котлеты обжарить на оливковом масле. В сотейнике довести до кипения мясной бульон, добавить по вкусу соевый соус (солить не надо) и разведённую 1 ст.л. кукурузного крахмала. После этого положить туда и котлеты. Потомить минут 10 и можно выключать. Очень просто и быстро. Вкусно? Без сомнения! Красиво? А можете сами посмотреть!
Говядину натрите черным перцем и солью. Обжарьте на растительном масле со всех сторон до румяного цвета. Чеснок очистите и мелко измельчите.Морковь очистите и нарежьте полосками. Переложите мясо в глубокую огнеупорную посуду, влейте бульон,воду, пиво и соевый соус,острый соус.Добавьте натертый имбирь, чеснок,молотый чили. Вокруг говядины выложите полоски моркови, нарезанные кусочки лука. Выпекайте в духовке при температуре 240-260 градусов в течении 60-80 минут( зависит от вашей духовки). Подавать с овощами. Украсить зеленым луком.
1.Овощи вымойте, почистите и крупно нарежьте. С помидоров при желании можно предварительно снять кожицу. Для этого сделайте неглубокий надрез крест-накрест со стороны, противоположной плодоножке, опустите помидоры в кипяток, а через 5 минут слейте его и залейте помидоры холодной водой. Кожица легко очистится. 2. Если у вас фиолетовые баклажаны, которые горчат, слегка посыпьте нарезанные баклажаны солью и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок, а затем промойте их холодной водой и обсушите. Белые баклажаны и баклажаны «граффити» не горчат. 3.Порубите зелень. Чеснок измельчите ножом или выдавите через пресс. 4. Налейте 3-5 ст. л. растительного масла на дно чаши MB и включите программу Жарка/Выпечка на 30 минут. Обжаривайте лук, помешивая, в течение 5 минут.Добавьте картофель, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут.Добавьте морковь и сладкий перец, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут.Добавьте помидоры, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут.Добавьте баклажаны и пару ложек растительного масла, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте кабачок, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут. 5. Влейте горячую воду или бульон, посолите, добавьте свежую зелень, чеснок и специи по вкусу. Хорошенько перемешайте. Включите программу Тушение на 30 минут. По окончании программы аккуратно перемешайте рагу. Оставьте на 15 минут в выключенной мультиварке, как в термосе.
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт булочек. Джем в рецепте можно использовать Ваш любимый, но именно черные семена киви украшают эти булочки. Формовка булочек довольно известная. Попробуйте приготовить, очень вкусно! См. пошаговое описание.
Фарш смешать с рубленным луком, солью, перцем и сливками - хорошо размешать; Разделить фарш на кружки, размером с грецкий орех (у меня получилось 24 штуки, поэтому далее я разделила их пополам - половина ушла в заморозку), обвалять каждый в муке и обжарить на масле на раскаленной сковороде с обоих сторон; Далее я готовила в мультиварке, но можно и в кастрюле с толстым дном: В режиме "обжарка" на масле пассеровать рубленный лук, болгарский перец с добавлением чеснока до прозрачности лука; Затем влить соевый соус, обжарить еще 1 минуту; Томатный порошок растворить в воде, добавить к соусу; Выложить в чашу рубленный сельдерей, хрен и фрикадельки; Готовить в режиме "тушение" - 10 минут; В готовое блюдо добавить лавр и настоять 5 минут под закрытой крышкой; У меня на гарнир были спагетти, но очень вкусно и с любыми макаронными изделиями, рисом, гречкой или картофелем-пюре!
1. Для соуса виноград разрезать на 2 половинки и удалить косточки, если виноград без косточек можно использовать целые ягоды. 2. В сотейнике смешать соевый соус, лимонный сок, мед и вино, перец. Попробовать на вкус, возможно нужно добавить кислоты, меда или соуса по своему вкусу. 3. Довести смесь до кипения, выложить в сотейник виноград и готовить на медленном огне примерно 10-15 минут. Затем соус снять с огня. Если брать белый виноград. то использовать белое сухое вино. 4.Грудку вымыть. обсушить. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца. Соевый соус смешать с маслом, медом и смесью перцев. Замариновать в этой смеси грудку и оставить на 15 минут. 5. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудку кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон. 6. Затем грудку выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 8-10 минут. 7. Грудку нарезать ломтиками. На тарелку выложить ломтики утки, полить соусом и украсить зеленью. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}