Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кюрдан-кебаб с рисом Индика Gold


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-11-27 18:29 Кюрдан-кебаб с рисом Индика Gold

Пактики риса Индика Gold опустить в кипящую подсоленную воду. Пока рис варится приготовим кюрдан-кебаб. Баклажаны моем, удаляем плодоножку и разрезаем вдоль на пластины толщиной приблизительно 5 мм. Посыпаем солью и даём постоять 15 минут. Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле с обеих сторон. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Лук и чеснок мелко нарезать. В фарш выложить лук репчатый и зеленый, чеснок, перец, соль. Перемешать. Сформировать мясные шарики. Формируем кюрдан-кебаб. На тарелку выкладываем пластины баклажан крест-на крест. В середину кладём мясной шарик. Края заворачиваем в конвертик. Сначала накрываем котлету двумя противоположными концами баклажана. Затем ещё двумя концами баклажана. Получили конвертик. Сверху закрепляем зубочисткой половинку черри. Готовые конвертики выкладываем в форму для запекания. Для соуса смешиваем тмин и красный перец, томатную пасту, 150 мл воды. Заливаем конвертики и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. В готовый рис добавить паприку, перемешать. Подаем кюрдан-кебаб с рисом.


2014-11-27 18:29 Нежнейшие кексы «Пиноколада». По поводу!!! Заходите!

1. Поставить духовку разогреваться до 200 градусов. 2. Масло взбить с сахаром добела. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. 3. В сметану положить соду и тщательно размешать до погашения. Выложить в масляную массу и на средних оборотах взбить все вместе. 4. Смолоть кокосовую стружку с кофемолке. Всыпать в масляную смесь, размешать. 5. Просеять сверху крахмал и муку с разрыхлителем. Аккуратно вымешать тесто лопаткой. 6. Влить 2 ложки ликера, еще раз осторожно перемешать, разложить по формочкам, наполняя их на две трети. 7. Выпечь кексы до румяного цвета и сухой лучинки. 8. Пока пекутся, смешать ананасовый сок или компот с остатками ликера, можно добавить по вкусу сахар - если сок кисловат. 9. Горячие кексы в формочках полить смесью с ликером, дать пропитаться и полностью остыть. 10. Посыпать сахарной пудрой и наслаждаться.


2014-11-27 18:29 Бризоль с рисом Янтарь

Рис Янтарь опустить в кипящую подсоленную воду на 30 минут. Чеснок, лук репчатый и зеленый нарезать В блендере измельчить лук репчатый и зеленый, чеснок, фарш, добавить яйцо. В измельченную смесь добавить муку, орегано и паприку. Посолить. Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Сформировать мясную лепешку и обжарить ее с двух сторон в течении нескольких минут. На готовую мясную лепешку с одной стороны выложить рис, другой стороной накрыть. Подавать с любым соусом. Приятного аппетита!


2014-11-27 18:26 Грэнтемское имбирное печенье

В миске растереть масло с сахаром ( масло я немного растопила, т.к. оно было жесткое). Взбивая, введите яйцо. В массу просеять муку (лучше частями, т.к. мне потребовалось меньше), разрыхлитель и имбирь. Силиконовой лопаткой перемешиваем до однородности, потом руками разминаем массу для получения мягкого и однородного теста. Формируем шарики размером с грецкий орех и кладем на противень на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпекания печенье растечется. Разогреваем духовку до 150-170 гр и выпекаем печенья до золотистого цвета.


2014-11-27 16:28 Нежная курочка с овощным гарниром

1. Для приготовления нежной курицы потребуется 2 листа для жарки «Магги» на второе и 2 куриных грудки. 2. Куриную грудку отбить до толщины 1.5-2 см 3. Развернуть один из листов для жарки и положить на него половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой. 4. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите не нее куриную грудку в листе для жарки. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течении 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности. 5. Порезать крупной соломкой сладкий перец, лук почистить и порезать полукольцами. 6. На сковороде с не большим количеством растительного масла обжарить перец и лук, далее добавит цветную капусту и стручковую фасоль. Обжарить до готовности, посолить по вкусу. 7. Подавать нежную курочку с овощным гарниром.


2014-11-27 16:28 Курица , запечённая с овощами, с золотым пшеном за 25 минут

Ставим воду для пшена. Как только закипит, соли и опускаем туда пакетики, убавляем огонь до минимума и забываем о нём на 25 минут Отделяем косточку от мякоти так, чтобы мякоть осталось одним кусочком(кожи желательно не снимать) Надсекаем немного мякоть, солим, перчим, приправкой для курицы присыпаем. Смешиваем горчицу с тёртым( или мелко нарезанным) чесноком и намазываем этой смесью наши кусочки. Морковь трём на тёрке, лук нарезаем и обжариваем их на небольшом количестве масла минут 10. одновременно обжариваем на другой сковороде наши куриные кусочки без масла(жирка от кожи достаточно) минуты 1,5 с каждой стороны. Зелень мелко режем. Куриные кусочки выкладываем в форму( кожей вниз).Сверху кладём зелень, далее жаренные овощи, потом смесь майонеза и сметаны и присыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке минут 10 при 200С. Пакетики пшена вынимаем из воды, даём стечь воде, разрезаем , выкладываем на тарелочку, сверху выкладываем курочку. Приятного аппетита.


2014-11-27 16:27 Апельсиново-оливковые пышки

Смешать дрожжи с 3 ст.л. теплой воды. В большую миску просеять муку, добавить вспенившиеся дрожжи , щепотку соли, сахарную пудру и цедру с двух апельсинов. Добавить оливковое масло и 6-8 ст.л. теплой воды. Тщательно перемешать , замесить мягкое эластичное тесто, как щечка младенца, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Через три часа пышное и ноздреватое тесто обмять, разделить на несколько частей (по количеству булочек) и сформировать из каждой части гладкий кругляш. Острой стороной ножа или кончиком ножа нарисовать узоры, примерно в полсантиметра глубиной. Выложить на противень, смазанный оливковым маслом наши пышки и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Подавать хоть теплыми, хоть холодными.


2014-11-27 16:27 Рис Жасмин с курочкой в кляре за 15 минут

1. Пакетик риса опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 15 минут. 2. Половину куриной грудки нарезать крупными кусочками. 3. Для кляра, смешать все ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков. 4. Обмакнуть кусочки курицы в кляр и обжарить с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета. 5. Готовому рису даем стечь, выкладываем на тарелку. Рядом кладем курочку и наслаждаемся. Приятного аппетита.


2014-11-27 16:25 Сэндвич с огурцом (2 варианта)

Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками (или натереть на терке). Все ломтики хлеба смазать сливочным сыром, присолить по вкусу. Огурец нарезать тонко с помощью овощечистки. 1. На один ломтик хлеба разложить полоски огурца, обрезать корочки и разрезать бутерброд по диагонали. 2. На один ломтик хлеба разложить огурчик, на другой - яйцо. Соединить, немного прижать. Обрезать корочки и также разрезать бутерброд по диагонали.


2014-11-27 14:27 Рис "индика браун" со сливочно-рыбным соусом "Хрен" за 35 минут.

Кипящую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом, варим 35 минут и приступаем к приготовлению соуса. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до прозрачности. Добавляем в сковородку фарш и готовим разбивая комочки минут 7-10. Добавляем манку, перемешиваем, вливаем сливки и томим на медленном огне 10 мин. Приправляем солью, смесью перцев и хреном. Снимаем с огня. Готовому рису даем стечь, выкладываем на порционные тарелки. Подаем полив соусом и посыпав нарубленным укропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-11-27 14:26 Запеченный картофель с кабачком

Кабачок вымыть, очистить от кожицы, нарезать кольцами (т.к. у меня был крупный, я нарезала полукольцами). По рецепту предлагалось выкладывать в форму кабачок в сыром виде, но я вам предлагаю немного обжарить колечки в растительном масле до небольшого зарумянивания. Будет намного вкуснее. Картофель отварить (я отварила в микроволновке- быстро и без лишней жары), очистить, также нарезать колечками. В форму выкладываем поочередно кольца кабачка и картофеля. Затем делаем соус: чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с растительным маслом и солью. Можно добавить травки по вкусу. Соусом поливаем картофель с кабачком. Следом поливаем сливками. Ставим в духовку на 30 - 40 минут. За 5 минут до готовности достаем и посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!


2014-11-27 14:26 Шоколадно-кокосовый торт (постный вариант,без яиц и масла,серия Гости на пороге)

Молоко подогреть до теплого В емкость просеять муку,какао и разрыхлитель Добавить оба сахара и перемешать Влить теплое молоко и аккуратно и быстро просто размешать Форму на 20 смазать растительным маслом Вылить тесто Духовка на 180 Выпекала 40 минут Для глазури растопить шоколад,влить масло,перемешать и полить верх Я делала с молочным+чуть сливок - растопила и полила


2014-11-27 14:22 Трайфл кофейно-банановый

200 мл молока поставить на огонь В 50 мл молока развести крахмал и желтки,очень хорошо перемешать и влить тонкой струйкой,помешивая,в горячее молоко Мешая,довести крем до кипения Снять и остудить Сливки взбить (по вкусу добавить сахарную пудру) Бананы очистить и порезать на очень тонкие полосочки Бисквит залить кофе Выкладываем в высокие фужеры слоями - чем больше слоев,тем вкуснее Бисквит с кофе Крем Бананы Взбитые сливки Бисквит с кофе и тд


2014-11-27 11:28 Солянка

Все овощи помыть. Капусту, лук белый, перец нарезать соломкой, лук порей кольцами. Морковь натереть на тёрке, грибы нарезать на пластины. Грудинку на тонкие квадратики. Обжарить до полуготовности белый лук, морковь и грибы на растительном масле. Колбаски слегка пожарить со всех сторон и нарезать на кружки, грудинку недолго обжарить на сильном огне. В кастрюлю все продукты выкладываем слоями. Сначала на дно помещаем половину капусты, затем колбаски с луком порей, перец зелёный, обжаренные грибы с луком и морковью, оставшуюся капусту. На капусту в центр помещаем грудинку, а по кругу выкладываем томаты" пилати" с соком. Всё накрываем крышкой и помещаем в разогретую до 190 духовку. Запекаем 1.5 часа. Готовую солянку выкладываем на тарелку так же слоями, добавляем оливки, поливаем получившимся бульоном. Приятного аппетита!


2014-11-27 10:29 Свиная корейка Терияки шприцованная

Кусок корейки разделить на 2 части; Соус Терияки смешать с сиропом и. с помощью маринатора (или шприца с толстой иглой) нашприцевать мясо со всех сторон маринадом; Обмакнуть мясо со всех сторон в вытекший маринад и хорошо помассировать мясо для равномерного распределения маринада внутри него и впитывая остатки в мясо; Обвалять мясо со всех сторон в смеси специй; Завакуумировать мясо (или положить в плотный пакет) и оставить мариноваться на 3-4 суток; По истечении времени выложить корейку на решетку д/ш, в мясо воткнуть температурный датчик (готовить в режиме с вентилятором, если такого режима нет, то предварительно мясо проветрить, чтобы поверхность была сухой), в течении 2-х часов поднять температуру д/ш до 80 градусов, готовить при этой температуре до достижения внутри мяса 69 градусов; Готовую корейку остудить, завернуть в пакет и охлаждать в холодильнике 8-10 часов; Для пущего аромата после духовки я подкоптила её при температуре 50 градусов - 30 минут на дубовой щепе; После полного охлаждения - можно снимать пробу и наслаждаться ароматами и нежным вкусом мяса!


2014-11-27 01:25 Рис Басмати с солянкой из капусты за 12 минут

1. Пакетик риса опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 12 минут. 2. В сковороду выложить капусту, бекон и морковь нарезанный соломкой, лук нарезанный полукольцами и масло. Обжарить на среднем огне, до слегка золотистого цвета. 3. Рис выложить в центр тарелки, а во круг положить солянку, сверху присыпать зеленым луком. Приятного аппетита!!!!


2014-11-27 00:26 Салат "Фруктовые брызги с рисом"

Такой салатик придумала сегодня на поздний завтрак))) Подойдёт и на праздничный стол!!! Для начала ставим вариться пакетик риса "Мистраль",добавив щепотку соли. Финики,изюм,курагу,годжи промываем в горячей воде,чтобы они слегка распарились. Жёсткую курагу подержать в кипятке. Разрезать на полоски. Виноград промыть и поделить пополам. Хурму моем и нарежем на кубики. Грейпфрут очистить от плёнок обязательно! Порвать дольки на 2-3 части. Остальные пригодятся для соуса. Гранат очистить. Для соуса в пиалку накрошить ножницами немного чили (у меня сушёный не такой ядрёный и даже было мало!),подлить масло,выдавить из долек грейпфрут (можно заменить лимоном) и размешать тщательно в этом составе арахисовую пасту. Количество можно увеличить. Высыпаем половину пакетика риса в миску,добавим фрукты,зёрна,ягоды...Теперь 2 варианта подачи: можно сразу перемешать с соусом,а можно полить на горку салата на красивом блюде и подать так!


2014-11-27 00:26 Яблочно-мятное желе

Яблоки нарезать на четвертинки. Удалить семенную коробочку. Нарезать на тонкие ломтики каждую четвертинку. В кастрюлю с толстым дном отправить подготовленные яблоки, влить 300 мл воды, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне30 мин., пока яблоки не размягчатся. Подавить кусочки вилкой. Переложить содержимое кастрюли в мешок (у меня – для приготовления творога, ткань должна быть плотной), поместить его над мерной емкостью. Оставить на ночь, чтобы сок стекал. Ни в коем случае не «помогать», не давить на содержимое мешочка, иначе может просочится мякоть и сок будет мутным! Утром отправить блюдце в морозилку. На 300 мл стекшего сока взять 225 г сахара. Если сока получилось больше (или меньше) – просто высчитать количество сахара пропорцией (то же самое касается количества белого винного уксуса). Перелить собранный сок в сотейник, всыпать сахар, нагревать до растворения сахара, довести до кипения, добавить винный уксус и соль, кипятить, помешивая и снимая пену 30 мин. Проверить желе на готовность. Для этого достать блюдце из морозилки, капнуть на него 0,5 ч. л. джема. Оставить на 2 мин. Затем нажать в центр «кляксы». Если есть складочки – джем готов. Если нет – варить еще 5 мин. и снова проверить на готовность. Все зависит от содержания воды и пектина. Готовое желе снять с огня, дать остыть 10 мин. Мяту вымыть-высушить, оборвать листочки, мелко их нарезать. Добавить мяту в желе и перемешать. Переложить желе в стерильную баночку, закрыть, остудить. Хранить в холодильнике.


2014-11-27 00:18 Булочки. Тесто в ХБ

1.Наливаем в чашу хлебопечки воду 250 мл и разбиваем 1 яйцо 2. Добавляем сливочное масло или маргарин 3.Добавляем сахар и соль. 4. Просеиваем 500 гр муки 5.Делаем углубление в муке и добавляем дрожжи. Всё!!! Ставим ведерко в хлебопечку и выбираем режим тесто у меня он длится 1 час зо мин. После завершения программы оставляем тесто еще минут на 30. 6.Тесто очень хорошо поднялось! 7. Форму смазываем растительным маслом. Формируем из теста булочки и выкладываем в форму. Что бы тесто не прилипало к рукам, смазываем руки растительным маслом 8. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15-20. 9. Ставим булочки в разогретую до 180 гр духовку. Выпекаем до готовности. 10. Готовые булочки выкладываем на решетку и смазываем растительным маслом.


2014-11-26 22:27 Грушевый пирог с пудинговым кремом

Рецепт с польского кулинарного сайта с небольшими моими изменениями, благодарность автору Joannakucharecka. Пирог можно приготовить и без крема, но именно в сочетании с ним вкус выпечки получается непередаваемым! Сочные кусочки груши, шоколадное тесто, ванильный пудингово-сливочный крем и фисташки... Очень вкусно! См. пошаговое описание.


2014-11-26 22:25 Рис Индика с мандаринами и шоколадным кремом за 20 минут

В кастрюлю положить молоко и воду, посолить, добавить сахар и довести до кипения, положить пакетик риса и варить до готовности. Пока варится рис, приготовим шоколадный крем. Шоколад разломать на кусочки и растопить в микроволновой печи (в течении 30 секунд). К растопленному шоколаду добавить сметану, 1 чайную ложку выжатого мандаринового сока и перемешать. Отваренный рис вынуть из пакетика, выложить на блюдо, Мандарин разделить на дольки и украсить им поверхность риса. Сверху украсить шоколадным кремом. Быстрый и вкусный десерт готов. Приятного аппетита.


2014-11-26 22:24 Золотое пшено с золотистыми запеченными перцами за 25 минут

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем пакетик пшена, добавляем соль по вкусу и отвариваем пшено до готовности в течении 25 минут. Яблоки нарезаем кубиками, финики нарезаем на небольшие кусочки. Нагреваем духовку до 200 градусов. Растапливаем на сковороде сливочное масло, тушим финики 2-3 минуты, добавляем яблоки,квашеную капусту и тушим ещё в течении 5 минут, добавляем сыр,перемешиваем. Кунжут и измельченный арахис перемешиваем. Сладкий перец разрежем пополам, очищаем от семян и наполняем тушеной начинкой, сверху выкладываем орехи и кунжут. Выкладываем начиненные перцы в форму для запекания, влить бульон и запекать в духовке в течении 15-20 минут до подрумянивания. Отваренное пшено выкладываем на блюдо, подаем с запеченными фаршированными перцами.


2014-11-26 22:24 Шоколадные булочки "Листочки"

Предлагаю Вашему вниманию шоколадные булочки, в меру сладкие, которые мы печем к чаю или кофе, разрезаем пополам и едим со сливочным маслом. Любителям шоколадной выпечки сюда! См. пошаговое описание.


2014-11-26 19:28 Универсальный обед

Пшено в варочных пакетиках отварить до готовности. Помидор нарезать дольками , маслины кружочками ,зелень измельчить, сыр 50г натереть на мелкой терке. Соединить все ингредиенты для салата: помидор,маслины, сыр,зелень заправить по вкусу легким майонезом (или оливковым маслом), посолить по вкусу. Сыр нарезать длинными полосками . Пока заваривается чай ,делаем последние "штрихи" На тарелку выложить пшено ,в середине сделать углубление ложкой, вылить аккуратно яйцо. По краям разложить кусочки сыра. Готовить в микроволновой печи в течение 1-2 мин. (в зависимости от мощности микроволновки) Приятного аппетита!


2014-11-26 19:27 Крекеры с гуакомоле

Льняное семя разложите тонким слоем на пергаменте кружками диаметром 5-6 см. Лук нарежьте полукольцами. Выложите нарезанный лук сверху на льняное семя. Сбрызните семена льна водой, чтобы семена были смочены, но не плавали в воде.Оставьте на ночь.Семена разбухнут, склеются и высохнут в крекеры. Чеснок нарежьте мелко. Петрушку нарежьте.Помидоры черри нарежьте на четвертинки. Для гуакомоле очистите авокадо, разомните мякоть вилкой и перемешайте с лимонным соком., мелко нарубленным чесноком и петрушкой.Добавьте нарезанные помидоры черри, посолите, поперчите. Подавайте гуакомоле с льняными крекерами.


2014-11-26 19:22 Нежная индейка с яблоками и болгарским перцем

Индейку порезать крупными кубиками, добавить 2 ст.л. масла, соевый соус; Тщательно размешать, впитывая жидкость в мясо и оставить на 20 минут; Лук порезать полукольцами, перец - кубиками крупно, яблоки - средними кубиками; На масле обжарить лук с перцами до легкого румянца, добавить индейку и обжарить при помешивании на сильном огне 1 минуту; Убавить огонь на минимум, выложить в сковороду яблоки, подсолить и поперчить по вкусу; Перемешать и тушить под закрытой крышкой - 10 минут;


2014-11-26 17:29 Утиная ножка лакированная в двух видах соевого соуса Kikkoman

Утиные ножки помыть, обсушить, хорошо сбрызнуть винным уксусом, посолить, поперчить. Оставить мариноваться минут 15. На хорошо разогретой сухой сковороде обжарить ножки с обеих сторон до румяной корочки. Смешать соевый соус унаги и соевый соус с пониженным содержанием соли, добавить щепотку молотого кардамона. Смазать им ножки. Запечь при 190* в предварительно разогретой духовке 30-40 минут без конвекции. В форму следует добавить немного воды чтобы утка не пригорела во время запекания. При желании, минут за пять можно поставить утку под гриль для еще большей румяной корочки. Время от времени смазывать ножки смесью соусов. Пока утка запекается, помыть цветную капусту, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5-7 минут до готовности. Слить воду, еще чуть посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Подавать все, присыпав хлопьями чили перца.


2014-11-26 17:28 Булочка-спиралька "Дымоход"

Добрый день! Для таких булочек вам понадобятся 5-6 трубочек картонных (от бумажных полотенец,например), их нужно обернуть фольгой так,чтобы за края фольги вы смогли бы эти трубочки подвесить-прицепить к форме , чтобы они не касались друг друга и дна... (Да,мы не ищем лёгких путей!). И ,если вы не испугались и готовы заняться уроком труда, рассказываю о тесте: в ёмкость просеиваем 300 гр. муки,делаем лунку и вливаем в неё тёплое молоко с сахаром, крошим дрожжи,оставляем на 15-20 минут, затем добавляем соль,ваниль,яйцо, растопленное и остуженное сливочное масло, перемешиваем и получаем липковатое тесто, посыпаем его мукой и ставим в тепло на час-полтора. Затем обминаем и раскатываем в тонкий пласт, который нарезаем полосками шириной около 1 см. Трубочки,покрытые фольгой, смазываем растопленным сливочным маслом и накручиваем на них тесто не внахлёст,а по спирали. Края теста плотно прижимаем . Смешиваем сахар с корицей,смазываем булочки сливочным маслом, обваливаем в коричном сахаре и устанавливаем на "подиуме",чтобы они провисали. Разогреваем духовку до 180°. Отправляем булочки на 20-30 минут в печь. Готово,слегка остуженные "дымоходы" снимаем с трубочек и подаём к чаю..... Приятного всем чаепития!!!


2014-11-26 17:28 Острая яичная лапша с курицей в тайском стиле

Очень насыщенное, вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Хороший вариант для семейного обеда или ужина. Курицу маринуем в соевом соусе (50мл) с лимонным соком и черным перцем. Оставляем в холодильнике на ночь. На сковороде топим сливочное масло, добавляем оливковое. Быстро обжариваем нарезанное филе. В кипящую воду бросаем лапшу, привариваем 2 минуты. К обжаренной курице добавляем еще 50 мл соуса. Перемешиваем. Добавляем лапшу альденте и немного жидкости от нее. Заправляем красным перцем и непрерывно мешаем до выкипания жидкости, чтоб и лапша и курица в полной мере напитались насыщенным острым соусом. Подаем, посыпав кунжутом и перьями зеленого лука, нарезанными наискосок. Приятного аппетита!


2014-11-26 17:24 Апельсиновые маффины с иргой

Духовку разогреваем до 200С Иргу замачиваем в воде на время пока тесто будем делать( тут я немножко промахнулась, нужно было замочить в апельсином соке, т.к. ирга даёт очень красивый цвет) С 1 апельсина снимаем цедру и выжимаем сок( нам необходимо 100 мл) 2 остальных апельсина очищаем от шкурки и превращаем в пюре. Смешиваем апельсиновое пюре, сок, растопленное сливочное масло, яйца, апельсиновую цедру(можно всё взбить для быстроты) В другой ёмкости смешиваем муку, разрыхлитель, сахарную, пудру, ванилин, Соединяем сухие и жидкие ингредиенты( долго вымешивать не нужно). С Ирги сливаем жидкость и добавляем ягоду в тесто. Тесто раскладываем по формочкам на 2/3 и выпекаем 20 минут ПРиятного чаепития.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное