За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Провести пальцем по рыбному филе чуть выше ребер, нащупанные косточки удалить зубчатым ножом или пинцетом. Ребра срезать острым ножом. Сбрызнуть рыбу водкой, посолить двумя столовыми ложками соли, смешанной с чайной ложкой сахара. Оставить солиться минимум на 6-8 часов. Вскипятить воду, добавить сахар, соль, винный уксус, брусничный соус, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, раздавленный чеснок и укроп. Как только маринад закипит, выключить его и остудить. Рекомендую маринад попробовать и отрегулировать его по своему вкусу, возможно, вам нужно будет добавить чуть больше сахара и меньше соли, или наоборот. Просоленное филе достать из соли, немного ее стряхнуть, выложить филе в маринад. Мариновать 8-10 часов. Спустя время достать рыбу из маринада, просушить бумажным полотенцем, переложить в сухую посуду, сбрызнуть оливковым маслом. Хранится такая рыба 3-5 дней. Для салата - картофель отварить в мундире, остудить, очистить, разрезать вдоль на четыре части. Лук сбрызнуть винным уксусом, оставить на пару минут мариноваться. Смешать картофель, лук, оливки или маслины, поперчить розовым перцем. Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать рубленной зеленью. Тонко нарезать маринованного лосося, выложить сверху картофеля.
1. На коже грудке сделать не глубокие надрезы, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне в масле, с двух сторон до золотистого цвета. Полить грудку 1 ст.л. бальзамического уксуса. 2. Завернуть в фольгу и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут. 3. С мандаринок снимаем белую пленку, кладем в сковороду, к ним добавляем дольки яблок, мед и 1 ч.л. бальзамического уксуса. Обжаривать фрукты до легкого золотистого цвета, аккуратно переворачивая их. 4. Подаем в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!!!
см. пошаговое описание.
Все очень просто! 1) Раскатываем тесто под форму, в которой будете выпекать пирог. Присыпаем ее мукой, выкладываем основу так, чтобы получились высокие края. Немного их загибаем, одним словом придаем красивый вид. 2) Берем глубокую миску, смешиваем все ингредиенты (кроме сыра): шпинат (предварительно размороженный), яйца, молоко, оливковое масло, все перемешиваем хорошо. Солим немного. 3) Выливаем на основу начинку. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку 175 С на 40-50 мин. Идем отдыхать Приятного аппетита!
1. Мякоть свинины нарезать тонкими ломтиками. Овощи очистить, баклажаны и кабачки с тонкой кожей можно оставить нечищеными. Нашинковать все овощи тонкими ломтиками- пластиками, а перец и лук нарезать лепестками-треугольничками. 2. В сотейнике или воке раскалить масло и обжарить до легкой корочки последовательно овощи. Сначала картофель, потом морковь, перец, кабачки и баклажаны. Не пережаривайте- пусть чуть сыроватыми остаются. Обжаренные овощи шумовкой вынимать на блюдо, стоящее наклонно для стекания масла. Выделившееся масло сливать назад в вок. 3. Мясо обжарить до подрумянивания, добавить лук и чеснок, немного прогрейте все вместе и так же откиньте. 4. Слейте остатки масла из вока или возьмите чистый сотейник. Влейте ложечку кунжутного масла, разогрейте. Влейте сироп или положите сахар и чуть карамелизуйте. Влейте соевый соус, размешайте, дайте закипеть и выложите овощи и мясо. Перемешайте и немного прогрейте все вместе. 5. Посыпьте Малосянем. За неимением такового смешайте семена из одной звездочки бадьяна с парой горошин душистого перца, 4-5 горошинами горького перца, щепоткой красного молотого перца. Добавьте 0,5 чайной ложки сахара и щепотку соли и смелите все вместе в кофемолке до порошкоообразного состояния. Будет похоже. 6. Смешайте крахмал с 50 мл кипяченой холодной воды и залейте в сотейник при помешивании. Дайте прогреться и загустеть. Подавайте сразу горячим.
См. пошаговое описание.
Куриные сердечки вымыть, удалить все лишнее. 250 г куриной грудки пробить в блендере до состояния фарша. Остальное мясо и сердечки порезать небольшими кусочками. Соединить фарш из куриной грудки, измельченные грудку и сердечки, выдавить через пресс чеснок, добавить сухие травки, паприку. Посолить-поперчить. Всыпать в смесь желатин, все перемешать. Выложить полученную массу в пакет для запекания, уплотнить. Положить в форму для выпечки. Запечь в духовке при температуре 190 град. в течение 50 мин. По прошествии времени остудить, поместить на «ветчину» небольшой груз (в моем случае – 900-граммовая упаковка гречки), отправить на ночь на холод. Вот и все! Ароматная «ветчина» готова!
Такой завтрак сегодня я приготовила своим мальчишкам! Они очень любят всякие омлеты,а тут остался вчерашний толстый лаваш,который уже просто так кушать скучно))) У меня была куплена сырная лепёшка в частной пекарне...Вынимаем-выщипываем серединку,стараясь не нарушить дно! Любые кусочки мяса (или колбасы) выкладываем по бортам лепёшки. Вбиваем осторожно в центр яйца. Посыпаем пореем,измельчённым стручком чили (чуть-чуть),солим и перчим. Форму или сковороду смазываем растительным маслом и помещаем в ней лепёшку в разогретую духовку. Запекаем пока яйца не схватятся,а мясо и лук должны зарумяниться. Еле-еле дождались фотосессии)))
Получается мягкое, сочное и ароматное мясо!!!
Рис в варочных пакетиках отварить до готовности. Куриные крылышки разрезать в местах где хрящики. Нагреть растительное масло чуть-чуть на донышке ,положить крылышки ,добавить соус терияки посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить нарезанный лук,помидоры дольками и морковь (крупно или мелко кто как любит) и тушить до готовности,можно добавить чуть-чуть водички. Уже выключив плиту добавить измельченный чеснок и зелень. К столу подавать с рисом Мистраль
Рыба, приготовленная таким образом, буквально тает во рту, а суп из лука-порея гармонично дополняет ее вкус. Форель сохранит свой розовый цвет, но при малейшем прикосновении она, будучи очень нежной, развалится на кусочки.
1. Мясо необходимо хорошо отбить специальным молоточком со всех сторон. 2. Облить соевым соусом «Киккоман», слегка посолить и поперчить по вкусу. Оставить промариноваться на 30-40 минут. 3. Полоски бекона выложить, как показано на фото в металлические формы для кекса. 4. На полоски выложить промаринованное мясо. 5. Нарезать небольшими кубиками ананас, выложить его на мясо. 6. Мясо и бекон аккуратно завернуть. 7. Выпекать мясные бомбы в духовке, на противне накрытые фольгой 40 минут при 190 градусов, так же требуется мясо открыть, слить лишнюю влагу и еще запекать при 180 градусах 15 минут, чтоб подрумянился бекон.
Очень простой и очень вкусный десерт!!! И почему я не готовила его раньше, но теперь он будет частым гостем на моем столе! Рецепты этого замечательного десерта уже есть на сайте, но я решала все же написать свой, т.к. тесто для приготовления Баноффи я буду использовать по рецепту Джейми Оливера из его книги "Кухня Джейми".
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус 2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус 3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час. 4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10-15 минут.
Воду довести до кипения ,сварить пшено в пакетиках. Пока варится пшено..В сковороду налить немного растительного масла,выложить мелко нарезанные грибы,добавить чеснок через пресс,обжарить и переложить на блюдо. Затем в сковороду налить немного растительного масламелко нарезанный лук,слегка обжарить,затем добавить тертую на средней терке морковь и обжарить. Обжаренные овощи добавить в фарш,перемешать,затем добавить яйцо,соль и перемешать. Из фарша сформировать несколько небольших шариков одинакового размера и в каждом мясном шарике в середине сделать углубления. Углубления в мясных шариках заполнить обжаренными шампиньонами. Посыпать тертым сыром. В сковороду налить немного растительного масла,выложить мясные «гнездышки» с грибами и сыром,обжарить только с одной стороны. Добавить воду,накрыть крышкой и тушить на слабом 15 минут. Мясные «гнездышки» с грибами и сыром подавать с пшеном. Приятного аппетита!
Воду довести до кипения, добавить рис в пакетиках и сварить до готовности. В мясной фарш добавить тмин, чеснок через пресс, соль и перемешать. Сформировать шарики по размеру чуть меньше ,чем грецкий орех. Разогреть сковороду,налить немного растительного масла,слегка обжарить мелко нарезанный лук. К обжаренному луку добавить тертую на средней терке моркови,шампиньоны ,нарезанные пластинками и обжарить. Томаты в собственном соку очистить от кожицы,размять вилкой,добавить к обжаренным овощам и грибам,выложить мясные фрикадельки ,посыпать сушеной петрушкой,посолить. Накрыть крышкой и тушитьна слабом огне 10-15 минут. Вареный рис разделить на 3 равные части. В одну часть добавить мелко нарезанный укроп,в другую часть добавить молотую сладкую паприку и перемешать,в третью часть добавить куркуму и перемешать. С помощью специальной формы выложить рис слоями. Рис подавать с мясными фрикадельками,овощами и грибами.
В горшочки уложить сердечки, на них резанные шампиньоны; Добавить резанный не мелкими кусочками - перец, черри (пополам), лук (полукольцами); В каждый горшочек положить половину перцев, масла, соевого соуса, розмарин по вкусу; Готовить при 170 градусах - 50 минут; Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью по вкусу;
Свинину нарезать кружочками 2 см толщиной, завернуть в полоску бекона, связать ниткой. Обжарить на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. Лук почистить, помыть, нарезать вдоль на четыре части, сельдерей нарезать произвольно. Смешать брусничный соус, сладкую горчицу, оливковое масло, соевый соус, посолить, поперчить, перемешать все до однородного состояния. Если соус получится очень густым, добавьте немного воды. Залить соусом лук с сельдереем, хорошо перемешать. На дно формы для запекания выложить овощи в соусе, сверху - свиные медальоны. Апельсин обдать кипятком, обсушить, тонко нарезать кружочками. Выложить апельсин в форму для запекания. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чили. Запекать при 180* 30 минут в режиме полуконвекции. Каждые 10 минут поливать медальоны соусом со дна формы. Подавать, посыпав зеленью, и не забыть снять нитки:).
Котлетки получились удивительные!!! Хрустящие и румяные снаружи и нежные, со сливочным вкусом и тянущимся сыром, внутри. Просто объеденье!!! Никто не поверит, что вы их приготовили за 15 минут!!! Итак... Ставим вариться рис, согласно инструкции на упаковке. Как только наш рис готов, сливаем воду, открываем пакетик и выкладываем содержимое в миску, где будем смешивать продукты. К вареному рису добавляем сметану, пару ложек крахмала или муки, натираем сыр, солим-перчим по вкусу и руками формуем котлеты. Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Вуаля!!! Наши СУПЕР-ВКУСНЫЕ котлетки готовы!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1. Овощи и мясо промыть , почистить и обсушить. Нарезать мясо крупной соломкой, лук нашинковать тонко вдоль луковицы, морковь вручную нарезать так же соломкой. Грибы разобрать . 2. Раскалить масло в воке или сотейнике. Обжарить грибы при помешивании, добавить мясо и жарить, помешивая, до легкой корочки. 3. Выложить морковь, чуть притушить, добавить лук и прогреть все вместе. 4. Влить мирин, выпарить немного, добавить соевый соус и тушить , убавив огонь, до уваривания соуса наполовину. Добавить по вкусу перечный острый соус, перемешать и снять с огня. 5. Параллельно отварить пшеничную лапшу. Подавать лапшу с мясом и овощами горячей.
Хурму очистить и нарезать кубиками. В сковородке разогреть масло, добавить хурму, сахар и сок цитрусовых, гот овить до мягкости хурмы и загущения соуса. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до бела. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая до однородности. Миндаль смолоть в муку и добавить к масляной массе вместе с цедрой. Перемешать до однородности. Формочки для запекания смазать маслом. На дно выложить хурму, сверху ореховое тесто. Накрыть формы фольгой и запекать 20-25 минут при 180 градусах. Снять фольгу и запекать еще 20 минут. Подавать можно теплым или холодным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Для маринада измельчить чеснок и растереть его в ступке с красным перцем (в зависимости от Вашей любви к острому) и имбирем (если имбирь свежий, то потереть его на терке предварительно), понемногу подливая кунжутное масло. Добавить соевый соус, перемешать. Цыплят промыть, разрезать пополам по спинке и по грудке. Смазать половинки цыплят маринадом со всех сторон и убрать на холод на 2-3 часа. Цыплят периодически переворачивать, чтобы они лучше пропитались маринадом. Вынуть цыплят из маринада. Маринад сохранить и процедить. Цыплят посолить (если недостаточно соевого соуса) и поперчить. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, периодически смазывая маринадом, при помощи силиконовой кисточки.
Добрый день! Причин испечь кексы у меня две: сын выпрашивает давно шоколадные и форму подарили новую,заодно похвастаюсь.... В одной ёмкость смешиваем яйца с молоком, ликёром и растопленным сливочным маслом. В другой соединяем натёртый на крупной тёрке марципан с сахаром,какао,цедрой апельсина и ванилью. Объединяем обе смеси и подмешиваем к ним муку с разрыхлителем и солью. Раскладываем тесто по формочкам(12 штук), покрытым бумажными "стаканчиками". Печём в разогретой до 180° духовке 20-30 минут. "Припудрить" их не успеваю...молотят так... Приятного чаепития,друзья!!!
Отварить мясо. Остудить слегка, порезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить, сдобрить слегка корицей. Просеять муку, добавить йогурт, оливковое мясо и соль, замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто будет немного крошиться добавить немного масла до получения желаемой консистенции. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в тонкий пласт. Пласт аккуратно выложить в форму для запекания с высокими бортиками (у меня форма диаметром 26 см) так, чтобы тесто покрывало и бортики тоже. Выложить на тесто половину феты (творога), затем посыпать мелко-порезанной мятой, следом слой мясных кубиков, затем оставшуюся фету. Раскатать второй пласт теста, накрыть начинку сверху, края теста защипать, крепко прижимая пальцами, чтобы хорошо закрылись. Украсить по желанию. Поверхность пирога смазать оливковым маслом, посыпать кунжутом (сезамом) . Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 1 час. Подавать слегка остывшим с овощами.
Кабачок разрезать вдоль пополам, из каждой части вынуть сердцевину, формируя лодочки; Опята выложить на сковороду и на сильном огне испарить с них воду; Добавить масло, рубленный лук, орешки, розмарин и подсолить; Жарить до золотистого цвета и небольшой корочки; Выложить начинку внутрь кабачков; Разровнять, разбить поверх яйца, подсолить верх; Запекать при 200 градусах - 30-40 минут до готовности кабачков;
Блюдо очень простое и очень сытное. Как раз для нашей ноябрьской погоды. На улице холодно и сыро, а дома тепло, уютно и пахнет тушеной картошкой с мясом и солеными огурцами. В детстве это блюдо у нас дома готовили в чугунной посуде, поэтому, когда у меня появилась кастрюля из чугуна компании Rondell серии Noble Red, я решила первым делом приготовить в ней именно картошку с мясом. Все ингредиенты, кроме картошки и мяса, заменяемы и исключаемы в зависимости от фантазии и наличия . Для приготовления блюда используем чугунную кастрюлю Rondell Noble Red 3,0 л RDI-705 и чугунную сковороду Rondell Noble Red 28 см.
У нас ,к сожалению нет в продаже готового теста фило,но очень хотелось попробовать такое тесто,поэтому я решила приготовить это тесто сама. Хочу поделиться рецептом и своим опытом приготовления теста фило в домашних условиях . А также я поделюсь с вами рецептом тарталеток из домашнего теста фило с брокколи,креветками и оливками. Приготовить тесто. Муку просеять в чашку,добавить оливковое масло,лимонный сок и соль. Постепенно добавляя воду,замесить тесто. Тесто положить в чашку,накрыть мокрым полотенцем и оставить на 1 час. Тесто разделить на несколько небольших частей,чтобы легче было раскатывать. Затем тесто нужно очень тонко раскатать. Итак,тесто нужно раскатать очень тонко,на столько тонко,чтобы оно просвечивалось. Я раскатывала тесто таким образом,так было легче. Немного раскатала тесто и дала тесту немного «отдохнуть» ,в течении 5-7 минут,затем снова раскатала и снова дала тесту отдохнуть несколько минут и так раскатывала тесто до тех пор,пока тесто не стало просвечиваться. Из домашнего теста фило я решила приготовить тарталетки с начинкой. Для тарталеток тесто нужно нарезать на квадраты и каждый квадрат теста смазать оливковым маслом и сложить по 3-4 квадрата теста. В формочки положить квадраты из теста. Остальное тесто фило нужно подсушить,немного посыпать мукой,сложить в несколько раз и хранить в морозильной камере. Такое тесто хранится очень долго. И потом разморозив домашнее тесто фило,можно приготовить другие вкусные изделия с любой начинкой,сладкой или несладкой. Приготовить начинку для тарталеток. Капусту брокколи разобрать на мелкие соцветия. Сыр натереть на средней или мелкой терке. В чашку сложить капусту брокколи,очищенные креветки и оливки,нарезанные кружочками. Если креветки крупные,то нужно мелко нарезать,у меня были мелкие креветки,я не нарезала. Добавить сыр,сливки,посолить и перемешать. Начинку выложить в формочки с квадратами из домашнего теста фило. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20 минут. Приятного аппетита!
С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Из вина, лимонного сока и цедры, рубленного лука, измельченного лаврового листа, перца и соли готовим маринад. Поливаем маринадом печень, нарезанную на кусочки и выдерживаем в нём сутки. Печень вынимаем из маринада, обсушиваем и обжариваем на растительном масле, добавляем процеженный маринад и тушим минуты 3-4. Банан измельчаем в пюре, добавляем к печени, перемешиваем и выключаем. Подаём с любимым гарниром. Приятного эксперементального аппетита!
В кипящую воду добавить перцы, чеснок, лавр - прокипятить 1 минуту, остудить до комнатной температуры; В воду добавить соусы, подсолить (маринад должен дать хорошо соленым), погрузить в него грудинку так, чтобы полностью была скрыта (сверху можно положить тарелку); Оставить мариноваться на 1,5 суток в холодильнике; Выложить на решетку д/ш (готовить в режиме с вентилятором, если такого режима нет, то предварительно грудинку проветрить, чтобы поверхность была сухой), в течении 2-х часов поднять температуру д/ш до 80 градусов, готовить 1-1,5 часа; Готовую грудинку охладить, завернуть в бумагу и полностью остудить в холодильнике 8-10 часов;
Утиные ножки вымыть,обсушить,натереть перцем и солью,залить лимонным соком и соевым соусом,перемешать и убрать в холодильник. Пока приготовить гарнир: Тыкву нарезать не большими кусочками. Воду вскипятить с сахаром и пряностями,добавить тыкву и варить 15-20 минут,добавить уксус и снять с огня.Тыкву сложить в банку,залить маринадом,дать настояться. Приготовить соус: Сливы засыпать солью и сахаром, перемешать, и оставить до выделения сока. Когда появится сок, поставить на огонь, довести до кипения,на маленьком огне проварить 5 минут. Еще горячую массу протереть через сито.(можно не перетерать,воспользоваться погружным блендером) Добавить измельченный чеснок, растительное масло и специи. Хорошо перемешать.Подавать такой соус к мясу,курице,утке. В пакет для запекания положить замаринованные ножки,одно порезанное дольками яблоко,для аромата,пакет завязать и поставить в духовк уна 40 минут при t180-200С Готовые ножки подать порционно с маринованной тыквой и соусом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В масло вбить сахар. Потом взбить 2 яйца миксером и добавить, взбитые яйца к маслу и сахару. ПОСОЛИТЬ. Просеять туда муку с разрыхлителем, перемешать. Потом добавить туда молоко, ваниль и начинку, перемешать до однородной, гладкой массы. Добавить 2 мелко нарезанного киви. Тесто разложить по формочкам, а затем выпекать около 25-35 минут (до поднятия). Готовность проверьте спичкой. Дать полностью остыть. Украсить взбитыми сливками и кусочками киви, можно еще потереть сверху шоколад.
Пакетик с пшеном положить в кипящую посоленную воду. Варить на медленном огне 25 минут. Пока варится пшено, порезать зелень, добавить зерна граната, растертую зиру, острый и черный перец. Пакетик с готовым пшеном достать из воды, дать стечь. Затем добавить пшено к зелени и гранату. Перемешать Выдавить в салат сок из апельсина, добавить оливковое масло. Перемешать. Приятного аппетита!
Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой два пакетика с рисом. Время варки 15 минут. Нагреть две сковороды, Разогреть духовку до 180 градусов. Рыбу режем на крупные куски, солим, перчим, добавляем паприку. Панируем в муке. Быстро обжариваем с двух сторон. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты. В другой сковороде – также на оливковом масле припускаем нарезанный лук порей и мелко нарезанный чеснок – 3-4 минуты. Вливаем сливки, солим, перчим, добавляем сок лимона. Даем соусу загустеть. Кабачок нарезаем тонкой длинной соломкой, бланшируем в кипятке 30 сек. Помещаем в ледяную воду. Отжимаем. Добавляем, соль, сахар, свежесмолотый перец, лимонный сок, мелко нарезанный укроп. Перемешиваем. Заправляем оливковым маслом. Даем рису стечь и извлекаем его из пакетиков. Берем тарелку, выкладываем рис на подушку из сливочного порея. Кладем рыбу и салат. Готово! Приятного аппетита!!!
Берём 6 кусков верхней рёберной части, толщиной примерно 3см., и с не большой жировой прослойкой! Смешиваем: Соль морскую, чёрный перец, красный перец, чеснок сухой, паприку копчёную! Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем миндальным маслом! Ставим мясо в холодильник на 4 - 6 часов! Разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим металлической щёткой решётку гриля, так-же смазываем растительным маслом! Кладём куски мяса на решётку прогретого гриля и жарим на большом жаре от углей 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону! Снимаем с гриля готовые стэйки и сразу подаём на стол, под любой гарнир на ваше усмотрение! Приятного вам аппетита ! ! !
Вообще-то рыбку можно брать любую! Главное – ее по рецепту 300 г. Но копченую желательно, такой аромат она придает! Сыр тоже можно взять поострее (чеддер, пармезан), только в этом случае – натереть его на терке. Приступим! Картофель отварить, сделать из него пюре с добавлением части масла и части молока. Мускатный орех – тоже в пюре! Сырую рыбу отварить в части молока, добавив лавровый лист, в течение 10 мин. Рыбу вынуть, остудить, удалить косточки, измельчить. Так же измельчить копченую рыбу! Молоко, в котором варилась рыба, сохранить! Зеленый горошек залить кипятком на 5 мин. Лук порезать на кубики. В сотейнике растопить сливочное масло, потушить в нем лук до прозрачного состояния. Просеять муку, через минуту влить молоко (3-ю не тронутую часть и то, в котором варилась рыба). Дать закипеть смеси, затем добавить в нее сыр. Отправить в молочную смесь горошек, рыбу, креветки, сок лимона, горчицу. Посолить-поперчить. Перемешать. Переложить смесь в форму для запекания. Сверху вложить картофельное пюре. Вилкой сделать рисунок. Также можно отсадить пюре с помощью кулинарного мешка. Духовку разогреть до 200 град. Запекать 25 мин. до золотистой корочки. У меня корочка никак не хотела быть румяной, поэтому я в конце включила гриль. Советую подстраховаться и под форму поставить противень, т. к. соус может вытечь при кипении.
1. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло. 2. На коже грудки сделать не глубокие надрезы, посолить и поперчить. Обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. В этой же сковороде обжарить лук. 3. В ковш выкладываем 3 ст.л. лечо и соус табаско. 4. Сверху кладем обжаренную грудку и лук. Заливаем оставшимся лечо и вином. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 20 минут под крышкой. 5. Подаем блюдо горячим, с бокалом сухого белого вина. Приятного аппетита!
1. Для бисквита яйца, масло и сахар взбить миксером добела, масса немного должна увеличиться. 2. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Добавить фисташковую муку. Добавить в яично-масляную смесь. Замесить тесто, не очень густое. 3. Выложить тесто на противень, слоем примерно 2-2,5 см и отправить в духовку выпекаться при 180С минут 15-20. 4. Затем вынуть, остудить, вырезать по диаметру формы обрезки бисквита раскрошить в крошку. Это очень просто сделать даже руками, так как бисквит получается очень нежным и воздушным. 5. Для шалфейного мусса, молоко довести до кипения, снять с огня. Листья шалфея помять руками и положить в молоко. Подождать пока молоко полностью остынет, процедить. 6. Затем молоко опять подогреть. Растворить в нем сахар и желатин, добавить маскарпоне, перемешать. Добавить сок шпината, я добавила для цвета, но это не обязательно. 7. Сливки взбить в пышную массу, ввести в молочно-сырную массу. 8. Бисквит выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, сверху вылить шалфейный мусс, убрать в холодильник. 9. Для апельсинового желе, желатин распустить в воде, добавить в апельсины. Добавить коричневый сахар, перемешать. Остудить до комнатной температуры и вылить сверху на мусс, снова убрать в холодильник. 10. Для апельсинового мусса, желатин развести в апельсиновом фреше. Сливки взбить в пышный крем. Добавить сахар в апельсиновое пюре, желатин, добавить сливочный сыр и взбить. Сливки взбить в пышный крем. Затем аккуратно ввести в мусс. 11. Вынуть форму из холодильника, на апельсиновое желе вылить половину мусса и убрать форму в холодильник. 12. Для абрикосового желе, желатин распустить в сиропе. Остудить до комнатной температуры и вылить сверху на мусс, снова убрать в холодильник. 13. Когда желе схватится, выложить сверху вторую половину апельсинового мусса. Верх посыпать бисквитной крошкой. Убрать торт в холодильник на несколько часов. 14. Затем аккуратно снять форму и нарезать торт. 15. Приятного аппетита!
Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Яйцо разделить на желток и белок. Муку просеять, добавить сливочное масло, 50 г сахарной пудры, желток, молоко, соль. В миксере взбить тесто на высокой скорости с помощью крюка для вымешивания теста. Оно должно собраться в комок. Руками распределить тесто в форме для тарта, сделать невысокие бортики. Отправить форму на холод на 30 мин. Духовку разогреть до 200 град. Белок взбить с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне, взбить. Хурму очистить от кожицы, порезать дольками. На тесто выложить начинку. Распределить хурму в начинке (каждую дольку поставить вертикально). Присыпать начинку через ситечко корицей. Затем – коричневым сахаром. Вообще-то автор рекомендует жемчужный сахар, но я такого не нашла. Отправить тарт в духовку на 35 мин Тарт обязательно остудить! Подавать холодным.
Варим как обычно куриный бульон с добавление морковки кружочками и лаврового листа с солью. Я варила филе вот для этого рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/121028 и осталось примерно 150 г курицы для супа. Вся "соль" этого супчика в мягких нежных клёцках,которые проскальзывают так незаметненько и вкусненько))) Делаем их так: Растопим в кастрюльке с толстым дном сливочное масло,добавим бульон около 0,5 стакана (1 поварёшка!) и высыпаем муку,быстро замешивая на огне тесто деревянной лопаткой. Снимаем с огня,чуть даём остыть и вбиваем яйцо,снова быстро перемешав! Добавим укроп или другую зелень,пробуем на соль. С помощью двух чайных ложек формируем комочек теста и отправляем в слегка кипящий бульон,помогаем потом ложкой им отделиться ото дна. Сильно не перемешиваем суп,чтобы не повредить нежные клёцки! Оставшуюся курочку вынимаем из бульона и делим на кусочки,отправляем обратно в суп или в тарелку при подаче. Подаём бульон вместе с клёцками,курочкой и морковкой. Очень вкусно и нежно)))
Снимите цедру с апельсина при помощи терки. Разрежьте апельсин пополам и выжмите из него сок. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Сливочное масло с сахаром взбейте миксером. Продолжайте взбивать, добавьте яйца по одному, затем сок и цедру апельсина. Соедините сухую и жидкую смесь, смешайте тесто. Не вымешивайте его слишком долго. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом чашу МВ Включите программу Выпечка на 1 час 10 минут. По окончании программы оставьте кекс на 10 минут в чаше. Чтобы желтый цвет кекса стал ярче, добавьте немного куркумы. Верх кекса посыпьте сахарной пудрой и любыми орехами
Духовку разогреваем до 190С В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Устанавливаем в миску тёрку и крупно трём тыкву. Перемешиваем. Добавляем семечки, 2/3 сыра( нарезанного на кубики) и перемешиваем. Яйца взбиваем с молоком. Понемногу с мучную смесь вливаем яичную. Должна получится негустая липкая масса. Перекладываем тесто на смазанный маслом противень. Формируем круг диаметром 12-15 см. Присыпаем оставшимся сыром, слегка придавливаем и припорошиваем мукой. Сверху украшаем семечками. Выпекаем на верхнем уровне духовки в течение 40-45 минут.
1. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. 2. Ветчину нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи и ветчину до лёгкого золотистого оттенка. 3. Цукини 4. и перец вымыть, перец очистить от семян и перегородок, всё не крупно нарезать. Выложить овощи в сковороду с ветчиной и обжаривать на среднем огне около 10-12 минут. 5. Перец чили очистить от семян и шкурки, мелко порезать и добавить в сковороду. Чтобы быстрее снять шкурку, можно на камфорке обуглить слегка перчик, а потом снимать. 6. Помидоры вымыть, нарезать кубиками и выложить в сковороду, 7. добавить соевый соус, посыпать порубленной зеленью, посолить, по вкусу и тушить ещё 10 минут. 8. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать дольками и украсить блюдо при подаче. Писто манчего можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Приятного аппетита! Писто манчего - несложное в приготовлении традиционное блюдо испанской кухни. Манчего указывает на происхождение блюда из региона Ла-Манчи, хотя в наши дни писто можно встретить на всей территории Испании, как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве закуски-тапас. В кухнях разных стран можно встретить множество блюд, сходных с писто.
Натрите морковь на средней терке. Грецкие орехи мелко порубите. Я немного измельчила в блендере. Взбейте миксером яйца. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар, затем влейте растительное масло. Просейте муку с разрыхлителем, солью и специями. Соедините сухую и жидкую смеси, смешайте тесто. Не вымешивайте его слишком долго. Добавьте орехи и морковь, перемешайте. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом и маргарином чашу МВ. Включите программу Выпечка на 1 час 10 минут. По окончании программы оставьте кекс на 10 минут в чаше, а затем извлеките его с помощью пароварки. Остывший кекс разрезать на коржи и промазать сметанным кремом. Для сметанного крема соединить сметану и пудру, взбить миксером. . .,
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной и красивой дрожжевой выпечки.
Мясо замаринуйте за 2-3 часа до готовки. Свиной окорок нарежьте на кусочки шириной 1,5-2 см,слегка посолить, поперчить.. С половины апельсина снимите цедру. Приготовьте маринад: смешайте томатное пюре, соевый соус,изюм, апельсиновую цедру.Выжмите 2 столовые ложки апельсинового сока и добавьте к маринаду. Мясо выложите в смазанную маслом форму для запекания , полейте маринадом , выложите апельсиновые дольки с половины апельсина, затяните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Разогрейте духовку до 220 градусов ,поставьте маринованное мясо в духовку и запекайте 20-25 минут.
Фрукты очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Добавить овсяные хлопья и сахар. Перемешать. Дать постоять 15 минут. Изюм хорошо промыть, обсушить. В смесь из фруктов с овсяными хлопьями добавить оливковое масло, изюм, разрыхлитель для теста и ванилин. Все хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку, замесить мягкое тесто. Сформировать печенье. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить порцию печенья. Готовить в режиме "Выпечка" 40 минут, перевернув печенье через 20 минут. После готовности первую порцию убрать, выпечь вторую. При подаче посыпать печенье сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Пакетики пшена положить в кипящую подсоленную воду и варить 25 минут до готовности. Пока варится пшено, приготовим шницели.Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Цуккини натереть на крупной терке. Шницели поперчить и выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. На шницели выложить слой натертого цуккини. Помидоры черри нарезать пластинами и выложить на слой цуккини. Крупный помидор нарезать на кусочки и выложить в форму для запекания вокруг шницелей. Запекатт шницели в духовке в течении 10 минут, затем выложить на них ломтики моцареллы и запекать ещё в течении 10 минут. Подавайте с овощами.
Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды (1:6) до набухания. В кастрюле смешайте брусничный соус, воду (40 мл), мед, сахар и доведите до кипения, а затем до 114 град. С (первый признак - растворились кристаллики сахарного песка). И не забывайте периодически перемешивать. Белки с маленькой щепоткой соли взбейте в пену добела. Должна быть устойчивая пена. Кипящую ягодную смесь тонкой струйкой введите во взбитые белки. Миксер не выключайте. Добавьте к ягодной смеси разбухший желатин и взбивайте до полного охлаждения 10-15 минут и до образования плотной массы. Смесь постепенно будет густеть. Перелейте получившуюся смесь в прямоугольную форму и уберите в холодильник на 2 часа. Я постелила на дно формы пищевую бумагу, для того, чтобы лучше вынимать суфле. Застывшее суфле нарежьте на кубики теплым ножом. Это можно сделать и на столе или в формочке. Шоколад растопите на водяной бане и заглазируйте в нем суфле. Если масса будет слишком густой, добавьте немного ~1 ч. л. сливочного масла и немного воды. Причем шоколадную массу вам придется часто разогревать на водяной бане. По рецепту рекомендуют надеть кусочек суфле на шпажку и макать в шоколад. У меня такой способ не получился, и я решила сделать проще. Отделила (немного) кусочки друг от друга и смазала растопленным шоколадом (силиконовой кистью) сверху. Просушила в холодильнике (для быстроты, но можно и на столе, если есть время), перевернула и покрыла шоколадом другую сторону. А вот "бока" кусочков, это уже макала в шоколад. Конечно, это кропотливая работа, но какой десерт!!! Это того стоит. Даем шоколаду застыть. Суфле получилось очень нежное, облаченное в шоколадное облачко. Приятного аппетита!
Рис с овощами – это блюдо, которое не только быстро готовится, но и быстро съедается, потому что получается очень вкусным и сытным. Поставьте нагреваться воду для варки риса.Включите духовку (230 градусов). Овощи вымойте,крупно нарежьте (черри и брюссельскую капусту оставьте целыми),выложите в широкий лоток для запекания,сверху равномерно присолите,полейте оливковым маслом,щедро посыпьте ароматными,пряными специями.Форму с овощами плотно накройте фольгой,поставьте в нагретую духовку на 20 минут.Кипящую воду подсолите,поместите два пакетика риса,варите 20 минут(после повторного закипания воды). Через 20 минут с овощей снимите фольгу,в духовке поменяйте режим на верхний гриль,подержите овощи под грилем 5 минут. Готовый рис достаньте из воды,дайте стечь лишней жидкости,"освободите" рис из пакетика,подавайте с запечеными овощами. Приятного,лёгкого ужина !!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}