Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Черёмуховые кексы с черносмородиновым вареньем


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-11-28 16:29 Черёмуховые кексы с черносмородиновым вареньем

Черёмуховую муку заливаем 150 мл тёплого молока и отставляем минут на 30. Яйца взбиваем с маслом и остальным молоком. Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем Смешиваем все части. В форму выкладываем на половину теста, потом по 0,5 ч.л. варенья и сверху до 2/3 формы опять тесто. Выпекаем в разогретой до 190С около 25 минут. Сверху можно полить немного разведённым вареньем или черносмородиновым сиропом. Приятного аппетита


2014-11-28 16:25 Баранья ножка в соевом соусе с розмарином

Восхитительно простой рецепт, при этом очень вкусно! Подойдет как на праздник, так и на воскресный семейный обед. Ногу моем, обсушиваем. Специи смешиваем, получаем эмульсию. Обмазываем ногу, кладем в форму для запекания, на дно вливаем стакан воды. Закрываем фольгой, запекаем 2 - 2,5 часа при 220С. Нога готова, приятного аппетита!


2014-11-28 15:29 Пирог-рулет с тремя начинками

Очень вкусный пирог из дрожжевого теста в виде рулета с тремя начинками - шоколад, миндаль, клюквенный соус. Дрожжи и сахар растворить в тёплом молоке, добавить размягчённое сливочное масло, яйцо, муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час. Миндаль залить кипятком и оставить на 20 минут, затем очистить от кожицы и мелко нарезать, шоколад потереть на средней тёрке. За час тесто увеличится в 2-2,5 раза. Тесто разделить на 4 части: 3 одинаковых и 1 маленькую. Маленькая часть теста понадобится для украшения пирога. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной ~ 0,5 см. Равномерно выложить тёртый шоколад. Затем раскатать второй пласт по размеру такой же как и первый, положить на пласт с шоколадом и равномерно выложить миндаль. Раскатать третью часть теста в пласт по размеру, как первый и второй,положить на второй пласт с миндалём и равномерно выложить клюквенный соус или джем. Свернуть в рулет. Из маленькой части теста сформировать тонкие жгутики и свернуть, как показано на фото. Противень застелить бумагой для выпекания, смазанной растительным маслом, выложить рулет и украсить жгутиками, заготовку пирога смазать растительным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов 20-25 минут.


2014-11-28 15:28 Свинина с фасолью и рисом Индика голд от Мистраль по типу конгри за 30 минут.

1. Вскипятить воду , посолить и опустить пакетики риса. Варить 25 минут. 2. Мясо промыть, обсушить и нарезать брусочками. Овощи помыть. Почистить , обсушить и нарезать нетонкой соломкой. Чеснок измельчить. 3. Разогреть масло, обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук, чеснок и перец, слегка спассировать. 4. Посыпать зирой, прогреть. Добавить томатную пасту, пассировать пару минут, помешивая. 5. Выложить фасоль, перемешать. Если фасоль консервированная- откинуть на сито и промыть, обсушить и лишь потом добавить в блюдо. Посолить, добавить кипятка столько, чтобы покрыть содержимое наполовину. Уложить половинки помидор черри и тушить 5-7 минут до загустения. 6. Подавать горячим с рисом, украсив зеленью.


2014-11-28 15:28 Нежная курочка с пюре из запечного сладкого перца и картофеля.

1. Сладкий перец запечь в духовке 45 минут при 180 градусах. После чего очистить от кожуры, семян и порезать небольшими кусочками. 2. Картофель почистить, порезать на 4 части, варить на среднем огне. Пока варится картофель, поджарить на оливковом масле порезанный кубиками лук. По перчить паприкой и чили. 3. С картофеля слить всю воду, добавить луковую поджарку, порезанный запеченный перец, хорошо при помощи толкушки размять в однородное пюре. 4. Для приготовления нежной курицы потребуется 3 листа для жарки «Магги» на второе и 2 куриных грудки. 5. Куриную грудку отбить до толщины 1.5-2 см 6. Развернуть один из листов для жарки и положить на него половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой. 7. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите не нее куриную грудку в листе для жарки. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течении 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.


2014-11-28 15:27 Салат "Хлопушка"

На пищевую пленку выложить слоями натертый картофель, порезанное куриное филе, маринованный лук, яйца, измельченные орехи и зерна граната, все слоя смазать майонезом и свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку.Поставить в холодильник, затем достать и освободить от пленки, украсить разноцветными полосочками. Вокруг салата "Хлопушки" рассыпать конфетти - вырезанные кружочки, треугольники из различных овощей, зерна граната.


2014-11-28 15:26 Тыквенный пирог "Для Олечки"

Этот рецепт хочу посвятить Олечке (Linda82). Очень вкусный, нежный и ароматный пирог! СМ. ПОШАГОВЫЕ :


2014-11-28 15:24 Ребрышки свиные, запеченные

Свиные ребра промыть, промокнуть бумажными полотенцами, разрезать на порционные куски. смешать для маринада кунжутное масло, сок 1 апельсина, коньяк, кетчуп, перец черный и копченую паприку, соевый соус . Тщательно перемешать. Замариновать ребра в соусе не менее, чем на полчаса. Выложить ребра на решетку гриля или на противень, запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Выложить ароматные горячие ребра на блюдо. Украсить по желанию овощами. Приятного аппетита!!!!!


2014-11-28 11:28 " Рёбра ещё не старого Барана "

Берём не очень жирные рёбра не Бальзаковского возраста барана и разрезаем по отдельности! Натираем рёбра барана солью, чёрным перцем, чили перцем, паприкой, сухим чесноком! Хорошо размешиваем: Соевый соус, устричный соус, мёд, перцовый соус, кетчуп и бакарди ром! Опускаем бараньи рёбра в приготовленный соус, перемешиваем и ставим в холодильник на 4 - 6 часов! Готовим рёбра не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть не большим и с двух сторон гриля, что-бы рёбра не подгорали и равно-мерно прожаривались! Кладём рёбра по центру на решётку гриля и жарим при не большом жаре от углей примерно 30 - 35 минут! Не забываем переодически переворачивать рёбра и менять местами, в зависимости от прожарки! Как только рёбра готовы, сразу снимаем, не даём пересохнуть. И немедленно горячими подаём на стол! Кушаем, приятного вам аппетита ! ! !


2014-11-28 11:28 Экскурсии в Париже

Наши сотрудники не только предоставят вам списки востребованных и модных магазинов, но и будут сопровождать вас на протяжении всего времени покупок. С нашей помощью у вас есть возможность купить гостинцы, примерить любые образы мировых брендов одежды и поесть в местном ресторане. Экскурсии в Париже начинаются с избрания фирмы. Если вы не хотите даром истратить время, избирайте высококлассную команду для дальнейшей езды в Париж.


2014-11-28 01:24 Курица в сливках с рисом Индика gold за 30 минут

1. Пакетик риса опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 30 минут. 2. У окорочка вырезать кость, снять кожу и нарезать средними кубиками. 3. В сковороду наливаем масло, кладем в нее морковь нарезанную кружочками и лук нарезанный полукольцами. Обжариваем в течении 5 минут. 4. Затем добавляем курочку, а через 5 минут перец нарезанный кубиками. Обжариваем все вместе еще 5 минут. 5. Далее добавляем сливки смешанные с водой и розмарин, и тушим все вместе 15 минут. В конце солим, перчим и кладем зелень. 6. Готовому рису даем стечь и добавляем в сковороду к курице и овощам, перешиваем и подаем. Приятного аппетита!!!


2014-11-28 01:23 Тефтельки "Сырный взрыв"

1. Сыр нарезать средними кубиками. 2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, смешать все для фарша и добавить сыр. Тщательно все перемешать. 3. Сформировать тефтельки и обжарить их с двух сторон на сковороде с 3-мя ст.л. растительного масла. До золотистого цвета. 4. Из этого количества фарша у меня получилось 11 тефтелек. Сложить их в форму для запекания. 5. Для соуса, половину крупной луковицы нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на терке для корейской моркови. 6. Помидоры ошпарить. снять кожицу и натереть на крупной терке. Добавить к луку и моркови. Туда же натереть сыр на крупной терке. 7. Муку развести в стакане с водой, добавить к овощам и сыру, перемешать и выложить на тефтельки. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут. 8. Приятного аппетита!!!


2014-11-28 01:21 Рулетики из ветчины с овощами и гречкой за 20 минут

Такие рулетики на закуску можно приготовить,если неожиданно зашли друзья или просто для ужина в кругу семьи! Первым делом ставим вариться пакетик гречки от "Мистраль" с щепоткой соли. Луковицу мельчим и обжариваем на масле с тёртой морковкой до золотистого состояния. Подготавливаем ломтики ветчины (у меня магазинной нарезки очень тонкие и я брала сразу по два!). Перец нарежем соломкой,огурец-вдоль на длинные дольки. Сыр-на полоски. Готовую гречку вытряхиваем из пакетика и половину соединяем с обжаренными овощами,солим,перчим. Сверху кладём дольку огурца,перца и полоску сыра. Соединяем и скрепляем зубочисткой. Если сразу подавать-получим тёплую закуску! Если понравилось всем,из оставшейся гречки можно приготовить ещё 6 рулетиков)))


2014-11-27 22:29 Цыпленок Чилиндрон

Ощипанных и выпотрошенных цыплят нарезать на крупные кусочки, немного подсолить. В моем случае, за нехваткой ингредиентов, т. е цыплят, пришлось немного изменить рецепт. Для приготовления цыпленка чилиндрон не обязательно использовать именно цыпленка, можно использовать крылья, бедра и ножки. 1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем кусочки курочки до золотистого цвета. Обжаренное мясо переложить на тарелку. 2. А в ту же сковороду всыпать измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. 3. Перец чили, сладкий перец мелко нарезать и добавить к слегка обжаренному луку и чесноку. 4. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, мелко нарезать и всыпать к остальным овощам. 5. Добавить 1-2 ст. соевого соуса, сухую приправу, лавровый лист, подсолить по вкусу, перемешать и тушить на среднем огне в течение 10 минут. 6. Когда овощи потушатся, переложить к ним обжаренные кусочки мяса, накрыть крышкой и тушить 5 минут. 7. Затем добавить нарезанную ветчину, влить вино и продолжать готовить еще в течение 5 минут. По истечении времени выложить кусочки мяса на подготовленное блюдо и полить образовавшимся соусом. Подавать можно с гарниром или без, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!


2014-11-27 22:29 Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом

1. Ананас откинуть на дуршлаг, сироп сохранить, мякоть нарезать небольшими кусочками 2. Морковь очистить, порезать кружочками 3. В миске смешать белое сухое вино, рисовый уксус и сироп от ананасов, добавить крахмал и соевый соус. Хорошо перемешать венчиком. 4. Мякоть свинины порезать на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне в воке до готовности и румяной корочки. Посолить немного и поперчить (по желанию) 5. Добавить ананасы, кешью и морковь, жарить, помешивая, еще 5 минут 6. Влить соус, готовить, помешивая или встряхивая сковороду 5 минут, затем накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и потомить мясо 10 минут.


2014-11-27 22:28 Куриное филе с картофелем на пару и шалфейным маслом.

1. Картофель почистить, вымыть и отварить целиком на пару. Можно просто отварить в воде. 2. В сковороде, на минимальном растопить сливочное масло. Добавить листочки шалфея. Я положила 10 штук. Томить масло, пока листочки не станут хрустящими. 3. Затем масло процедить. 4. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см. 5. Сковороду разогреть без масла. 6. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой. 7. Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь. 8. На тарелку выложить грудку, Рядом выложить картофель. я его слегка примяла толкушкой. Картофель посолить по вкусу и полить шалфейным маслом. Приятного аппетита!


2014-11-27 22:28 Куриные желудки с рисом Индика brown за 35 минут

Рис отварить так, как указано на упаковке. За это время желудки очистить, промыть и мелко нарезать. Разогреть масло в сковороде, положить желудки, обжарить со всех сторон. Добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить 5 минут. Добавить натертую морковь (на мелкой терке) и перец, готовить еще 3-4 минуты. Влить соевый соус, если необходимо, можно добавить воды. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока варится рис. Готовый рис выложить из пакетиков на тарелки, при желании, заправить сливочным маслом и подать с желудками.


2014-11-27 22:27 Рис Индика Gold с запеченными мясными шариками за 25 минут

Рис Индика Мистраль варим в подсоленной воде до готовности ( 25 минут). Пока варится рис, приготовим мясные шарики. К куриному фаршу добавляем яичный желток,соль, перец по вкусу. Разогреваем духовку до 200 градусов. Из полученного фарша формируем 6 шариков и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Приготовим соус: перемешиваем соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, семена кунжута, молотый имбирь. Поливаем приготовленным соусом мясные шарики и выпекаем в разогретой духове в течении 20 минут. Сладкий перец нарезаем длинными полосками. Отваренный рис выкладываем на блюдо, сверху полоски сладкого перца и мясные шарики. По желанию поливаем соевым соусом.


2014-11-27 22:27 Филе кролика с тимьяном и креветочным соусом

1. Филе кролика вымыть, обсушить. Нарезать кусочками с грецкий орех. 2. В чашке смешать лимонный сок, оливковое масло, травы, тимьян, соль, чеснок, нарезанный пластинками. Замариновать кусочки кролика. 3. В сковороде разогреть 2 вида масла. Лук почистить, нарезать кубиком. Обжарить лук в сковороде до прозрачности. Добавить креветки, колбасу, нарезанную кусочками, веточки петрушки. 4. Немного обжарить, влить вино и бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут. 5. Затем протереть соус через сито, вернуть в сковороду и немного выпарить до консистенции соуса. 6. В другой сковороде разогреть масло, обжарить кролика по 2-3 минуты с каждой стороны. 7. Затем кусочки филе разрезать наискосок, выложить на тарелку. Полить соусом. Приятного аппетита!


2014-11-27 22:27 Рис Кубань со свекольными котлетами с сыром за 25 минут

Рис Мистраль в варочных пакетиках отварить до готовности. Свеклу натереть на мелкой терке. Отжать лишний сок . Добавить муку, 2ст.л панировочных сухарей,специи, яйцо и перемешать. Из свекольной массы сформировать лепешечки. Твердый сыр нарезать мелкими кубиками. В середину каждой свекольной лепешечки положить по 1 ч.л сырных кубиков , сформировать котлеты. Обвалять изделия в панировочных сухарях ,обжарить на разогретом масле с двух сторон до готовности. В рис по желанию добавить натертую на терке вареную свеклу. Подавать свекольные котлеты со сметаной.


2014-11-27 22:27 Быстрый супчик с яичными блинчиками

Этот супчик я отношу к разряду быстрых и несложных супов, такая себе палочка-выручалочка. Яйцо слегка взбить вилкой. Разогреть сковороду, в ней растопить немного сливочного масла, влить в сковороду взбитое яйцо, выпечь тонкий яичный блинчик. Повторить эту операцию с остальными яйцами. В небольшой кастрюле довести воду до кипения. Ветчину (или другую колбасу или отварное мясо порезать на небольшие кусочки) Лук порезать соломкой и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Яичные блинчики свернуть трубочкой и нарезать в лапшу. В кипящую воду всыпать вермишель, ветчину, яичную лапшу, суп посолить, поперчить по вкусу и дать прокипеть минут 5. Добавить в суп обжаренный лук, свежую зелень, довести до кипения и снять с огня. Супчик разлить по тарелкам, к супу подать крутоны или сухарики. Приятного аппетита!


2014-11-27 22:14 Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом

Этот рецепт для любителей сыра и шоколадной выпечки. Получаются мягкие шоколадные булочки с необычной сырно-творожной начинкой и поджаренным арахисом. См. пошаговое описание.


2014-11-27 22:13 Говядина в соево-мандариновом маринаде.

1. Из мандаринов выжать сок и с одного снять цедру. 2. Смешать мандариновый сок, цедру, соевый соус, масло и имбирь. 3. Мясо вымыть. обсушить, выложить в маринад. 4. Накрыть мясо и убрать в холодильник на пару часов. Я оставила на ночь. 5. В сковороде разогреть масло, обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. 6. Так как у меня был тонкий кусок, мясо прожарилось хорошо. если куски толще. то можно довести до нужной степени прожарки в духовке. Подавать мясо с любимым гарниром или салатом и свежей зеленью. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное