За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Разогрейте духовку на 180 градусов. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте охлажденное порезанное сливочное масло и смешайте. Добавьте яйца и сахар, перемешайте. Лимонный сок и миндальные лепестки смешайте с тестом. В форму поместите бумагу для выпечки и залейте тестом. Сверху выложите нарезанные груши. Поместите в духовку на 40-45 минут. За 5 минут до готовности смажьте пирог медом сверху. Готовое блюдо посыпьте лепестками миндаля.
Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 30 минут. Куриное филе мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца, отбиваю. Филе солю и посыпаю черным молотым перцем по вкусу, смазываю пропущенным через пресс чесноком. Маринованный сладкий перец и фету нарезаю небольшими полосками, выкладываю на подготовленное филе. Филе сворачиваю рулетом. Сначала обваливаю котлеты в муке, затем опускаю во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари. Обжариваю котлеты во фритюре со всех сторон до золотистой корочки. Подаю котлеты с готовым рисом, украсив маринованным перцем и петрушкой. Приятного Вам аппетита!
см пошаговое описание
Куриную печень порезать на кусочки, добавить соевый соус и перцы - тщательно размещать, впитав весь соус; Черри разрезать пополам, перец - кусоками; Подмешать овощи к печени; Нафаршировать рябчики начинкой плотно, закрепить брюхо зубочистками; Смешать составляющие маринада для рябчиков, обмазать им птицу со всех сторон и оставить на 20 минут; Духовку разогреть до 190 градусов; Выложить рябчиков в форму для запекания и готовить рябчиков в режиме с вентилятором - 15 минут, и в режиме верхнего+нижнего жара - 40 минут; Подавать в горячем виде с зеленью и овощами!
1. Дважды тщательно просеять все виды муки с разрыхлителем. 2. Масло взбить с сахаром добела, добавить мед и снова взбить. 3. По одному вбить в масляную смесь яйца, тщательно смешивая после каждого. Влить молоко, перемешать до однородности. 4. Всыпать мучную смесь и на малых оборотах миксера замесить тесто-оно должно быть густоты сметаны. 5. Выложить в формочки и выпечь при 180 градусах до зарумянивания и готовности. 6. Развести ложку меда теплой водой, добавить коньяк и полить кексы в формочках. 7. Через 5 минут теплые кексы вынуть, присыпать сверху кунжутом и полностью охладить. 8. Очень вкусно подавать с мятным чаем.
Берём крупные свежие креветки без голов, аккуратно отрываем средний хвостовой плавник и вытягиваем кишку! Смешиваем: Вода холодная, соевый соус, сок ананасовый, чёрный перец, красный перец и мелко порезанный имбирь! Опускаем креветки в приготовленный маринад и ставим в холодильник или другое холодное место на 48 часов! За-тем сливаем маринад, промакиваем креветки бумажными полотенцами и раскладываем на сетку для вяления! Вялим креветки в проветриваемом месте 12 часов, сетка должна быть закрытой от визитов мух! После вяления перекладываем креветки в коптильную камеру, коптим 6 часов на ольховых опилках, при температуре не выше 30ти градусов! Достаём креветки с коптильни и снова раскладываем на сетку для вяления, проветриваем 12 часов! Всё, креветки готовы. Храним в холодильнике ! ! !
Все знают старый советский рецепт "курица на соли",но я часто готовлю в таком варианте не только целую тушку,но и части курочки,например,окорочка! Этот рецепт просто "развязывает руки",не нужно переворачивать,вынимать,поливать...,требуется просто находиться рядом и поглядывать через стекло духовки)) Окорочка моем,обсушиваем,посыпаем Вашими любимыми приправами. Насыпаем в противень (в форму только курица одна входит!) слой соли крупного помола толщиной не менее толщины пальца. Распределяем окорочка (или другие части курочки) и "забываем" про них в духовке минут на 40 при 180*! Но всё-таки проверить раньше не помешает))) Этот способ подходит для курицы с кожицей,а вот филе будет сухим! Соль впитает весь лишний жир из курицы,а также отдаст птице ровно столько соли,сколько нужно! Соль лопаткой снимаем с противня и выбрасываем. Мне ещё нравится этот способ за то,что противень после соли можно не мыть,а просто стряхнуть.
Ставим воду на огонь, как только закипит, солим и кладём туда пакетики риса, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и забываем о нём на 25 минут. Чеснок разрезаем пополам и раздавливаем тыльной стороной ножа. Смешиваем паприку, листики тимьяна( или сухой), чеснок, соль, масло и заливаем кальмары(лучше положить в контейнер и встряхнуть). И через каждые 5 минут встряхиваем или переворачиваем контейнер в течении 15-20 минут. потом на каждой тушке очень острым ножом делаем надрезы, не до конца прорезывая( я пару раз переборщила), в виде клеточки. Жарим на хорошо разогретой сковороде-гриль по 1-2 минуте с каждой стороны. Выкладываем на тарелочку и взбрызгиваем лимонным соком. Тем временем рис сварился, выключаем его, достаём пакетики, дав им стечь, разрезаем и выкладываем к кальмарам. Приятного аппетита!
Очистить кальмары от кожи и жестких пластин. Нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см. Мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашу 2 ст л растительного масла, включить режим «жарка» (я воспользовалась режимом «выпечка»). Обжаривать овощи до прозрачности. Нарезать сельдерей ломтиками, добавить к луку с чесноком, жарить еще 2 минуты. Влить белое вино. Добавить измельченные томаты вместе с соком. Довести до кипения. Выложить кальмары, посолить. (Я добавила сухой базилик.). Выбрать режим «тушение», готовить 30 минут. Подавать с базиликом и багетом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Окорочок разрезать на 2 части, свинину на крупные куски. Лук и перец мелко нарезать, а морковь оставить целиком. В чашу МВ сложить лук, свинину, окорочок, морковь и сладкий перец. Посолить. Включить программу на Тушение 2 часа. Достаньте мясо и окорочка из чаши, удалите кости и кожу, нарежьте свинину и курятину небольшими кусочками, верните в чашу и включите программу Тушение на 1 час. По окончании программы добавьте в чашу замоченный в кипяченой холодной воде желатин, перемешайте и включите на 10 минут программу Подогрев. К мясу можно добавить морковь, оливки . Я добавила морковь и перец, которые тушили в течении 2 часов вместе с мясом, и мелко порубленный чеснок, специи. У пластиковой бутылки отрезать верх и поместить туда мясо. Немного утрамбовать и когда остынет убрать в холодильник на 4-5 часов. Когда мясо остынет, бутылку разрезать и извлечь готовую ветчину.
Порадуйте своих детишек, приготовьте им такие булочки. А если дети поучаствуют в процессе приготовления выпечки, то получат массу положительных эмоций, а булочки покажутся им наивкуснейшими! См. пошаговое описание.
1.Шампиньоны вымыть, порезать, так же порезать полукольцами лук. Куриная котлета с грибным жульеном внутри или Птичье гнездо 2. На сковороде обжарить грибы и лук, влить жирные сливки или сметану, посолить, поперчить, довести до готовности и легкого загустения. Куриная котлета с грибным жульеном внутри или Птичье гнездо 3. Куриную грудку распахнуть кармашком, хорошо отбить молоточком с двух сторон молотком. Я обычно отбиваю под полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, чтоб не пачкать кухню. Куриная котлета с грибным жульеном внутри или Птичье гнездо 4. С двух сторон каждую отбитую грудку слегка посолить и полить 0.5 столовой ложки с каждой стороны соевым соусом «Киккоман» Куриная котлета с грибным жульеном внутри или Птичье гнездо 5. Теперь нам потребуется небольшая пиала. В которую мы выкладывает отбитую грудку, так чтоб ее края свисали с пиалы. Куриная котлета с грибным жульеном внутри или Птичье гнездо 6. Выкладываем столовую ложку с горкой жульена. Закрываем свисающие крася грудки. Куриная котлета с грибным жульеном внутри или Птичье гнездо 7. Получились вот такие четыре огроменные котлеты-бомбы! Куриная котлета с грибным жульеном внутри или Птичье гнездо 8. окунаем каждую котлету в взбитое яйцо Куриная котлета с грибным жульеном внутри или Птичье гнездо 9. Хорошо обваливаем в панировочных сухарях Куриная котлета с грибным жульеном внутри или Птичье гнездо 10. Обжариваем в большом количестве растительного масла «во фритюре» до полной готовности , я обжаривала в казане не среднем огне, с двух сторон, несколько раз переворачивала. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Предлагаю вам романтичный и интересный вариант подачи слоек. Делается просто, а выглядит красиво! С легким имбирным ароматом. См. пошаговые фото:
Заранее поставить варить любое мясо, у меня куриное. Очистите луковицу от шелухи и срежьте корешки, но не вырезайте донце и оставьте луковицу целой. Она даст аромат. Луковицу потом можно выкинуть. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.Картофель нарежьте произвольно. Капусту нашинкуйте, сложите в отдельную посуду и помните руками, чтобы она занимала меньше места. Налейте в чашу растительного масла и включите программу Жарка/Выпечка на 20 минут. Добавляйте овощи по очереди и тушите их, помешивая, с открытой крышкой - сначала морковь, затем свекла и капуста. Добавить картошку, целую луковицу, черный перец горошком, лавровый лист и соль. Залейте овощи 1,5 л горячего мясного бульона. Включите программу Тушение на 1 час. За 10 минут до окончания программы добавьте в борщ томатную пасту, перемешайте и дождитесь закипания. Можно добавить готовое отварное мясо. По окончании программы оставьте борщ на Подогреве на 20 минут.
Пшено Мистраль в удобных порционных варочных пакетиках отварить до готовности за 25 мин. Нарезать филе порционными кусочками, натереть перцем и солью, с двух сторон обжарить на масле. В блендере измельчить орехи с зеленью и огурчиками, приправить смесь специями, перемешать со сметаной. Форму смазать сливочным маслом , выложить рыбу, полить соусом, запечь 20 мин в разогретой до 200 градусов духовке. На гарнир к минтаю подать пшено. Приятного аппетита!
1. С апельсинов снять цедру, отжать сок. 2. В сок добавить, цедру, сахар, мед, соевый соус «Киккоман». 3. Сок влить в кастрюльку или сотейник и прокипятить на слабом огне регулярно помешивая около 10 минут . 4. Утку выложить в жаропрочную форму с крышкой. И хорошо при помощи половника облить утку. Убрать в холодильник. Мариновать утку желательно в течении суток. Несколько раз необходимо будет ее перевернуть. 5. Перед жаркой слить весь сок. Запекать при 180 градусах 80 минут с закрытой крышкой, и 30 минут с открытой крышкой.
С куска телятины срезать лишний жир и жилы, посыпать чёрным перцем и сбрызнуть соевым соусом. В этом маринаде подержать минут 5. За это время подогреть сковороду - гриль,смазать дно сковороды кисточкой с 1 ст.л. оливкового масла, чтобы мясо не прилипало. Телятину обжарить на сковородке со всех сторон и поставить в нагретую до 200 гр. С духовку минут на 15. Телятина внутри будет с кровью - медиум. Есть разные степени прожарки мяса. А в зависимости от того, как вы любите, нужно меньше или больше держать мясо в духовке. Пока мясо жарится в духовке вы можете порезать тонко овощи и обжарить их во фритюре, как я, или просто отварите на пару, как требует ваше здоровье. И не забудьте сделать соус . Для этого нужно бульон или воду довести до кипения , в воду добавить соевый соус, сахар. саке и рисовый уксус. Загустить можно крахмалом или поджаренной на масле 1 ст.л. муки. Подавать мясо нужно. порезав большой кусок на тонкие кусочки поперёк волокон. Украсить овощами и зеленью. Сверху полить получившимся соусом. Соевый соус "Kikkoman" можно подать и к готовому мясу, если кому-то покажется мясо мало солёным.
Варить рис, согласно инструкции на упаковке; Пока готовится рис: Разогреть мультипечь (или д/ш) до 200 градусов; Бедра подсолить и посыпать душистым перцем, баклажан и помидор порезать тонкими кольцами, лук - произвольно; В форму для выпечки на масло уложить баклажаны, затем помидор, затем бедра и лук; Томатный порошок развести в теплой кипяченной воде, подсолить по вкусу, добавить чеснок, паприку и перцы горошком - все размешать; Залить томатным соусом бедра; Готовить 25 минут; Перед подачей на стол рис пропитать томатной подливой;
Приготовить мясо кролика. Слегка натереть солью и смесью перцев. Чеснок очистить, мелко нарезать. Соевый соус выложить в чашку, добавить нарезанный чеснок. Помидоры черри нарезать на половинки. Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить дно половинками помидоров. На помидоры выложить кусочки кролика. Полить соевым соусом с чесноком, оливковым маслом, посыпать щепоткой розмарина,барбарисом. Тесто разделить на 3 части, скатать из каждого жгуты и заплести из теста косичку. Заплетенную косичку выложить ободком по краю формы для запекания. Дать постоять 15 минут.Смазать поверхность теста яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 1 часа.Через 30 минут от начала запекания смазать поверхность мяса сметаной и посыпать тертым сыром. Перед подачей украсить веточкой розмарина.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}