За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Смешать муку, сахарную пудру, соль, ванилин и разрыхлитель. Добавить сливочное масло, растереть с мучной смесью, в серединке сделать углубление. Взбить яйцо с молоком до пышной массы, влить смесь в углубление, перемешать. Добавить нарезанную курагу и выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Месить до образования мягкого эластичного теста (по необходимости подлить еще молока или добавить муки). Тесто раскатать толщиной 2-5 см и вырезать формочкой/стаканом круглые булочки (у меня получилось 6 шт.) Переложить булочки на противень и выпекать при 230*С около 15-20 минут до румяности. Булочки остудить, разрезать вдоль на 2 части и подавать со сладкой сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита! ;)
Пепино разрезаем, удаляем семечки(очищаем от кожуры, но она не толстая, можно и оставить), нарезаем на кусочки. Взбиваем вместе с творогом. Добавляем сливки, сухое молоко, сахар и ещё раз взбиваем. Ну а теперь, если у кого есть мороженица, помещаем массу туда и через 30-40 минут мороженое готово.... или же нет- ставим ёмкость с уже вкусной массой в морозилку и через каждые 30 минут перемешиваем в течении 4 часов. Приятного холодненького аппетита!
Раков вымыть под проточной водой, удостовериться, что все до единого живы. Выложить в емкость, дать стечь воде. В кастрюлю влить 3 литра воды, добавить специи, лимон, укроп, дать закипеть. Заложить раков, перемешать, накрыть крышкой, дождаться пока вода закипит вместе с раками. Варить 10 минут на небольшом огне. Убрать с огня, дать постоять час в получившемся рассоле. Подавать.
Голень нашпиговать дольками чеснока, посолить и поперчить черным перцев - выложить в чашу мультиварки; Апельсин разрезать на 6 частей (2 части оставить на сок), вынуть косточки; Лук так же порезать на части; Лук и апельсин выложить к индейке; Из оставшихся 2-х долек выжать сок в чашку, мякоть порезать туда же; К соку добавить остальные составляющие для соуса - размешать и залить им индейку; Готовить в режиме "томление" - 1 час 50 минут; Слегка остудить и подавать в качестве теплой закуски!
1. В фарш добавить яйцо, соль, перец, соевый соус «Киккоман», порезанный очень маленькими кубиками лук ( лучше промолотый в блендере). Хорошо перемешать. 2. Сыр порезать небольшими кубиками. 3. Сформировать фрикадельку, так чтоб кусочек сыра оказался внутри. 4. Обвалять каждую фрикадельку в сухом кус-кусе. 5. В казане разогреть растительное масло, и обжарить фрикадельки.
1. Для этого рецепта нужен длиннозерный рис, я выбрала рис Индика. Поскольку рис в пакетике, то сварить можно и рис, и грудку в одной кастрюле. Вскипятите воду, немного подсолите и опустите в нее пакетик риса и грудку. Этим хитрым маневром убиваем сразу несколько зайцев - на одну грязную кастрюлю становится меньше, к тому же рис пропитывается ароматом и вкусом курицы. Рис будет вариться 20 минут, а грудка - всего 10. Ее мы достанем раньше и немного остудим. 2. А пока займемся соусом. Луковицу нарезать вдоль и поджарить на растительном масле, добавить гвоздику, орегано и консервированные резаные томаты или свежие помидоры без шкурки. 3. Для пикантного вкуса и аромата влейте 2 ст.л. соевого соуса Kikkoman. Закрыть сковороду крышкой и потомить на самом слабом огне, не давая соусу кипеть и тем самым, не испаряя жидкость. 4. Грудка готова. Достаем ее разделяем на волокна при помощи двух вилок, добавляем к томатному соусу на 5. Добавляем к соусу сваренный рис, освобожденный от пакетика 6. Туда же отправляются тертый сыр и сметана. Перемешиваем, пробуем на соль, перец и снимаем с огня 7. На лепешку выкладываем начинку и сворачиваем буррито.
Смотрите пошаговое описание.
Очень вкусный шоколадный кекс! Рецепт из книги "Учимся готовить в мультиварке" Единственное, меньше положила разрыхлителя и не переворачивала кекс во время выпечки. Масло растопить. Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, растопленное масло-взбить миксером. Добавить муку, с какао и разрыхлителем перемешать.Тесто переложите в чашу мультиварки и готовьте на режиме "Выпечка" 50 минут.
См. пошаговое описание
Аккуратно вырезать мякиш у хлеба. Сельдь, картофель, ½ яйца и сельдерей порезать кубиками среднего размера. Лук порезать кубиками помельче. Для заправки смешать натуральный йогурт с зерновой горчицей. Порезанные овощи смешать, заправить соусом и выложить в подготовленную хлебную «мисочку». На порционное блюдо выложить салат, украсить ½ отварного яйца, целыми ломтиками сельди и помидором черри. Приятного аппетита!!!!
1. Ставим кипятить воду и опускаем в кипяток пакеты с рисом. Варим на маленьком огне по инструкции. Я уменьшаю немного время варки. 2. В фарш трем половинку луковицы, добавляем порошок имбиря и карри, вымешиваем фарш и мокрыми руками катаем маленькие шарики- тефтельки-размером с мелкое яйцо. Выкладываем в форму и запекаем в духовке при 200 градусах минут 7-8 до румяной корочки. 3. В это время овощи моем- чистим-сушим и нарезаем некрупными кубиками. 4. В сотейнике разогреваем масло, кладем в него зиру и семена горчицы и прогреваем под крышкой до потрескивания семян. Всыпаем гарам-массалу и перемешиваем. Тут же кладем баклажан и слегка обжариваем. 5. Добавляем лук и яблоко, доводим подрумянивания и размягчения овощей. Далее кладем перцы и продолжаем пассировать. 6. Помидоры без шкурки кубиками добавляем в сабджи и тушим, помешивая, минут 5. Добавляем соль и сахар, вливаем лимонный сок, добавляем кипятка вровень с овощами и тушим пару минут. 7. Выкладываем мясные шарики, убавляем огонь и томим вместе до готовности риса . 8. При подаче рис сервируем отдельно, не смешивая с сабджи. Поверх сабджи выкладываем пару ложек йогурта и украшаем зеленью-лучше кинзы. Можно йогурт добавить в сабджи к концу тушения и прогреть вместе-но тогда блюдо будет не такое нарядное.
Вкусный йогурт без лишних консервантов, ароматизаторов и сахара. Как раз то, что нужно для здорового питания и детей и взрослых. Конечно же на его приготовление потребуется немного времени. Яблоки помыть, разрезать на четвертинки и удалить семенные коробочки. Нарезанные яблоки выложить в огнеупорную форму и посыпать корицей. Запечь в нагретой до 180°C духовке до мягкости примерно 15-20 минут. Дать яблокам остыть. Аккуратно чайной ложкой соскрести яблочную мякоть в чашу блендера, добавить к яблочной мякоти натуральный без добавок йогурт и тщательно все перебить в пышную кремообразную массу. Йогурт получается нежный, практически бархатный, ароматный и в меру сладкий. Готовый йогурт переложить в стакан или креманку, посыпать корицей и дробленными орехами и можно угощаться. Приятного аппетита!
В молоко всыпать сахар, добавить масло и ванилин, довести до кипения. В молоко высыпать муку и хорошо размешать. На маленьком огне заварить муку в течение пары минут. Желтки отделить от белков. Белки взбить. Желтки ввести в тесто по одному, хорошо вымешивая каждый раз. Добавить в тесто взбитые белки, осторожно перемешать до однородности. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, смазанным маслом. Выпекать при 200* С в течение 30 - 35 минут. Яблоки почистить, нарезать ломтиками. У меня сорт Крымский синап, ломтики получились длинные. Апельсиновый сок с сахаром и корицей довести до кипения, влить раствор крахмала в воде, заварить. Добавить яблоки и проварить минуты 3-4. Если сока получается много, откинуть яблоки на дуршлаг или сито. Приготовить штрейзель: перетереть масло с сахарной пудрой, мукой и ванилином в крошку, добавить измельченные орехи. Выложить массу на пергамент (на противень) и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить, измельчить руками или скалкой . Собрать пирог: на заварную основу выложить яблоки, сверху посыпать штрейзелем .Выдержать пирог в форме пару часов, затем вынуть его на блюдо. Украсить по своему вкусу. Я посыпала тертым шоколадом и цветным сахаром.
1. Тщательно просеять всю муку и разрыхлитель. 2. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, затем, понемногу подливая масло, взбить в крем. 3. На малых оборотах вмешать йогурт. 4. Всыпать в муку корицу и в три приема понемногу вмешать яично -йогуртовую смесь. 5. Аккуратно добавить варенье, перемешать сверху вниз и вылить в чашу мультиварки. Выпекать 1час . Я проверила зубочисткой и добавила еще 15 минут. 6. Вынуть на решетку остудить. Посыпать сухим молоком через ситечко и подавать .
1. Замороженные креветки сложить в кастрюлю 2. Сметану положить в глубокую миску, добавить к ней соль и два вида перцев с маленькой горкой. 3. В сметану влить 200 мл кефира и хорошо все перемешать. 4. В кастрюлю к креветкам вылить сметану и оставшийся кефир. Все вместе хорошо перемешать. Включить огонь и довести до кипения на среднем огне. 5. Как закипит добавить укроп и нарезанный на пластины чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить настаиваться на 15 минут. 6. Подавать сразу же, полив соком лимона. Приятного аппетита!!!
Хорошо вымыть и поделить на соцветия капусту и отваривать в слегка подсоленной кипящей воде примерно 5 минут. Морковь натереть на терке, на мясорубке перекрутить помидоры. Мелко нарезать укроп и петрушку, перец нашинковать соломкой. Все подготовленные овощи смешать, добавить уксус, сахар, посолить и влить растительное масло. Смесь довести до кипения, положить цветную отваренную капусту и еще проварить на маленьком огне минут 15 минут. Пока приготовленный салат из цветной капусты не остыл, разложить его по стерилизованным банкам и закатайте.
Подготавливаем все продукты. Лук мелко нарезать кубиками, тыкву и картофель режем кубиками, морковку и перец соломкой. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дно туда масло на донышко. Когда масло раскалиться огонь убавляем до середины, и засыпаем лук и базилик, когда он стал полупрозрачным добавляем морковку. Пассеруем на медленном огне до чуть-золотистого цвета. Потом добавляем тыкву и тоже обжариваем немного, постоянно мешаем. Следом засыпаем перец болгарский, и уже когда перец с тыквой немного потушились добавляем картофель, перемешиваем и через несколько минут заливаем водой на 3/4.Добавляем соль и перец. Варим до того пока картошка не сварится. Пюрируем блендером и заливаем сливки, перемешиваем и снимаем с огня, чтобы сливки не перекипели. В самом конце добавляем мелко нашинкованный чеснок. Пока суп варится готовим чипсы. Берем сыр натираем его на крупной терке и выкладываем на пергамент или силиконовый коврик небольшими горками и ставим в разогретую духовку, как только сыр расплавился выключаем духовку и оставляем на 5 минут. Вынимаем противень и отставляем остужаться. Подаем суп с чипсами. Приятного аппетита.
Отвариваем яйца до готовности, разрезаем пополам и вытаскиваем желтки. Трем желточки на мелкой терке. Филе сельди очищаем от костей, шинкуем ножиком на максимально мелкие кусочки. Смешиваем с желтками, добавляем майонез, чтобы масса приобрела мягкую консистенцию. Полученной начинкой заполняем половинки яиц. Подаем закуску сразу на стол, чтобы она не подсыхала. Вместо сельди так же можно использовать любую соленую рыбу, а именно форель слабосоленую или семгу. Можно украсить яйца веточкой укропа. Солить начинку не стоит, чтобы избежать пересола. Источник: http://jwkm.ru/
Такие котлеты очень распространены в Латвии. Считается,что они родом из Литвы,отсюда и название! Рубленые кусочки придают особый вкус,сочность,а интересная панировка из сухариков только разогреет аппетит Ваших домочадцев))) Начнём с гарнира,вернее отправим вариться в кипящую воду пару пакетиков риса "Мистраль"! Теперь всё внимание котлеткам))) Изрубить филе нам помогут сильные умелые мужские руки (для быстроты ожидания ужина!). Мы в это время измельчим лук,чеснок,замочим кусок булки сливками,через пару минут добавим и её,соль,перец,приправы,яйцо-всё как обычно! Тщательно перемешаем весь рубленый фарш. Нарежем ровные кусочки батона на мелкие кубики и обваляем в них котлетку размером с яйцо (тогда быстрее прожарятся!),прижимая ладонями сухарики к фаршу! Если располагаете временем,можно сделать и большие котлеты и потом допечь их в духовке. Обжариваем со всех сторон котлетки с приличным количеством масла (сухари много впитывают!),уменьшаем огонь и дотушиваем под крышкой,чтобы серединка прожарилась! Готовый рис вытряхиваем из пакетиков и подаём к нему парочку котлеток,добавив для пикантности маринованный огурчик))) Приятного аппетита,друзья!!!!
1. Сначала нужно сварить луково-апельсиновый конфитюр. Сразу оговорюсь. что половина конфитюра у меня еще осталась. 2. С одного апельсина снять цедру. Апельсины почистить, отделить мякоть от пленок, выложить в сотейник. 3. Лук почистить, нарезать перьями, выложить к апельсинам. 4. Тушить апельсины с луком на медленном огне под рышкой 35-40 минут. 5. Затем добавить соль. сахар, уксус, лавровый лист, тимьян, перец, цедру. 6. Готовить на медленном огне, периодически помешивая примерно 1 час. В процессе тушения вынуть тимьян и лавровый лист. 7. Утиную печень вымыть. В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного и оливковое масла. Быстро обжарить печень до золотистого цвета. 8. Затем добавить остальное сливочное масло, готовить пару минут и снять с огня. 9. Печень пробить блендером в однородную массу. 10. Желатин замочить в холодной воде, затем отжать и растворить в горячей, добавить к печени, перемешать.. 11. Луковый конфитюр добавить к печеночной массе. Тут два варианта. Конфитюр можно тоже пробить блендером, либо оставить так как есть. 12. Все перемешать, выложить в силиконовые формы и убрать в холодильник на пару часов. 13. Затем шоколад растопить со сливками и перцем чили и произвольно нанести небольшое количество на каждую конфету. Приятного аппетита!
Этот рецепт для любителей шоколадной выпечки. Формовка такой плетенки всем известна. Выпечка получается воздушной и вкусной! Обязательно попробуйте приготовить! См. пошаговое описание.
1. Грибы вымыть и порезать. Мясо индейки порезать небольшими кубиками. 2. Лук почистить и порезать полукольцами. Разогреть сковороду с маслом, выложить, грибы, индейку и лук, полить соевым соусом «Кикоман», слегка посолить. Обжарить до испарения влаги. Добавить отварной рис. Хорошо перемешать. Остудить начинку. 3. Слоеное тесто раскатать, при помощи стакана или формочек вырезать круги ( или другие формы). На один круг выложить начинку, закрыть вторым, скрепить. Украсить пирожки любыми фигурками ( у меня цветочки и снежинки). 4. Отправить пирожки на расстойку в теплое место на 20 минут. 5. Перед выпеканием смазать желтком. Вылоить на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут.
У нас, в Архангельске, на улице кругом лежит снег и так не хватает ярких красок и тепла. Надо это исправить! Я испекла необычный, яркий и вкусный малазийский кекс. Советую и Вам приготовить! Не пожалеете! См. пошаговое описание.
1. Грудку индейки разрезать на 2 части. Хорошо отбить молотком. 2. Слегка посолить, полить соевым соусом «Киккоман» с двух сторон. Натереть аджикой, так же с дух сторон. 3. Берем металлические формочки-трубочки, обворачиваем на них индейку, нитками скрепляем по всей поверхности. Обсыпаем кунжутом. Выкладываем на противень смазанный оливковым маслом. 4. Отправляем выпекаться в духовку на 30 минут при 170 градусах. 5. Перец порезать маленькими кубиками, укроп мелко порубить, добавить творог, майонез, соль, и хорошо перемешать. 6. Готовые трубочки слегка остудить, удалить нитку, начинить трубочки творожной массой и с любым гарниром подавать к столу.
С апельсинов острым ножом срезать цедру, вместе с белой частью. Аккуратно вырезать мякоть секторами между перегородок. Творог смешать с ванилином и сахарной пудрой и хорошо взбить блендером. Предварительно замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Нагреть молоко до теплого состояния и добавить в него набухший желатин, размешать, затем нагреть на медленном огне до полного растворения желатина, но не кипятить! Добавить в творожную смесь молоко с желатином, перемешать. Разделить смесь на 2 части. В одну часть добавить какао, перемешать. В другую, белую часть, добавить кусочки апельсина. Выкладывать смеси по очереди. В середину добавить по ложечкам малиновое варенье. Десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт подавать в креманках, как мороженое.
1. Сладкий перец нужно запечь в духовке 15 минут при 190 градусов. Снять кожу, разрезать на несколько частей, замариновать его в 1 столовой ложке оливкового масла, 1 столовой ложке соевого соуса «Киккоман», слегка посолить. В индюшачий фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, соевый соус «Киккоман». Соль по вкусу. 2. Теперь нужно подготовить сухари. Небольшими кубиками нарезать белых хлеб, корку я обрезала. Подсушить в духовке 10 минут при 160 градусах. 3. Далее сформировать котлеты, так чтоб, печенный перец был внутри котлеты. Обвалять котлеты в сухарях, плотно прижимая их. 4. Обжарить котлеты слегка, только для того, чтоб подрумянились сухарики, на оливковом масле. 5. Выложить обжаренные котлеты на противень и запекать 25 минут в духовом шкафу при 170 градусах. 6. Я подавала котлеты с отварным рисом «Жасмин» овощами и соевым соусом «Киккоман».
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Кожицу помидора надрезать, обдать кипятком, кожицу снять. Помидор измельчить в блендере. В чашу мультиварки налить 3 ст.л. растительного масла. Положить лук, морковь и помидоры. Перемешать. Обжарить овощи, помешивая, в режиме "Жарка" в течение 5 минут. Из-за отсутствия данного режима, я обжаривала на режиме "Выпечка" 10 минут. Очищенный чеснок измельчить, смешать его с оставшимся растительным маслом и рубленной петрушкой. Замариновать в этой смеси креветки. Спагетти добавить к овощам, залить водой. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить в режиме "Выпечка" 25-30 минут. Через пять минут , после добавления спагетти к овощам, открыть крышку и перемешать. Затем готовить оставшееся время. За 5 минут до до готовности добавить креветки, на них ровным слоем выложить сыр. Спагетти перемешать и подать горячими. Приятного аппетита!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}