Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Легкий завтрак для выходного дня с пекинской капустой, цыпленком, черносливом и орехами!


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-11-09 17:28 Легкий завтрак для выходного дня с пекинской капустой, цыпленком, черносливом и орехами!

Приготовить соус из сметаны с льняным маслом, тертым чесноком, тертым сыром и перцем, посолить при желании по вкусу. Куриную грудку порезать тонкими пластинками. Замоченный заранее ( на 20 мин.) чернослив разделить на половинки. Грецкие орехи натереть на терке (или оставить при желании целиком). На листья салата выложить пластинки куриной грудки, на них немного соуса, добавить орех, соус и чернослив, закрутить и охладить 20 мин. в холодильнике. Приятного аппетита!


2014-11-09 17:26 Сливочный суп с кабачками

Тщательно промыть рис в холодной воде,отварить,откинуть на друшлаг. Лук порубить и обжарить на оливковом масле ITLV. Помидоры нарезать дольками, картофель и кабачки – кусочками. Добавить овощи к луку и жарить все вместе 10–15 минут. Влить горячий овощной бульон, посолить по вкусу и варить до готовности овощей(5-10 минут). Снять суп с огня и взбить блендером. Возвращаем на огонь,доводим до кипения. Суп готов! Разлить суп по чашкам,добавить рис и сливки.


2014-11-09 17:24 Фруктовый салат с фисташками и мятным сиропом

Листики салата промыть, обсушить и разложить по салатникам. Фрукты выложить слоями. Сначала яблоко, нарезанное маленькими кусочками. Затем грейпфрут, разобранный на дольки и очищенный от пленок. Сверху грушу, нарезанную маленькими кусочками. Посыпать салат рубленными фисташками, полить мятным сиропом, украсить листиками мяты и подавать. Приятного аппетита! :)


2014-11-09 16:28 Холодный велюте из репки,шпината,семги и сливок

Очистить репки,порезать и залить кипятком на 10 минут (убрать горечь) В кастрюлю влить оливковое масло Лук и чеснок мелко порезать Обжарить в кастрюле и вслить бульон,всыпать репку,посолить и поперчить Накрыть крышкой и протушить 15 минут Погружным блендером взбить,добавив шпинат Добавить сливки и довести до кипения Снять и остудить Семгу и зеленый лук мелко порезать Сливки взбить,добавить лук и семгу Суп вылить в чаши,сверху выложить сливки с семгой и луком Подавать


2014-11-09 15:24 Салат с лососем и редисом

Лосось нарезать кусочками, редис - кружочками, а огурец - соломкой. Смешать кусочки лосося с редисом и огурцом, добавить немного водорослей Сделать заправку из оливкового масла и лимонного сока, добавить чуть перца Заправить салат соусом и можно подавать.


2014-11-09 15:24 Салат из морских водрослей "Чука"

Для начала сделать заправку: смешать соевый соус, воду и поставить на огонь. Крахмал развести в 1/4 стакана холодной воды и добавить в нагретый соус, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, снять с огня, добавить остальные ингредиенты для заправки. Морские водоросли заправить соусом и оставить мариноваться на 2 часа.


2014-11-09 13:27 Рулет из курицы со сладким перцем

Куриную грудку разрезать вдоль не до конца и развернуть "книжечкой", посолить, поперчить. Сверху выложить сладкий перец, сыр и петрушку. Завернуть в рулет, обвязать ниткой. Для бОльшей пользы лучше готовить на пару или в духовке (завернув в фольгу или пекарскую бумагу) около 25 минут. Я обжарила на растительном масле. Готовый рулет нарезать кусочками и подавать с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита! ;)


2014-11-09 13:24 Утренние бутерброды «Полезные»

1. Мелко порубить зелень, порезать маленькими кубиками красный сладкий перец, порубить желток вареного яйца . 2. Филе сельди порезать маленькими кубиками. 3. В миске смешать желток, перец, зелень, творог и сельдь. Солить не нужно. 4. Намазать получившуюся массу на хлеб, сверху на бутерброды выложить колечки огурца и редиски. Получились очень вкусные бутерброды к завтраку или полезному перекусу.


2014-11-09 13:24 Запеканка из цветной капусты с йогуртом и творогом

Капусту отварить на пару 4 минуты уложить в форму смешать йогурт и творог,посолить,добавить мускатный орех выложить на капусту и посыпать верх семечками Духовка на 190 Выпекать 30 минут


2014-11-09 13:24 Коктейль из авокадо,мяты,кедровых орехов и простокваши

Все ингредиенты,кроме орехов,взбить в блендере Вылить в бокал Украсить веточкой мяты и посыпать орешками


2014-11-09 13:24 Куриные грудки с брокколи

Соус для брокколи все ингредиенты взбить Грудки порезать на полоски тонкие Замариновать в смеси оливкового масла,соевого соуса,меда и крахмала на 30 мин Быстро обжарить на сухой сковороде до готовности ,накрыть крышкой Брокколи отварить на пару 4 минуты Выложить на блюдо грудки и брокколи,которые сразу полить соусом Посыпать кунжутом Подавать немедленно!


2014-11-09 11:28 Испаньола

Филе(у меня 2 больших филе,) помыть,обсушить бумажным полотенцем, слегка отбить и обмазать мелко рубленным чесноком, смешанным с солью. Оставить на 20 минут. Обжарить филе на части масла до образования золотистой корочки. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук мелко порубить. Обжарить лук на оставшемся масле, добавить помидоры и тушить 15 минут. Сыр натереть на средней или крупной терке и смешать с мелконарезанным базиликом(я использовала сухой базилик). Форму для запекания выстелить фольгой, уложить обжаренное филе, на него овощи, посыпать сыром,смешанным с зеленью. Запекать при t=180 °С 15-20 минут. Гарнируйте филе свежими овощами и листьями салата.


2014-11-09 05:21 " К О Р О Т К И Е - Т О Л С Т Ы Е - К О Л Б А С К И "

Берём полужирную свинину и режем на крупные куски, размером примерно под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку крупную сетку с отверстиями 22мм., и пропускаем куски мяса на фарш! Смешиваем в сухой посуде: Соль, сахар, insta cure, чеснок сухой, чёрный перец, хабанеро перец! Высыпаем специи в фарш и очень хорошо всё вымешиваем, за-тем ставим фарш в холодильник на 24 - 48 часов! Далее: С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем оболочки фаршем и обвызываем концы шпагатом! За-тем формируем колбаски, для этого каждые 15см. перекручиваем поочерёдно в противоположные стороны наполненную фаршем оболочку! Развешиваем колбаски в коптильную камеру и начинаем коптить при температуре в 50 градусов на вишнёвых опилках! Постепенно, в течении 6 (шести) часов подываем температуру до отметки 75ти градусов! Переодически наблюдаем за температурой внутри колбасы, как только температура поднялась до 66ти градусов, значит колбаса готова! Снимаем колбасу из коптильни и даём не много остыть в ледяной воде, протираем бумажными полотенцами! Развешиваем колбасу в прохладном проветриваемом месте и даём повисеть 10 - 14 часов! После чего заворачиваем колбаски в бумагу и храним в холодильнике, срок хранения до 2х месяцев! Удачи вам и приятного аппетита ! ! !


2014-11-09 05:18 Тыква фаршированная, запеченная

Куриное филе порезатт небольшими кубиками. Лук нашинковать. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук-порей и кубики филе. Пока они обжариваются подготовить тыкву. Срезать сверху часть с хвостиком (будущую крышку). Вынуть семена. У меня тыква тонкостенная была, поэтому я мякоть не срезала. Если у вас мякоти много уберите лишнюю ложкой. В сотейник к обжаренным слегка курице и луку добавляем порезаные кусочками сушеные абрикосы и мякоть тыквы. Немного тушим. Промываем рис и добавляем его в сотейник. Добавляем специи (у меня смесь специй для плова). Немного томим овощи с рисом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Подготовленную тыкву смазываем растительным маслом. Перекладываем курицу с рисом и овощами в тыкву. Начинки должно быть около 2/3 от объема тыквы не более! Добавляем воду. Воды на палец выше начинки. Закрываем "крышкой", хвостик оборачиваем фольгой чтоб не горел. Ставим горшок в духовку, через 40 мин уменьшаем температуру до 120 и томим тыкву пока начинка не будет готова. В процессе у меня выливался немного сок из тыквы, весь собрала и вернула назад. Весь впитался в итоге:) Конечно же это вкусно. Спасибо сайту за идею :)


2014-11-09 00:28 Салат пикантный

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле. Сладкий перец нарезать соломкой, лук - полукольцами. Киннзу порубить не очень мелко. Смешать курицу, перец, лук и кинзу. Сделать заправку: смешать соевый соус, лимонный сок и жидкий мед. Добавить чуть имбиря. Пропорции можете изменить по своему вкусу. Заправить салат соусом.


2014-11-09 00:27 Курица домашняя

1. Разогреть сковороду. 2. Налить масло на сковороду. Положить куриные, грудки добавить соль специи, обжаривать в течении 30 минут . 3. Нарезать лук полукольцами, разрезать черри половинками болгарский перец порезать крупными полосками. 4. Добавить воды в сковородку, положить лук, помидоры черри, болгарский перчик, налить виски, тушить в течении 10 минут. 5. Посолить по вкусу, добавить специи.


2014-11-09 00:27 Рулет из трески.

�� Способ приготовления: 1.филе трески нарезаем с помощью ножа в фарш. 2.добавляем желток и специи,перемешиваем и распределяем фарш в форме блина. 3.Поверх фарша распределяем слой лука порезанного кубиком. 4.Заранее отварить спаржу и положить её по центру заготовки. 5.Формируем рулет,заворачиваем в фольгу. 6.Отправляем рулет на 10-15мин. в духовку при 180-200гр. 7.В это время отвариваем соцветия капусты и грибы. 8.После 10мин. рулет достать и открыть верх фольги,поставить рулет в духовку подрумянится. 9.Готовые ингредиенты красиво распределяем на блюде,рулет разрезать на 2 части под углом.Сверху украсить лососевой икрой. 10.Сверху всё слегка полить оливковым маслом. �� Питайтесь правильно и не забывайте про «Правильное питание» для своих любимых!


2014-11-09 00:25 ПИРОГ С РЫБОЙ И КАПУСТОЙ "УРАЛЬСКИЙ" - РЕЦЕПТ.

Делаем тесто: В теплом молоке развести дрожжи с 1ч.л.сахара и 1 ст.л.муки. Дать побродить опаре 10-15 мин. Маргарин перетереть с 2 ст.муки до состояния крупной крошки. Добавить соль,сахар и подошедшую опару(если будет жидковато подсыпать муки). Замесить тесто,накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.Тесто должно увеличиться в объеме. Тесто получается эластичным,не крохким и очень послушным. ********************************************************* Занимаемся начинкой: Квашеную капусту потушить до золотистого цвета,остудить. Рыбу,если не филе,отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелким кубиком и смешать с рыбой. Добавить тмин,соль и черный молотый перец. ********************************************************* Собираем пирог: Тесто разделить на две части,большую и меньшую. Большую часть раскатать,выложить в смазанную маслом форму. На тесто выложить капусту,на капусту рыбу с луком. Накрыть начинку второй частью теста и защипать края. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200-220 гр. до золотистой корочки,примерно 30 минут. P.S Отдельно хочу сказать про тесто.Это так называемое быстрое дрожжевое слоеное тесто.Большой слоистости нет,оно слоено-воздушное.Мне очень нравится,вкусно! второй вариант теста можно посмотреть здесь Приятного аппетита!


2014-11-09 00:21 Смузи из шпината и зеленого яблока

Яблоко очистить и порезать на кубики Сложить в блендер шпинат,яблоки,влить минеральную воду Пробить блендером,перелить в стакан,посыпать семечками,украсить мятой и сразу подавать


2014-11-08 21:29 Салат с тофу и соевыми ростками

Соевые ростки промыть и отварить в кипящей воде 7-10 минут Огурец и перец нарезать соломкой, лук - полукольцами. Тофу нарезать соломкой и обжарить в растительном масле Смешать соевые ростки, огурец, перец и лук. Заправить все соевым соусом


2014-11-08 21:28 Курица по- современному

1 Разогреть сковороду. 2 Налить масло на сковороду. Положить куриные, грудки добавить соль специи, обжаривать в течении 30 минут . нарезать лук полукольцами, разрезать половинками. 3 Добавить воды положит лук, помидоры черри налить виски тушить в течении 10 минут.


2014-11-08 21:27 Мусс из яблока и авокадо с креветками в лимонном соке

Креветки замочить в лимонном соке на 30 минут Авокадо очистить и порезать Яблоко очистить и тоже порезать Сложить в блендер яблоко,авокадо,добавить ст л лимонного сока,соль,перец,Табаско и пробить - попробовать на вкус На дно бокала выложить креветки (отцедить от сока,посолить и поперчить)


2014-11-08 20:28 РЕВУЭЛЬТО С ГРИБАМИ

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на 1-2 ст.л. оливкового масла ITLV до прозрачности. Грибы(у меня отваренные и замороженные белые )разморозить,выложить на бумажное полотенце,дать обсохнуть. Затем нарезать небольшими ломтиками и обжарить отдельно на 1-2 ст.л. оливкового масла ITLV, помешивая, 3–4 минуты. Добавить к грибам лук и чеснок и готовить все вместе еще 1 минуту.Приправить солью и паприкой(по желанию). Залить взбитыми яйцами, поперчить.Готовить еще 3-4 минуты, затем быстро выложите ревуэльто из сковороды на тарелку и нарежьте кусочками. Подсушите чуть-чуть кусочки багета в духовке.Выложите кусочки ревуэльто на ломтики подсушенного багета, сверху уложите по половинке помидора и листику петрушки.


2014-11-08 20:28 Хурма с салатным миксом.

1. Хурму вымыть, нарезать пластинками. Если есть косточки, удалить. Салат вымыть, обсушить. 2. Для заправки масло смешать с лимонным соком, медом и горчицей, посолить, поперчить. 3. На тарелку выкладывать слоями салатные листья и пластинки хурмы. 4. Сверху полить заправкой, посыпать орехами. Приятного аппетита!


2014-11-08 20:26 Салат с проростками сои

Соевые проростки промыть, проварить 10 минут в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг. Морковь натереть на терке. Чеснок раздавить. Смешать соевые проростки с морковью, добавить уксус, сахар и чеснок. Дать настояться в прохладном месте.


2014-11-08 20:24 Салат из овощей

Рецепт предельно прост! Все овощи и салат нужно нарезать не очень тонкой соломкой. Смешать нарезанные овощи и кинзу. Сделать соус, взбив все ингредиенты вместе. Полить соусом салат.


2014-11-08 19:29 Пирог с бананами

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Переложить в форму и разровнять. Смазать взбитым.желтком. Печь при 220С до золотистого цвета примерно 20 минут. Дать остыть на решетке. Бананы перемешать с цедрой и соком половины лимона. Сок другой половины лимона смешать с медом. Бананы разложить по тесту, смазать медово-лимонной смесью. Для карамельного соуса растопить на медленном огне все ингредиенты (не забывать мешать!). Слегка остудить и смазать пирог.(P.S. соуса получилось довольно много.). Остудить. Украсить сахарной пудро и орехами. Приятного аппетита!


2014-11-08 19:29 Теплый картофельный салат с бататом и зеленым луком

Картофель сложить в кастрюлю, залить водой, добавить тимьян, варить до готовности. Готовый картофель обдать холодной водой, очистить, и нарезать ломтиками в 0,5 см, сохранять теплым. Пока варится картофель батат очистить, нарезать ломтиками в 0,5 см, выложить на противень и запекать при 200 градусах 15-20 минут. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, влить уксус, воду, добавить сахар и протомить минут 5. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковородке. В противень к батату добавить картофель, залить луковым соусом, приправить солью и перцем, влить льняное масло, осторожно перемешать. Накрыть противень фольгой и оставить настояться 30 минут. Зеленый лук нарезать тонко. Разложить салат на подогретые тарелки, посыпать семечками и зеленым луком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-11-08 19:29 Пирог с рыбой по- домашнему

100 грамм сливочного масла растопить, добавить взбитые яйца, кефир, разрыхлитель, сахар, 1/2 соли, хорошо размешать. Всыпать муку, замесить тесто. Чашу мультиварки смазать частью оставшегося масла. Тесто разделить на две равные части. Филе морского окуня нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Зеленый лук мелко порубить. Одну половину теста вылить в чашу мультиварки. Выложить на тесто филе морского окуня, лавровый лист, зеленый лук, оставшееся сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Залить оставшимся тестом. Готовить в режиме "Выпечка" 1 час. Приятного аппетита!!!


2014-11-08 19:25 Дорадо, запеченная с вялеными томатами, маслинами и тимьяном на луковой подушке

Весь лук нарезать средними кольцами. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Приправить солью и сахаром, добавить гвоздику и тимьян, влить вино и тушить на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Из маслин удалить косточки. Нафаршировать рыбу маслинами, тимьяном и вялеными томатами. Смазать дорадо маслом от вяленых томатов. Рыбку положить в пакет для запекания и готовить в духовке 15 минут при 200 градусах. Пакет разрезать и готовить под грилем еще 5 минут. На порционную тарелку выложить рагу из лука, сверху дорадо. Украсить маслинами и веточками тимьяна. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-11-08 19:24 Пудинг из морской капусты,тыквы и яблок

Яблоки и тыкву натереть на крупной терке и протушить с сахаром в воде или молоке,добавить манку и проварить 3 минуты Взбить погружным блендером и немного остудить Яйцо разделить на желток и белок Белок взбить Желток и морскую капусту добавить к яблочно-тыквенной смечи и перемешать Аккуратно ввести взбитый белок Форму или формочки смазать маслом и обсыпать отрубями Я выпекала 4 формочки 45 минут при 180 Охладить и убрать в холодильник на пару часов


2014-11-08 19:24 Салат с курицей

Куриное бедрышко отварить, нарезать на кусочки Огурец, авокадо и перец порезать кубиками. Сельдерей - кусочками Салат айсберг нарвать руками. Смешать все ингредиенты вместе, посолить, поперчить по вкусу и заправить йогуртом.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное