За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Масло для теста должно быть мягким, взбиваем его с сахаром и яйцом Затем постепенно в эту смесь вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается очень мягким и нежным. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром В творог добавить яичную смесь и взбить, затем добавить цедру апельсина, сок 1/2 апельсина и крахмал. Смешать начинку до однородной массы. Так как тесто очень нежно, оно рвется, раскатываем его на муке, вырезаем кружочки, на одну половинку кладем начинку и закрываем другой половинкой теста, немного прижимая край Выпекать сочники на пергаменте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Из такого количества продуктов у меня получается около 70 -ти мини сочников :-)
За идею оформления слоек благодарю автора Елену Тюфекчи. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие прямоугольники одинакового размера. Вместо тыквы можно взять яблоки,груши или бананы. Кусочки тыквы залить водой, довести до кипения и варить 4-5 минут, затем охладить. Слоёное тесто разморозить. Раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать на прямоугольники. Коричневый сахар смешать с молотой корицей и обвалять кусочки тыквы. Кусочки тыквы в сахаре выложить на середину прямоугольных пластов теста. И свернуть в виде конфет. Противень смазать растительным маслом, выложить слойки с начинкой, каждую смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать коричневым сахаром, затем маком или кокосовой стружкой. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут (в зависимости от духовки).
Виноград промыть, обсушить, отделить от веточек. Взбить яйца с сахаром до пышной массы (чтобы увеличилась в 3 раза). Продолжая взбивать, добавить поочередно размягченное сливочное масло и тонкой струйкой - оливковое. Затем влить молоко и добавить семена ванили (или ванилин). Прямо в миску просеять муку, добавить цедру, перемешать лопаточкой до полного объединения. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Дать тесту отдохнуть 10 минут. А пока разогреть духовку до 180*С. Форму (у меня 22х13) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. В тесто добавить 2/3 винограда, перемешать, выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут. ***Я этот момент почему-то упустила и посыпала сразу виноградом, естественно, что он вскоре провалился внутрь...*** Через 10 минут приоткрыть духовку, выдвинуть чуток решетку с формой и посыпать оставшимся виноградом (тогда тесто не даст винограду утонуть полностью). Выпекать пирог еще 45 минут. Следите за своей духовкой, если пирог снаружи сильно зарумянится, а внутри будет еще не пропеченный, тогда нужно накрыть форму фольгой. Готовый пирог оставить в форме на 15 минут, затем аккуратно вынуть и остудить. Приятного чаепития! ;)
Сначала приготовим тарталетки, для этого кукурузную муку нужно перетереть с размягчённым сливочным маслом. Добавить тёртый на мелкой тёрке сыр. Добавить сладкую паприку, красный перец жгучий молотый, соль, воду и замесить тесто. Тесто разделить на равные части в зависимости от размера формочек. Я готовила 5 небольших тарталеток, поэтому тесто делила на 5 равных частей. Равномерно распределить тесто в формочках, предварительно слегка смазанных растительным маслом. Выпекать тарталетки в духовке при температуре 170-190 градусов 15-20 минут. Вынуть тарталетки из формочек (вынимаются легко) и охладить. Яйцо отварить и очистить. Крабовые палочки,яйцо,очищенный красный лук пропустить через мясорубку. Добавить сметану, соль, лимонный сок, хорошо перемешать. Полученную массу протереть через сито для более однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером, тогда нужно крабовые палочки, варёное яйцо и красный лук нарезать на небольшие кусочки, сложить в блендер, добавить сметану, лимонный сок, соль и измельчить до однородной консистенции. С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой "звёздочка" заполнить охлаждённые тарталетки паштетом из крабовых палочек. Украсить зеленью.
Берём краб опилио, или любой другой краб, с помощью ножниц чистим и отделяем мясо от панциря! Прогреваем сковороду или кастрюлю со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук с грибами до мягкости! Добавляем в сковороду бекон выжаренный и муку, продолжаем жарить помешивая пару минут, после-чего добовляем порезанные сельдерей и картофель! Слегка обжариваем и наливаем куриный бульон, продолжаем готовить до полу-готовности картофеля! За-тем солим, перчим, добавляем мясо краба с гребешками, наливаем сливки и как закипит готовим пару минут! Далее: Снимаем всё это с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком! Даём минут 10 постоять и подаём на стол ! ! !
Ставим воду для пшена. Как только закипит, соли и опускаем туда пакетики, убавляем огонь до минимума и забываем о нём на 20 минут.(хоть на упаковке и написано 25 минут, но было достаточно и 20 минут) Тем временем на разогретую сковороду с небольшим количества масла кладём курочку, солим и посыпаем карри, жарим на небольшом огне под крышкой минут 10-12(почти до готовности). Добавляем кусочки ананаса( если у Вас кольцами, то порежьте), выливаем половину сока из-под ананаса и обжариваем ещё минуты 3. Пакетики пшена вынимаем из воды, даём стечь воде, разрезаем , выкладываем на тарелочку, сверху выкладываем курочку с ананасом и соусом, который образовался. Приятного аппетита.
Чем так любезен моему сердцу WhatsApp, так это быстрым обменом звуковыми сообщениями и снимками, чуть ли не в режиме живого разговора. Обайфонившись год назад, избавился от мозолей на пальцах, связанных с написанием sms, и перешёл к частому и уже очень удобному такому общению с приятелями. И вот Саша выдал рецепт рульки, который его семья скрывала, не нахожу другого слова, с шестидесятых годов уже прошлого века, подкрепив убедительную интонацию снимками блюда и в процессе готовки, и в окончательном виде. Пробуем? Тогда… …натираем чистую рульку солью и перцем и оставляем в удобном прохладном месте на продолжительное время, измеряемое часами. Если не получилается, то хотя бы на не продолжительное, а тем временем… …помещаем на дно скороварки решётку на ножках и засыпаем порезанными огурцами и луком репчатым, так же и чесноком. Добавляем всё остальное, что запасли, и заливаем водой питьевой примерно до уровня решётки. Передохнув,.. …укладываем рульку сверху этого всего богатства, закрываем скороварку и ждём срабатывания клапана при сильном нагреве. После чего естественно минимизируем нагрев и оставляем готовиться два с половиной часа. Готовая рулька выглядит и пахнет умопомрачительно приятно, но почти самое вкусное в ней - невзрачно выглядящая кожа. Так что если кто не знает, ему это не объясняйте, не прогадаете™
Такой нежный соус получился с полезным шпинатом,что не оторваться))) Конечно,лучше шпинат свежий,но у меня всегда дежурит в морозилке замороженный,поэтому делаем с ним! Мелко порубим лук и пропассеруем на оливковом масле,туда же отправим шпинат и подержим на огне немного. А пока делаем соус как обычно: на сливочном растопленном масле обжарить муку и тонкой струйкой влить молоко,быстро перемешивая деревянной лопаткой. Держать на огне,пока не загустеет,в конце добавить мускатный орех. Соединить со шпинатом,в конце добавить рубленные маслины!
Рис Мистраль в пакетиках отварить в подсоленной воде до готовности в течении 20 минут. Пока варится рис, тыкву очистить, выложить на пергамент или фольгу, смазанную оливковым маслом, посыпать прованскими травами, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 градусов в духовке 10-15 минут до мягкости. Запеченную тыкву нарезать кубиками. Зерна граната перемешать с кубиками тыквы. Отварной рис выложить на блюдо, на рис выложить тыкву с гранатом . Сверху раскрошить брынзу и сбрызнуть оливковым маслом. Украсить листиками рукколы и зернами граната.
Мед и сливочное масло растопить в микроволновке. Груши вымыть, обсушить. Очистить кожицу груш и разделить на половинки, удалить сердцевину. Перемешать ягоды и рисовые хлопья. Половинки груш окунуть в медово-сливочную массу, в углубления тоже положить по 1 чайной ложке медово-сливочной массы. Сверху выложить смесь ягод и рисовых хлопьев , ещё раз полить медово-сливочной массой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20-25 минут. Перед подачей полейте получившимся ягодным сиропом.и присыпать десерт сахарной пудрой. Украсить мелиссой.
Тыкву почистить, порезать, посолить и поставить варить на 15-20 мин. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить с двух сторон котлету из телятины (или курицы). Когда тыква сварится, пробить её блендером до состояния пюре. При желании можно добавить немного молока или сливок. На середину тарелки выложить пюре. ложкой сделать на нём "перья". из огурца сделайте крылышки. а из кудрявого салата хвостик. Подставьте сверху котлету(это будет голова), из огурца сделайте два глаза, Чёрную маслину разрезать пополам и сделать зрачки. Из зелёных оливок вырезать брови. Из морковки или красного перца - клюв. Вот и готова наша "Совушка". Поскольку дети очень любят десерты, приготовим быстренько смузи из йогурта, банана и маленькой груши. порезать фрукты. залить йогуртом (или молоком) и пробить блендером. Всё! Вкусный десерт за 3 мин. готов!
В кипящую подсоленную воду положить пакетики риса. Для соуса: измельчить чеснок, лук порезать полукольцами или кубиками, перец порезать полосками или кубиками = 2 минуты Разогреть в сковороде кунжутное или арахисовое масло, обжарить лук с чесноком = 30 секунд, добавить перец, еще 1 минуту обжаривать, влить соевый соус, довести до кипения, огонь выключить. Итого 4 минуты. Рыбу разрезать на небольшие куски. Обвалять куски рыбы в крахмале (можно и в муке) и обжарить на оливковом или подсолнечном масле по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. С учетом разогревания масла в сковороде и шаг влево, шаг вправо = 6 минут. Осталось 2 минуты, чтобы порезать черри пополам. Пакетик вытащить, разрезать, выложить на тарелку, выложить кусочки рыбы, полить луковым соусом и украсить помидорами черри.
Одно куриное и одно перепелиное яйцо сварить вкрутую. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла ITLV, положить мелкопорезанный лук. листочки тимьяна и порезанный бекон. Пожарить до румяности. Яйцо разбить в чашке и размешать. Соль добавлять не нужно, потому что бекон достаточно солёный.. Вылить яйцо в сковородку и , уменьшив огонь. накрыть её крышкой. Жарить минуты 2, потом выключить и переложить фритатту в тарелку. Но, поскольку наше блюдо выглядит не очень аппетитно. мы его украсим, чтобы нашим деткам захотелось его попробовать. Для этого нам нужно почистить отварные яйца. желток куриного яйца натереть на мелкой тёрке и выложить его на верхнюю часть фритатты. натёртый белок положить чуть ниже. Чёрные маслины мелко порубить и положить на нижнюю часть яичницы. Перепелиное яйцо разрезать вдоль и сделать из него два глаза. Из чёрных маслин вырезать ресницы и "зрачки". Из красного перца вырезать галстук и рот нашего молодца. Из зелёной оливки вырезать нос. Листочки кудрявого салата пристроить на голове, это будет чуб нашего красавца. вот всё и готово. Совсем другое дело! Кто откажется от такого прелестного блюда?
Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке; Пока варится рис: Разогреть мультипечь до 180 градусов (или можно в д/ш); Филе хека порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде на масле с обоих сторон; В форму для запекания выложить резанный полукольцами - лук и болгарский перец (кусочками); Сверху выложить рыбу; Смешать составляющие соуса, залить соусом рыбу; Запекать при 180 градусах - 8 минут, затем при 140 - 10 минут;
Грушу разрезаем вдоль, вынимаем сердцевину с косточками и немножко мякоти( т.е. делаем чашечки) Мякоть не выбрасываем. форму смазываем сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 3 минутки. Тем временем бекон и лук нарезаем и обжариваем, через 1 минутку к ним добавляем хлопья, и держим ещё 1,5 минутки Снимаем с огня и добавляем сыр, нарезанный на кубики( или натёртый на крупной тёрке.) Перемешиваем и фаршируем наши груши. Отправляем опять их в духовку на 10 минут. Завариваем Ваш любимый напиток....Достаём груши... и пусть всЁ и всЕ подождут. Приятного аппетитного удовольствия!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}