Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кофейный коктейль "Бамбл"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-11-10 17:28 Кофейный коктейль "Бамбл"

В стакан(кружку) наливаем сироп Апельсиновый сок при помощи барной ложки или просто, наклонив кружку, аккуратно наливаем сверху сиропа. Варим кофе. И также как и апельсиновый сок, аккуратно вливаем кофе поверх апельсинового сока. И наслаждаемся! Приятного кофепития.


2014-11-10 16:29 Салат с жареной треской и апельсинами

Филе трески порезать порционными кусками, обвалять в муке смешанной с солью и перцем, и пожарить на растительном масле до готовности. Снять с огня, остудить, разделить на небольшие кусочки. С апельсинов острым ножом срезать цедру, вместе с белой частью. Нарезать апельсины тонкими кружочками. Лук почистить, нарезать тонкими колечками, ошпарить кипятком, затем обдать ледяной водой. Маслины нарезать тонкими колечками. Для заправки смешать масло с уксусом, выдавить зубчик чеснока, добавить соль и перец, взбить вилочкой. На блюдо выложить апельсины, лук, затем рыбу и маслины. Обильно полить заправкой. Дать настояться. Приятного аппетита!


2014-11-10 16:28 Салат из свеклы с творожным сыром, рукколой и черносливом

Свеклу нарезать тонкими пластиками и уложить в центр тарелки по три штуки на порцию. Мелко нарезать чернослив и выложить наверх на свеклу Рукколу вымыть, обсушить и выложить по кругу Из мягкого сыра сформировать "кнельки" и выложить на тарелку в удобном порядке. Смешиваем все ингредиенты для заправки. Выливаем большую часть в центр на чернослив со свеклой и немного сбрызгиваем листья рукколы. Подаем и съедаем сразу же.


2014-11-10 15:29 Быстрая самса из слоеного теста с говяжьим фаршем

Очень простая и вкусная выпечка. Справится даже ребёнок, а вкусно – сказочно! Фарш обжариваем на сковороде с рубленым луком, солью и перцем. Тесто размораживаем, нарезаем квадратом. Тесто раскатываем, выкладываем по 2 столовых ложки начинки. Скрепляем треугольником. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке при 220С порядка 15-20 минут. Приятного аппетита!


2014-11-10 15:28 Салат с тунцом "Аля Нисуаз "

Помидоры,маслины нарезать на половинки. Фасоль отварить до готовности,откинуть на дуршлаг Рыбу вынуть из масла и размять вилкой. Для соуса- лук и чеснок измельчить ,добавить горчицу и майонез,перемешать. Листья салата порвать руками,соединить с помидорами, маслинами и фасолью, заправить соусом . Салат выложить на блюдо ,сверху уложить кусочки тунца. Приятного аппетита!


2014-11-10 15:28 Французский луковый суп с коньяком

Лук почистить, нарезать вдоль волокон. Смешать в сковороде оливковое масло со сливочным, обжарить лук до карамельного цвета. Влить вино. Когда вино выпарится, добавить куриный бульон, раздавленный чеснок и специи. Посолить, добавить сахар, готовить минут 10. Багет нарезать кружочками, приготовить из него гренки. Натереть твердый сыр. Влить в суп коньяк и готовить еще минут 7-10. Переложить суп в огнеупорную посуду, (чеснок и лавр выбросить) сверху выложить гренки из багета, посыпать натертым сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку под гриль на 5 минут чтобы расплавился сыр.


2014-11-10 15:27 Закуска из творога.

1. Творог протереть через сито. 2. Лосось нарезать мелким кубиком, укроп из мельчить. 3. В чашке смешать творог. рыбу, икру, йогурт, цедру и укроп, перемешать, приправить черным перцем. Приятного аппетита!


2014-11-10 15:25 Рисовый суп с маринованными грибами и красной фасолью

1 - Отмерять нужное количество риса и замочить. Воду поставить на плиту. Когда закипит, закинуть рис и варить до полуготовности крупы. 2 - Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле. 3 - Картофель нарезать брусочками и когда рис дойдет до нужной готовности, добавить его в бульон. 4 - Открыть баночку маринованных грибов. М-м-м! Какой запах! 5 - Нарезать грибы кубиками. И когда картофель сварится, добавить в суп грибы и фасоль. Перчик, который был в грибах, я не убирала! 6 - Дать закипеть и варить еще минуты 3. Выключить огонь. Добавить зелень, давленный чеснок, соль, специи. Дать настояться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


2014-11-10 15:25 Утиные грудки в яблочном маринаде

Для маринада перемешайте все жидкие ингредиенты и специи. У утиной грудки надрежьте кожу квадратиками, стараясь не задеть филе. Положите утку в маринад и оставьте на 1 час в холодильнике (можно мариновать до 12 часов). За время маринования грудку перевернуть несколько раз. Замаринованное мясо достаньте из маринада, слегка обсушите. Обжарьте утку на очень хорошо разогретой сковороде на оливковом масле ITLV. Обжаренное филе поставьте в духовой шкаф при 210 градусах и доведите до готовности. Готовую грудку нарежьте. На сервировочную тарелку выложите рукколу, нарезанную утку, сверху украсьте яблочным соусом и зернами граната.


2014-11-10 13:28 Ёжики рыбные (или как наловить морских ежей за 20 минут)

Ужин за 20 минут? Легко! Поставить кастрюлю с водой на огонь, пока закипает вода, подготовить зелень и рыбу. Вода закипела, подсолить ее и положить в воду пакетик с рисом. Рис варить не до готовности, а 10 минут. Филе горбуши пропустить через мясорубку, мелко порезать зеленый лук и петрушку, добавить зелень к фаршу, добавить яйцо, посолить и поперчить. Вытащить пакетик с рисом, поддев его вилкой, вскрыть пакетик и высыпать рис на плоскую тарелку на пару минут, чтобы он слегка остыл. Соединить рис и рыбный фарш, тщательно вымешать. Скатать из полученной массы шарики размером с шарик для пинг-понга, обжарить их 5-7 минут на растительном масле на сильном огне под крышкой. Учитывая что рис у нас почти готов, а рыба жарится довольно быстро можно накрывать на стол. Подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом или сметаной. Приятного аппетита!!!!


2014-11-10 13:28 Суп из тыквы с грушей и корицей

Очищенную тыкву нарезать произвольно,посолить,поперчить,добавить кусочки сливочного масла и запечь в духовке до готовности или приготовить в микроволновке(я готовила в микроволновке,12 минут Лук очистить,нарезать кубиками.В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета,лук отложить,убрав излишки масла.Масло оставить в сотейнике.Грушу вымыть,вытереть,нарезать ломтиками,обжарить с двух сторон до золотистого цвета.Отложить в сторону. Готовую тыкву переложить в кастрюлю,добавить лук и бульон,взбить в однородное пюре с помощью блендера),приправить по вкусу. В тарелку налить суп,положить ломтики груши,посыпать груши молотой корицей,и добавить тыквенные семечки.Подавать немедленно.Приятного аппетита!


2014-11-10 13:27 Лодочки из авокадо с овощами и крабовыми палочками

1) разрезать авокадо пополам и очистить от мякоти 2) приготовить начинку: смешать мелко порезанные авокадо, огурец и салат 3) посолить, поперчить начинку и аккуратно разложить ее по "лодочкам", заправив йогуртом


2014-11-10 13:19 Рататуй

1. Чеснок и лук очистить. Чеснок нарубить, лук разрезать на 8 частей. 2. Все овощи вымыть. 3. Баклажан и кабачок нарезать полукружьями толщиной 1,5 см. 4. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать крупными кусками. 5. Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть измельчить. 6. Все овощи перемешать, добавить томатную пасту, поперчить и посолить по вкусу, влить вино, перемешать. 7. Разогреть масло в сотейнике, выложить овощи, тушить под крышкой 30 минут на среднем огне.


2014-11-10 13:19 Сыр Филадельфия в Кухонной машины KM1010HSD Cook+

1. Поместите все ингредиенты в миксерную чашу и взбейте их в режиме «Блендер», скорость – 6 в течение 1 минуты. 2. Зачистите стенки миксерной чаши и повторите процесс взбивания. 3. Переложите творожную массу в контейнер и поместите в холодильник на 2-3 часа. 4. Приготовьте десерты или закуски, украсьте их по желанию ягодами, листиками свежей зелени и подавайте к столу.


2014-11-10 12:28 Сырные булочки с маслинами и кунжутом

Яйца взбить с солью и сахаром в пену, добавить сметану, перемешать. Добавить маслины, нарезанные кружочками и тертый сыр, влить растопленное сливочное масло и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто выложить в формочки, посыпать кунжутом. Выпекать при 180*С 35-40 минут до румяного цвета. Приятного аппетита! :)


2014-11-10 12:24 Каннелони из ананаса.

Все очень просто и быстро. 1. Ананас почистить и нарезать вдоль тонкими полосками. 2. На каждую полоску выложить по чайной ложке маскарпоне и по ложке варенья. 3. Свернуть ананас трубочкой. Приятного аппетита!


2014-11-10 12:24 Салат Омега-Мания

1) Выложить листья салата 2) Выложить форель 3) Нарезать помидоры черри и добавить их к салату 4) Добавить огурцы, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и добавить специи по вкусу 5) Сварить яйцо всмятку и добавить к салату 6) Украсить физалисом


2014-11-10 11:26 Лапша с утиными потрошками и фаршированной шейкой

Прежде всего надо с утиной шеи аккуратно, чтобы не повредить целостность, снять шкуру, которую потом будем фаршировать. Если при снятии шкуры все-таки случились повреждения, то их надо аккуратно заштопать при помощи обычной иголки с ниткой и зашить шею с более узкой стороны. Шея для фаршировки готова. Можно отложить ее пока в сторонку и заняться приготовлением бульона и фарша. Шею без кожи, пупок и печенку промыть, положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и оставить вариться на медленном огне около 30 минут. Пока варится бульон займемся подготовкой фарша для шеи. Залить 2 ст.л. кус-куса 3 ст.л. воды, довести до кипения, снять с огня и дать кус-кусу набухнуть. Утиный жир мелко порезать и положить в разогретую сковороду, чтобы он начал топиться. Почистить, мелко нарезать и обжарить на утином жиру лук. Полученную зажарку добавить к кус-кусу. Вынуть из бульона сваренные пупок и печенку, мелко их порезать и тоже добавить к кус-кусу. Туда же вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Полученным фаршем нафаршировать подготовленную шею, но не очень плотно, иначе при варке она может разорваться и зашить оставшийся свободный край. Полученную колбаску поместить в бульон, в котором варится оставшаяся без шкуры шея и варить все вместе около 20 минут. Бульон посолить по вкусу. Тем временем почистить картофель и морковь, нарезать их соломкой. Из бульона вынуть готовые шейки, а вместо них положить подготовленные овощи, минут через 10 добавить лапшу. Когда лапша будет готова, добавить в нее зелень. Пока доваривается лапша фаршированную шейку обжаритъ со всех сторон. С готовой шейки удалить нитки и аккуратно нарезать на шайбочки. Готовую лапшу разлить по тарелкам, в каждую тарелку добавить по две шайбочки фаршированной шейки, а остальные выложить отдельно на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!


2014-11-10 04:29 Салат "Фиолетовый он был"

Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия. С краснокочанной капусты снимаем несколько листиков и измельчаем в блендере. Заливаем водой( я взяла 2 стакана) и доводим до кипения. Опускаем в полученный отвар соцветия цветной капусты и варим 3 минуты.. Оставляем настаиваться на несколько часов. Вынимаем нашу фиолетовую цветную капусту( я отвар не выливала, что я сделала с ним, расскажу про мой эксперимент в другом рецепте ;) Оставшуюся краснокачанную капусту нарезаем, сластим, солим, добавляем приправу для капусты( или любая Ваша любимая приправка подходящая к капусте)и сок лимона, хорошенько перемешиваем, немножко пожамкает и отставляем на 10-15 минут. Добавляем нашу фиолетовую цветную капусту, перемешиваем с добавлением кунжутного масла, сверху кладём нарезанный инжир, посыпаем семечками укропа. Приятного фиолетого аппетита


2014-11-10 04:28 киш с луком-пореем

разморозьте тесто, раскатайте и выстелите им форму, чтобы были бортики на сковороде разогрейте масло (лучше экстра вирджин) с раздавленным зубчиком чеснока выложите на сковороду нарезанный тонкими кольцами порей, посолите, поперчите, тушите до мягкости минут 15, постоянно помешивая, на маленьком огне. взбейте яйца с молоком на тесто выложите тушеный порей, посыпьте тертым сыром, аккуратно влейте яично-молочную смесь выпекать 45-55 минут на 160 градусах, чтобы сыр успел подрумяниться. Подавать можно и холодным, и горячим.


2014-11-10 04:24 Морковный суп-пюре со специями

Для любителей морковки и нежных супчиков! Я и то и то обожаю))) Рецепт от Ю.Высоцкой. У меня вместо кинзы-петрушка. Разогреть в кастрюльке масло,бросить туда зёрна кориандра,тмин,чеснок,кусочки чили. Морковь,сельдерей (фенхеля не было),лук нарезать крупно,высыпать в кастрюльку тоже,потомить пару минут. Залить полностью овощи водой и тушить до готовности моркови. В конце добавить кинзу или петрушку. Дать чуть остыть и взбить блендером,подливая овощной бульон до нужной консистенции. Перетереть через сито (по желанию),вернуть в кастрюльку,подогреть и подавать со сметанкой)))


2014-11-10 04:16 Печенье "Овсяные Сэндвичи "

В нержавеющей кастрюльке(объёмом не менее 0,7- 1 литра) с толстым дном на медленном нагреве растопите сливочное масло,сахар и мёд. В горячую смесь добавьте соду,постоянно помешивая,смесь начнёт пениться,"вырастет" в объёме,посветлеет. Дайте маслянно-медовой массе остыть,до 40-50 градусов(на этом этапе смесь поменяет цвет на "янтарный"),вмешайте яйцо. В миске смешайте муку+овсяные хлопья(измельчите,не очень мелко)+овсяные отруби. В мучную смесь добавьте маслянно-медовую смесь,замесите тесто,переложите в пакет(плёнку),уберите в холод на 1 час,и далее. Рабочую поверхность присыпьте мукой,"отдохнувшее" тесто раскатайте в тонкий (3-5 мм.) пласт,круглой выемкой(маленьким стаканом) вырежьте заготовки печенья,выложите на противень(на антипригарный коврик). Духовка 190-200 градусов,выпекаются минут 7-8. (!!!не передержите,иначе высохнут,будут слишком ломкие !!!) Готовые печенья остудите,с помощью зефира "маршмеллоу" соедините в сэндвичи.На печенье выложите зефиринки,нагрейте в микроволновке ( 100%,15-20 секунд ),сверху накройте вторым печеньем,прижмите,удерживайте несколько секунд до "схватывания". Оставшийся зефир нагрейте в микроволновке,добавьте 1 ст.ложку молока,размешайте до однородной,гладкой глазури,перелейте глазурь в корнетик,нанесите любой желаемый рисунок поверх печенья,дайте застыть. Выход: 20 печеньев-сэндвичей (д= 5 см.) Вкусное,ароматное, рассыпчатое, легкое в приготовлении печенье. В нём большое колличество овсяных хлопьев и овсяных отрубей. Полезное для здоровья и прекрасно дополняющее утренний кофе или чай! Приятного аппетита!!!


2014-11-10 03:59 Пирожное "Гречневое"с карамельной грушей

Смешайте сухую смесь:гречневые хлопья+какао+натёртый шоколад+разрыхлитель. Отдельно смешайте творог+молоко+сахар(100 г.) Соедините содержимое двух мисок,накройте плёнкой,отставьте в сторону. Закарамелизуйте груши:в сковороде с антипригарным покрытием растопите масло(50 г.)и сахар (70 г.),добавьте почищенные и нарезанные груши,готовьте до полупрозрачности груш и загустения сиропа. Дайте грушам остыть. Формы для выпекания(предпочтительно стекло или керамика,выпекала в кофейных (из термостойкого стекла) чашечках= 170 мл.)смажьте оставшимся маслом,выложите на дно чашек карамельные груши,сверху наполните творожно-гречневым тестом. Формы поместите в лоток,влейте горячей воды до половины формочек с пирожными. Духовка 200 градусов,выпекаются 20-30 минут. Готовые пирожные отслаиваются от стенок формочек,и абсолютно сухие сверху. Формочки выньте из лотка с водой,минут через 15-20,пирожные извлеките из чашек,дайте полностью остыть. Приятного аппетита!!! Вкусного кофепития!!!


2014-11-10 03:58 Творожно-овсяные паучки!

Как готовить: 1. Овсяные хлопья измельчить при помощи блендера в течении 1 минуты. 2. Смешать получившуюся овсяную муку, творог, сгущенку, корицу и ванильный экстракт до однородности. 3. Вишню обдать кипятком и начинить кусочками темного шоколада. 4. Из полученного теста скатать 6 шариков, в центр каждого положить вишню. Если тесто жидковато, оставить на 5-10 минут, овсянка впитает лишнюю жидкость. 5. Обвалять шарики в какао. 6. Сделать лапки из соленой соломки, глаза - из приплюснутых кусочков зефира и шоколада.


2014-11-10 03:56 Каша с овсяными отрубями на завтрак

Для рецепта можно использовать обычный фруктово-ягодный кисель, приготовленный заранее .Но для того чтобы с экономить время советую использую кисель моментального приготовления (его нужно просто залить кипятком,размешать и все кисель готов.) Приготовить кисель. Овсяные отруби 4 ст.л высыпать в тарелку, добавить инжир,изюм,семена льна,чернику. Залить горячим киселем ,перемешать,накрыть крышкой и дать настояться 3 минуты. Сверху посыпать орехи Приятного аппетита!


2014-11-10 03:51 Кукурузно-тыквенные лепешки

Кукурузную муку смешать в пшеничной. Добавить соль и перемешать. Смешать тыквенный сок с яйцом и взболтать. Муку насыпать горкой и сделать углубление. Влить туда сок. Замешать эластичное тесто. Во время замеса тесто нужно также хорошо отбить. я делаю это в буквальном смысле, кидая тесто об стол. Тесто разделить на маленькие шарики. Взять 1 шарик, раскатать в тонкую лепешку. Смазать сливочным маслом, завернуть лепешку и снова раскатать. Повторить 3-4 раза. Раскатав лепешку в последний раз, я вырезала её После этого выпекать лепешку на сухой и очень хорошо разогретой сковороде. Так поступить со всеми лепешками. Подавать к столу! Вкусно с творожным сыром (можно с зеленью, а можно и сладким!)


2014-11-10 03:51 Курица По-Мароккански

Куриное филе нарезать тонкими полосками. Смешать корицу с солью ,специями и натереть каждый кусочек . Курицу обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Кедровые орешки и измельченный острый перец добавить к куриному филе. С лимона срезать цедру , нарезать тонкими полосками и добавить в сковороду. Из лимона выжать сок и влить в сковороду . Добавить 1/3 ст.воды и тушить пока вода не выкипит. Кускус всыпать в большую миску ,залить кипящим бульоном,накрыть крышкой и оставить на 5 минут.Затем посолить,приправить специями и тщательно перемешать. Выложить на блюдо. Готовое филе с орешками выложить к кускусу ,полить оставшимся в сковороде соусом. Приятного аппетита!


2014-11-09 23:29 Сэндвичи из овсяно-ягодного печенья с творожным кремом.

1)Разогреть духовку до 180С. Смазать два листа для выпечки и отложить в сторону. 2)Смешать в небольшой миске муку, соду, овсяные хлопья и соль. Отложить в сторону. 3)В маленькую миску насыпать молотые льняные семена и залить водой. Отложить в сторону. 4)Взбить миксером сахар и масло сливочное до кремообразной массы, добавить ванилин и семена льна. Продолжать взбивать, пока смесь не станет гладкой и кремообразной. 5)Добавить сухие ингредиенты и хорошо взбить. 6)Добавить ягоды и перемешать силиконовым шпателем. 7)С помощью маленькой ложки выложить печенье на листе для выпечки на расстоянии 2.5 см друг от друга. Готовое печенье немного увеличится в размерах. Выпекать около 10 минут, пока центр теста не застынет, а края не подрумянятся. 8) Для начинки все смешать и взбить. 9)Положить 1 столовую ложку творожного крема на обратную сторону печенья, сверху положить другое печенье и слегка сдавить, чтобы получился сэндвич. У вас получится 15 сэндвичей.


2014-11-09 23:28 Простой куриный суп

Куриную грудку вымыть, порезать на не очень мелкие кусочки. Морковь порезать полукружками, лук - полукольцами, перец - кубиками. Налить в кастрюлю 1,2 л воды, поставить на огонь. После закипания положить курицу. Проварить минут 20 После положить лук и морковь. Через 5 минут положить мелкую пасту и болгарский перец. Варить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать мелко нарубленный чеснок и перец горошком. Через 3 минуты отключить. Простой, но вкусный суп готов. Приятного аппетита!


2014-11-09 23:28 Кекс "Шоколадное величество"

Яйца вместе с сахаром взбейте в пышную пену. Добавьте овсяные отруби, творог,сухие дрожжи, сухое молоко, какао -порошок Взбейте. Духовку разогрейте до температуры 200С°. Выложите тесто в форму для кексов и выпекайте 30 минут. Приятного утреннего чаепития !


2014-11-09 23:28 Сельдь в имбирно-горчичной заливке

Селедочку очистить от кожи и костей, порезать, сложить в контейнер. Заливочка: растворить в воде сахар, добавить горчицу, натертый на мелкой терке имбирь, растительное масло. Заливаем сельдь маринадом. Дать ночь настояться! Все! ОЧЕНЬ вкусно!


2014-11-09 23:28 Фаршированные финики

Очень простая мини-закусочка! Пикантная серединка нейтрализует приторность фиников,которые рекомендуется съедать несколько штучек в день...,ведь они такие полезные)))


2014-11-09 23:28 Овсяные полоски к чаю

Хлопья овсяные разделить на три миски. В каждую добавить по 1 яйцу и оставить на 10 минут, чтобы хлопья размякли. Финики, чернослив, изюм промыть и замочить. Чернослив мелко нарезать. В первую миску выложить чернослив, изюм, финики. Перемешать. Морковь натереть на терке. Тыкву пюрировать. Во вторую миску к хлопьям добавить тыкву и морковь. Перемешать. Лук мелко нарезать. Помидор отделить от кожицы, размять ложкой. В третью миску с хлопьями выложить помидор, лук, карри. В каждую миску добавить по 2 ст. л. подсолнечного масла. Выкладываем начинку в форму. Сначала слой с помидором, затем с черносливом и морковью. Отправляем в духовку на 20 минут на 200 градусов. Можно полить сверху льняным маслом. Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!


2014-11-09 23:27 Закуска со свеклой и лососем

Свеклу запечь в духовке. Остудить, очистить и нарезать на маленькие кубики. Лосося и огурец также нарезать на мелкие кубики. В маленькие стаканчики выложить слоями: свекла - лосось - свекла - огурец - свекла - лосось - свекла. Можно сделать еще один слой с огурцом. Сверху сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Можно добавить прованских трав по вкусу. Украсить долькой лимона и подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!


2014-11-09 23:26 Овсяный кекс с тыквой, медом и орехами

Хлопья овсяные Мистраль перемолоть в муку. Добавить к ним муку, пряности, разрыхлитель, ванильный сахар. Орехи измельчить в блендере и добавить к овсяным хлопьям. Тыкву запечь в духовке при 180 градусах до мягкости. После запекания тыкву пюрировать. В овсяные хлопья добавить мед и масло подсолнечное. Тщательно перемешать. Выложить тыквенное пюре. Перемешать. Выложить получившуюся массу в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!


2014-11-09 20:29 Салат с баклажанами и фасолью

1.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут,чтобы вышла горечь. Затем промываем их и обсушиваем. 2.Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем соломкой. 3.Баклажаны обжариваем на масле 5-7 минут.После чего кладем томатную пасту, измельченный перец чили, вливаем 1/2 чашки воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут. 4.Смешиваем баклажаны с морковью,луком,солью,перцем и мелко нарезанным чесноком.Посыпаем зеленью(укроп,петрушка или др.) Готово!


2014-11-09 20:29 Каша овсяная с фруктами и брусникой

Измените привычный рецепт овсяной каши,приготовьте кашу в духовке,добавив в неё ароматные специи,фрукты и ягоды.Такая каша понравится даже отпетым "овсянконелюбителям"! Из фруктов возьмите два яблока,или яблоко и грушу.Фрукты вымойте,с груши снимите кожицу,яблоко оставьте с кожурой(каша будет более ароматная).Фрукты нарежьте кубиком,бруснику(не размораживая) промойте,выложите в сито,чтобы стекла вода.Сахар (50 г.) перемешайте с ванилином.В кастрюльку влейте молоко+воду,положите сливочное масло(оставьте немного масла для смазывания формы),смесь подогрейте,добавьте сахар с ванилином. В миску всыпьте геркулес,добавьте специи,фрукты и бруснику,перемешайте. Форму для запекания( 25*18*5 (предпочтительно стекло или керамика )),смажьте сливочным маслом,выложите смесь для каши,залейте молочной смесью,присыпьте оставшимся сахаром. Запекайте кашу в духовке,температура 180-190 градусом,45 минут. Дайте каше "постоять " в духовке ещё минут 20-30. В готовой каше молоко полностью впиталось,сверху запеклась хрустящая,карамельная корочка. Приятного аппетита!!! Вкусного и полезного завтрака!!!


2014-11-09 20:28 Праздничный обед- лосось в "рукаве" с пекинским салатом и ореховым соусом!

Рыбу посолить и запанировать в муке. Поместить в рукав для запекания и готовить при 200 гр. 10-15 мин. Приготовим соус: Льняное масло, перец, соль, тертый орех и сыр смешаем. Рыбку полить сверху, выделившимся жиром и остудить до 35-40 гр. Подавать на листьях пекинского салата с ореховым соусом и лимоном. Приятного аппетита!


2014-11-09 20:28 Семга под соусом «Шампань»

В ступке растереть смесь перцев и морскую соль. Рыбу вымыть-высушить, натереть смесью из перцев и соли. Духовку разогреть до 200 град. Рыбу поместить в рукав для запекания, отправить в духовку на 15 мин. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком. Пока рыба запекается, делаем соус. Смешать сливки и шампанское в сотейнике. Постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить соль, сахар и перец, кипятить, помешивая, на очень слабом огне 15 мин. Просеять через ситечко муку, хорошенько вмешать, охладить соус и добавить в него столовую ложку красной икры. Подавать рыбку, обильно полив соусом. Помидорки смазать оливковым маслом, обвалять в кунжутных семечках. Украсить блюдо.


2014-11-09 20:27 Салат в японском стиле

Капусту нарубить достаточно крупными кусками. Морковь, дайкон и яблоко натереть на терке, лук-порей (белую часть) нарезать. Заправить все пастой Кимчи, оставить промариноваться. Подавать вместе со слабосоленым лососем.


2014-11-09 20:27 Лосось с медальонами из запеченой тыквы

Из тыквы вырезать медальоны толщиной 7 мм смазать оливковым маслом,посыпать перцем ,солью и французскими травами Уложить в форму и отправить в разогретую до 190 духовку до готовности Перец нарезать полосками и обжарить в мин кол-ве оливкового масла,поперчить,посолить Рыбу посолить и поперчить,приготовить на пару Выложить на блюдо рыбу,медальоны из тыквы и перец Сразу подавать


2014-11-09 20:27 Тарт с картофелем и сыром

1.Картофель очистите или хорошенько вымойте щеткой.Нарежьте его кружочками толщиной 5-6 мм.Хорошо разогрейте чашу мультиварки в режиме "Жарка" ,влейте растительное масло и обжаривайте картофель 5 минут до золотистого цвета. Затем добавьте в чашу сливочное масло,соль и перец. 2.Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм.Равномерно распределите картофель по всей поверхности чаши мультиварки.Аккуратно уложите сверху тесто и проколите его вилкой в нескольких местах.Излишки теста срежьте или подверните края внутрь. 3.Закройте чашу мультиварки ,включите режим "Запекание" и готовьте пирог 25-30 минут до золотистого цвета.Дайте пирогу остыть в чаше мультиварки. 4.Тем временем порубите петрушку,укроп,кинзу,чеснок.Смешайте с соком лимона,оливковым маслом ,солью,перцем и перемешайте. 5.Фету или брынзу поломайте вилкой или порежьте небольшими кубиками.Зеленый лук крупно порубите. 6.Остывший тарт переложите на тарелку картофелем вверх и полейте зеленым соусом.Выложите фету и зеленый лук на картофель и подавайте.


2014-11-09 20:27 Тилапия под итальянским соусом

Филе телапии замариновать в оливковом масле с добавлением лимонного сока и солью. Приготовить итальянский соус для чего в соус песто добавить 2 ст.л. оливкового масла ITLV, листьев петрушки, соль, смесь итальянских трав - 1 ч.л., и 50 мл. сливок.и пробить эту смесь в блендере. В сковороде разогреть оливковое масло и пожарить рыбу с двух сторон. В тарелки налить итальянский соус, положить подушку из красного болгарского перца и черешка сельдерея. Уложить сверху рыбу и положить на неё отварную фасоль и морковь. сбрызнуть сверху бальзамиком и украсить зеленью петрушки, зелёного лука и оливками ITLV.


2014-11-09 20:26 Тартар из лосося

1.Филе лосося нарезаем мелкими кусочками. 2.Имбирь натереть на мелкой терке (или заменить сухим), лук измельчить. 3.Смешать в миске рыбу, лук, имбирь, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло. Хорошо перемешать. 4.Использовать специальную форму или из нескольких слоев фольги сделать кольцо. Поставить на тарелку. 5.Выложить тартар в кольцо, плотно прижимая, чтобы сохранить форму. После чего кольцо снимаем, украшаем рукколой или зеленым салатом и подаем. Приятного аппетита!


2014-11-09 20:18 Печенье сырное с маслинами и лимонным ароматом

Натереть сыр на мелкой терке. Лимон вымыть,снять цедру. В просеянную муку добавить сыр, цедру лимона и сливочное масло комнатной температуры. Перетереть в крошку. Постепенно добавить ледяную воду,замесить мягкое тесто,скатать в шар.Положить тесто в мешочек и убрать в холодильник на 30 минут. Начинка:в чашу блендера сложить маслины, оливковое масло и соль. Пробить в паштет на высокой скорости. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в прямоугольник толщиной в 5-7 мм. Это легко сделать между двумя пищевыми пленками. Разложить начинку, отступая немного от края со всех сторон. При помощи пленки аккуратно свернуть в рулет. Завернуть рулет в пленку и отправить в холодильник на 3 часа. Нарезать рулет кольцами толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки,смазать маслом и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой, до 180С,духовке около 20 минут(ориентируйтесь на свою духовку). Печенье остудить.


2014-11-09 20:17 Салат с креветками

Креветки отварить, салат вымыть и нарвать руками или порезать Смешать майонез, оливковое масло, раздавленный чеснок. Добавить лимонный сок, пармезан, соль и перец по вкусу. Выложить на тарелку салатные листья, креветки. Полить соусом и украсить икрой и кусочком лимона.


2014-11-09 20:13 Салат с авокадо,апельсином и креветками

Апельсин очистить и разобрать на кусочки без кожуры и семечек Креветки отварить на пару,сбрызнуть лимонным соком Авокадо очистить и порезать кубиком Для заправки все смешать по вкусу Заправить салат и перемешать Выложить в салатник Сверху посыпать тертым пармезаном


2014-11-09 19:50 Салат из шпината с томатами и креветками

Креветки отварить 3 мин. Дать постоять в отваре 15 мин. (так они нежнее будут), воду слить. Креветки остудить и очистить от панциря и кишечной вены. Готовим маринад. Чеснок, соль, сахар, розовый и черный перец истолочь в ступке. Добавить масло, уксус, перемешать. Шпинат залить маринадом, дать настояться 10 мин. Крупно порубить черри и вяленые томаты. Лук измельчить. Соединить все ингредиенты и подавать!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное