За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Хлопья смешать с орехами, кунжутом, земляникой, мелко нарезанной курагой, разрыхлителем и солью. Добавить варенье и растительное масло, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут. Сформировать небольшие снеки, длинной с мизинец, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180*С около 20 минут. Остудить и подавать. Приятного аппетита! ;)
Склеиваем с помощью шоколада дно рояля из вафельных коржей и крепких ржаных хлебцев. Делаем стенки из вафельного коржа, промазываем все шоколадом. С помощью полоски вырезанной из обложки выравниваем стенки и срезаем излишки шоколада ножом. Обмазываем шоколадом вафельные трубочки со сгущенкой и приклеиваем их на шоколад к днищу. Внутрь рояля кладем шоколадный бисквит с кремом из сметаны и сахара. Засыпаем сверху M&M's. Вырезаем из пастили клавиши. Из вафельного коржа и шоколада делаем крышку, с одной стороны приклеиваем шоколадом к корпусу рояля и ставим подпорку из соломки, которую также стоит обмазать шоколадом
Для основы измельчите печенье в крошку (я кладу печенье в плотный полиэтиленовый пакет и измельчаю при помощи скалки). Смешайте крошку от печенья и размягченное сливочное масло. Дно разъемной формы 22см в диаметре застелите пергаментом (саму форму оберните в несколько слоев фольги), равномерно выложите основу, придавите корж стаканом с толстым дном. Выпекайте в духовке при 170 градусах 10 минут. Тем временем для основы на небольших оборотах миксера смешайте рикотту, маскарпоне, сахарную пудру. С лимона снимите цедру и выжмите сок, добавьте и цедру, и сок в сырную массу. По одному вбейте яйца, перемешивая миксером на низкой скорости. В конце добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте. На запечённую песочную основу выложите сырныно-лимонную смесь, поставьте форму на водяную баню и выпекайте примерно 1 час – 1 час 10 минут при 170 градусах. Остудите, дайте постоять12 часов в холодильнике. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Овощи порезать Авокадо разрезать,убрать косточку,снять кожуру и порезать Для заправки все смешать,попробовать на вкус Все,кроме заправки выложить в салатник и полить заправкой
Авокадо очистить и порезать на ломтики,сбрызнуть лимонным соком Грушу очистить и порезать на ломтики,выложить по кругу,между ломтиками разложить авокадо Сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком Посолить,поперчить Посыпать пармезаном и орехами Сразу подать
Очень простой и вкусный рецепт приготовления рыбки. Можно конечно купить филе готовое без кожи и костей,но я покупаю всегда целую рыбку и творю с ней,что хочу))) Рыбку почистить от чешуи,выпотрошить и добыть из неё филе,удалить все косточки и кожу тоже. Филе порезать крупными кусками,посолить,поперчить по-вкусу. Добавить приправки,желатин и аккуратно размешать,отставить минут на 10 в сторону. За это время собрать ветчинницу,застелить её рукавом для запекания. Выкладывать кусочки рыбки как Вам нравится,я чередовала. Закрыть ветчинницу и поместить её в кастрюлю с водой,так,чтобы вода закрывала её полностью. Как вода закипит варить 30минут. Вынуть ветчинницу,не разбирая дать ей остыть,затем так же не разбирая,поместить её в холодильник на 3-5часов,а лучше на ночь. Затем извлечь рулет. Приятного аппетита!
Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе. Яйца хорошо взбить миксером не меньше 5-7 минут, постепенно подсыпая сахар и сахарную ванильную пудру Haas, взбивать до очень светлой и воздушной массы. Подсыпать сухую смесь частями к яйцам и аккуратно вмешивать ее в тесто движениями внизу вверх. На дно разъемной формы(d=22 см) положить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму.Выложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в разогретую( до t=180 С)духовку, выпекать примерно 20-30 минут , до «сухой спички». Готовый бисквит остудить или оставить его на ночь. Подготовим вишню. 100 г сахара залить 200 мл кипятка, размешать до растворения сахара. Залить горячим сиропом замороженную вишню, и оставить - вишню(на 2-3 часа) полностью разморозится. Можно это сделать накануне или оставить ее на ночь (тогда нужно поставить в холодильник). Готовим творожную начинку. Желатин приготовить по инструкции, указанной на упаковке. Творог, сметану, сахар, сахарную пудру положить в одну миску.Взбить до полной однородности. Должна получиться полностью однородная масса без крупинок творога и сахара.Тонкой струйкой влить желатин, взбить. Бисквит отделить от бумаги, положить в форму, порами вверх. Желательно под бисквит проложить новый лист пекарской бумаги( для более легкого перекладывания готового торта). Пропитать корж 5 ст. л. вишневого сиропа, который взять из емкости с вишней. Вылить творожную массу поверх бисквита, поставить в холодильник до полного застывания. Затем выложить на поверхность торта вишню ровными кругами. Желе для торта прозрачное Haas развести по инструкции на упаковке.Залить вишни подготовленным желе и поставить в холодильник до застывания. Готовый торт переложить на блюдо.
Выпекаем миндальный бисквит. Белки взбить на высокой скорости миксера со щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру. Миндаль смолоть в блендере в муку. Просеять муку во взбитые белки, аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх, одновременно поворачивая чашу по кругу, вмешать муку. Так же поступить с миндальной мукой. На пергаменте нарисовать круги диаметром 20 см (у автора – 18 см). С помощью кондитерского мешка отсадить тесто. Получается два коржа. Выпекать при температуре 160 град. в духовке по 15 мин. каждый. Испеченные бисквиты тут же освобождать от бумаги. Делаем шоколадный крем-мусс. Желтки смешать с крахмалом, чтобы не было комочков. Молоко с сахаром и ванилином довести до кипения. Тонкой струйкой влить в желтки, при этом постоянно работать венчиком! Вернуть массу в кастрюлю с толстым дном, варить на очень низком огне, постоянно помешивая до загустения. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, вмешать в яичный крем. Остудить. Сливки взбить в крем и в два приема ввести в шоколадный крем. Намазываем нижний корж кремом, укладываем на него второй корж. Смазываем кремом верх торта и бока. Отправляем в холодильник на ночь. Готовим безе. Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавить сахарную пудру. В конце добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), взбить до устойчивых пиков. Масса будет глянцевой и при переворачивании не выпадет из миски. Застилаем противень бумагой для выпечки. Отсаживаем из кондитерского мешка безе в виде палочек. Присыпаем фисташками. Выпекаем при 100 град. в духовке 2 ч. Для орехов в карамели смешать в кастрюльке сахар и воду. Довести до кипения, добавить лимонный сок. Сварить карамель. Немного остудить. Каждый миндальный орех наколоть на зубочистку. Опустить орех в карамель и аккуратно вытягивать, чтобы из карамели образовалась и тянулась ниточка. Признаться, я не очень справилась с этой задачей! Украшаем торт палочками-безе, орешками в карамели и миндальными хлопьями. И наслаждаемся!
Грибы, язык, картофель порезать кубиками. Лук мелко покрошить. Сыр натереть на крупной терке (часть отложить). Перемешать, заправить майонезом, посолить-поперчить. Посыпать оставшимся сыром. Украсила розой из плавленого сыра.
Смешать кукурузную и пшеничную муку с солью и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром. Сыр натереть на мелкой тёрке. Влить молоко, оливковое масло. Добавить сыр и перемешать. Смешать яично-молочную смесь с мучной. Перемешать. Маслины и оливки порезать колечками. У веточек петрушки снять листочки и измельчить. В тесто добавить петрушку и маслины с оливками. Перемешать.Форму застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом, вылить в неё тесто (я оставшееся тесто перелила в формы для маффинов). Выпекать при 180С около 60 мин (до сухой зубочистки (маленькие - примерно 25 минут). Готовый кекс охладить в форме на ершётке. Приятного аппетита!
Просеять оба вида муки,смешать с солью и сахаром. Добавить масло и смешать до образования крошки. Добавлять далее воду по столовой ложке,пока тесто не слипнется в шар.Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник. За это время приготовить начинку. Овощи вымыть,баклажан нарезать тонкими ломтиками подрумянить его на растительном масле,выложить на салфетку. Тонко нарезать помидор ломтиками. Чеснок пропустить через пресс,сыр натереть на крупной тёрке. Раскатать тесто на бумаге для выпечки,чуть больше диаметра Вашей формы,я пекла в мультиварке,значит,чуть больше диаметра чаши. Разложить ломтики баклажана,чередуя с ломтиками помидора. Смазать овощи чесноком,посолить. Посыпать тёртым сыром. Завернуть края галеты на начинку и уложить складками.Поместить галету с бумагой в чашу мультиварки. Включить программу Выпечка 60минут. По окончанию программы дать постоять пирогу в чаше 5-10минут. Затем,держась за края бумаги извлечь галету из чаши. Приятного аппетита!
Лук мелко нарезать.Морковь и огурцы нарезать соломкой. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. У помидоров надрезать кожицу, обдать их кипятком. Кожицу снять, помидоры нарезать дольками. Гречку хорошо промыть. В чашу мультиварки влить растительное масло. Всыпать лук и морковь. Установить режим "Жарка" на 10 минут. У меня нет такого режима, поэтому установила режим "Выпечка" на 20 минут, 5 минут на разогрев чаши мультиварки, затем на обжарку моркови с луком 15 минут. Затем необходимо добавить филе курицы, огурцы, помидоры, всыпать гречку, влить воду, посолить. Я добавила горячей воды из-за особенностей моей мультиварки. Остальное по рецепту: далее готовить в режиме "Тушение" 40 минут. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
Поджарить на растительном масле кусочки черного хлеба до золотистой корочки. Выкложить на салфетку. Лук мелко порезать, поджарить на растительном масле. Добавить морковь, натертую на мелкой терке. солить-перчить по вкусу. Сын натереть на мелкой мерке отправить в подготовленную массу. Чеснок раздавить через чесночницу и добавить к остальным ингредиентам. Выложить на хлеб, сверху положить по шпротинке и украсить свежим огурцом.
Разделываем только-что пойманую рыбу на филе, или покупаем свежее филе любимой вами рыбы! Пересыпаем филе рыбы чёрным перцем, чесноком сухим и слегка солим, даём полежать 10 минут! Заранее прогреваем духовку при температуре 200 градусов! Готовим соус: для этого нужно смешать соевый соус, мёд, мелко порезанный имбирь и мирин! За-тем обмазываем с помощью кисточки куски рыбы приготовленным соусом и кладём на протвень! Ставим протвень с кусками рыбы в прогретую духовку и запекаем 15 минут (но не дольше)! Отвариваем свежую лапшу нуделс в подсолёной воде, согласно инструкции на упаковке! Сливаем воду! Подаём рыбу с лапшой перемешанной с мелко порезанным луком, рубленной кинзой и сбрызнув соком лимона! Всё, кушаем ! ! !
Чернослив нарезать Авокадо разрезать на половинки,вынуть косточку Нарезать на кубики прямо в кожуре Вынуть ложкой кусочки авокадо – кожуру не выкидывать!!! Соединить кубики авокадо и чернослив,добавить заправку,перемешать Выложить в половинки авокадо,присыпать сыром и орехами
На водяной бане растопите шоколад с кофе и виски. Дайте остыть до комнатной температуры. Отложив 1 ст. л. сахара, взбейте оставшуюся часть с размягченным сливочным маслом в пышный крем. Взбивайте, вводя желтки по одному. Взбейте белки со щепоткой соли до появления мягких пиков. Посыпьте сверху отложенным сахаром. Продолжайте взбивать, пока не будут образовываться стойкие вершинки. Перемешайте шоколадную массу с масляным кремом. Введите молотый миндаль и ванилин. Подмешайте просеянную муку, потом аккуратно введите ложку взбитых белков, а затем - остальную часть. Переложите тесто в форму. Поставьте ее на среднюю полку разогретой до 180С духовки на 30 минут. Полностью остывший корж выньте из емкости формы, разрежьте на 2 коржа. Приготовьте заварной крем из сухой смеси "Заварной крем шоколадный": растворите содержимое пакета в 100 мл.охлажденного молока и перемешайте. Вскипятите 1 стакан молока, влейте в него растворенный крем и варите до закипания, постоянно помешивая. Остывшую массу слегка взбейте миксером при средней скорости. Смажьте кремом первый корж. Сверху на крем положите второй корж. Приготовьте глазурь: Молоко, сахар и сливочное масло - уварите на среднем огне до загустения, после чего введите растопленный шоколад. Быстро смешайте и сразу вылейте на тарт.
Когда-то мы называли это блюдо просто "картошка в омлете"...,теперь же мы именуем сие творение красивым словом фриттата))) Фриттата - это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике. Так вот,сегодня моя фриттата сочинилась таким образом: Картофель отвариваем (можно до полуготовности),нарезаем на полукруги. Луковицу измельчаем и слегка обжариваем в оливковом масле. Бурую чечевицу тоже заранее отвариваем (можно заменить горошком!). Смазываем сковороду маслом и выкладываем картофельные ломтики на дно,сверху перец,часть лука,немного чечевицы и произвольно оливки расположим. Чередуем так три слоя. Взбиваем в шейкере яйца со сметаной (если сметана густая,добавить пару ложек воды) и поливаем всю поверхность,чтобы пропиталось. Накрываем крышкой и держим на маленьком огне,проверяя,не осталось ли непропечённого омлета. Для этого наклоняем сковороду и омлет вытечет в сторону,если ещё сырой. В это время натираем мелко пармезан. Когда фриттата готова,выключаем огонь и посыпаем верх сыром. Сразу подаём в горячем виде вкусную пикантную фриттату! Хорошо нарезается и отлично держит форму))) Остывшие кусочки потом разогреваем в СВЧ.
Помидор и маслины нарезать кубиками. Зелень измельчить, все смешать. Оливковое масло, бальзамик и лимонный сок смешать (пропорции по вкусу), заправить помидорки. На тарелочку положить фету, на фету распределить помидоры. Подать можно с белым хлебом или гренками. Приятного!
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить сливочное масло комнатной температуры. Размешать до однородности. Творог (у меня 9%) взбить с сахарной пудрой. Набухший желатин растопить и вылить в шоколад, размешать. Затем желатиновую массу вылить в творожную, взбить миксером. Печенье пробить в блендере в крошку. На полиэтиленовый пакет высыпать крошку, распределить равномерно. На нее выложить творожную массу. На творог выложить мармелад (у меня со вкусом дыни). Аккуратно свернуть в рулет, загибая края пакета. Убрать в холод часа на 2. Приятного чаепития!!!
Все овощи, петрушку и яблоко мелко-мелко рубим. Соединяем с тунцом. Заправляем соком лимона, оливковым маслом, солим-перчим. Аккуратно перемешиваем. Яйцо трем на мелкой терке. Салат выкладываем на тарелку, посыпаем яйцом. Очень легкий вкусный салат готов!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}