Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Курица в пиве


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-11-04 12:28 Курица в пиве

Pollo a la cerveza (курица в пиве) – типичное испанское блюдо. Благодаря пивному маринаду курица получается очень нежной и буквально тает во рту. Если вы оба работаете, это блюдо очень удобно, потому что курица замаринована с вечера и, придя с работы, вам остается только потушить лук и поставить курицу в духовку на час. И этот час у вас свободен для отдыха и любимых занятий. 1. Смешать пиво, горчицу, паприку, 2 порезанные мелким кубиком луковицы, 2 мелко рубленных зубка чеснока и добавить большую щепотку соли. Не обращайте внимание на непривлекательный вид маринада. В готовом виде соус будет ярким и очень вкусным. 2. Курицу порезать на порционные куски и залить маринадом. Убрать в холодильник до следующего вечера. (Достаточно на ночь) 3. Разогреть духовку до 180С. Порезать красный перец и оставшийся лук мелкими кубиками, мелко порубить оставшийся зубок чеснока. Потушить лук и перец в оливковом масле в глубоком сотейнике до мягкости, минут 9, затем добавить чеснок и готовить еще минуту. 4. Выложить в сотейник курицу с маринадом, добавить томаты, хорошенько посолить и поперчить и размешать. Закрыть курицу крышкой и убрать в духовку на час. 5. Подавать можно с рисом, молодым отварным картофелем, картофельным пюре или фасолью. А можно просто со свежим хлебом. Приятного аппетита!


2014-11-04 12:28 Жареные баклажаны в сметане "а-ля грибы"

Баклажаны порезать (НЕ мелко). Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до румяности. Добавить баклажаны и чуть обжарить. Посыпать баклажаны приправой. (если приправы нет, то в конце посолить) Добавить сметану и тушить до готовности по вкусу.


2014-11-04 12:27 Шейка свиная сыровяленная

Брал свиную шейку кило Дома помыл младенца,добавил крупной соли 3 ст.ложки,1 ст.ложку соли нитритной,можно без нее,тогда плюс ложку крупной соли(дает красивый цвет мясу и действует, антибактериально)перчик там разный, трава пожитника,чабеца(специи и соль смешал в ступке)вылил в емкость с шейкой,100гр.водки(лучше коньяка!) сделал массаж шейки с применением специй,накрыл тарелкой и в холодильник на 5 дней,мариноваться,кайфовать!Каждый день переворачивал ребенка! 5 дней прошло.Пора просыпаться и на новый массаж! Паприка,зира,гвоздика,кр.перец,мускатный орех,тмин(вообщем,что вам нравится!) смолол в ступке и сделал новый массаж шейке! Завернул в несколько слоев в ткань, обвязал шпагатом и повесил созревать в комнате возле окна. На ночь кукленка отправлял в холодильник.И так 9 дней(ну не знаю я почему столько!)Да пару раз прокалывал длинной Цыганской иглой. Итог! Ребенок родился на 14 день и такой хороший! Можно есть,пробовать. Но в принципе он может взрослеть и дальше!


2014-11-04 12:27 Канапе с сельдью и зеленым маслом

Мягкое сливочное масло растереть с горчией Добавить соевый соус. Мелко порезать укроп и соединить с массой. Растереть. Добавить перец молотый. Белый хлеб вырезать фигурно и поджарить без масла только с одной стороны. Из сельди свернуть рулеты. На подготовленный хлеб положить масло. Уложить листик руколлы Сверху положить сельдь и порезанный полукольцами лук.


2014-11-04 11:29 Кальмар фаршированный семгой «Король и фрейлина»

1. Стейки с семгой разрезать на 2 части, снять кожу. 2. Замариновать рыбу и кальмары в маринаде из оливкового масла, лимонного сока, бальзамика, прованских трав минут. Мариновать 10-15 минут. Пока рыба и кальмары маринуются, можно заняться гарниром. 3. Далее, кальмар начиняем рыбкой, не сильно плотно, так при готовке кальмар сожмется. Заворачиваем в фольгу и отправляем в пароварку на 15-20 минут. 4. Подаем кальмары с гарниром на Ваш вкус и порезанными маслинами. Сразу хочу сказать, кальмар получается не РЕЗИНОВЫЙ, очень мягкий, так как готовился в фольге в собственном соку и соку рыбы.


2014-11-04 11:29 Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом.

1. Со стейка семги снять кожу, разделить на две части. 2. Кальмар и семгу мариновать в маринаде из оливкового масла, праванский трав, бальзамика , белого винного уксуса, лимонного сока, сахара и соли, ровно 1 час. 3. Пока маринуется кальмар и семга, приготовить салат. Обжарить на сухой сковороде гирь с двух сторон кабачок, баклажан, сладкий перец, лук. Выложить в миску посолить и полить оливковым маслом. 4. Кальмары разрезать на 4 части ( чтоб получись из каждого кальмара 4 длинных полоски). Семгу порезать небольшими кубиками. Свернуть кальмар с семгой в рулет, нанизать на шпажку, чередуя маслину с рулетом. 5. Обжаривать кальмары на шпажках со всех сторон по 1 минутке. При желании можно повторить процедуру. 6. Подавать шашлык из кальмара и семги на салате из грилованых овощей.


2014-11-04 11:28 Креветки королевские по средиземноморски

1. Из лимона выжать сок. Чеснок почистить и порезать кружочкам. Перец сладкий порезать маленькими кубиками. Перец зеленый жгучий порезать кружочками вместе с семенами. 2. Креветки выложить в миску, так же в миску выложить порезанный перец, чеснок. Дольки лимона. Влить оливковое масло, бальзамик, табаско, слегка посолить. Хорошо перемешать и дать промариноваться в течении часа. 3. Далее, креветки вместе с маринадом выложить на разогретую сковороду и обжаривать в течении 5-10 минут. Получились невероятно сочные и вкусные креветки! Подавать в теплом виде полив свежевыжатым соком лимона, украсив петрушкой.


2014-11-04 02:27 Салат Фатуш

См. пошаговое описание


2014-11-04 02:27 Сырники из духовки с полезным дополнением

Сырники из разряда полезных,потому что НЕ обжариваются в масле! Рецепт пришёл ко мне с России несколько лет назад вместе с силиконовыми формочками и с тех пор по выходным пеку такие сырнички с разными начинками))) Вариант с шоколадным центром я уже выставляла: http://www.koolinar.ru/recipe/view/118004 Итак,всё просто: замешиваем тесто-основу из творога,яиц,сахара и муки+немного масла,чтобы не прилипли к формам. Начинка на этот раз самая полезная))) Ягоды годжи сейчас в фаворитах,сполоснём,промокнём салфеткой горсточку (я их просто так ем для иммунитета),изюм также,проверив на веточки. Только финики помоем и нарежем на кусочки размером с изюм. Всё перемешать тщательно с тестом. Силиконовую форму сполоснуть проточной водой (так сказано в моей инструкции) и заполнить на 2/3 высоты массой. Поставить печься в не разогретой сильно духовке,так как силикон не любит резкого перепада температур! Потом духовка нагревается и сырники пекутся минут 25 при 180*. Вначале сильно поднимуться,но потом неизбежно опустятся,но остануться мягкими и вкусными))) Пробуйте,друзья!!!


2014-11-04 02:25 Сырники с шоколадом и вареной сгущенкой

В творог добавить ванилин, яйцо,семолину, сахар. Все аккуратно перемешать до однородной массы. Шоколад поломать на кусочки. Из теста сформировать небольшие лепешки , в центр положить кусочек шоколада или 1 ч.л вареной сгущенки, защипать края и сделать сырник. Затем запанировать сырники в смеси хлопьев 7 злаков. Обжарить на разогретом раст. масле с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!


2014-11-04 02:25 Овсяный кисель

Кисель варится на основе различных продуктов, ягод, морсов, молока, сиропов. Пожалуй, самым полезным и удивительным по своим качествам является овсяный кисель. Это блюдо, приготовленное на основе геркулеса, считается одним из самых полезных среди всего разнообразия киселей. Овсяный кисель прекрасно утоляет голод и создает большой запас жизненных сил. Употребляя его на завтрак, человек получает хороший заряд энергии на весь день. Приготовьте такой кисель-на здоровье и на радость вашему желудку. Овсяные хлопья измельчите в мелкую крошку,переложите в кастрюльку(контейнер,и др...),залейте холодной кипяченой водой,размешайте,накройте крышкой,уберите в теплое место на 8-10 часов.По прошествии времени настой перемешайте,процедите через сито(понадобится жидкость,гущу можно использовать для приготовления котлет,или сварите кашу). Настоявшуюся овсяную жидкость перелейте в кастрюлю,посолите,постоянно помешивая доведите до кипения,проварите минут пять.Овсяный кисель загустел,разлейте по формам(силиконовым),дайте остыть,уберите в холодильник. Остывший кисель легко вымимается из форм,подавайте к завтраку с жидким мёдом,или сиропом,вареньем,и т.д. Приятного наиполезнейшего завтрака!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное