Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат "Витаминка"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-11-06 17:28 Салат "Витаминка"

У яблок удалить семенную коробочку,кожуру не очищать Морковку почистить Порезать кубиком яблоко и огурец Морковку тоненькими полосочками Салат посолить,заправить йогуртом


2014-11-06 17:28 Гречневое печенье "Ассорти"

Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром. Добавить яйцо и сметану. Перемешать. Добавить гречневые хлопья и муку, смешанную с разрыхлителем теста. Замесить тесто. Тесто разделить на 3 равные части. Курагу и чернослив промыть, залить горячей водой, оставить на 15-20 минут, слить воду. Курагу, чернослив и шоколад мелко нарезать. Часть теста раскатать в виде круга, толщиной 0,5 см. Равномерно выложить шоколад и вдавить в тесто. С помощью круглой формы или стакана вырезать круги. Из оставшегося тесто так же сформировать кружки. Далее раскатать второй пласт теста, выложить чернослив, вдавить в тесто, вырезать кружки с помощью формы или стакана. И так же раскатать третью часть теста, выложить курагу, вдавить в тесто и вырезать кружки. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 15 минут.


2014-11-06 17:27 Салат "Морской витамин"

Для заправки все смешать Огурец порезать кубиком Лук нашинковать и перетереть с сахаром Капусту,лук,огурец и кукурузу положить в салатник и полить заправкой Перемешать


2014-11-06 16:28 Пшённые хлопья с беконом и тыквой.

В сотейник положить 3 ст.л. пшённых хлопьев ТМ Мистраль и залить их кипятком так, чтобы все хлопья были покрыты водой.Посолить по вкусу, накрыть крышкой и оставить набухать. Тыкву почистить и нарезать тонкими пластинками. Лук почистить и порезать кольцами. Три полоски бекона разрезать пополам. Сковороду разогреть и обжарить на ней полоски бекона до румяного состояния, отложить в сторону. На образовавшемся растопленном жиру и сливочном масле пожарить тыкву и нарезанный кольцами лук отдельно друг от друга, посолить по вкусу. Отложить в сторону. За это время наши хлопья оказались уже готовы. Мы их выкладываем на середину тарелки и сверху укладываем поджаренный до хруста лук. Рядом красиво разложить кусочки тыквы и полоски бекона. Украсить веточками петрушки или другой зелени, которая есть у вас дома. Всё! Вкуснейший, горячий завтрак готов! Он вам обязательно понравится, как понравился нам, потому что тыква удивительно подходит по вкусу к пшённой крупе, а бекон украсит любую еду! Вместо воды пшённые хлопья можно залить молоком или сливками. Ну, это на любителя.


2014-11-06 16:28 Запеченные куриные ножки «La Mafia»

Секретик таких ножек заключается в том, что у них получается обалденно хрустящая румяная корочка… но не из жирной куриной кожи… Рецепт так пришелся к столу, что мое семейство просит такие куриные ножки теперь каждый день, это очень вкусно, просто и полезно, особенно если подать с лимоном и свежим базиликом! Куриные ножки моем, удаляем кожу. 4-5 перепелиных яиц разбиваем, добавляем итальянские травы, сушеную паприку, сок половины лимона, 4 ст.л. оливкового масло, соль морскую по вкусу. Перемешиваем маринад. Маринуем ножки в душистой смеси 2 часа при комнатной температуре. В цельнозерновую муку добавляем крахмал, немного соли и перца. Панируем ножки. Выкладываем на противень с пергаментом, взбрызгиваем оливковым маслом ITLV. Выпекаем в заранее сильно разогретой духовке примерно 20 минут. Подаем с дольками лимона и свежим базиликом, попробуйте, это просто потрясно как просто и ооочень вкусно!


2014-11-06 16:28 Салат с запечённой морковкой и курицей

Идея этого тёплого салата пришла после того,как я приготовила морковку для гарнира по рецепту Оли (Мурзик) с другого сайта. Морковку можно подавать к свинине,котлеткам,рыбе,да и просто так скушать))) Начнём с морковки! У меня начищена молодая тонкая,которую я люблю просто хрумкать))) Разрежем вдоль и уложим в тефлоновую форму (26 см),посыпав всю морковку кориандром и сбрызнув маслом и соком. Можно сначала так запечь и потом полить заправкой,но я сразу покрошила чеснок сверху,базилик,соль,перец...и отправила запекаться на 20 минут при 200*. В процессе вынимала,наклоняла форму и поливала со дна маслом,чтобы всё в дело))) Вытащила морковь на тарелку,а в форме осталось много вкусной заправки,поэтому идём дольше: перец делим соломкой,стебель сельдерея на части и потом на тонкие соломинки,порей на кольца,курочку на волокна...,так увлеклась,что и морковку тоже поделила для удобства))) Всё перекладываем в форму и перемешиваем лопаткой несколько раз,чтобы заправка впиталась! Перекладываем горкой на красивое блюдо и подаём в тёплом или холодном (постоит,пропитается) виде. Приятного аппетита)))


2014-11-06 16:28 Паровые полпетте из рыбы с рататуем

Для рататуя помойте овощи, очистите их от кожицы и шелухи, нарежьте мелким кубиком все овощи кроме моркови, которую следует натереть на крупной терке. Сложите все ингредиенты в чашу мультиварки, смазанную маслом, добавьте протертую мякоть томатов и специи. Перемешайте. Установите режим «Тушение» на 40 минут. Для полпетте измельчите блендером филе рыбы и лук. Мелко порубите зелень. Добавьте в рыбный фарш зелень, сыр, слегка взбитое с солью и перцем яйцо. Перемешайте. Сформируйте из фарша полпетте и выложите в корзину для приготовления на пару. Поместите в мультиварку через 10 минут после начала приготовления рататуя. Готовьте до окончания программы. Выложите рататуй в порционные тарелочки, сверху уложите полпетте. Приятного аппетита!


2014-11-06 16:28 Запеченные овощи-гриль с моцареллой и ароматными травами

Овощи помыть, обсушить. Кабачок, баклажаны, помидоры и моцареллу нарезать кружочками. Баклажаны и кабачок слегка обжарить на сковородке-гриль. Посолить их, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле, выложить на дно огнеупорной формы (21х21). Поочередно выложить кружочки баклажана, кабачка, помидора, моцареллы. На каждый кружок баклажана положить тонкий слайс бекона. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, белым бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, посыпать смесью ароматных итальянских трав, добавить раздавленный чеснок. Запекать при 180* 30-35 минут. При подаче посыпать пармезаном и свежей зеленью.


2014-11-06 16:27 Пряное мороженое из авокадо с кедровыми орехами

Мякоть авокадо и остальные ингредиенты сложить в блендер и пробить до состояния пюре Выложить в контейнер и убрать в морозилку на 4 часа Достать,10 минут подержать при комнатной температуре Посыпать кедровыми орешками и подавать


2014-11-06 16:27 Паровой рыбный рулет в нори

Рыбу порезать на кусочки и пробить в блендере,добавить белок,соль,перец и еще раз пробить Разделить на 3 части В одну часть добавить шпинат и еще раз пробить блендером Во вторую часть добавить куркуму и хорошо перемешать На столе раскладываем пищевую пленку Выкладываем неокрашенную часть фарша в прямоугольник размером с лист нори На нее часть фарша с куркумой Посередине выложить фарш со шпинатом Скатать в рулет Выложить на фольгу,скатать и концы закрутить как конфетки Готовить в пароварке 20 минут Остудить при комнатной температуру и убрать в холодильник Достаем,убираем пленку и фольгу и выкладываем на лист нори (нори гладкой стороной вниз) Прокатываем и нарезаем ножом,как суши Подаем с овощами и зеленью


2014-11-06 16:26 Салат из морской капусты,клюквы и лука

Лук нашинковать и помять с растительным маслом Капусту,лук и клюкву сложить в салатник Заправить растительным маслом и перемешать Посыпать перцем


2014-11-06 16:25 Росолье в желе

Морковь,яблоко и свеклу очистить Овощи,яблоко,грудку и сельдь порезать кубиком,сложить в салатник Желатин распустить в бульоне,подогреть (НЕ кипятить!) Хорошо размешать и процедить в йогурт Добавить соль,горчицу и сахар,перемешать и добавить в салатник,перемешать Яйца порезать на кружочки Выложить на дно формы яйца,между ними зелень Сверху выложить салат,разровнять и убрать в холодильник для застывания Перевернуть форму на блюдо,снять форму,украсить и подавать


2014-11-06 16:25 Салат из морской капусты и сельди

Лук нашинковать и перетереть с уксусом.Оставить мариноваться на 10 минут Филе сельди порезать полосочками В салатник положить капусту,лук и селедку.Полить растительным маслом,перемешать


2014-11-06 16:24 Деревенский рыбный пирог в мультиварке

Мощность: 850 Ватт Программа: выпечка (80 минут) Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара, оставить минут на пять набухать. Добавить 2,5 стакана просеянной муки, яйцо, соль, оливковое масло, залить теплой водой, перемешать. Тесто должно прилипать к рукам. Накрыть чистым полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте подходить. Через час тесто увеличится вдвое, добавить 0,5ст. муки, хорошо обмять тесто смазанными в оливковом масле руками. Разделить тесто на две части. Присыпая стол мукой, раскатать два круга, один чуть больше. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы. Рыбную консерву переложить в глубокую тарелку, жидкость не сливать, она придаст начинке сочность. Лук помыть, просушить, мелко порезать, консерву размять вилкой, яйца натереть на терке. Начинку посолить, поперчить, хорошо перемешать. Чашу мультиварки чуть смазать оливковым маслом, выстелить дно большим кругом из теста. Выложить начинку. Накрыть тестом, защипнуть края. Выпекать в режиме "Выпечка" 60 минут. Спустя время, низ пирога будет красивого золотистого цвета, но верх будет очень бледным. С помощью пароварки достать пирог, перевернуть его и положить бледной стороной в чашу мультиварки. Включить режим "Выпечка" еще на 20 минут, чтобы верх пирога тоже зарумянился. Готовый пирог достать из мультиварки и остудить на пароварке. Нарезать и подавать холодным.


2014-11-06 11:28 Тиан по-французски

Нарезать кружками баклажан, кабачок и помидоры, помидоры черри пополам. Чеснок очистить и мелко нарезать. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить кружки овощей послойно и поочередно, повторяя слои. Каждый слой присыпать солью, свежесмолотым черным перцем, пересыпая чесноком, сбрызгивать оливковым маслом. Добавить лавровый лист и листики (или веточки) тимьяна. Сверху выложить помидоры черри. Запекать тиан в заранее разогретой до 140-150 градусов духовке не менее часа, тиан должен томиться при небольшом огне. За 10 минут до окончания запекания выложить сверху моцареллу


2014-11-06 08:29 " Курица в Лаваше "

Берём мясо куриных голеней без костей и шкурки, так-же можно использовать другие части курицы! Пересыпаем мясо курицы чёрным перцем, красным перцем и чесноком, заливаем соевым соусом с пивом! Перемешиваем всё это, накрываем и ставим мариноватся в холодильник на 6 - 8 часов! Готовим соус: Для этого смешиваем мелко порезанные лук зелёный и молодой чеснок, так-же чистим удаляя семена у огурца и мелко режем! Добавляем каперцы, сок лимона, чёрный перец, сметану, майонез. Хорошо перемешиваем и ставим соус в холодильник! Далее: Крупно режем капусту, тонко режем лук репчатый и помидоры. Ставим пока в сторону! Разжигаем гриль и даём прогрется, чистим и смазываем растительным маслом решётку гриля! Достаём курицу и сливаем маринад, промакиваем бумажными полотенцами и слегка сбрызгиваем оливковым маслом! Кладём курицу на решётку гриля и жарим 12 - 14 минут, или по 6 - 7 минут с каждой стороны! Снимаем готовую курицу с решётки гриля и режем на длинные кусочки, толщиной примерно 1см! Слегка прогреваем на гриле лаваш, за-тем кладём на лаваш курицу, капусту, лук, помидоры и приготовленный соус! Заворачиваем всё это плотно в лаваш и разрезаем на две части, раскладываем по тарелкам! Подаём с оливками, приятного вам аппетита ! ! !


2014-11-06 08:24 Гречневая каша с овощами и грибами

1.Промойте гречневую крупу в холодной воде. 2.Очистите и мелко нарежьте лук, сладкий перец и шампиньоны, а морковь натрите на крупной терке. 3.Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло. Пассеруйте в нем лук, перец и морковь 5–10 минут на программе «Жарка/Выпечка» с открытой крышкой мультиварки. Добавьте грибы, посолите (1 ч. л. соли) и тушите еще 15–20 минут на программе «Жарка/Выпечка» с открытой крышкой. Несколько раз за время жарки перемешайте. Грибы сильно уменьшатся в объеме. В конце добавьте кусочек сливочного масла. 4.Выключите программу, но не вынимайте чашу из мультиварки. Выложите поверх грибов с овощами промытую гречневую крупу, все перемешайте и залейте 3 стаканами любого несоленого бульона или воды. Если из шампиньонов при жарке выделилось много жидкости, добавьте не 3, а 2,5 стакана бульона. Досолите (еще 1 ч. л. соли). Включите мультиварку на программу «Гречка». По окончании программы перемешайте кашу и оставьте на 10 минут на «Подогреве».


2014-11-06 03:28 Куриные отбивные в пикантной панировке

Отбиваем заранее подготовленную куриную грудку. Приправляем отбивные специями: приправой для курицы, чесноком, прованскими травами. Переворачиваем отбивные и приправляем их теми же специями. Соединяем кунжут, панировочную смесь, прованские травы и тёртый сыр. Взбиваем яйцо. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обмакиваем отбивную сначала в яйце, а затем в панировке и выкладываем в сковороду. Жарим 3 минуты на среднем огне с каждой стороны. Можно для подстраховки ещё 2 минуты на малом огне под крышкой. Выкладываем готовые отбивные на блюдо и украшаем. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


2014-11-06 03:25 Скоро Зима и Елка.. (Салат из цветной капусты с курицей!)

Капусту вымыть, обсушить полотенцем, разобрать руками на соцветия. Куриную грудку и перец нарезать крупными кусками. Стебель сельдерея вымыть и порезать тонкими пластинками. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Сделать заправку из йогурта, оливкового масла и тертого сыра, добавить черный перец и соль. Чеснок и петрушку измельчить, добавить сок лимона и соль. Соединить все ингридиенты, заправить, украсить чесночно- петрушечной смесью. Из соцветий капусты собрать елочку на шпажку, завершить кусочком красного перца. Украсить салат елочкой. Приятного аппетита!


2014-11-06 03:22 Кекс с брокколи и оливками

Рецепт от Юлии Высоцкой с моим дополнением в виде оливок и сыра,не можем мы без сыра)))) Промываем брокколи,отделяем соцветия и отварим минуты 3. Вынимаем,даём стечь на салфетке. В муку добавим специи,разрыхлитель и соль,перемешаем. Масло заранее достаём,чтобы было мягкое. Растираем его с сахаром,вбиваем по-одному яйца и слегка собьём. Соединяем с мукой. Тесто приятное,податливое,не крутое и не жидкое. Форму "кирпичик" смазываем маслом и посыпаем сухарями (сухари делаю сама из остатков батона с помощью толкушки для пюре). Выкладываем тесто,втыкаем соцветия капусты на расстоянии. Между ними-зелёные оливки. Ставим в духовку на 190* сначала минут на 20. Капустка постепенно "утонет" в тесте. Вынимаем и посыпаем тёртым Пармезаном,ставим допекаться ещё минут 5-10. Я сразу не вынимала из формы,дала кексу придти в себя. Нарезать также лучше слегка остывший,чтобы не помять кусочки. Тогда в разрезе каждый получит свой кусочек брокколи и оливочку))) Приятного аппетита!!!! Да,кекс подходит не только к чаю,но мы уплетали его с сырным супчиком: http://www.koolinar.ru/recipe/view/120508


2014-11-06 03:19 Салат с яблоками и сырными чипсами от Бадди Валастро

Орехи порубить (не мелко). Салат порвать руками. Яблоко нарезать дольками (можно кубиками или соломкой, но мне нравится покрупнее). Положить все ингредиенты в салатник. Тертый сыр выложить чайной ложкой (горочкой) на противень, прикрытый фольгой (или с антипригарным покрытием), запекать при 200С 3-5 минут. Должно получиться по 2-3 чипсика на порцию. Смешать горчицу, уксус, сок и мед, затем постепенно влить масло, взбивая венчиком. Заправить салат, перемешать. При подаче добавить сырные чипсы. Можно добавить целыми или крупно раскрошить поверх салата.


2014-11-06 03:12 Горячие бутерброды с луком и беконом а ля фламмкухен

Первым делом включить духовку, пусть греется пока будете делать бутерброды. Булки разрезать вдоль пополам. Каждую половинку намазать плавленным сыром. Бекон и лук мелко порезать и щедро посыпать ими намазанные сыром булки. Приправить бутерброды свежемолотым перцем, Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 10-12 минут до румяности. Подавать бутерброды можно как горячими к чаю, кофе, так и холодными — к пиву. Приятного аппетита!


2014-11-06 02:56 Салат с уткой и манго

На утиной грудке со стороны кожи сделать ромбовидные надрезы (не прорезать кожу насквозь), натереть ее солью со всех сторон и перцем по вкусу. Утиную грудку обжарить на сухой раскаленной сковороде сначала кожей вниз до зарумянивания, а затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Для доведения мяса до готовности поставить его в духовку на 15 минут при 200*. Манго очистить от кожи и овощерезкой настрогать тонких широких ленточек из него. Листья салата выложить на блюдо. Равномерно чередуя уложить между ними тонко порезанные кусочки утиной грудки и ленточки манго. Поверх утиного мяса положить по маленькому кусочку черносмородинового желе (можно его заменить на другое фруктово-ягодное желе, конфитюр или соус – клюквенный, брусничный, черничный или даже малиновый). Приготовить заправку, тщательно растворив мед в лимонном соке и, добавив оливковое масло, взбить соус вилкой. Полить салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу.


2014-11-05 22:28 Салат "Три сестры"

Сушеную морскую капусту залить теплой кипяченой водой, дать постоять. Белую и красную капусту тонко нашинковать, перемешать, помять руками, посолить. Перец порезать, добавить к капусте. Морскую капусту откинуть на сито, обсушить, добавить в салат. Смешать масло, уксус, мелко порубленный чеснок, заправить салат, посолить, добавить порезанный укроп.


2014-11-05 22:27 Кальмары, тушеные с капустой в белом вине

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезаные кальмары, готовить 3-4 минуты, помешивая. Влить вино, дать выпариться спирту, затем добавить нарезанную капусту, тушить до готовности. Через 10 минут от начала тушения посолить и поперчить. Разложить блюдо по тарелкам, украсить петрушкой, присыпать смесью перцев и подавать. Приятного аппетита! ;)


2014-11-05 22:26 Пирог-пай "Осенние листья"

Подготовим тесто Батат или картофель в кожуре запечь в духовке до готовности. Очистить от кожуры Добавить яйцо и перемешать до однородности. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Порежьте масло мелкими кубиками и и добавьте к муке. В комбайне или вручную перемешайте содержимое. Добавьте мякоть картофеля с яйцом и замесите тесто. Заверните в пленку и поместите тесто в холодильник минимум на 30 минут. Начинка Морковь и лук помыть почистить. Лук порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде растопить оливковое и сливочное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь до мягкости. Посыпать мукой овощи перемешать и жарить 1-2 минуты. Грибы помыть почистить и обжарить на отдельной сковороде. Перец порезать крупно и обжарить на сковороде на большом огне. Отложите грибы и перец в сторону. К луку с морковью добавить молоко и сливки, убавить огонь до минимума и тушить еще 5 минут до густоты соуса. Добавляем маслины и оливки и перемешиваем Далее добавляем обжаренные грибы и перец и тушим еще 2 минуты . Выкладываем начинку в форму и даем немного остыть . Приступаем к изготовлению листьев. Раскатайте тесто и с помощью плунжера или вырубки вырежьте листья. Поместите наши готовые изделия на 10- 20 минут в холодильник. Охлажденные листья слегка, с помощью кисти смажьте кефиром. Выложите листья на пай -пирог. Делайте эту процедуру очень быстро, чтобы листья не потеряли форму. Готовим пирог- пай в разогретой до 175 градусов 40-45 минут или до золотистого цвета листьев. Пирог готовила не один раз, и с разными начинками, получается очень вкусно! Рекомендую!!!!!


2014-11-05 22:26 Супчик куриный с потрошками от Глеба Жеглова

1 - Многие думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, сваренном с тех самых потрошков. Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный. Но с потрошками, имеется ввиду, что потрошки — это особенность супа, благородная добавка. Бульон я варила на косточках от курицы заранее с вечера. Очень наваристый получился бульон. Готовим потрошка, (желудки предворительно замочить в холодной воде на 3-4 часа), промываем их хорошенько и нарезаем на более мелкие кусочки. 2 - Кладем в воду, доводим до кипения и 3 - варим минут 5. Сливаем воду. 4 - Режем лук и натираем на терке морковь. 5 - Обжариваем овощи на растительном масле. 6 - Картофель очищаем и нарезаем. 7 - Наливаем бульон в кастрюлю (около 2-х литров), солим, перчим, включаем огонь. В кипящий бульон кладем картофель, пупки и сердечки. Через 20 минут печенку и зажарку.За 5 минут до конца варки кладем вермишель. Можно использовать домашнюю лапшу, я положила магазинную паутинку. 8 - После сигнала, кладем нарезанную зелень, измельченный чеснок и лавровый лист. Через 5 минут лаврушку убираем, иначе будет горчить. 9 - Суп достойный Глеба Жеглова, готов! Пробуем!


2014-11-05 22:26 Сибас с салатом и средиземноморским соусом.

1. Маринуем филе. Филе вымыть, обсушить. Затем кожу слегка надрезать. 2. Филе посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и оставить на 15 минут. 3. Для соуса нарезать все составляющие очень мелко, сложить в чашку заправить маслом и соевым соусом, перемешать. 4. Для салата шпинат и рукколу вымыть, обсушить, выложить в чашку. Помидор и огурец нарезать соломкой добавить к зелени. 5. Сковороду разогреть с маслом, выложить рыбу кожей вниз и обжарить до золотистой корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. 6. Салат заправить половиной соуса. На тарелку выложить кольцо. Кольцо заполнить салатом, затем кольцо снять. сверху выложить кусочки рыбы. Украсить долькой лимона и перьями лука. Оставшийся соус можно выложить на тарелку или подать отдельно. Приятного аппетита!


2014-11-05 22:26 Яйца под зеленым майонезом

Яйца сварить вкрутую. Петрушку (или шпинат, щавель, базилик...) мелко нарубить и опустить в кипящую воду на 5 минут. Затем, откинуть на сито и протереть. Смешать протертую зелень с маслом, майонезом и сметаной. Яйца разрезать на 4 части и полить соусом.


2014-11-05 22:26 Рыба на пару с песто из кинзы и семечек

Рыбу полить лимонным соком Посолить,поперчить Помидор порезать на кружки Растелить пищевую пленку Положить пару кружков помидоров на пленку Сверху стейк,на него оставшиеся помидоры Завернуть рыбу в пленку Готовить на пару 15 минут Песто растереть или взбить в блендере Подать рыбу с песто


2014-11-05 22:25 Пикката (Piccata) или куриные отбивные с соусом из каперсов

Куриные грудки разрезать вдоль (если толстенькие) и отбить. Смешать в миске муку, сухари и сыр, посолить и поперчить. Обвалять грудки в панировке. На сковороде разогреть оливковое масло с половиной сливочного. Обжарить грудки на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Отложить на подогретые тарелки. В ту же сковородку, где жарили курицу, влить вино, лимонный сок и бульон, немного уварить. Добавить оставшееся сливочное масло и каперсы, прогреть, досолить по вкусу. Полить грудки соусом и сразу подавать.


2014-11-05 22:25 Мидии в сливочно-сырном соусе.

Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на оливковом масле Extra Virgen ITLV 1-2 мин ,добавить размороженные мидии и обжарить вместе еще 1 минуту.Затем влить вино и готовить 7 мин до выпаривания вина .Затем добавить кусочками сыр дор блю и помешивая готовить до его расплавления ,влить сливки ,посолить и поперчить ,довести до кипения и снять с плиты.Добавить нарезанную зелень петрушки и перемешать. Для подачи я использовала "подушку" из рукколы ,а сверху выложила мидии с сырно-сливочным соусом. Приятного аппетита!!


2014-11-05 22:25 Дорада, запеченная с оливковым маслом, вялеными томатами и итальянскими травами

Изысканно, сочно, полезно, просто и очень вкусно! Нужно выбрать очень свежую рыбу, кстати к этому рецепту кроме дорады отлично подойдет сибас. Рыбе срезать ядовитый плавник на спине и остальные плавники, удалить жабры и хорошо промыть. Приготовить маринад из оливкового масла, нарезанных вяленых томатов, итальянских трав, нарубленного чеснока, нарубленного базилика и морской соли. Натереть рыбу душистой смесью снаружи и изнутри, наколоть в нескольких местах кожу рыбы вилкой, чтоб маринад хорошо впитался. Убрать в холодильник мариноваться на 12 часов. Выложить в форму для запекания, влить полстакана вина. У меня было «Матеуш» - молодое португальское розовое полусухое вино, но белое сухое или полусухое тоже подойдет. Накрыть форму крышкой и запекать при 220С 10 минут. Крышка у формы – опция обязательная, иначе базилик и чеснок пригорят и будут горчить… Снять крышку и запечь еще 5 минут. Подавать со свежими овощами, зеленью и лимоном. У меня эта рыбка ушла просто влет! Очень понравилась и мужу… И доче…


2014-11-05 22:24 Свинина с овощами и оливками в горшочках

Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками. Сложить в чашку,посолить,добавить лимонный сок,хорошо перемешать и оставить на 20 минут. Морковь и сыр натереть на средней или крупной терке по отдельности. Оливки нарезать колечками. Лук очистить и нарезать не очень мелко. В сковороду налить оливковое масло и слегка обжарить лук. К обжаренному луку добавить морковь ,обжарить и переложить со сковороды на блюдо. Картофель очистить,нарезать на кусочки примерно таким же размером как кусочки мяса. Картофель обжарить на оливковом масле. Картофель нужно обжарить для того,чтобы при приготовлении в горшочке,картофель не превратился в «кашу». В горшочки выложить кусочки мяса. На кусочки мяса выложить оливки. Затем выложить обжаренные морковь и лук,утрамбовать. Далее выложить обжаренный картофель. Сливки смешать с солью, сушеным базиликом,петрушкой,молотым черным перцем и тмином. Залить содержимое горшочков. Выложить оливки. Посыпать сыром и мелко нарезанным укропом. Горшочки накрыть крышками,поставить в холодную духовку. Духовку нагреть до 200 градусов,когда содержимое в горшочках закипит,переключить на 130-150 градусов и готовить в течении часа.  


2014-11-05 21:53 Теплый салат с брокколи,цветной капустой и красной рыбой

Рыбу посолить,поперчить ,завернуть в пищевую пленку, в пароварке готовить 20 минут,поломать на кусочки В пароварке брокколи и цветную капусту готовить ровно 4 минуты Сразу полить заправкой На блюдо выложить капусту,рыбу,яйцо,разрезанное на 4 части,черри Смешать масло с песто и полить салат



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное