За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Воду довести до кипения и сварить рис в пакетиках. Пока рис варится, нужно очистить карасей от чешуи, удалить внутренности и жабры. Посолить с обеих сторон. Муку смешать с паприкой и обвалять карасей. В разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить карасей с обеих сторон и переложить на блюдо. Затем слегка обжарить мелко нарезанный лук. Добавить тертую на средней терке морковь ,мелко нарезанные грибы и обжарить. Рыбу подавать с рисом и овощами. Предлагаю оформить гарнир в виде рыбы. На половину тарелки нужно выложить немного риса в виде силуэта рыбы,на середину выложить половину обжаренных овощей с грибами. И сверху выложить рис. Оформить вареной морковью.
Парное молоко отстоять (обязательно!) сутки в прохладном месте; Далее вылить в нержавеющую кастрюлю и поставить на огонь; Как только молоко начнет закипать, огонь убавить на минимум и влить в него кефир; Помешивая шумовкой, дождаться образования плотных хлопьев - огонь выключить; Снять кастрюлю с плиты и оставить на 40-60 минут (за это время количество сырных хлопьев увеличится, они осядут на дно, а сыворотка приобретет зеленоватый оттенок); Взять сито (или специальную сырную форму), установить сито на подходящую емкость и шумовкой выкладывать в нее все сырные хлопья; При желании сыр немного подсолить (я солю 0,5 ч.л.), размешать и плотно утрамбовать сырную массу ложкой; Накрыть сыр марлей и поставить под гнет подходящего диаметра (у меня кастрюля с водой) на 8-10 часов; В принципе сыр уже можно кушать, но для насыщения своим вкусом и придания плотности лучше накрыть его снова марлей и убрать в холодильник на 1-2 дня; Адыгейский сыр готов!
Этот удивительно быстрый и потрясающе вкусный суп мы съели за один присест. :) А какие ароматы разносятся в воздухе в процессе его приготовления - ммм... Даже если вы не голодны, будьте уверены, что к моменту готовности супа, вы проголодаетесь как волк!!! Итак, сам рецепт...
Накануне готовим тесто: Из общего количества теплой воды взять 100 мл, добавить сахар, дрожжи и 1 ст л муки. Когда над опарой поднимется шапочка, замесить тесто, добавив остальные компоненты (муку лучше добавлять не всю сразу). Тесто поместить в целлофановый пакет, из которого выпустить воздух. Пакет завязать сверху (с запасом). Положить пакет с тестом в холодильник на 1-3 часа (можно на ночь). Перед приготовлением тесто достать из холодильника примерно за час. Кстати мне понадобилась только половина теста, остальное я заморозила. Для соуса тартар 2 яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и отделить желтки от белков. У сырых яиц желтки отделить от белков (белки не понадобятся). Вареные желтки растереть с горчицей, добавить сырые желтки, взбить. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать до однородной сливочной консистенции. Вареные белки, оливки, корнишоны и зеленый лук мелко нарезать и добавить в соус. Попробовать и при необходимости добавить соль, перец и уксус. Я добавила только перец. Приступаем к нашим кальцоне: тесто разделить на 6 частей и скатать шарики. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг толщиной 0,3 см. На половину круга выложить пару столовых ложек соуса, по несколько ломтиков лосося и камбалы. Приправить солью и перцем и листиками тимьяна. Сверху расположить по 4 половинки шариков моцареллы. Накрыть начинку второй половиной теста и тщательно защипать края. Таким же образом сформировать остальные кальцоне. Выпекать при 200 градусах 20-25 мин. Подавать теплыми. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1. Мягкое масло, соль и сахарную пудру перемешайте в замесочной миске. Добавьте миндальную пудру и яйцо, перемешайте. 2. Муку просейте с помощью сита и вмешивайте по немногу в смесь, замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 1 час. 3. Готовое тесто раскатайте скалкой на разделочной доске в тонкий пласт, толщиной 0,5 см. 4. Нам нужны две формочки сердечка: большое и маленькое. Большой формочкой вырежьте из теста сердечки. Разделите сердечки на две части. Первую часть отложите на смазанный маслом противень. 5. А во второй части сердечек вырезаем в центре еще одно маленькое сердечко меньшего размера, его мы вынимаем. Вырезать маленькое сердечко удобнее на противне, чтобы сохранить форму пустого сердечка. Переложите печенье на смазанный противень и выпекайте при t 170 С 15 минут. 6. Выпеченное печенье охладите. 7. Сердечки без вырезанных отверстий смажьте ягодным соусом с помощью кисточки. Вырезанное печенье присыпьте сахарной пудрой с помощью сита. Сложите печенье, присыпанное пудрой поверх печенья с ягодным соусом. 8. Получилось вот такое нежное, вкусное печенье. Приятного аппетита!
Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и протереть через сито. К протертым помидорам добавить соевый соус и чеснок через пресс. Сюда же добавить оливковое масло и соль,перемешать. С куриных голеней снять кожицу,положить в глубокую чашку,залить подготовленным томатно-соевым маринадом и оставить мариноваться на 1-1,5. Арахис обжарить на сухой сковороде.Тщательно растолочь в ступке. Замаринованные куриные голени обвалять в измельченном арахисе. Форму смазать оливковым маслом,выложить куриные голени,накрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 180-190 градусов 30-35 минут,за 10 минут до готовности убрать фольгу. Подавать куриные голени в арахисовой корочке на салатных листьях с овощами.
см. пошаговое описание
Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве количестве растительного масла. Добавляем морковь, натёртую на мелкой терке и мелко нарезанный перец ( или пробитый в блендре). Всё обжариваем. Режем кубиками кабачки, добавляем к луку, моркови и перцу и все тушим на не большом огне минут 45-50. Добавляем томатную пасту, соль, перец и чеснок пропущенный через пресс. Тушим еще 10-15 мин. Охлаждаем и измельчаем блендером.
Предлагаю приготовить ароматные, сочные куриные котлеты с рисом "Индика" на гарнир. Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 20 минут. Куриное филе мою и нарезаю на маленькие кусочки. Нарезаю кубиками сладкий перец, моцареллу, шампиньоны. Нарезаю зеленый лук. В миске соединяю куриное филе, сладкий перец, моцареллу, шампиньоны, зеленый лук, яйца, соль, перец черный молотый, крахмал, сливки, перец чили, чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваю. Выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом котлеты (котлеты я формую смоченными в воде руками), обжариваю котлеты на среднем огне под крышкой с двух сторон. Подаю куриные котлеты с готовым рисом. Блюдо чуть украшаю зеленым луком и сладким перцем. Приятного Вам аппетита!
Растереть масло с сахаром, добавить протертый творог или творожный сыр, взбивать до однородной массы. Добавить яйца и молоко. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, ванильный сахар и продолжать взбивать. Масса должна стать абсолютно однородной, без комков. Вишню обвалять в крахмале. Выстелить форму для запекания пергаментом, вылить половину массы, выложить вишню, на вишню слой ягодного брусничного соуса, залить ягодную прослойку оставшимся тестом. Выпекать при 170* 60-70 минут, проверить готовность деревянной шпажкой.
Картофель помыть, очистить, нарезать кружочком, чуть отварить. Я картофель не очистила и очень зря, на вкус это не повлияло но было неудобно нарезать запеканку на порции. Тюлечку очистить от голов и хребтов. Промыть под проточной водой, дать стечь воде полностью. Смазать дно сковороды оливковым маслом, выложить слой картофеля. Посолить, поперчить. На картофель выложить слой тюлечки, накрыть ее слоем картофеля. На картофель выложить нарезанный кубиком помидор, посыпать каперсами и маслинами без косточек. Посолить, поперчить. Слой помидор накрыть картофелем, последний верхний слой выложить тюлькой. Включить самый тихий огонь, накрыть крышкой и готовить один час. Или поджарить минут 15, затем запекать в духовке при 180* 45 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью и тертым пармезаном.
1. Куриные окорочка сложить в форму для запекания и полить соевым соусом ТМ Kikkoman. Дать постоять 5-10 минут, чтобы соус впитался в куриное мясо 2. Посыпать курицу мелко нарезанным чесноком, маслинами и посыпать итальянскими травами и перцем 3. Сбрызнуть оливковым маслом 4. Залить курицу качественным вкусным томатным соком. Убрать в холод на час для маринования. 5. Запекать при Т 200С около часа. Во время запекания несколько раз полить курицу томатным соком из формы.
Для теста смешайте оба вида муки и соду. Воду с солью и сахаром доведите до кипения, снимите с огня , влейте масло и лимонный сок. К полученной масляно-водной смеси всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте тесто остывать. Для начинки яблоки и груши нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Виноград нарежьте на 2 части.Соедините все фрукты, крахмал, сахар, перемешайте. Раскатайте тесто в пласт с таким расчетом, чтобы оставалисть свободные края теста 3-4 см. Выложите фруктовую начинку на пласт теста, равномерно распределите. Загните свободные края теста на начинку, края аккуратно защипните. Посыпьте сверху корицей. Выпекайте в разогретой до 190 градусов в духовке в течении 30-35 минут.
Из муки и всех необходимых компонентов замесите тесто. Оно должно быть не сильно упругое, но и не мягкое, одним словом податливое. Хорошо его вымесите, отбейте и оставьте на столе отдохнуть минут на 30, накрыв крышкой. Разделите готовое тесто на несколько частей, каждую часть раскатайте в тонкий пласт по размеру своего противня и испеките в горячей духовке до румяных пятнышек. Пока пласт горячий сверните его в рулет и разрежьте его на равные части длиной 5см. Уложите плотно рулетики в глубокую сковороду, ззалейте стаканом кипятка, накройте крышкой, что бы тесто немного разбухло. Чеснок растолките с солью или пропустите через пресс, добавьте его вместе со специями к мацони, перемешайте заливку и залейте ею рулетики. Накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь на 15 минут. Растопите сливочное масло и полейте готовое Синори. Если вы любите сладкое, можно в мацони вместо чеснока с солью вмешать сахар или мед. В любом случае это очень вкусное и сытное блюдо, с которым можно экспериментировать и выдумывать новые добавки.
Вскипятить воду, добавить корицу и лимон. Опустить пакетики с рисом в воду. На столе расстелить бумагу для выпечки. На бумагу выложить филе, посолить, поперчить, приправить «4 специями». Перевернуть филе и повторить манипуляции. Накрыть филе вторым листом бумаги. Слегка отбить скалкой. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе с двух сторон до готовности, минут 10. Добавить соус чили, перемешать филе так чтоб соус полностью покрыл курицу и начал карамелизоваться. Посыпать филе кунжутом. Вот и рис готов. Подавать курицу с ароматным рисом и салатом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Духовку разогреваем до 180С Мясо нарезаем на кусочки и немножко отбиваем, чтобы они были толщиной в 1 см С апельсина снимаем цедру и выжимаем из него сок( нам необходимо 100-120 мл) Бруснику, соевый соус, апельсиновый сок и сахар соединяем и взбиваем всё в однородную массу. Добавляем цедру и перемешиваем. В форму выливаем половину соуса, выкладываем на него кусочки мяса и заливаем остальной половиной соуса. Ставим в духовку на 25-40 минут( в зависимости какое у Вас мясо, у меня свинина готовилась в течении 40 минут) А пока готовится мясо, можете заняться гарниром. Соус в котором готовилось мясо можно подавать вместе с мясом, лишним он никогда не будет. Приятного аппетита.
Бекон и лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла( я его вообще не добавляла) до зарумянивания Помещаем все(кроме бекона с луком) ингредиенты в ХП согласно инструкции: у меня сначала все жидкие, потом сухие... дрожжи самые последние. Выставляем необходимые параметры: ВЕС , корочка и какой хлеб... 750 гр, средняя корочка, цельнозерновой хлеб( или обычный) и включаем хлебопечку. Через 20-25 минут, после звукового сигнала, добавляем бекон с луком. Если у Вашей ХП такой функции нет, то их можно добавить сразу. После окончания программы достаём хлеб и даём ему полностью остыть на решётке. Приятного аппетита.
Очистите картофель.Выложите картофель в кипящую воду, посолите и варите до готовности. Слейте воду с отварного картофеля, добавьте сметану,горчицу и молотый перец, разомните в пюре. Остудите. Горбушу вымойте, обсушите, нарежьте на кусочки.Выложите на сковороду, залейте молоком, посолите, добавьте половину укропа, лавровый лист и готовьте 6-7 минут.переложите рыбу на дуршлаг, очистите от кожи и костей,вилкой разберите на крупные кусочки. К готовому картофельному пюре добавить рыбу, оставшийся укроп, цедру, аккуратно перемешайте (чтобы куски рыбы не превратились в пюре). Разделите полученную массу на 9 частей . Из шариков сформируйте продолговатые пирожки. Яйцо взбейте. Каждый пирожок окуните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Жарьте на разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной .
Смешать лимонный сок и соевый соус, сбрызнуть очищенные авокадо. В отдельной посуде смешать сухари, кунжут и чили. Соль можно добавить на этом этапе или посыпать после уже готовые ломтики. Яйцо немного взбить. Авокадо порезать на ломтики (каждый на 12-14 шт), обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарной смеси и обжарить в горячем масле. Готовые ломтики выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими к холодному пиву или просто с соусом по вкусу.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}