За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Утиное филе пропустить через мясорубку. Добавить соевый соус Киккоман, измельченный чеснок и лук, смесь перцев, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. 2. Затем из фарша сформировать котлеты. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты с двух сторон до готовности. 3. Картофель и морковь почистить. натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль, перец, перемешать. 4. В сковороде разогреть масло, выкладывать ложкой небольшое количество овощной смеси и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Овощные оладьи можно выпечь и в духовке, выложив их на противень. застеленный пергаментом. 5. Подавать котлеты с овощными оладьями и соевым соусом. Приятного аппетита!
См пошаговый рецепт
Свинину нарезать брусочками примерно 1,5 на 3 см. Для маринада взбить яйцо с 4 ст л соевого соуса, добавить 0,5 ст л соли. Крахмал развести в 1 ст л воды, влить в маринад и взбить до однородности. Положить свинину в маринад, перемешать и оставить на 30 минут. Капустные листья разрезать вдоль пополам и потом поперек на полоски шириной 1-1,5 см. В воке или глубокой сковородке разогреть масло для фритюра. На высоком огне обжарить свинину до золотистой корочки, выложить свинину на бумажные полотенца. Слить из вока масло влить 0,5 ст воды, оставшийся соевый соус и соус хойсин, перемешать. Положить свинину с капустой, перемешать, довести соус до кипения и снять с огня. Отварить лапшу до готовности по инструкции по упаковке, откинуть на дуршлаг. Разложить лапшу по тарелкам, сбрызнуть кунжутным маслом. На лапшу выложить свинину с капустой. Подавать немедленно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Я тут поэкспериментировала на тему сочетания тыквы и творога, получилась интересная штука - творожно-тыквенный пирог с овощами и сыром, вот теперь угощаю!) К творогу добавить яйца, соль, соду. Перемешать, влить масло. Добавить муку. Добавить натертую тыкву. Выложить в смазанную форму. Поверх выложить овощи. Выпекать при 180С порядка 50 минут. Посыпать сыром и выпекать еще 10 минут до румяной корочки. Остудить. Подавать теплым. Желательно со сметанкой. Приятного аппетита!
Прекрасным аккомпанементом к сочной курочке с чесноком и травами станет хрустящий капустный салат с сыром и румяный картофель. Готовится просто, не требует много времени, а это залог отличного настроения для хозяюшки и всей семьи! Капусту тонко нарезаем, морковь и сыр трем на терке, зелень мелко рубим. Немного солим. Заправляем сметаной, салат готов! Картофель нарезаем бруском. Добавляем прованские травы, муку, оливковое масло, соль. Перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем 20 минут при 180С. Пока запекается картофель, приготовим курочку - это самое простое! Грудки моем, складываем в чистый прозрачный пакет, отбиваем до 2 см. Кладем в лист для жарки Maggi с чесноком и травами, второй частью листа накрываем. Кладем на разогретую сковороду, прижимаем ладонью. Жарим несколько минут, пока края филе не побелеют и не запахнет вкусными специями. Переворачиваем, жарим еще минуты 3-5. Подаем сочное филе с картофелем и салатом. Приятного аппетита и отличного настроения!
Курагу и клюкву протомить в соках до испарения жидкости (я немного пробила блендером) Желатин распустить в 125 мл молока Шоколад поломать на мелкие кусочки 50 мл молока довести до кипения и залить шоколад,перемешать Влить в шоколад желатин и перемешать В творог влить шоколадную массу и взбить миксером На пленку высыпать стружку,оформив в виде прямоугольника На стружку выложить,начинающий застывать,творог Выложить посередине сухофрукты и сделать рулет Плотно закатать в пленку или фольгу и убрать в холодильник до застывания
1. Айву почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. 2. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла. Добавить сахар. 3. Когда сахар растает, выложить в сковороду пластинки айвы и готовить на медленном огне примерно 10-15 минут. Айва должна быть мягкой, но не разваливаться. Я 5 минут готовила под крышкой, затем без крышки. 4. Айву посолить и поперчить по вкусу. 5. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см. 6. Сковороду разогреть без масла. 7. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой. 8. Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь. 9. На тарелку выложить ломтики айвы. Рядом выложить филе. Приятного аппетита!
Предлагаю вам приготовить полезные конфеты из сухофруктов, в которых нет ни красителей, ни вредных консервантов. 1) Курагу и финики на 2-3 минуты замочить в горячей воде, после чего тщательно промыть и обсушить. Удалить косточки из фиников. 2) Пропустить через мясорубку сухофрукты и орехи (или воспользуйтесь блендером). 3) Смесь тщательно перемешать. Добавить сок. 4) Берем в руки немного полученной массы и, сжимая ладонь, формируем шарик. Даем немного подсохнуть. Лепим следующую конфету. В конце конфеты обвалять в семенах кунжута. Уберите в холодильник. P.S. Когда приготовите массу из сухофруктов, обязательно попробуйте на вкус. Возможно вам захочется добавить немного меда (я не добавляла, т.к. мне нравится небольшая кислинка в кураге). У меня вышло 15 штук по 38 грамм.
Все делается очень просто и очень быстро. Сами не успеете оглянуться, как ваш ужин будет готов! Кипятим воду в чайнике, наливаем в кастрюльку для варки риса, добавляем туда же карри, соль, перец, сок и цедру половинки лимона и в кипящую воду опускаем рис. Через пару минут ставим такую же кастрюльку для варки рыбы. Филе на коже нарезаем тонкими длинными полосками и кладем в кипящую подсоленную воду. В кастрюльку для рыбы потжеланию бросаем лавровый лист и перец горошком. Как только рис будет готов, перемешиваем его со сливочным маслом и сервируем блюдо. На тарелки выкладываем рис, сверху кладем вареные рыбные "шнурки". Наше блюдо готово!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1. В кетчуп добавить соевый соус Kikkoman, перемешать 2. Натереть кусочек очищенного корня имбиря, очистить и измельчить чеснок, выдавить сок из половины лимона, мелко нарезать перчик чили. Все это добавить к смеси кетчупа и соевого соуса 3. Добавить джем, все перемешать, попробовать на вкус. У маринада должен быть яркий кисло-сладкий вкус, немного острый и жгучий. Вообще, традиционный вкус для тайской кухни - это сочетание 5 вкусов - горького, сладкого, кислого, соленого и жгучего. Если требуется - посолите/поперчите/подсластите/подкислите. 4. Голени помыть, обсушить, положить в форму для запекания, полить маринадом, закрыть пленкой и оставить для маринования на несколько часов. У меня курица мариновалась сутки. 5. Запекать при Т 220С около 40-60 минут. За время запекания голени несколько раз полить сверху маринадом из формы, для образования красивой глянцевой корочки
Разделываем только-что пойманную Махи-Махи на филе, или покупаем готовое филе любимой вами рыбы! Смешиваем: Соль, чёрный перец, красный перец, паприку, чеснок сухой! Режем филе рыбы на порционные куски и натираем приготовленной смесью специй, сбрызгиваем маслом авокадо! Займёмся соусом: Для этого смешиваем сметану, майонез, каперцы, мелко порезанный огурец с луком, рубленную кинзу, сок лимона и чёрный перец! Хорошо размешиваем и ставим соус в холодильник, даём не много остыть, пока жарим рыбу! Разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим решётку гриля и смазываем растительным маслом! Кладём куски рыбы на решётку гриля и жарим примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону! Далее: Раскрываем булочки на две половинки и кладём на нижнюю половинку сыр, кусок рыбы и приготовленный соус! Закрываем всё это оставшейся частью булочки и немедленно подаём бургеры на стол! Всё, кушаем ! ! !
1. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см. 2. Сковороду разогреть без масла. 3. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой. 4. Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь. 5. Морковь и яблоко очистить и натереть на крупной терке, полить соком лимона. 6. Фундук измельчить в ступке, до состояния средней крошки и добавить к моркови и яблоку. Посыпать зеленью и поперчить. 7. Смешать уксус и масло, заправить салат. 8. Подавать куриные грудки с гарниром из моркови и яблока. Приятного аппетита!
Картофель почистить, нарезать, отварить, добавив в воду один зубчик чеснока. Размять + мускатный орех+ молоко. У помидор удалить семена, нарезать на мелкие кубики. Оливки нарезать. Разогреть оливковое масло, добавит раздавленный чеснок. Через пару минут чеснок удалить. В масло выложить помидоры,обжарить.Снять с огня, добавить оливки,соль,перец, орегано. Смешать с пюре,посыпать тёртым сыром. Орехи крупно порубить. Разогреть слив.масло на сковородке,добавить шафран,пажитник ,прогреть 5-7 сек. Смешать с пюре. Зелень нарезать очень мелко, смешать с сметаной. Яйцо отварит, натереть на крупной тёрке, вместе с зеленью смешать с пюре + соль, ч.перец Сыр нарезать на небольшие кусочки, смешать с ещё горячим пюре (очень аппетитно будет тянуться))) ) + сливочное масло ,соль. Авакадо мелко нарезать или выскрести ложкой мякоть (в зависимости от сорта), смешать с пюре + сл.масло, лим.сок, соль, перец. Бекон мелко нарезать, обжарить на сухой горячей сковородке. Если бекон не очень жирный, можно подлить раст. масло. Лук нашинковать,обжарить на растительном масле. Всё смешать с пюре + соль, перец.
Свинную вырезку вымыть и высушить бумажным полотенцем. Готовим маринад. Соевый соус и паприку перемешать. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить в чеснокодавке и добавить к соусу. Замариновать мясо на 2- 3 часа. Замаринованную вырезку разрезать вдоль не до конца и поместить в рядочек маслины. Тонкими пластинами бекона, завернуть вырезку, как на фото. В заранее разогретую до 230 градусов поместить вырезку в беконе и готовить в течении 15 минут не более. Выключить духовку и дать отдохнуть там вырезке в течении 10 минут. Готвое мясо подаем к столу и наслаждаемся безупречным вкусом. Мясо получается нежным и сочным. Приятного аппетита!
Ягельник... Название такое интересное и необычное. Сразу и не поймешь что это. А оказывается, ягельник, - это запеканка из пшена. Почему она получила такое название я так и не нашла. :) хотя прошуршала весь интернет. В словарях этим словом обозначаются заросли ягеля, оленьего мха. Может у того, кто дал такое название запеканке было ассоциативное мышление? ;) ведь заросли ягеля чем-то напоминают разваренное пшено. Ну да ладно. Пусть каждый сам придумает для себя историю рецепта, а я просто им поделюсь. Итак: Берем огнеупорную форму. Стеклянную, силиконовую, металлическую - у кого какая есть. Я взяла силиконовую в форме снежинки. Высыпаем в нее два пакетика сырой крупы, заливаем 150 мл молока и ставим в уже разогретую до 200 гр духовку на 10-15 минут. Через указанное время вы увидите, что молоко почти впиталось в пшено. Достаем форму, перемешиваем и заливаем туда оставшееся молоко, перемешанное с сырыми яйцами. Сверху засыпаем горсть вяленой вишни или любых других сухофрутоктов. Перемешиваем, стараясь утопить сухофрукты в массе. Кладем сверху кусочки сливочного масла и отправляем опять в духовку еще на 10-15 минут. ВСЕ! Считайте, что завтрак, полдник или ужин вы приготовили! :) Доставать запеканку из формы нужно когда она чуть остынет. Я сознательно не положила сахар, потому что перед подачей полила ягельник жидким медом. Обалденно вкусно и чертовски полезно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Предлагаю Вашему вниманию нежный шоколадный пирог с молотым фундуком. Любителям шоколадной выпечки он обязательно придется по вкусу! А приготовить его очень просто! См. пошаговое описание.
Предлагаю приготовить булочки с начинкой из сливочного творожного сыра и цукатов из манго. Очень понравилась идея оформления пирожков, которую я нашла на японском кулинарном сайте. Пирожки получились воздушные, а начинка - не передать, какая вкусная! См. пошаговое описание.
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать. Посолить, поперчить. Печень вымыть, обсушить, приправить солью и смесью перцев. 2. В сковороде разогреть масло. Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Если любите хорошо прожаренное мясо, то довести его до готовности в духовке. 3. Печень обжарить в той же сковороде с двух сторон до золотистой корочки. 4. В джем добавить щепотку соли и перца. Тарелку смазать черничным джемом, выложить 2 кусочка мяса, сверху положить кусочки печени. 5. И затем полить сверху джемом. Приятного аппетита!
Такой ужин можно приготовить за полчаса! Для начала ставим вариться с солью рис "Мистраль" в пакетиках. Насыпаем в пиалку сезам. Нарежем филе вдоль,а потом на кусочки толщиной 0,5 см. Обваляем каждый кусочек в сезаме и кладём на разогретое масло в сковороде с высокими бортами. Осторожно! Семечки от раскалённого масла стреляют! Вынимаем на блюдце курицу. Овощи измельчаем (кроме помидора) и обжариваем в той же сковороде. Позже добавим нарезанный помидор и кусочки ананаса без сока. Приправим,солим,перчим,ещё обжариваем. Возвращаем курицу,перемешиваем,добавим томатную пасту,разведённую в тёплой воде, и тушим под крышкой на маленьком огне минут 10. Желающим можно добавить больше воды для получения соуса от овощей. Рис вытряхиваем из пакетиков и подаём в качестве гарнира к рагу из курицы и овощей! Сезам придаёт блюду ореховый вкус,а ананас растворяется в овощах и добавляет сочность и лёгкую сластинку)))
В кипящую подсоленную воду положить пакетики риса и варить до готовности 15 минут. Вишню разморозить( можно заранее или разморозить в микроволновке). Лук очистить, нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Сыр фету нарезать кубиками. Для заправки перемешать оливковое масло, винный уксус, перец. Отваренный рис освободить от пакетиков и перемешать с нарезанным сыром, вишней и луком. Полить заправкой рисовую массу. Подавать с зеленью.
В первую очередь будем готовить коржи. Начинаем с тыквы, очищаем ее, нарезаем кусочками и отвариваем ее в небольшом кол-ве воды, затем сливаем воду, а тыкву пюрируем блендером. К тыквенному пюре добавляем яйца, сгущенное молоко, растительное масло и растираем, а затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и хорошенько все перемешиваем до однородности(тесто должно быть как густая сметана). Коржи можно выпекать двумя способами, первый – это сковорода, которую разогреваем и выкладываем 2-2,5 ст.л. теста (сковороду не смазывать), накрываем крышкой и выпекаем 2,5 – 3 минуты. Я выпекала коржи в духовке, это второй способ. На пергаменте рисуем окружность необходимого нам размера (у меня 21 см), ложкой выкладываем 3 ст.л. теста и выпекаем 3-4 минуты при 180 гр., затем аккуратно снимаем пергамент, а коржи раскладываем отдельно друг от друга и даем полностью остыть. У меня получилось 7 коржей. Коржи готовы и мы приступаем к начинке. Яблоки очищаем , натираем на терке, выкладываем в сковороду и тушим около 8 минут, затем добавляем сгущенное молоко, сахар, манную крупу и тушим на протяжении 2-3 минут. Начинка получается густая. Теперь собираем торт. На коржи наносим начинку, кроме верхнего, а затем накрываем торт сверху фольгой, ставим груз и оставляем на час. Пока торт находится под прессом займемся украшением. Прежде всего изготовим корзинку, для этого слоеное тесто нарезаем полосками, 4 длинных, а остальные нарезаем по высоте торта + 2 см. Берем миску диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр торта, накрываем фольгой, сверху крепим короткие полоски, а между ними в шахматном порядке пропускаем длинные полоски и скрепляем концы. Одну длинную полоску немного раскатываем, с одной стороны немного смачиваем водой, накладываем на закрепленные короткие полоски и немного прижимаем. Всю эту конструкцию смазываем чуть взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр., до легкого зарумянивания. Готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а затем частями вводим тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем. Корзина остывает, а мы приступаем к прекрасному, то есть к розам. Яблоки нарезаем или натираем очень тонкими слайсами. В кастрюлю наливаем 700 мл воды, добавляем 350 г сахара, размешиваем и даем закипеть, затем кладем яблоки и после того, как они закипят извлекаем из кастрюли, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сироп. После этого начинаем формировать розочки, из маленьких кружочков скручиваем серединку, затем берем кружочки большего диаметра, накручиваем сверху и немного отгинаем концы, тем самым придавая лепесткам натуральный вид. Большие лепестки делим на две части, а розы делаем нужного Вам размера. Все готово для украшения, приступаем….. В остывшую корзину помещаем торт, сверху смазываем кремом, а сверху выкладываем наши розы! Последним штрихом будет мята, которую мы размещаем между розами. Ну вот, торт готов!
Хлопья замочить в теплом молоке. Оставить набухать на 30 минут. К набухшим хлопьям добавить мед. Затем яйца и растопленное масло. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем Замесить тесто. Выпекать вафли до золотистого цвета.
Мариновать мясо таким образом меня научила соседка - колоритная армяночка, которая неподалеку от моего дома имеет свою мясную лавку. Однажды она угостила шашлыком нас с мужем, мясо было такое сочное и вкусное, несмотря на то, что это был окорок, который в принципе не приспособлен для шашлыка... Для того, чтобы выведать у нее рецепт маринада, мне пришлось купить у нее 5 кг мяса)))... но оно того стоило! А секрет совсем прост оказался... Дело в сухом мариновании мяса, оно не выпускает сок ни во время маринования, ни на мангале, приправа как бы панирует мясо, не давая пускать сок... Итак, мясо моем, обтираем салфеткой, режем некрупным кубиком. Смешиваем специи, хорошо перемешиваем с мясом. Только после этого добавляем колечки лука и кинзы, чисто для запаха... Маринуем час. В воде растворяем ложку соли, кладем шампиньоны ножкой вниз, даем настояться час. Нанизываем мясо и грибы на шампура, жарим на "седых" углях часто переворачивая (не давая пригореть приправе). Шампиньоны готовятся минут 7, мясо минут 15. Подаем с соусом.
Лук, чеснок и перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости. Добавить фарш жарить разбивая комки до изменения цвета. Влить молоко и готовить на среднем огне до его полного впитывания. Влить вино и повторить предыдущий пункт. Томаты вместе с соком измельчить в блендере и влить в сковородку. Приправить соус солью, перцем и итальянскими травами, продолжать готовить 10-15 минут. Форму для запекания смазать маслом. Вылить соус в форму. Вставить трубочки пасты в соус, вертикально, стараясь чтобы соус попал внутрь трубочек. Присыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 50-60 минут. Вынуть из духовки. Дать постоять 10-15 минут. Разрезать на порции и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
См. пошаговое описание.
Сварить картофель в мундире, остудить, почистить, порезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, нарезать кубиками. Тушки кальмаров промыть, снять пленки, удалить хитиновые пластинки, положить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Остудить, порезать мелкими кубиками. Твердый сыр потереть на мелкой терке. Для соуса смешать натуральный йогурт с зерновой горчицей, по вкусу добавить соль и свежесмолотый черный перец. На блюдо при помощи кулинарного кольца выложить послойно салат в произвольном порядке, прослаивая слои заправкой. Украсить красной и «черной» икрой по желанию. Вокруг выложить листья рукколы, присыпать тертым сыром, выложить половинки перепелиных яиц. Приятного аппетита!!!!!
1. Для приготовления нежной курицы потребуется 2 листа для жарки «Магги» на второе и 2 куриных грудки. 2. Куриную грудку отбить до толщины 1.5-2 см 3. Развернуть один из листов для жарки и положить на него половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой. 4. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите не нее куриную грудку в листе для жарки. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течении 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности. 5. Белую редьку, лук, чеснок и тыкву почистить. 6. Редьку и тыкву порезать средней соломкой. 7. Лук порезать полукольцами, чеснок порезать на пополам. 8. Обжаривать тыкву с редькой на среднем огне до зарумянивания, добавить лук чеснок и обжарить 2-3 минуты вместе. Посолить и поперчить. 9. Подавать куриные грудки с гарниром из тыквы и редьки.
Вот честно скажу, ничего выдающегося в этом рецепте нет совсем, но такая рулька - одно из любимых блюд моего мужа, поэтому готовлю часто, результат всегда радует! Выбираем свиную ножку покрупнее, моем, срезаем все неаппетитные синие печати. Смешиваем все приправы, обмазываем, оставляем на час мариноваться при комнатной температуре. На дно формы для запекания вливаем стакан воды, кладем рульку, заматываем форму фольгой, при 220 С печем один час. Снимаем фольгу, поливаем рульку жидкостью со дна формы. Снижаем температуру до 180 С и печем еще 30 минут, чтоб рулька стала румяной. При необходимости (если верх подсыхает или подгорает) снова поливаем жидкостью со дна формы. Подаем горячей. Рецепт очень просто, но это вкусно, сытно, почему бы не делать почаще, тем более холода на дворе)))...
http://france-assist.info
Тимбаль Приготовить картофельное пюре из картофеля ,посолить ,поперчить ,добавить 1 ст л ол масла и хорошо перемешать. Лук нарезать очень мелким кубиком и обжарить на 1 ст л ол масла ,половину лука отложить для соуса а в оставшуюся половину выложить очищенные креветки и готовить до готовности креветок,посолить и добавить листики петрушки. Соус В ковшик выложить оставшийся лук ,налить сливки ,добавить бальзамический уксус ,поставить на огонь и довести до кипения ,снять с огня ,всыпать молотый миндаль и уварить соус мин 5-7.Приправить по вкусу. На 1 ст л ол масла обжарить 3 минуты спаржу. В сервировочное кольцо выложить картофельное пюре ,сверху креветки ,спаржу ,снова картофельное пюре и полить миндальным соусом. Подавать со спаржей ,помидорками черри и маслинами ,полив их ол маслом ITLV. Ну и на десерт хочу предложить очень простое но вкусное печенье и к нему кофе. Для приготовления печенья в сотейник налить воду ,добавить соль ,ол масло ITLV ,поставить на огонь и довести до кипения ,добавить муку интенсивно помешивая заварить тесто.Охладить тесто.Выложить в кондитерский мешок и выдавить на сковороду с ол маслом печенье ,обжаривать на среднем огне до румяности с 2-х сторон.Готовое печенье выложить на бумажное полотенце ,остудить и присыпать сахарной пудрой. Кофе по средиземноморски В турку выложить кофе,сахар ,пряности (из можно выложить в ситичко для заваривания чая или завязать в марлю)налить воду и заварить кофе.Вылить в чашку сверху украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом .Подавать с ломтиками апельсина и лимона.
Масло растопить. С консервы слить масло, рыбу освободить от костей (если шкурка толстая, то убрать). Разминать в пюре рыбу не надо, просто поломать на кусочки. Сыр нарезать кубиками. В теплом молоке развести дрожжи и дать подняться. К молоку добавить слегка взбитые яйца, растопленное масло. Посолить по вкусу. Ввести муку. Тесто будет как на оладьи. Затем добавить рыбу и сыр. Все перемешать и оставить на 15-20 минут в теплом месте. Тесто выложить в форму смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
1. Для гарнира тыкву нарезать небольшими кусочками. Я вырезала шарики с помощью ложки для фруктов 2. Лук нарезать полукольцами. 3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. добавить тыкву и обжарить. 4. Затем добавить помидоры в собственном соку. тушить без крышки до мягкости тыквы, примерно 10 минут. 5. Затем добавить базилик, соль и перец по вкусу. 6. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см. 7. Сковороду разогреть без масла. 8. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой. 9. Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь. 10. Подавать филе с тыквенным гарниром. Приятного аппетита!
Приготовим лимонно-базиликовое масло. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком, залейте 2 ст.л. лимонного сока и замаринуйте в течение 10 минут. Базилик промойте, отделите листочки и измельчите. Взбейте миксером 115 г сливочного масла, маринованный лук, базилик, цедру и сок одного лимона. Приправьте солью, перцем. Уложите лимонное масло в фольгу и уберите в холод на 1 час. Для пасты муку дважды просеять. В просеянную муку вбить яйца, влить масло, воду, посолить и замесить тесто. Тесто получается очень пластичное. Ему нужно дать отдохнуть: заверните его в плёнку, положить в холодильник минимум на 30 минут. У утиной грудки надрежьте кожу квадратиками, стараясь не задеть филе. Залейте утку лимонным соком, посолите, добавьте трав и оставьте на 30 минут- 1 час в холодильнике (можно мариновать до 12 часов). За время маринования грудку перевернуть несколько раз. Замаринованное мясо достаньте из маринада, слегка обсушите. Обжарьте утку на очень хорошо разогретой сковороде на оливковом масле ITLV. Обжаренное филе поставьте в духовой шкаф при 210 градусах и доведите до готовности. Теперь можно приступить к работе с пастой. Если у Вас тестораскаточная машинка, воспользуйтесь ей. Я же разделила тесто на 3 части и раскатала каждую часть в прямоугольник. Раскатывать нужно очень тонко, идеально раскатать толщиной в 1 мм. Нарежьте квадратами размером 10х10 см и отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте (для этого вода не должна слишком сильно кипеть, закладывать пасту нужно по одной пластине, как только пластина всплыла, откидываем ее на дуршлаг и закладываем следующую пластину). Выложите пасту на тарелку, заправьте маслом, слегка перемешайте, присыпьте оливками и кедровыми орешками. Рядом уложите горсть руколлы и нарезанную ломтиками утиную грудку. Подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита!
Пшено опустить в кипящую подсоленную воду, затем варить 20 минут на небольшом огне. Уложить на противень перец (разрезать на 2-4 части) и помидоры, сбрызнуть маслом и запечь, пока варится пшено. У меня перчик желтый, но лучше взять красный или зеленый - для цвета. Лук и чеснок измельчить, обжарить в сотейнике на масле 4-5 минут, добавить кукурузу, корицу и карри, все прогреть. Пшено выложить из пакетика в кукурузную смесь, туда же добавить помидоры и нарезанный кубиками перец, все перемешать и подавать.
Добрый день! Долго искала ,к чему пристроиться вариантом, … икра кабачковая,баклажанная,сборно-овощная, грибная,айвар,но ни разу-из перцев... Это-очень вкусная икра,настоятельно рекомендую, с лавашем или чиабаттой-душевно! Нарезаем лук кубиками и обжариваем на раст.масле. В блендер складываем все компоненты и пробиваем, приправляем по вкусу и убираем в холод. Долго эта икра там "не проживёт",смолотят быстро! Приятного аппетита!!!
Что нам стоит, быстро приготовить салат? Никаких проблем! Нарезаем мясо поперёк волокон тонкими кусочками, а перец-лапшой. Обжариваем мясо маленькими порциями до готовности на смеси масел. Перекладываем на плоское блюдо или противень,как у меня. В то же масло кладём перец и выключаем огонь. Орешки обжариваем на сухой сковороде и кладём рядом с мясом. Салат и петрушку крошим,как нравится, и кладём на противень. Туда же перекладываем перец, на плоском блюде перец и мясо остывают быстро. (Не забываем,пока они горячие,приправить!). Перемешиваем и выкладываем на блюдо. Поливаем-украшаем кремом Бальзамико и угощаем. Приятного аппетита!!!
Ставим воду на огонь, как только закипит, солим и кладём туда пакетики риса, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и забываем о нём на 25 минут Рыбу режем на кусочки, солим, перчим и присыпаем приправкой для рыбы, взбрызгиваем лимонным соком. Кокосовую стружку смешиваем с мукой и добавляем постепенно воду(50-70 мл) до консистенции теста для оладьев (вязкое, но не жидкое). Приправу для рыбы можно добавить в кляр, а не рыбку посыпать. и Обжариваем.. минуты 4 с каждой стороны. Всё, рыбка готова... кладём на тарелочку Тем временем рис сварился, выключаем его, достаём пакетики, дав им стечь, разрезаем и выкладываем к рыбе. Приятного аппетита.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}