Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Детские сэндвичи " Лягушачье царство"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-11-17 15:28 Детские сэндвичи " Лягушачье царство"

Лягушата. Из тостов с помощью формовочного кольца вырезаем кружки 4 штук. Из колбасы или мяса вырезаем 4 кружка Из сыра пластинами вырезаем с помощью формы цветок - 2 шт Огурец разрезать так, чтобы была имитация язычка у лягушки. Соедините кружки с мясо и сыром положите язык из огурца и накройте кружком тоста. Для глаз нам понадобиться две оливки и кусочки перца. Положите сверху на кружок тоста. Лягушка готова!!!! Для царства делаем Кружки из тоста- 9 шт Начинка Сливочный сыр, мелко порезанный перец и зеленые оливки перемешать. На круглый тост положить начинку и кусочек лосося, опять тост и начинка с лососем. Сверху тост. Эту процедуру повторить трижды, чтобы получить три сэндвича. Обмазываем сэндвичи сыром Филадельфия с укропом. Из перца, маслин, и оливок делаем украшение. Наше Лягушачье царство готово! Приятного аппетита!


2014-11-17 15:28 Курица, фаршированная яблоками

Курицу промыть, обсушить. Смесь перцев растолочь в ступке с зирой и морской солью. Смесью приправ натереть курицу внутри. Яблоки помыть и нарезать на дольки. Зафаршировать курицу яблоками, залить коньяк во внутрь. Затем шпажками скрепить края курицы, чтобы яблоки не выпадали. Рис насыпать на дно "утятницы" сверху положить курицу, налить тёплую воду так, чтобы вода доходила до 1/3 курицы. Поставить "утятницу" с закрытой крышкой в разогретую духовку до 200 градусов и запекать 40 минут. При необходимости доливать воду. Через 40 минут снять крышку и запекать еще 20 минут без крышки. На большую тарелку выложить рис, сверху положить запечёную курицу. Рис украсить запаренными изюмом и курагой


2014-11-17 15:24 Хрустящий морской окунь с мятным соусом

Морского окуня почистить, отрезать плавники, отделить филе от костей, филе оставить на коже! Порезать на кусочки размером 4-5 см, посолить и поперчить. Обвалять филе в муке и обжарить на растительном масле до золотистой хрустящей корочки. Листья мяты пробить в блендере с оливковым маслом. Помидоры черри порезать пополам. Мягкий сыр смешать с лимонным соком, солью и молотым черным перцем. Тонкие пластины чиабатты подсушить на сухой сковороде. На блюдо выложить курочки морского окуня, шарики мягкого сыра, выложить половинки черри и чипсы из чиабатты, полить мятным соусом. Украсить мятными листиками. Приятного аппетита.


2014-11-17 14:28 Пицца "Калипсо" (для детской пиратской вечеринки)

А теплой воде растворить дрожжи,добавить соль,всыпать просеянную муку,перемешать Смазывая оливковым маслом руки,замесить тесто Накрыть и убрать в тепло на час Небольшую часть теста убрать в сторону Из остального сделать фигуру осьминога Выложить щупальца колечками маслин Смазать круг томатным соусом Разложить колбасу,порезанную очень тонко,оливки,маслины,кружки томата,посыпать солью и травами,кружки моцареллы Посыпать замороженным песто Духовка на 220 Выпекать 12 минут Через 10 минут достать и посыпать пармезаном ,убрать в духовку -------------------------- Из оставшегося теста Подпылить мукой стол В тесто вмешать колечки маслин и оливок,сухие травы Разрезать на полоски,слегка скрутить их по спирали и навертеть на деревянные палочки (я палочки смачивала водой) Смазать желтком и присыпать тертым пармезаном Отправить в духовку до зарумянивания


2014-11-17 14:28 Ледяная рыба на печёном картофеле

1) Картофель помыть, почистить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 190 градусах 45 минут. 2) Тушки  ледяной  рыбы распотрошить, отрезать плавники и хвост, обвалять в муке с солью и куркумой, обжарить на оливковом масле. 3) Приготовить соус: охлажденные сливки взбить миксером, добавить мелко нарезанную зелень, сметану. Перемешать, посолить. 4) Запеченный картофель нарезать и уложить в форму для запекания первым слоем. Сверху присыпать тертым сыром. Затем полить соусом и выложить рыбу. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180°С.


2014-11-17 14:27 Бискотти с вяленой вишней и фисташками

Смешать муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Взбить отдельно яйца, 1 белок, оливковое масло, ванилин и лимонную цедру. Смешать сухую и мокрую смеси. Мешать до получения однородной плотной массы. Добавить вишню и фисташки. Перемешать. Разделить тесто на две части. На присыпанной мукой рабочей поверхности из каждой части скатать «колбаски» длиной приблизительно 22-23 см и шириной 7-8 см. Переложить «колбаски» на застеленный бумагой для выпечки противень. Каждую колбаску смазать взбитым яичным белком. Запекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке 22 минуты или до золотистой корочки. По истечении времени полученные выпечные изделия остудить на решетке. Температуру в духовке снизить до 150 градусов. Теплые «колбаски» нарезать острым ножом по диагонали на ломтики толщиной 1-1,5 см. Выложить ломтики на противень (горбушки обрезанной стороной вниз) и запекать еще 5 минут для получения подсохшего, но еще мягкого бискотти. Или 15 минут, если хотите получить хрустящие бискотти. Охладить бискотти не снимая с противней. Такое печенье можно хранить в контейнерах с вакуумной крышкой или металлических коробках. Приятного чаепития!!!!!


2014-11-17 14:27 Омлет с горошком и сыром

Довести до кипения воду в кастрюльке , бросить горох , подсолить воду и варить до тех пор, пока горох не будет мягким. (чтобы сократить время приготовления омлета можно использовать готовый к/с горошек) Очистить и тонко нарезать лук. В большую сковороду налить четыре ложки оливкового масла, нагреть на среднем огне, и бросить нарезанный лук. Когда лук подрумянится, добавить горошек и щепотку черного перца. Оставить на среднем огне на 5 минут, иногда помешивая. Пока горох готовится нарезать сыр маленькими кусочками. Отдельно взбить яйца, добавить кусочки сыра , посолить по вкусу. Залить яичной смесью горошек. Жарить на небольшом огне до готовности. Приятного аппетита!


2014-11-17 14:24 Фишлоаф

1) Панировочные сухари залить молоком. Оставить на 5 минут. 2) Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности. 3) Морковь почистить, натереть на мелкой терке, обжарить на оливковом масле до мягкости. Зелень мелко порубить. 4) Белки отделить от желтков. В чаше блендера соединить филе рыбы, соевый соус, панировочные сухари, желтки. Белки взбить со щепоткой соли до плотной пены. Полученный фарш разделить на три одинаковые порции. 5) В 1-ую порцию добавить нарезанную зелень, и аккуратно ввести 1/3 белков, перемешивая лопаткой (долго не вымешивать!). Подготовленный фарш выложить в прямоугольную форму для запекания. Сверху закрыть листом нори. 6) Во 2-й слой добавить куркуму, морковь. Перемешать и аккуратно ввести 1/3 белков. Выложить вторым слоем. Сверху уложить лист нори. 7) В 3-й слой добавить паприку. Перемешать. Ввести последнюю часть белков. Выложить в форму для запекания. 8) Выпекать 40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовый фишлоаф можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.


2014-11-17 12:29 ОМЛЕТ с зеленью

Зелень вымыть, нарезать + яцо+ сметана,соль,перец. Перемешать вилкой. На сковородке (у меня d=11см) растопить сливочное масло. Вылить яичную массу, накрыть крышкой. Когда омлет «окрепнет», верх схватиться, разделить его на 4 кусочка и перевернуть, обжарив и с другой стороны. Подавать можно со сметаной,со сметаной + чеснок и т.д.- на что у вас хватит фантазии и времени -завтрак всё же. Но, если честно,вкусно и просто так, без соусов. Зелень можно брать любую- какая по душе. Рекомендую!)))) Приятного аппетита!)))


2014-11-17 11:27 Тальятелле аль неро ди сеппиа со сливочным рыбно-грибным соусом

Прежде всего необходимо приготовить соус, так как варка тальятелле занимает всего несколько минут. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, слегка посолить, сложить в миску и слегка присыпать мукой. В сковороде разогреть половину оливкового масла и обжарить кусочки рыбы до румяности со всех сторон, в конце жарки добавить к рыбе пропущенный через чеснокодавилку чеснок. В другой сковороде на оставшемся масле обжарить нарезанные на пластинки шампиньоны вместе с луком. Затем к шампиньонам добавить обжаренную рыбу, влить в сковороду бульон и сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить веточку свежего розмарина или щепотку сушенного, дать пару минут покипеть и снять с огня. В просторной кастрюле в большом количестве подсоленной воды сварить тальятелле по инструкции на упаковке, слить по окончании варки воду. Соус перемешать с пастой и сразу же раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!


2014-11-17 11:24 Сазан в кисло-сладком соусе по-китайски с рисом Индика голд от «Мистраль» за 30 минут.

1. Поставить кипятиться воду. Опустить рис в кастрюлю с водой, поставить таймер на 25 минут. 2. Рыбу очистить и промыть. Снять спинное филе вдоль позвоночника с обеих сторон. Снять кожу. 3. Овощи очистить, промыть. Нашинковать очень мелко имбирь, тонко вдоль луковицы-лук, и колечками -чили. Рыбу нарезать средними кубиками. 4. Разогреть в сковороде или воке растительное масло. Рыбу выложить в пакет, посыпать крахмалом и хорошо встряхнуть закрытый пакет. 5. Опустить запанированную рыбу в масло и обжарить до румяной корочки. 6. Вынуть рыбу на тарелку, со сковороды слить лишнее масло, оставив 1 столовую ложку. Если есть кунжутное масло -добавить. 7. Выложить и последовательно чуть прогреть лук, имбирь и чили, постоянно помешивая. 8. Влить сироп, хорошо перемешивая, дать чуть карамелизоваться и обволочь все овощи. Только после этого добавить уксус, мирин и устричный соус, перемешать. 9. По половинке ложки добавлять соевый соус, помешивая, давать провариваться и выкипать понемногу . В итоге после добавления 2 ложек соуса общее количество не должно слишком увеличится. 10. Выложить рыбу и прогреть при помешивании. При желании соус затянуть крахмальным молочком. У меня такого желания не возникает. Снять с огня, посыпать кунжутом и перемешать. 11. Рис отцедить, выложить на тарелки и подавать с рыбой, посыпав зеленью-в идеале-кинзы.


2014-11-17 04:29 Шампиньоны с чечевицей

Чечевицу сварить до готовности. Шампиньоны промоем и удалим ножки, они нам понадобятся для соуса. Половина лука обжарить В сваренную чечевицу добавить лук, соль, перец, оливковое масло, апельсиновый сок, цедру и пюрируем всю массу. Заполним пюре шляпки шампиньонов. Яйцо взбить венчиком и обвалять в нем шляпки шампиньонов. Затем в муке. Жарим в раскаленном масле и выкладываем на салфетку для удаления излишков масла. Для соуса обжарим оставшийся лук с ножками от грибов и добавим сливки. Добавим соль и перец, как только сливки загустеют, снимем с огня. Доведем блендером до однородного состояния. Соус готов. Грибы подавать с соусом


2014-11-17 03:26 Гемиста - фаршированный цуккини

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Цуккини разрезать на четыре бочонка. Из каждого вычистить середину, оставив дно и бока. Чтобы дети с удовольствием и интересом ели цуккини можно сделать любые узоры на бочонках. Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанную луковицу и фарш до полуготовности. В фарш добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, отваренный до полуготовности рис и фаршируем цуккини. Выкладываем их в кастрюлю Заливаем фаршированные цуккини водой на 3/4, солим и отправляем в духовку на 40 минут. Когда цуккини станут мягкими добавить в них лайм и яйцо. Сок половинки лайма смешиваем с яйцом, хорошо взбиваем, добавляем немного горячего бульона из кастрюли с кабачками, чтобы яйцо не свернулось при вливании в бульон. Осторожно вливаем лайм с яйцом в кастрюлю и посыпаем сыром.


2014-11-17 03:26 Тыквенное печенье со сливочной начинкой

Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и пропариваем в пароварке 15 минут. Взбиваем. В пюре добавляем сахар, по одному яйцу и оливковое масло, перемешиваем. Добавляем муку постепенно. Добавляем сюда же, ваниль, корицу, мускатный орех, разрыхлитель. Замешиваем густое тыквенное тесто. На противень стелем бумагу, промазываем ее маслом. С помощью кондитерского шприца формируем печенье. Отправляем в духовку 180 С на 15 минут. Готовим начинку: смешиваем сливочный сыр со сливочным маслом комнатной температуры, перемешиваем. Когда печенье остынет, приступим к сборке. Одно пирожное с плоской стороны намазываем начинкой, а другим накрываем. Сверху печенье слегка промазываем медом. Приятного чаепития Вам и Вашим детям!


2014-11-17 03:18 Гречишные блины

Вот такие ароматные блинки придумались мной сегодня на воскресный завтрак! Можно испечь и в виде оладушек,но мне захотелось именно таких толстеньких деревенских блинков))) Печь будем из гречишной муки,которую быстро сделаем из хлопьев при помощи кофемолки. Немного пшеничной муки вместе с разрыхлителем добавим,чтобы блины не поломались. Зальём любым кисло-молочным продуктом+яйцо,сахар,соль,масло и дадим постоять минут 10,тогда тесто будет нежнее. Далее перемешиваем ещё раз и жарим на масле как обычные оладьи,только большие (я брала по 3 ст.л. теста на каждый блин). Осторожно переворачиваем широкой лопаткой,так как блины могут поломаться. В старину блины ели не только сладкие. Вот и решила подать для разнообразия с ложечкой красной и чёрной икры...,со сметанкой и кусочком блина это так вкусно)))


2014-11-17 03:15 Свиные биточки с зеленым горошком и золотым пшеном за 25 минут

См. пошаговое описание.


2014-11-17 03:13 Пирог с оливковым маслом

Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель. К 3 яйцам добавить 2 желтка(2 белка не понадобится),взбить с сахарной пудрой добела. Во взбитую смесь влить молоко и оливковое масло ITLV, хорошо перемешать. Влить смесь в муку, положить 200 г орешков и окончательно вымешать.Тесто получится,как негустая сметана. Разъемную форму d=28 см(или 26 см) смазать кисточкой оливковым маслом и аккуратно вылить тесто. Сверху посыпать оставшимися орешками (100 г) и поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40-50. Когда пирог подрумянится проткните его зубочисткой - она должна быть сухой. Вынуть пирог,остудить и выложить на блюдо.


2014-11-17 03:11 Чечевичная похлебка с тыквой

см пошаговые


2014-11-17 03:08 Десерт из хлопьев с джемом и творогом

Хлопья 7 злаков измельчить. Чернослив промыть, замочить на 10 минут в воде и пюрировать блендером до однородности, подливая кофе. Поставить на огонь и довести пюре до кипения. Всыпать соду. Снять с огня и всыпать молотую смесь хлопьев. Перемешать. Тесто должно быть густым. Тесто выложить в прямоугольную форму и выпекать 15 мин при 180 С. Когда приготовится нарезать тонкими полосками. В чашке смешать белок и сахар. Взбить до устойчивых пиков. Творог смешиваем со взбитым белком. Форму выстилаем пленкой и выкладываем в нее немного творожно-белковой смеси, затем абрикосовый джем. Овсяные "полоски" окунаем в кофе и выкладываем поверх джема. Далее - слой творога. На творог выложить слой из джема, "полоски" и творог. Для топпинга – немного джема и пару столовых ложек воды прогреть на сковороде, довести до нужной консистенции. Полить десерт сверху топпингом. Джем у меня с кусочками абрикоса. Сверху украсила желейными сердечками. Готовый десерт получается нежным, овсяные "полоски" мягкие, пропитаны творогом и джемом. Приятного завтрака!


2014-11-17 03:08 Спринг роллы. Рисовые блинчики с куриным филе, цукини и рисом Индика Мистраль.

Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой один пакетик с рисом. Время варки 20 минут. А тем временем: Ставим сковороду на плиту – пусть разогревается. Режем лук репчатый небольшими перышкам (четвертинками), лук порей – полукольцами, чеснок раздавливаем ножом и мелко крошим, морковь натираем на крупной терке, цукини тонкими полукольцами, куриное филе нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Приготовление начинки для роллов. Наливаем в сковороду оливковое масло и начинаем обжаривать подготовленные продукты добавляя их в следующей последовательности – лук репчатый, чеснок, морковь, лук порей, куриное филе. Обжариваем все на достаточно интенсивном огне, быстро, не пережаривая, буквально, по 2-3 минуты. Когда филе побелеет и немного подрумянится, вливаем соевый соус. Еще минуту- другую, пробуем, перчим, если нужно, досаливаем. Отваренный рис освобождаем от пакетика и добавляем в начинку. Рисовая бумага сухая и ломкая. Для размягчения погружаем лист рисовой бумаги на 5-6 секунд в слегка теплую воду. Листы смачиваем по очереди – иначе размокнут и слипнутся. Перекладываем мокрый лист на (лучший вариант – на соломенную салфетку) у меня на влажную (что бы не прилипал) разделочную доску, кладем начинку и заворачиваем ролл, как обычный блинчик – конвертиком. Обжариваем в раскаленном фритюре (или просто на сковороде). Готовый ролл можно перевязать перышком зеленого лука или другим гибким стебельком. Вот, на все-про-все 30 минут ушло. Подавать горячими. Хорошо бы с соусом. Я в соевый добавила сладкого тайского чили соуса. Самое то!


2014-11-17 03:07 Закусочные кексы "Пицца""

Муку смешать с разрыхлителем В йогурт влить оливковое масло,яйцо,добавить травы,соль и перец - перемешать Вмешать муку Моцареллу и сосиску порезать на кубики Маслины мелко порезать Добавить в мучную смесь маслины,моцареллу и сосиску,перемешать ( я нарушила последовательность,муку добавляла в последнюю очередь,на качестве не отразилось) Выложить в формочки (я использовала силиконовые и бумажные - из силиконовых кексы выпрыгнули сами) Духовка на 180-190 Выпекала 25 минут


2014-11-17 03:04 Салат "Осенние краски"

Подготовим продукты, яйца отварим и очистим, морковь и картофель также нужно отварить и очистить от кожицы Салат выкладываем слоями. Первым слоем идет картофель, натертый на крупную терку, затем делаем сеточку из майонеза Далее выкладываем печень трески (нужно размять вилкой) и посыпаем зеленым луком Следующим слоем идет морковь, натертая на крупной терке, сверху делаем сеточку из майонеза Затем выкладываем чернослив, нарезанный соломкой Яйца разделим на белки и желтки. Белок натрем на крупной терке и выложим следующим слоем, закрываем майонезной сеточкой Сверху посыпаем тертым желтком и украшаем по желанию. Приятного аппетита


2014-11-17 03:03 Каша из многозлаковых хлопьев с мясом и сыром " Завтрак богатыря"

Бульон с кусочками говядины довести до кипения. Если бульон не соленый, добавить соль. Засыпать многозерновые хлопья, варить на медленном огне 3 минуты. В конце приготовления добавить сушеный любисток и черный перец. Выложить кашу в глубокую тарелку , посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!


2014-11-17 03:02 Мильфей из свеклы с фиолетовой капустой

Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия. С краснокочанной капусты снимаем несколько листиков и измельчаем в блендере. Заливаем водой( я взяла 2 стакана) и доводим до кипения. Опускаем в полученный отвар соцветия цветной капусты и варим 3 минуты.. Оставляем настаиваться на несколько часов. Вынимаем нашу фиолетовую цветную капусту( я отвар не выливала - это будет мой третий эксперимент с краснокочанной капустой) Отварную свеклу нарезаем на круги. На такие же круги нарезаем апельсин. Манго очищаем от кожуры и мякоть превращаем в пюре. 1 ст.л мангового пюре, сливочный(творожный) сыр, зелень и натёрнтый имбирь- всё взбиваем. Ломтики свеклы, апельсина и творожный сыр выкладываем слоями. Оставшееся манговое пюре доводим до кипения и добавляем карри.Остужаем. На блюдо наливаем соус, на соус выкладываем милфей(или же его сразу можно делать на пюре), рядом фиолетовую капустку.. и присаливаем немножко, можно и поперчить, не бойтесь эксперементировать) Приятного аппетита.


2014-11-17 03:01 Суп из цветной капусты с картофелем и морковью

Я взяла замороженную цветную капусту(можно брать свежую).Капусту разморозить,помыть,нарезать кусочками. Картофель и морковь помыть,очистить и нарезать средними кусочками. Лук нарезать кусочками или кольцами. В сковороде слегка обжарить лук и морковку на оливковом масле ITLV ,добавить картофель и капусту. Подержать на огне ещё 1-2 минуты. В горячий овощной бульон переложить смесь из сковороды и варить 20 минут. Кто хочет совсем суп-пюре, снять суп с огня и взбить. Кто хочет, чтобы в супе были и кусочки, сначала черпаем немного овощей, откладываем в сторону, оставшиеся овощи взбиваем с бульоном. Потом соединяем. Ставим опять на огонь: солим, перчим. Суп готов. Подаём с мелко нарубленной петрушкой или укропом.


2014-11-17 02:57 Гречневый хлеб с орехами (без дрожжей)

Мне так понравилось гречневое тесто в блинках http://www.koolinar.ru/recipe/view/120908,что на этом я не остановилась и замешала вот такой быстрый хлеб на гречке...,а орешки на столе стояли и так удачно вписались в данное тесто,что всё получилось,как я и задумала))) Для получения муки нужно смолоть гречневые хлопья в кофемолке. Смешать два вида муки+разрыхлитель (или 1 ч.л. соды). Можно ложку отрубей "Мистраль" добавить для большей пользы))) Залить сметаной+сахар,соль,яйцо,перемешать несколько раз. Тесто немного постоит,пока обратимся к орехам. Если арахис сырой-его лучше обжарить (очистить от шелухи естественно!),затем порубить,как больше нравится. Высыпать в тесто,снова перемешать. Немного орехов оставить для верха! Духовка разогревается до 180*. Форму"кирпичик" смазать обильно маслом и выложить тесто,разровнять. Украсить орешками и отправить в духовку,проверяя готовность шпажкой в центре! Через 40-45 минут хлеб будет готов! Также в него можно добавить изюм,цукаты,чернослив,семечки...,будет тоже вкусно))) Угощайтесь,друзья!!!!


2014-11-17 02:27 Говядина с хлебной подливой

1. Мясо порезать крупными кубиками. Обсыпать мукой смешанной с перцем и солью. 2. Разогреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла, и на сильном огне обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. 3. Половинку большой луковицы режем крупными кубиками и кладем ее на дно формы, в которой будет готовить. (у меня глубокая керамическая сковорода.) 4. Я брала батон, но лучше всего сюда подойдет обычный хлеб "кирпичик", только с него нужно будет срезать корочки. Берем два ломтика хлеба и смазываем его с двух сторон горчицей, кладем поверх лука. 5. Поверх хлеба выкладываем обжаренное мясо. 6. Заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто полностью, сверху кладем нарезанную кружочками морковь. На сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь до маленького,накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа. Периодически помешивая. 7. За 10 минут до готовности добавить чеснок потертый на мелкой терке. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с картофельным пюре, макаронами или овощами. Приятного аппетита!)


2014-11-16 20:29 Асколанские хитрые оливки

Лук очень мелко порезать кубиком и обжарить в оливковом масле Сардельку мелко порезать (от оболочки освободить) Выложить сардельку и фарш к луку и обжарить,помешивая до тех пор,пока не выпарится влага Пропустить 2-3 раза через мясорубку Оливки очень мелко порезать ( я часть пропустила вместе с фаршем в последний раз,а часть добавила резанными) Посолить,поперчить,добавить яйцо,хорошо отбить фарш,добавить пармезан и немного панировочных сухарей,хорошо вымешать и отложить фарш на 30 минут В одну тарелку насыпаем панировочные сухари,во вторую муку,в третью выливаем взбитое вилкой яйцо Катаем из фарша котлетки размером с оливку Масло нагреть Котлетки обкатать в муке,затем в яйце и в сухарях Обжарить в кипящем масле,выложить на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло


2014-11-16 20:29 Нутово-тыквенные котлеты с соусом «Дзадзики»

1. Нут замочить с вечера в холодной воде на ночь, можно дольше. Утром слить воду, промыть нут и отварить в течение 20 минут. 2. Тыкву почистить и натереть на мелкой терке. Лук и чеснок почистить и очень мелко порезать. Смешать нут, лук, чеснок, тыкву, смесь перцев, муку, чуть подсолить. Измелчить в блендере до однородного состояния. 3. Из фарша сформировать котлеты и обвалять в муке с обеих сторон. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить котлеты на среднем огне по минуте с двух сторон, потом убавить огонь ниже среднего и готовить 10 минут. 4. В это время приготовить соус. Огурцы вымыть, почистить от кожуры и натереть на терке. Чеснок почистить, мелко нарубить и залить оливковым маслом. В огуречную массу добавить чесночно-масляную смесь, посолить, поперчить. В йогурт добавить 1 ст. л. сыра. Зелень мелко нарубить. В огуречную смесь по частям добавлять йогурт с зеленью, тщательно взбивая викой или ложкой. 5. Котлеты можно подавать с рисом, гречневой кашей или легким овощным салатом. Приятного аппетита!


2014-11-16 20:29 Мясные шарики из фарша под сливочным соусом

Мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле ITLV, пока не станет мягкий и прозрачный.Дать остыть луку. Добавить в фарш остывший лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, панировочные сухари и сливочное масло.Хорошо перемешать. Сформировать небольшие шарики. Разогреть духовку до 200 градусов. В форму для запекания налить немного оливкового масла ITLV,выложить шарики и отправить в духовку на 10 минут. Приготовить заливку: разогреть сливки на водяной бане до горячего состояния.Смешать горячие сливки и горячий бульон.Залить шарики смесью бульона и сливок и отправить в духовку ещё на 15- 20 минут. Достать шарики из духовки, слить соус в отдельную ёмкость.Растопить 2 ст.л. сливочного масла в сковороде, положить туда 1 ст. л. муки, поджариваем муку, слегка, в течении одной минуты. Добавить в сковороду сливочный соус и на медленном огне варить до загустения,помешивая. Готовый соус должен получиться густой. Всё! Мясные шарики готовы.


2014-11-16 20:28 Сырный пай с макаронами и беконом.

Смотрите пошаговые.


2014-11-16 18:28 «Колбаса» из картофельного теста

Куриную грудку отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением лука (в луковицу воткнуть гвоздику), моркови, сельдерея, душистого перца в течение 20 мин. Остудить в бульоне. Грудка получится очень нежной. Картофель отварить, потолочь в пюре. Дать немного остыть. Просеять в картофель муку, замесить тесто. Оно будет очень податливым, не липнущим к рукам! Раскатать тесто скалкой между двух листов бумаги для выпечки в прямоугольник толщиной 0,5 см. На тесто выкладываем сыр. Остывшую грудку режем очень тонко. Выкладываем куриные кусочки на сыр. Сворачиваем тесто в рулет, чуть приподнимая край и помогая себе пергаментной бумагой. Завернуть рулет в два слоя бумаги для выпечки. Перевязать бечевкой. Опустить рулет в кипящую воду. Варить 20 мин. Затем вынуть и остудить до теплого состояния. Для соуса помидоры очистить от шкурки, произвольно порезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить помидоры, тушить 20 мин. Затем мелко покрошить чеснок, приправить, добавить специи. Если помидоры кислые, отрегулировать вкус коричневым сахаром. Тушить еще 15 мин. «Колбасу» порезать на ломтики, полить соусом. И подавать! Можно посыпать при подаче тертым сыром.


2014-11-16 18:28 Рис Басмати с креветками в шляпках за 20 минут

Рис Басмати отварить в подсоленной воде до готовности в течении 15 минут. Как только поставили варить рис, вымыть и обсушить шампиньоны.Удалить у них ножки. Чеснок измельчить , смешать с 3 ст.л. оливкового масла, посолить, добавить лимонный сок и обвалять в полученной смеси шляпки грибов, оставить грибы в этой смеси на 5 минут. Креветки очистить от панцырей и кишечных вен.Смешать оставшееся масло, цедру и сок лайма, черный перец, посолить и положить в эту смесь креветки на 5 минут. Шампиньоны обжарить на раскаленной сковороде( с обеих сторон до золотистого цвета в течении 5 минут,выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем обжарить креветки на этой же сковороде в течении 2х минут. Положить в каждую шляпку по креветке, связать стеблем зеленого лука, предварительно окунув его в кипяток. Рис Басмати вынуть из пакетика, выложить на блюдо.На рис выложить креветки в шампиньонах, по 3 штуки на порцию.


2014-11-16 18:27 Вешенки в сливках к рису за 15 минут

Пакетики риса опустить в кипящую подсоленную воду, затем варить на небольшом огне 15 минут. Пока варится рис, готовим вешенки: Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить на масле 3-4 минуты, добавить нарезанные вешенки, обжарить 5 минут, добавить шпинат, как только он "осядет", приправить по вкусу, влить сливки, прогреть и снять с огня. Рис выложить из пакетика на тарелку, подать с грибами.


2014-11-16 18:26 Творожно-отрубные мафины с зеленью

Выложите творог в миску. Разбейте 2 яйца. Добавьте муку, овсяные хлопья, соль. Добавьте зелень ( у меня замороженные нарезанные шпинат,укроп). Добавьте сметану.Перемешайте массу до однородной консистенции. Силиконовые формочки смажьте маслом и выложите творожную массу по формочкам. Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30-35 минут. Подавайте со сметаной, йогуртом.


2014-11-16 18:24 Каша «Гноцци а ля Романа»

Каша манная «Гноцци а ля Романа» по-итальянски, хорошая альтернатива "простой" манной каше. Кашу я готовила для детей с добавлением овощей, фруктов и на оливковом масле. Получилась вот такая разноцветная, вкусная и полезная каша. Я надеюсь, что вашим детям эта каша понравится. 1. Молоко вскипятить с маслом (1 ст. л.) на тихом огне с небольшим количеством соли, 2. сахаром и мускатным орехом. 3. Всыпать манную крупу тонкой струйкой и приготовить густую кашу. 4. Снять кашу с огня 5. и добавить 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. ложки тертого сыра и в последнюю очередь взбитые яйца (чтобы не свернулись). Хорошо перемешать. Разделить кашу на 3 части. 6. Натереть на терке маленькую свеклу, небольшую морковь, киви и разложить в разные миски. Добавить по 1/3 части каши в каждую миску и перемешать. Масса должна быть густой, поэтому больше 3 ст. л. тертой смеси в кашу не добавлять))) 7. Сформовать из нее круглые или четырехугольные лепешки, смазать их маслом, посыпать оставшимся тертым сыром и запечь гноцци в духовке. Я положила тесто в силиконовые формочки, добавила по кусочку банана, посыпала немного сыром и поставила в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30 минут. 8. Готовые гноцци достаем из духовки, немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой и подаем со сметаной с вареньем, медом, выбор за вами. И в теплом, и в холодном виде, гноцци очень вкусные!!! Приятного аппетита! P. S. Для взрослых каша готовится точно также, но без добавления сахара, овощей и фруктов, т. е. соленая. И подается каша манная гноцци с зеленым салатом и соусом из томатов.


2014-11-16 18:24 Пшённая каша с нежной пастромой за 25 минут

Куриные грудки помыть очистить от пленок. Заранее замочите куриное филе в молоке на 1-2 часа. Пшённую кашу варим по инструкции 25 минут. Теперь займемся куриными грудками. Подготовим маринад для куриных грудок. Смешаем соевый соус, мед, паприку, горчицу и чеснок. Вымоченные заранее в молоке куриные грудки, обсушить бумажным полотенцем. Поместите филе в маринад и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 5 минут. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень, пергаментом выложите филе и запекайте в духовке 20 минут. Готовую кашу достаньте из пакетика, перемешайте с растопленным сливочным маслом. Поместите кашу в формовочное кольцо, чтобы придать форму. У меня форма в виде сердца. Пастрому, разрежьте на порционные кусочки. Выложите мясо и кашу на тарелку. Украсить по желанию. Приятного аппетита!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное