За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Говяжью мякоть порезать соломкой, посыпать сахарной пудрой и основательно вмассировать ее в мясо. Сбрызнуть сверху ложкой соевого соуса и оставить мариноваться на час в прохладном месте. 2. Лук и дайкон очистить. Промыть и обсушить. Нарезать вручную дайкон соломкой, а лук- вдоль луковицы. 3. Раскалить масло в воке, чуть обжарить мясо, добавить целые перчики, лук и арахис, помешивая, обжарить вместе до легкой корочки. 4. Добавить дайкон и прогреть пару минут. Влить соевый соус , убавить огонь и тушить , помешивая, минут 10. Смолоть зерна бадьяна и черный перец, всыпать в мясо, размешать и прогреть еще минутку. 5. Подавать с рисом горячим, посыпав зеленым луком.
1. Картофель почистить, порезать на 4 части, выложить в кастрюлю, туда же добавить брокколи, варить на среднем огне до готовности. Посолить. 2. С картофеля слить всю воду, добавить горячие сливки и кусочек сливочного масла, хорошо при помощи толкушки размять в однородное пюре. 3. Для приготовления нежной курицы потребуется 2 листа для жарки «Магги» на второе и 2 куриных грудки. 4. Куриную грудку отбить до толщины 1.5-2 см 5. Развернуть один из листов для жарки и положить на него половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой. 6. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите не нее куриную грудку в листе для жарки. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течении 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.
В кастрюлю с кипящей водой положить пакетик риса, соль и варить до готовности риса( 20 минут). Помидоры мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок, помидоров, посыпать прованскими травами и тушить в течении 5-7 минут. Отваренный рис выложить из пакетика. Слоями выложить отваренный рис и тушеные помидоры. Подавать с листиком салата.
В кипящую воду пустить два пакетика гречки. Варить 20 минут. Пока гречка варится приготовим котлеты. Кальмары помыть, очистить, мелко нарезать. К кальмарам добавить специи, мелко нарезанный чеснок, муку, яйцо. Перемешать. В сковороду с подсолнечным маслом выложить столовую ложку теста из кальмар, жарить с двух сторон. Подавать котлеты с гречкой.
1. Рис поставить варить по инструкции 2. Свинину нарезать тонкими пластиками-лепестками, лук промыть и тонко нашинковать. 3. Разогреть масло , обжарить свинину с грибами 3-4 минуты до образования легкой корочки. Добавить лук и , помешивая обжарить пару минут. 4. Залить сметаной, посолить, поперчить по вкусу и тушить 7 минут на медленном огне. 5. Развести крахмал в 50 мл кипяченой воды и затянуть соус при помешивании. 6. Сервировать горячим.
Печень, промытую и очищенную, замочить в солёном молоке на 40 минут. Затем откинуть на дуршлаг, и даём стечь молоку. Лук порезать и пассеровать на смеси сливочного и растительного масел. Добавить к луку печень, смешиваем, обжариваем несколько минут на среднем жару (пока края не станут серыми), затем добавляем коньяк, выпариваем его ещё минуты 3-5. Солим печень, снимаем с огня. Дадим остыть полностью, затем пробиваем блендером вместе с яйцами и сметаной до однородности. Выложите паштет в форму, поставьте в поддон с горячей водой (заполненный на 1/3). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Остудите паштет при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте паштет рублеными фисташками.
1. Нут замочить с вечера в холодной воде на ночь, можно дольше. Утром слить воду, промыть нут и отварить в течение 20 минут. 2. Не теряя времени даром, мелко порубить лук, приготовить все специи и нарезатть на средние кусочки перцы. 3. Обжарить лук на растительном масле в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить специи, соль и нарезанные перцы, все перемешать и жарить еще 2-3 минуты. 4. Рис предварительно промыть и добавить к овощам. Жарить до тех пор, пока рис не станет прозрачным. 5. Затем влить 2 стакана воды, закрыть крышку и пусть все само по себе готовится 15-20 минут. За это время рис прекрасно сварится и впитает всю воду. 6. В готовый рис с овощами можно добавить консервированную кукурузу и оставить на 5-10 минут. Приятного аппетита!
1. Замешиваем песочно-сметанное тесто. Просеиваем 4 ложки муки, рубим кусочками 100 масла, добавляем ложку сахара и крахмал. Перетираем руками в крупку, добавляем холодную сметану-грамм 80- и быстро собираем тесто в комок. Если не собирается- добавляем еще сметану. Убираем тесто в пакет и в холодильник на полчаса. 2. Ягоды размораживаем, засыпаем сахаром, можно добавить лимонный сок по вкусу. Часть сока отливаем и разводим в нем крахмал. Ставим ягоду на огонь, доводим до кипения, помешивая, прогреваем пару минут. Вливаем крахмал, размешиваем и даем загустеть. Охлаждаем. Начинка готова. 3. Включаем духовку на 180 градусов. Взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца, тщательно вымешивая после каждого. Кладем сметану и размешиваем. 4. Просеиваем сверху смесь какао, молока, муки, крахмала и разрыхлителя. Вымешиваем легкое тесто. 5. В форму тонким слоем выкладываем песочное тесто, формуя высокие бортики, накалываем вилкой. Присыпаем тесто крахмалом и вкладываем начинку. 6. Сверху выливаем шоколадное тесто. Для штрейзеля смешиваем масло, сахар и муку в крупку, посыпаем сверху пирог. Я дополнительно притрусила еще и кунжутом- люблю. 7. Выпекаем с полчаса, следим, при необходимости убавляем нагрев и печем до румяности и сухой лучины. Охлаждаем и подаем в форме.
1. Вскипятить воду и опустить пакетик с гречкой в кастрюлю. Варить на медленном огне 20 минут. 2. Лук и морковь почистить. Лук порезать соломкой, морковь натереть на терке. 3. Лук пожарить на оливковом масле в течение 1 минуты, добавить морковь и еще пожарить в течение 2-3 минут. 4. Грибы очистить, помыть и порезать на ломтики. Добавить грибы к овощам и жарить на среднем огне 5 минут, изредка помешивая. Посолить, поперчить. 5. Достать пакетик, дать воде стечь и аккуратно вскрыть пакетик и выложить гречку на тарелку. Добавить грибы и подавать, украсив клюквой. Приятного аппетита!
Этот рецепт я готовил 1 ноября, моим вдохновением был никем не заметный день вегатарианства! И что-бы как-то отметить столь знаменательную дату, мне захотелось приготовить куриные сердца на шампурах от 120ти куриц! Для этого покупаем чищенные куриные сердца, или рубим головы 120ти курам и петухам! Смешиваем: Чёрный перец, хабанеро перец, паприку, лук сушённый, чеснок сухой и соль морскую! Перемешиваем приготовленный состав специй с куриными сердцами и заливаем холодным пивом! Ставим наших сердечных друзей промариноватся и раслабится в холодильник на 6 - 12 часов! За-тем сливаем маринад и с любовью нанизываем наших сердешных на бамбуковые шампура! Сбрызгиваем нанизанные на шампура сердца двумя ст.л. оливкового масла! Берём не очень спелый ананас, чистим и удаляем сердцевину, режем на не очень крупные куски! Так-же и ананас сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом, ставим пока в сторону! Разжигаем гриль и даём прогрется, чистим решётку гриля и смазываем растительным маслом! Кладём сердечные шампура на решётку гриля и жарим примерно 10 - 12 минут, переодически переворачивая! Ананас так-же жарим на решётке с боку гриля там где меньше жару, примерно 4 - 6 минут! Ну и наконец-то снимаем с гриля сердца с ананасом и немедленно с острым соусом подаём на стол! Осталось сказать тост, за вас веганы ! ! !
Замечательное блюдо для любителей лёгкой и здоровой кухни. Нежное мясо куриной грудки прекрасно сочетается с грибами и сливочным соусом. Гарнир в виде риса - будет очень кстати. Куриное филе промойте,просушите,порежьте кусочками (3*3 см.)Грибы почистите от кожицы,нарежьте пластинами,порей хорошо промойте,нарежьте поперек кольцами.Поставьте нагреваться воду для варки риса. Так как в рамках рецепта время у меня ограниченно,блюдо будет готовится в двух ёмкостях параллельно. В чашу мультиварки влейте растительное масло( режим "выпечка(так быстрее,чем "поджаривание")),положите в разогретое масло куриное филе,крышку мультиварки закройте. Кипящую воду немного подсолите,поместите пакетики с рисом,после повторного закипания варите рис на медленном нагреве 12 минут. В сковороде в небольшом колличестве растительного масла обжарьте лук до полуготовности (2-3 минуты),лук выложите на тарелку. В этой же сковороде,добавив немного масла,обжарьте грибы,посолите,поперчите. За это время куриное филе слегка обжарилось(жидкость выпарилась),посолите,поперчите. В мультиварку, к куриному филе добавьте порей и шампиньоны,влейте сливки,переключите режим на "тушение" (минимальное время),минут через пять остановите приготовление,оставьте блюдо при закрытой крышке. Готовый рис выньте из воды,дайте стечь лишней жидкости,"освободите" рис из пакетика,подавайте с курицей и грибами под сливочным соусом. Приятного аппетита!!!
Берём трюфель, чистим щеткой от земли. Лучше обойтись без мытья водой. Если возникла необходимость, промыть очень быстро под холодной водой и быстренько высушить, как грибы. Натираем трюфель на крупной тёрке и добавляем в банку с мёдом. Закрываем крышкой и держим в кухонном шкафчике. Приятного аппетита от нонны Пины!
В кастрюле довести до кипения воду, посолить и отварить рис оп инструкции на упаковке. С тостового хлеба срезать корки и замочить в молоке на несколько минут. Хлеб отжать, Молоко не выливать. Смешать размоченный хлеб, яйцо и куриный фарш. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Сформовать 5 котлет и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Залить котлеты молоком, оставшимся от размачивания хлеба. Довести до кипения и тушить 5 минут. Подавать с рисом. Приятного аппетита!
Пласт готового слоеного теста смазать творожным сыром, оставляя по краям около 1 см. Сверху разложить пластины ветчины. Все посыпать натертым на терке сыром. Пласт теста с начинкой свернуть в рулет, шов и края рулета хорошенько прижать, чтобы сыр во время выпечки на вытек. Сверху посыпать рулет натертым сыром и дроблеными орехами. Выпекать рулет в предварительно нагретой до 180°C духовке около 20-25 минут до румяности рулета. Готовый рулет вынуть из духовки, дать остыть. Остывший рулет-штрудель нарезать на кусочки и подать к столу. С чаем, кофе, супом или просто в качестве легкого перекуса, вкусно, быстро и без особых хлопот. Приятного аппетита!
Овощи очистите. Нарежьте лук кубиками, морковь – тонкой соломкой. Картофель очистите, отварите. Готовый картофель помните мялкой, добавьте молоко, куркуму, кориандр. Когда картофель остынет добавьте яйцо, перемешайте. В сковороде обжарьте лук и морковь 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин. Добавьте муку и готовьте еще 1 мин. Влейте бульон, размешайте, доведите до кипения и готовьте еще 1 мин. Уменьшите огонь и тушите 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек. Разогрейте духовку до 190 °С. Сыр натрите на крупной терке. Поместите фарш в форму для выпечки, сверху выложите слой картофельного пюре, посыпьте сыром и запекайте 35 мин. Приятного аппетита!
Смешать в чашке муку, разрыхлитель, соду,соль. Добавить сливочное масло порубить его ножом,размять вилкой или просто руками. Затем добавить тертый сыр, кефир. Замесить тесто,оно будет липкое. Можно немного подсыпать муки. Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать в лепешку, но не тонко, примерно 2 см толщиной.(то же самое сделать и со 2й частью теста) Сверху смазать слегка кефиром. Поставить сконы в духовку на 20 минут при 200С°. Приятного аппетита!
1. Печень вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обвалять в муке. 2. В сковороде разогреть масло и быстро обжарить печень с двух сторон до золотистой корочки. 3. Хурму нарезать дольками. Лук полукольцами. 4. Салатные листья вымыть, обсушить. 5. На тарелку выложить часть салата, сверху хурму, затем лук, печень и снова салатные листья. 6. Для заправки смешать масло, лимонный сок, мед и горчицу. Посолить, поперчить по вкусу. 7. Полить салат заправкой. Приятного аппетита!
2/3 части половины батона мелко нарезать,посушить на сковороде. Остальную часть батона залить молоком. Воду довести до кипения, добавить гречку в пакетиках и сварить до готовности. Пока варится гречка,рыбное филе (у меня филе минтая),сало,размоченный в молоке батон и лук,пропустить через мясорубку. Из рыбного фарша сформировать небольшую лепешку, на середину, чуть отступая от краев положить немного тертого на средней или мелкой терке сыра и маслину, скрепить края лепешки из фарша и сформировать в виде шара. Каждый шарик из мясного фарша с начинкой обвалять в муке. Затем окунуть во взбитое яйцо и обвалять в сухариках. В сковороду налить растительное масло и обжарить рыбные «каштаны» со всех сторон.
1. Мясо вымыть, обсушить. 2. В чашке смешать соевый соус, масло. лимонный сок, нарезанный зеленый лук и нарезанный пластинками чеснок. 3. В маринад выложить мясо, накрыть и убрать в холодильник на ночь. 4. Лук нарезать полукольцами. Мясо вынуть из маринада. 5. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, обжарить мясо до золотистой корочки, добавить к мясу лук, слегка обжарить, затем влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить мясо до готовности. 6. Когда мясо будет готово. влить в сотейник маринад, протушить еще 5 минут и снять с огня. Подавать с любимым гарниром, овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
В кипящую подсоленную воду опустить пакетики с рисом и варить 12 минут. В сковороде разогреть оливковое масло. Лук, сельдерей и перец нарезать средним кубиком, чеснок раздавить ножом и нарезать мелко. Всыпать овощи в сковородку и жарить минут пять, помешивая на высоком огне. Овощи должны остаться хрустящими. Добавить в сковородку приправы, посолить по вкусу, перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня. Готовому рису дать стечь и смешать с пряными овощами. Подавать горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
См. пошаговое описание
Очень вкусные домашние хот-доги в цельнозерновых булочках. Кто откажется от качественного домашнего фаст-фуда?)))
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}