Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свиной стейк в горчично-соевом маринаде


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-11-18 16:46 Свиной стейк в горчично-соевом маринаде

Смешать составляющее маринада, вмассировать маринад в мясо и оставить в нем на 15 минут; Разогреть мультипечь до 200 градусов (можно готовить и в д/ш); Выложить мясо на гриль-сковороду и поджарить 2 минуты; Затем убавить температуру до 170 градусов и готовить еще 7-8 минут. ориентируясь на толщину стейка; Подавать в горячем виде с овощами!


2014-11-18 16:29 Хлеб с овсяной мукой и облепиховым маслом(для ХП)

кладём все продукты согласно инструкции Вашей хлебопечки: у меня сначала жидкие ингредиенты, потом сухие.. дрожжи самые последние. Ставим подходящую программу- у меня хлеб из цельной муки, вес 750 гр, корочка- средняя. После звукового сигнала- кладём сухую зелень и нарезанные на кусочки сыр, если у Вас такого нет, то дополнительные ингредиенты кладём сразу. Как только хлеб испёкся, вынимаем и даём ему полностью остыть,если терпения хватит))) Приятного аппетита!


2014-11-18 16:29 Лосось со сливочным соусом из белого шоколада

Стейки лосося приготовить по Вашему излюбленному способу на сковороде, на гриле или в пароварке. Изюминкой блюда станет соус. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем муку. Тонкой струйкой добавить в сотейник бульон, постоянно помешивая соус. Как только соус начнет густеть, добавить перец и паприку, уменьшить огонь и варить соус 8-10 минут. Снять сотейник с огня, добавить лимонный сок и поломанный на кусочки шоколад. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растворится. Полить соусом рыбу и подавать.


2014-11-18 15:28 Дрожжевой пирог с пангасиусом

В 100 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи Отдельно в теплую воду или молоко всыпать соль,растительное масло и 2 стакана муки - перемешать Влить дрожжи,перемешать и постепенно добавляя муку (полстакана или больше) замесить некрутое тесто Накрыть и в теплое место на 1,5 часа Филе пангасиуса разморозить,отжать от воды,полить соком лимона и сбрызнуть соевым соусом,убрать в холодильник Лук очистить,нашинковать полукольцами,посолить,немного сахара,немного уксуса,помять руками и убрать в сторону Тесто раскатать в два пласта - побольше и поменьше Выложить в форму (у меня квадратная 21х21),чтобы немного свисали края Посыпать дно манкой Лук отжать от влаги,рыбу тоже промокнуть На манку выкладываем рис,половину лука,присолить,поперчить,рыбу,оставшийся лук,посолить,поперчить Накрыть тестом,защипать края,смазать желтком В середине пирога сделать дырочку для выхода пара Подержать пирог в теплом месте 15 минут Духовка на 180 Выпекала 50 минут Достать пирог и выложить на льняное полотенце,прикрыть на 30 минут


2014-11-18 15:28 Пирог с корицей и маком из отличного теста

Тесто Растворить в теплой воде дрожжи,сахар и соль,постепенно добавить муку, Перемешать Смачивая руки растительным маслом,замесить тесто,накрыть и убрать на 2 часа в ХОЛОДИЛЬНИК Достать тесто и положить на смазанный растительным маслом стол Вымесить,накрыть и оставить в тепле на 30 минут Для маковой начинки перемешать мак и мед Разделить тесто на две частии раскатать на подпыленном мукой столе в два прямоугольника,как можно тоньше Один смазать маслом,посыпать корицей,сахаром и скрутить в рулет Другой смазать маковой начинкой,скрутить в рулет Оба рулета соединить концами и разрезать каждый по середине - начинка наружу Но в этот момент стало мне скучно делать просто рулетом и пошла я другим путем - достала формочки силиконовые под кексы,разрезала рулеты на кусочки и уложила хаотично в формы Смазала желтком и отправила в духовку (на 180) до золотистости


2014-11-18 15:28 Шелковый тыквенный кекс.

Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару. Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры. Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры. В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать. Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности. Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке. По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-11-18 15:26 Мармелад из клюквенного морса на агар-агаре

Агар-агар замочить в морсе на 10-15 минут. Затем довести до кипения (не забывая помешивать), и прокипятить 1-2 минуты. Слегка остудить 1-2 минуты, разлить по формочкам. Вот тут я сделала ошибку, у автора рецепта не сказано,а сама я не догодалась. Надо было формочки слегка смазать оливковым маслом (микроскопически ). Без этого конфеты доставались не очнь легко, часть конфетки оставалась в формочке


2014-11-18 15:26 Курино-грибные котлетки с болгарским перцем и рис басмати mix за 15 минут

Очень вкусные, сочные котлетки с рассыпчатым рисом всего за 15 минут... о чем еще можно мечтать после рабочего дня?! Кидаем пакетики с рисом в кипящую подсоленую воду.... отсчет пошел... К куриному фаршу добавляем яйцо, соль, остальное трем на крупной терке, чтоб сэкономить время... Перемешиваем. Мокрыми руками формируем котлетки, панируем в муке. Жарим на раскаленной сковороде на растительном масле, выкладываем на салфетку, чтоб стекло масло. Подаем с горячим отварным басмати mix от Мистраль. Приятного аппетита!


2014-11-18 11:29 Цыпленок в вишнево-соевом соусе с яблоками.

1. Цыпленка вымыть обсушить. 2. 1 ст. ложку вишни отложить. остальную пробить блендером. 3. В вишневое пюре добавить соевый соус (2 ст. ложки), масло и черный перец. Хорошо натереть цыпленка вишневой смесью и оставить на 30 минут. 4. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшим кубиком. Смешать яблоки с оставшейся вишней и соевым соусом. Приправить перцем. 5. Нафавшировать цыпленка яблочной смесью и хорошо скрепить зубочистками. 6. Выложить на противень застеленный фольгой. Духовку разогреть до 160С. Готовить примерно 1 час, поливая цыпленка выделившимся соком.. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!


2014-11-18 11:25 Курица с овощами и грибами к рису за 30 минут

Рецепт состоял из свежих грибов,они сильно ужариваются,я же брала маринованные,которые приготовила по рецепту abale http://www.koolinar.ru/recipe/view/119942 ,поэтому добавила поменьше и без обжаривания! За идею рецепта спасибо Стелле с другого сайта))) Вначале ставим вариться рис в пакетиках с солью. Курицу нарежем на брусочки,обжарим с приправами. Луковицу нарезать на дольки и тоже обжарить. Перцы двух цветов нарезать соломкой и слегка обжарить. Свежие шампиньоны нарезать пластинками и обжарить. Смешать весь состав,влить вино,добавить сметану,соль,перец и тушить до готовности,помешивая. Я от себя ещё добавила тмин,люблю его))) Когда рис сварится,вытряхнуть его из пакетика на тарелку,а потом красиво выложить ложкой на блюдо в виде кольца. В центр выложить основную ароматную массу. Припорошить зеленью и сразу подавать)))


2014-11-18 09:27 Тыквенный крем-суп

1. Режем мелко лук и обжариваем его на оливковом масле до тех пор, пока не станет прозрачным. Пока обжаривается лук беремся за картофель. 2. Нарезаем кубиками картофель. 3. Добавляем к луку, немного обжариваем. Теперь берем тыкву и тоже нарезаем ее кубиками, обжариваем вместе с картофелем и луком еще некоторое время. 4. Заливаем кипяченой водой до уровня чуть выше продуктов и оставляем вариться на 15-20 минут, пока вода почти полностью не выкипит. 5. Когда ваш суп выглядит вот так - это означает, что его можно блендеровать. 6. Переливаем в чашу комбайна и постепенно увеличиваем скорость до максимальной. На максимальной скорости оставляем комбайн на 3-4 минуты, полка все кусочки овощей не измельчатся. 7. Пока измельчается суп, займемся гренками. Делать их можете как хотите: подсушивать в духовке, обжаривать на сливочном масле, растительном, оливковом, в тосте или как я на сухой сковороде. 8. В кастрюлю, в которой варились овощи, наливаем сливки и греем их сек 10-20, добавляем суп-пюре из комбайна. Хорошо размешиваем, солим по вкусу. По желанию можете добавить любые любимые специи. Доводим крем-суп до кипения и выключаем. 9. Наливаем крем-суп в тарелки, украшаем гренками. Приятного аппетита!


2014-11-18 02:29 " Рис с Креветками и Грибами "

Берём крупные креветки и чистим удаляя хвостики, ставим пока в сторону, или лучше в холодильник! Прогреваем вок с маслом авокадо и обжариваем до мягкости мелко порезанный лук, имбирь, чеснок, крупнее порезанные грибы! Добавляем в вок рис и продолжаем помешивая жарить пару минут, за-тем добавляем мелко порезанный сладкий перец с помидорами! Готовим всё это пару минут и наливаем в вок куриный бульон, как закипит накрываем крышкой! Уменьшаем огонь на самый маленький и готовим изредка перемешивая 25 минут, или до полного выпаривания влаги! Открываем банку фасоли и сливаем всю жидкость, пару раз промываем фасоль холодной водой! За 10 минут до окончания процесса готовки, нужно добавить в вок чищенные креветки и фасоль! Так-же не забываем посыпать чёрным с красным перцами и солим! Снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой, даём минут 10 - 15 постоять, после чего подаём на стол! Приятного вам аппетита ! ! !


2014-11-18 02:29 Бефстроганов по-домашнему с золотым пшеном и рисом Кубань за 25 минут

См. пошаговое описание


2014-11-18 02:24 Салат с авокадо, анчоусами и яйцом пашот

Вскипятить воду. Выложить пищевую пленку в пиалу или стакан, смазать ее слегка оливковым маслом, разбить яйцо, завязать пленку. Положить яйцо в кипящую воду, как только белок свернется, достать яйцо и остудить. Аккуратно извлечь из пленки. Салат и овощи помыть, обсушить. Грибы очистить от кожицы, авокадо от кожуры и косточки. Нарезать их, сбрызнуть лимонным соком чтобы не темнели. Помидор очистить от семечек, нарезать соломкой. В пиале взбить йогурт с лимонным соком, посолить и поперчить заправку по своему вкусу. Салатные листья порвать руками, заправить, хорошо все перемешать, выложить на тарелку. Сверху на салатные листья выложить нарезанные тонко шампиньоны, помидор, авокадо, анчоусы и яйцо пашот. Посыпать тертым пармезаном, украсить веточкой базилика и петрушки.


2014-11-18 02:20 "Гнездышки" из спагетти с курицей,помидорами и оливками

Спагетти сварить до готовности в воде с добавлением соли. Куриное филе мелко нарезать. Помидоры нарезать кружочками. Оливки нарезать колечками. Лук мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, выложить лук, добавить чеснок через пресс и обжарить. Затем добавить куриное филе и обжарить. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить спагетти в виде гнезд. В каждое «гнездо» из спагетти выложить помидоры. Обжаренное куриное филе с луком и чесноком и оливки. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 150-160 градусов 20-25 минут.


2014-11-18 02:19 Рубленные котлеты из куриного филе и печени а-ля "Медвежья лапа" с гречкой за 20 минут

Вскипятить воду, посолить. Отварить гречку по инструкции на упаковке. Куриное филе и куриную печень вымыть, обсушить, мелко нарубить. Зелёный лук и зелень вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на крупной тёрке. Рубленую массу смешать с зеленью, сыром, мукой. Добавить яйца и перемешать. Посолить. Поперчить. В сковороде разогреть растительное масло. Мокрыми руками сформовать котлеты. Жарить на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с гречкой. Приятного аппетита!


2014-11-18 02:03 Грибное рагу с картофельными оладьями

Грибы обжарьте на сливочном масле вместе с раздавленным зубчиком чеснока и мелко рубленным луком. В конце добавьте петрушку. Посолите и поперчите. Добавьте сливки и выпарите. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Добавьте тимьян, розмарин и оставшийся зубчик. Слейте воду, почистите картофель и натрите на терке. Добавьте муку, яйцо, посолите и поперчите. Сформируйте оладьи. Разогрейте на сковороде сливочное и оливковое масло и пожарьте картофельные оладьи. На оладьях разместите грибы,по желанию украсьте взбитыми сливками, мелко рубленной петрушкой. Приятного аппетита!


2014-11-17 21:28 Рис Индика с яйцом-пашот за 20 минут

В кипящую подсоленную воду положить пакетики риса и варить до готовности в течении 20 минут. Пока варится рис, приготовить яйца-пашот. Для этого нарезать 2 кусочка пищевой пленки размером 30 на 40 см, центр пленок обильно смазать растительным маслом, разбить в центр по одному яйцу, не повреждаю желток,посолить,собрать пищевую пленку и завязать узелком, оставляя немного свободного пространства над узелком. Выложить узелки с яйцами в кипящую воду и варить на очень медленном огне 3-4 минуты. Разрезать пищевую пленку, вынуть готовые яйца. Рис выкладываем из пакетика. На блюдо выложить листочки зеленого салата,выложить готовый рис и яйцо-пашот. Быстрый ужин за 20 минут готов.


2014-11-17 21:27 Пирог к чаю (мультиварка)

Взбивать яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет белой и ее объем не увеличится в 2 раза. Влить в полученную массу кефир, перемешать. Добавить варение, перемешать. Всыпать муку и соду, перемешать. Добавить изюм. Всыпать пряности, вымешать до однородной консистенции. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Вылить тесто в чашу. Готовить в режиме «выпечка» 1 час ( я готовила 1ч 20 мин). Перевернуть пирог за 10 минут до окончания программы. Я перевернула пирог после окончания программы и готовила еще 20 минут. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!


2014-11-17 21:27 Рис карри с вешенками за 15 минут

Рис опустить в кипящую воду,затем варить на небольшом огне 10 минут. Пока готовится рис, сварить вкрутую яйца. Измельчить лук и морковь, обжарить на масле 3-4 минуты. Добавить порезанные грибы, готовить 5 минут, добавить карри, перемешать. Всыпать горошек, перемешать, прогреть. Переложить рис из пакетиков в грибную смесь, добавить немного (около 1/2 стак.) воды (в которой варили рис), все перемешать, приправить по вкусу, довести до готовности рис (3-5 минут). Рис с грибами выложить на тарелки, подавать с нарезанными яйцами.


2014-11-17 21:27 Сырные пирожки с маслинами и др. начинками

Рецепт теста (если можно так назвать тесто из двух ингредиентов!) родом из советского прошлого,когда хозяйки выкручивались и придумывали вкусняшки из того,что было на полках..,а был сыр по полкило в руки по талонам,а вот плавленных сырочков было навалом (во всяком случае в моё детство!). Рецепт узнала от одной случайной женщины,ну а начинку беру любую...сладкую,несладкую...,но вот оливки отлично подходят для таких мини-пирожочков с ароматными травками! Единственный минус-улетают очень быстро,поэтому для своих жарю из двух-трёх сырков,а здесь преподношу базовый рецепт! Сырки у меня всегда в холодильнике для сырных супчиков,которые любят мои дети,поэтому достаём из холодильника и разминаем вилкой с просеянной мукой. Муки может понадобится больше-меньше в зависимости от влажности сырка (на мягкий уйдёт больше муки,на твёрдый-меньше!). В это время добавим ароматные травки или тмин. Потом месим тесто рукой минуты 2-3 до эластичного состояния. тесто податливое,похоже на глину,лепить-одно удовольствие))) Вытягиваем тесто в колбаску и делим ножом на кусочки-порции. Берём шарик,расплющиваем и кладём в центр начинку,защипываем. Для начинки чего только я не использовала: вкусно с хрустящим огурчиком,менее вкусно,но полезно с отваренной пару минут брокколи или морковкой,курочкой,сельдереем,ну и начинка-бомба: маслины и оливки! Всегда идут на Ура!!! Чуть не забыла..,разогреваем масло и жарим пирожочки во фритюре...пару минут,переворачивая. Дети едят как семечки))) Удобно взять с собой в гости,на пикник,на корпоратив,да и просто сделать на глазах "забежавших на огонёк гостей"...,они точно не откажутся,проверено))) P.S. Да,ещё...,разную начинку можно отметить разного цвета шпажками,сразу воткнув её в готовый пирожок)))


2014-11-17 21:26 Пирожки эмпанадес

Изюм замочите в кипятке на 5 минут. Оливки нарежьте на кусочки. Лук мелко нарежьте.Положите на сковороду,разогретую с оливковым маслом, готовьте 1-2 минуты, затем добавьте говяжий фарш, посыпьте орегано. жарьте, помешивая, до готовности. Снимите фарш с огня, добавьте нарезанные оливки, изюм, посолите, поперчите и охладите. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, вырежьте круги диаметром 10см. В центр положите по 1 чайной ложке начинки, сложите круги пополам, защипните. Смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 15-20 минут до румяного цвета.


2014-11-17 21:24 Рис Индика с апельсином, овощами и креветками за 20 минут

Пакетики риса Индика Мистраль положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, 20 минут. Пока варится рис, подготовить овощи фрукты, креветки. Креветки отварить в кипящей воде 3-4 минуты.остудить, очистить от панцирей и кишечных вен. Перец очистить и нарезать кубиками. Огурец вымыть, нарезать полукольцами. Апельсин очистить, разделить на дольки и нарезать небольшими кусочками. Отваренный рис выложить из пакетика, добавить нарезанные кусочки апельсина,перец, огурцы, слегка посолить, поперчить, перемешать. Выложить на блюдо, креветки уложить сверху. Получается быстрое, насыщенное витаминами и очень ароматное блюдо.


2014-11-17 21:14 Домашняя паста с нутом,томатами и маслинами

Нут залить водой и оставить на 4-5 часов. Затем сменить воду и сварить нут до готовности. Готовим пасту. Муку просеять на стол,сделать углубление ,добавить яичные желтки,оливковое масло и соль. Добавить немного воды и замесить тугое тесто. Для окрашивания теста можно взять морковный сок, свекольный сок и шпинат. Шпинат измельчить с помощью блендера. Вместо морковного сока можно взять немного куркумы. Тесто разделить на 3 равные части, вмешать натуральные красители. Возможно, нужно будет добавить в тесто ещё немного муки. Часть теста раскатать в овальный пласт,толщиной 1 мм. Пласт теста присыпать мукой с обеих сторон,сложить в несколько раз , нарезать на кусочки шириной 2-3 мм. и развернуть. Получилась паста трех цветов. Сварить пасту до готовности. Варить в течении 4 минут. Я варила немного больше по времени,поэтому у меня паста получилась не яркая. Лук очистить и нарезать полукольцами. Томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой. Маслины разрезать вдоль напополам. В сковороду налить оливковое масло, обжарить лук. Добавить томаты в собственном соку,вареный нут,маслины,сушеные петрушку и базилик,перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут. Готовую пасту выложить на блюдо,сверху выложить нут с томатами и маслинами.


2014-11-17 18:29 Гречневая каша с куриными рулетиками за 20 минут

Гречневую ядрицу варим по инструкции в течении 20 минут. Куриные бедра без кости и шкурки, заранее замочите в теплом в молоке на 30 -40 минут. Достаньте куриное мясо и отбейте молоточком. В каждый кусочек выложите полоску бекона, оливки и полоски сыра. Посолите поперчите. Заверните рулетиком. Смажьте форму подсолнечным малом. Сложите рулетики в огнеупорную форму, плотненько друг к другу или скрепите рулетик, зубочисткой. Залейте сливками и отправляйте в заранее разогретую до 210 градусов на 20 минут. Когда сварится гречка, добавляем соль, сливочное растопленное масло и перемешиваем. В форму в виде цветка укладываем гречку. На салатные листья укладываем куриные рулетики , поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!


2014-11-17 18:28 Жульен с гречкой ядрицей за 20 минут

Очень быстрый и вкусный обед или ужин. Гречка ядрица Мистраль великолепно сочетается с жульеном из грибов и куриного филе. Отварную курицу разобрать, нарезать кусочками. Поставить вариться пакетик с гречкой ядрицей мистраль в подсоленную воду. На сковороде на сливочном масле обжарить нарезанный лук. Добавить пластинками нарезанные шампиньоны. Затем отварное куриное филе и сливки, посолить по вкусу. Уложить в кокотницы. Смазать сметаной. Посыпать тертым сыром, запечь в разогретой духовке 3 минуты, чтоб расплавился сыр. Гречку достать, дать немного остыть. Выложить гречку, жульен, подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!


2014-11-17 18:28 Скорые пироги "Русские лапти".

Ставим тесто без опары. Закладываем муку, быстрые дрожжи, соль, сахарный песок. Подливаем в сыпучее воду с маслом и замешиваем тесто. Кладём в целлофановый пакет. Обминаем тесто до однородности. Ставим в теплое место на 2 часа. Для начинки берём заранее замороженную капусту. Режем. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем капусту и жарим минут 10. Добавляем воды и масла. Тушим дальше пока вода не испарится. Кладём масло, разбиваем яйца. Жарим и всё время перемешиваем яйца с начинкой. Доводим до готовности и остужаем. Готовое тесто раскатываем в виде блинов. Делаем ножом на одной стороне 5-6 разрезов до конца. На другую сторону блина кладём начинку. Разрезанными полосками накрываем начинку и кончики полосок подворачиваем под пирожок. Пироги получаются большими. Поэтому с помощью длинной лопаточки перекладываем их на противень. Расстаиваем. Смазываем желтком. И - в разогретую духовку на 20 мин. Вынимаем из духовки. И накрываем полотенцем.


2014-11-17 18:28 Судак запечённый в стружке тунца, с картофельным пюре и польским соусом.

Филе судака посолить, поперчить, посыпать молотым кориандром, обвалять в муке, потом в взбитом яйце, потом в стружке тунца. Стружку я предварительно измельчил произвольно ножницами. Запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут. Для польского соуса растапливаем сливочное масло в ковшике, добавляем измельчённое отварное яйцо, мелко рубленный укроп, соль и перец. Подаём судака с соусом и пюре. Приятного аппетита!


2014-11-17 18:28 Рис с рыбой "Судак в римском стиле" за 35 минут

Рис отварить, в течении 35 минут , как указано на упаковке. Займемся рыбой. На понадобиться 2 филе судака . Посолить поперчить филе. Начинка Сыр Фета порезать на кубики. Помидор помыть , очистить от кожуры и семечек. Порезать кубиками только мякоть. Оливки порезать кружочками, чеснок выдавить, добавить оливковое масло и перемешать. Подготовим конвертики из пергамента. Я сделала кулёчки. Помещаем филе в конвертик из пергамента, на рыбу начинку и веточку базилика. Заворачиваем конвертики. Противень застелить фольгой. Выкладываем конвертики с рыбой на противень и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30-35 минут. Готовый рис перемешиваем с растопленным сливочным маслом и выкладываем на тарелку в виде шарика. Готовую рыбу выкладываем на тарелку к рису и украшаем свежей веточкой базилика. Очень вкусно!!!! Рекомендую!


2014-11-17 18:27 Рулетики с начинкой из курицы и риса «АКВАТИКА MIX» за 30 минут.

Способ приготовления: 1. Вскипятить воду, положить пакетик с рисом в кипящую воду и варить на медленном огне 20-25 минут. 2. На пару (я готовлю в мультиварке) приготовить куриное бедро (20 минут). 3. Яйца взбить венчиком, добавить муку, хорошо взбить, чтобы не было комочков. 4. Приготовить яичные блинчики. 5. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. 6. Куриную голень разобрать на волокна, рис вынуть из пакетика. 7. Начинка. Смешать куриное мясо, рис и обжаренный лук. Заправить сметаной или майонезом. 8. На каждый блинчик положить 1,5 ст.л. начинки, свернуть рулетиком. 9. Рулетики порезать или подавать целыми. Украсить блюдо листьями салата и икрой.


2014-11-17 18:27 Варенье из цельных плодов фейхоа

Очень интересным и необычным получается варенье из целых плодов фейхоа. Оно безумно вкусное и ароматное. Делаю каждую осень, но к январю его уже нет ))) 1 - Плоды фейхоа очищаем, не выбрасывая кожуру (она нам потом пригодится). Чтобы фрукты не потемнели, их кладем на некоторое время в емкость с холодной водой. 2 - Если плоды с кожурой или слишком жесткие - прокалываем их острой вилкой. 3 - В кастрюлю засыпаем сахар, добавляем столовую ложку воды и ставим ее на плиту, убавив до минимума огонь. Постоянно помешивая содержимое, чтобы оно не подгорело, получаем из сахара каремелеобразную массу. 4 - Снимаем кастрюлю с полученной карамелью, осторожно добавляем в нее кипяток. В полученный сахарный сироп выкладываем кожуру плодов и доводим до кипения, после чего варим еще около 7 минут. Затем процеживаем этот сахарный отвар через сито или марлю. 5 - Теперь добавляем в сиропную массу плоды фейхоа и варим их 40 минут, периодически помешивая на среднем огне. Коньяк в варенье добавляем примерно за одну минуту до готовности. 6 - Когда варенье остынет, раскладываем его в стерильные баночки и переворачивая вверх ногами, укутываем теплым одеялом. Через сутки, выносим на холод. Одну баночку я не закручивала - с чайком и осенью вкусно! ))


2014-11-17 18:25 Жульен из тихоокеанской сайры с рисом АКВАТИКА MIX за 30 минут

Ставим воду на огонь, как только она закипит, кладём в неё пакетики риса, огонь уменьшаем до минимума и забываем о нём на 30 минут. Лук нарезаем и обжариваем минуты 3-4. Открываем баночку, разминаем вилкой. Смешиваем сайру с луком, перчим и раскладываем в кокотницы(или подходящие формочки) Грибы нарезаем и кладём сверху рыбы. Сыр трём на крупной тёрке, смешиваем со сметаной и кладём на грибы. Ставим в разогретую до 190С духовку на 7-10 минут( у меня же в это время работала пароварка и решила сделать, так сказать, диетический жульен и поставила вторым ярусом в пароварку на те же 10 минут). Как только готов вынимаем и посыпаем свежей зеленью Тем временем у нас рис сварился , достаём его ,даём стечь, аккуратно вскрываем пакетики и выкладываем на тарелочку. Приятного аппетита!


2014-11-17 18:25 Чёрная японская лапша, с курицей, грибами, ростками сои.

Курицу нарезаем полосками, лук полукольцами , морковь на корейской тёрке. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Из яйца жарим омлет, остужаем его, сворачиваем в трубочку, и нарезаем соломкой. Расколяем вок налив в него смесь растительного и кунжутного масел. Обжариваем курицу минуту, далее закидываем имбирь и чеснок, через пол минуты лук, морковь, грибы. Обжариваем пару минут, добавляем сваренную лапшу, омлет, ростки сои, кинзу, соевый соус, сладкий чили, перемешиваем и снимаем с огня. Перед подачей посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!


2014-11-17 18:25 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ БОРЩ С ГРИБАМИ, КАБАЧКАМИ И СМЕТАНОЙ, ТОМЛЕНЫЙ В ЧУГУНКЕ

Я впервые готовила борщ с таким большим количеством ингредиентов, и честно говоря, сомневалась, что все это будет сочетаться между собой должным образом, но... получилось ТАК ВКУСНО! Я с удовольствием делюсь с вами своим экспериментом!


2014-11-17 18:25 Ароматные кексы с оливками и маслинами для сладкого стола

Оливки и маслины порезать на колечки,промыть кипятком В кастрюлю налить 150 мл воды,всыпать имбирь и 100 гр сахара,довести до кипения и опустить оливки и маслины Варить 30 мин Откинуть на сито и смешать с 2 ст л сахара,остудить Оливковое масло,4 ст л сахара,яблочный сок,желтки взбить Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масляную смесь Перемешать Белки взбить со щепоткой соли Аккуратно ввести в мучную массу туда же добавить оливки и маслины и аккуратно перемешать снизу вверх Выложить в формы - я пекла в силиконовых Духовка на 180 Выпекать до зарумянивания остудить Взбить сливки,добавить рикотту или творог,перемешать и украсить - по желанию


2014-11-17 18:13 Оссо буко

Оссо буко – традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из телячьей голяшки. Оссо буко означает буквально «полая кость» (от итал. osso – «кость» и buco – «дыра»), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда. Голяшка особенно богата прожилками, которые при длительном тушении желатинируются, делая мясо сочным, а костный мозг дополнительно обогащает вкус всего блюда. Попросите мясника в магазине напилить телячью голень на порционные куски вместе с мозговой костью. Порубить ее самостоятельно так не получится – кости дадут осколки.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное