За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Сало нарезать небольшими кусочками, положить в блендер. Добавить очищенный зубчик чеснока, нарезанный чили перец, соль, перец ч.м., розмарин, уксус ITLV, кориандр и укроп. Пробить все до однородного состояния. Нарезать чиаббату, подсушить в духовке до состояния гренок, хрустящих снаружи но мягких внутри. Намазать пастой гренки, украсить листиком базилика. Идея из книги Э.Мартино "Вкус Тосканы".
Шампиньоны промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Филе утки обжарить на оливковом масле до готовности. Остудить, порезать тонкими ломтиками. Отварной картофель очистить, порезать ломтиками. Стручковую фасоль опустить в кипяток, затем обдать ледяной водой. Пластины бекона обжарить на сковороде без масла. Для соуса в пиале соединить уксус с горчицей, слегка взбить вилкой, тонкой струйкой влить оливковое масло и тщательно перемешать до однородной массы. На широкое блюдо выложить листья салата, полить немного заправкой. Сверху по кругу выложить филе утки, лепестки шампиньонов, картофель и фасоль, порезанные половинками помидоры черри и маслины, посолить и поперчить по вкусу, добавить оставшийся соус. Сверху выложить пластинки бекона.
Для соуса все взбить Авокадо очистить и порезать на дольки,сбрызнуть лимонным соком Помидоры порезать кружками Киви очистить и порезать на тонкие кружочки Выкладываем слоями Авокадо Помидоры,сбрызнуть соусом Киви,сбрызнуть соусом Посыпать грецкими орехами
Помидоры и огурец порезать кубиком Укроп мелко порезать Баклажан порезать полосочками и поставить в микро на 3 минуты Баклажан обжарить пару минут В емкость положить помидоры,огурец,добавить горячий баклажан,посолить,поперчить,добавить паприку и пермешать,остудить Авокадо почистить,порезать на кубики,сюрызнуть лимонным соком Добавить в салат авокадо и нарезанный укроп,перемешать и подавать
Рыбу выпотрошить,удалить голову,порезать на кусочки и сложить в емкость Рассол вскипятить и остудить Залить рыбу Положить гнет и убрать в холодильник на сутки
Смешать все ингредиенты для маринада в неглубокой мисочке. Цыплят промыть, разрезать вдоль по грудке (или спинке, как Вам нравится), натереть маринадом, уложить цыплят в подходящую емкость, вылить остатки маринада и поставить в холодильник на 2-3 часа. Нагреть духовку до 180 градусов. Запекать цыплят до готовности (минут 30-40. Приятного аппетита!!!!!
1. Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для теста. 2. Замесите тесто в режиме "Тесто", время - 2 минуты, затем округлите его в шар и накройте, чтобы не заветривалось. 3. Порежьте лук крупно, поместите в миксерную чашу и измельчите в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 10 секунд. 4. Переложите лук в миску и поместите в чашу говядину, порезанную кусочками массой 30-40 г. 5. Измельчите говядину в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 20 секунд. 6. Добавьте к фаршу лук, соль, смесь перцев, влейте ледяную воду и перемешайте в режиме "Блендер", скорость - 4, время - 5 секунд. 7. Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на квадраты примерно 10Х10 см. 8. Поместите начинку в центр тестовых квадратов, скрепите края, сформируйте манты и поместите их на верхний и нижний ярусы пароварки, добавьте лавровые листики. 9. Налейте в миксерную чашу воду, добавьте чёрный перец горошком, установите пароварку и готовьте в режиме "Приготовление", 25 минут. 10. Разложите манты по тарелкам, приправьте сливочным маслом, украсьте мелко нарезанным зелёным луком и подавайте к столу.
Для полезного салата нам понадобятся пророщенные семечки тыквы. В домашних условиях очень просто прорастить семечки. Я проращивала семечки во влажной тряпке. Первые долгожданные ростки появились примерно на четвертый день. Появляющиеся в результате проращивания белые тыквенные корешки достаточно горьки на вкус. В данной ситуации есть два способа их потребления: 1) Не стоит вообще ждать появления из семян тыквы белых ростков (начинать употреблять в пищу семена тыквы нужно уже на 2 день их проращивания, когда набухшие семена в результате происходящих в них биохимических процессов уже будут обладать достаточно высокой биологической и пищевой ценностью). 2) Можно употреблять в пищу пророщенные семена тыквы, предварительно удалив (обломив или отрезав) с каждого семени появившийся на нем белый горький корешок. Вот именно вторым способом я и воспользовалась. Удалила белые ростки и использовала только семечки. Морковь и перец натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Смешать в тарелке морковь, перец, зелень и пророщенные семечки. Заправить соком лимона и оливковым маслом. Обратите внимания, что соли в салате нет. Дайте салату настояться 15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!
Красивое блюдо, которое можно приготовить быстро, - это замечательный вариант для романтического ужина. Соусы-близнецы, один с шафраном, другой с базиликом, дополняют нежный вкус рыбы. 1. Вымыть стейки и обсушить бумажными полотенцами. 2. Соединить два стейка и обвязать кулинарной нитью. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить. 3. Мелко порезать лук. Разогреть оливковое масло в сковороде и потушить лук на среднем огне 7 минут до прозрачности. Влить вино и рыбный бульон и довести до кипения. 4. Снизить огонь и выложить в бульон рыбу. Готовить по четыре минуты с каждой стороны. Убрать лосось из бульона, выложить на противень и держать в теплой духовке на самой низкой температуре. 5. В сковороду к бульону добавить сметану, кайенский перец и соль и все хорошенько размешать. Вылить половину соуса в блендер и прокрутить вместе с листьями базилика. Вылить в отдельную сковороду и прогреть на медленном огне. 6. Во вторую половину соуса всыпать куркуму и немного черного перца. Чтобы соус был более гладким, его можно прокрутить в блендере. 7. Вылить каждый соус на половину тарелки. Выложить рыбу сверху. Украсить петрушкой и подавать.
Карбонад нарезать на стейки и слегка отбить. Посолить, поперчить и обжарить с каждой стороны по минуте на раскаленном масле. Уложить стейки на противень для запекания. Корнишоны мелко порезать ( я брала из расчета один корнишон на один стейк) и покрошить на мясо. Грибы порезать мелко, обжарить, добавить мелко порезанные помидоры, протушить. Следом добавить раздавленный и мелко нашинкованный чеснок, залить сливки, хорошо перемешать, дать закипеть и выключить. Полученным соусом заливаем мясо, трем сверху сыр и ставим в духовку минут на 20. Приятного аппетита!!!!
200 гр. йогурта смешать с 3 ст. л. хлопьев "5 злаков" ТМ Мистраль и оставить на 5-10 мин.для набухания. оставшиеся 50 гр. йогурта смешать с ягодным соком, чтобы получились красивые разводы. На водяной бане распустить шоколад с сл. маслом, разломать зефир и смешать с шоколадом. Можно добавить 2-3 ст. л. горячей воды, чтобы соус приобрёл текучесть. Ягоды разморозить в микроволновке. На дно креманки положить ягоды, сверху положить набухшие хлопья из крупы. На них красиво положить йогурт с ягодным соком, полить сверху мёдом и шоколадно-зефирным соусом и украсить ягодами и листочками мяты. С чашечкой горячего чая или кофе вы получите очень вкусную и полезную еду.Завтрак очень сытный и вы спокойно доживёте до обеда, вспоминая его с благодарностью и удовольствием .
Салат корн и радичио промыть и обсушить. Семечки тыквенные подсушить на сковороде. Отварную или запеченную свеклу нарезать на тонкие ломтики. Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, мед и горчицу. Тщательно перемешать. Аккуратно смешать салат корн, радичио, свеклу и заправку. Выложить на тарелку. Посыпать гранатом и тыквенными семечками. Сразу подаём к столу. Будьте красивы и здоровы!
1.Морковь,цуккини,сельдерей нарезать тонкой соломкой. 2.Помидоры черри отделить от плодоножки и намыть.Порезать на четвертинки. 3.Сыр фета нарезать небольшими кусочками или поломать. 4.Яблоки также нарезаем мелкой соломкой и тут же сбрызгиваем лимонным соком(чтобы не потемнели). 5.Смешиваем все ингредиенты(не забудьте про кукурузу), заправляем оливковым маслом,солью,перцем и посыпаем нарезанным укропом. Готово!
Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать. Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички. Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом. Из петрушки сделать "хвостики".
1. Замочите изюм в теплой воде. Грецкие орехи крупно порубите ножом, смешайте с половиной сухарей, манкой, сахаром, затем отставьте в сторону. 2. Морковь натрите на крупной терке, смешайте с фетой или брынзой, изюмом (предварительно слив жидкость и обсушив на салфетке),туда же добавьте смесь сухарей и манки. Добавьте яйцо, соль, перец, хорошо перемешайте руками. 3. Из получившейся массы сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях. 4. Разогрейте чашу мультиварки в режиме «Жарка». На растительном масле обжаривайте котлеты небольшими порциями по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем сложите их друг на друга в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Духовка» 15 минут. Подавайте с зеленью и сметаной.
Фейхоа вымыть, обсушить, нарезать сегментами. Вместе с половиной орехов прокрутить в мясорубке или в измельчителе. Добавить мёд и сок лимона, перемешать. Получится густая вязкая масса. Вторую половину орехов измельчить в крошку. Сформировать из массы маленькие шарики, обвалять в ореховой крошке.
У помидорок черри срезать макушки и черенком чайной ложки вынуть семена. Внутрь вложить шарики моцареллы и кусочек анчоуса. Для заправки сухой базилик растереть в ступке с чесноком. Добавить лимонный сок и оливковое масло, смешать соус. Полить помидорки соусом, подавать на листьях салата.
Китайскую капусту, огурцы и чернослив нарезать соломкой. Приготовить соус. Орехи измельчить в крошку. Растереть в ступке с лимонным соком и мёдом до побеления. Добавить оливковое масло, соль, перец, смешать. Заправить салат соусом и сразу подавать.
Молоко довести до кипения. Как только появятся пузырьки добавить соль и сахар. Снять с огня, влить кефир и помешивать пока масса не свернется. Дуршлаг застелить марлей и откинуть на него массу. Когда сыворотка стечет (сыворотку не выливаем – испечем на ней блины или хлеб), подвесить марлю с сыром на 15 минут. В миксере взбить яйцо с лимонной кислотой. Добавить сырную массу и снова взбить. Охладить. Семгу и укроп мелко нарезать и добавить в сыр. Использовать как начинку для тарталеток или просто как намазку на хлеб ( я пеку обычно цельнозерновой). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Яйца вместе с сахаром взбить в пышную массу Не переставая взбивать,влить масло,влить газировку Всыпать муку с разрыхлителем и солью - тесто как густая сметана Дно и бока формы проложить пекарской бумагой Вылить тесто Яблоки очистить и нарезать кубики Выложить на тесто начинку Для посыпки все соединить до крошки Посыпать начинку посыпкой Духовка на 180 Выпекать до золотистого верха У меня около 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку) Остудить и разрезать
В моём доме всегда есть плавленные сырки вот для таких супчиков! На этот раз закупили с кусочками бекона,очень интересный вкус))) Можно также взять мягкий плавленный сыр в коробочках. Вначале нарежем крупную картофелину и морковь кубиками,капусту отделим от ствола и разберём на соцветия,нарежем для удобства и чтобы быстрее сварилась. Заливаем водой немного и ставим вариться. В отдельной мисочке в полстакана кипятка размять вилкой 2 сырка (если сыр мягкий,можно сразу отправлять в кастрюлю с овощами) и вылить в суп. Добавить лаврушку,приправы по вкусу,соль,если требуется. Доливаем воды до нужной густоты (нам нравятся густые),томим на маленьком огне,пока овощи не сварятся! В конце добавляем оливки,перемешиваем и разливаем по тарелочкам! Мои всегда просят добавки))) Приятного аппетита)))
Шпинат измельчить, взбить с яйцами. Добавить муку, тщательно размешать. Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, разровнять в прямоугольник. Выпекать при 170* 15 мин. Желатин растворить в 50 мл. воды, довести до кипения, но не кипятить. Раствор желатина остудить, смешать с сыром и нарезанным кубиками слабосолёным лососем. Выложить начинку на прямоугольник из шпината, свернуть плотным рулетом, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 2 часа. При подаче нарезать рулет кольцами.
Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кружочками. Помидоры и моцареллу нарезать кружками. Брокколи опустить в горячую подсоленную воду и варить 5 минут. Форму для запекания смазать маслом, выложить овощи - можно слоями или вперемешку, как больше нравится. Зелень смешать с 2-3 ст.л. оливкового масла, солью и перцем, и приправить овощи. Сверху разложить сыр и маслины. Запекать в хорошо разогретой духовке при 200С 20 минут.
Морковь помыть и нарезать на терке мандолине или при помощи овощерезки на длинные широкие ленты Грейпфрут очистить, разделить на дольки, освободить от пленочек филе. Нарезать на кусочки Лосось нарезать тонкими ломтиками Сделать заправку: в сок половинки лимона добавить соль и перец по вкусу, сахар, взбить. Влить оливковое масло и снова хорошо взбить. На тарелку выложить морковные ленты, кусочки грейпфрута, лосось, изюм. Полить заправкой. Украсить "перышками" укропа и миндальными хлопьями. Приятного аппетита!
Хорошенько промыть рыбу от слизи. Очистить и выпотрошить рыбу. Чешую осетровых удалить трудно, поэтому надо обдать рыбу кипятком, немного поскоблить и сполоснуть холодной водой. Подготовленную рыбку нужно разрезать на порционные кусочки. (Я взяла 4 куска, остальное пошло на уху!)) В кефир добавить французскую горчицу, перемешать и залить этой смесью куски рыбки. Поставить в прохладное место на 30 мин. Рыбу запанировать в муке. Поместить в рукав для запекания и готовить при 200 гр. 25- 30 мин. Порезать лук кольцами, посолить по вкусу. Припустить, т. е. приготовить на сковороде в малом количестве жидкости, которая закрывает продукт только снизу до полуготовности- как лук станет прозрачным, снять с огня и добавить масло. Рыбку остудить до 35-40 гр. и подавать со свежим шпинатом и припущенным луком, сверху можно посыпать специями. Приятного аппетита!
Свеклу запечь в духовке до готовности. Порезать на маленькие квадратики. Дольки грейпфрута очистить от плёнок, порезать на квадратики. Сыр Фета порезать на квадратики. Все аккуратно перемешать. Добавить кунжут. Подготовить заправку. Смешать вместе грейпфрутовый сок, оливковое масло и соевый соус Салат выложить на салатные листья, полейте заправкой. Украсить листьями базилика.
В йогурт добавить мед,горчицу,соль и перец по вкусу,размешать Из яблока удалить семенную коробочку и нарезать ломтиками Морковку очистить и нарезать слайсами Авокадо,оливковое масло,лимонный сок,кедровые орехи,петрушку взбить в блендере По краю блюда разложить морковку В середину выложить соус из авокадо Сверху веером разложить яблоки Яблоки полить йогуртовым соусом Посыпать грецкими орехами
Прежде всего приготовить пряный молочный чай. Для этого молоко довести до кипения, опустить в него пакетики с чаем, бадьян и гвоздику. Прокипятить все вместе одну минутку, затем снять с огня и оставить настаиваться. В миску всыпать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, щепотку молотого перца, лепестки миндаля, кусочки мягкого сливочного масла, вбить яйца, и постепенно добавляя пряный молочный чай, замесить однородное тесто. Тесто выложить в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3. Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке до румяности, примерно 20 минут. Подавать к чаю, кофе, молоку. Кексы получаются очень пряно-ароматные, с легкой согревающей остротой. Приятного аппетита!
Идею рулета подсмотрела у Белоники за что ей огромное спасибо. Мясо помыть, обсушить. Шкуру на грудине зачистить ножом, сбрызнуть белым бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, посыпать смесью итальянских трав и семенами фенхеля. С вырезкой сделать то же самое. Если на вырезке есть сальная прослойка, срежьте ее, я этого не сделала так как боялась что она после запекания будет суховатой, у меня грудина была практически без сала. И зря, мясо получилось и без нее сочное и нежное. Если любите, раздавите пару зубчиков чеснока в чеснокодавилке и смажьте им мясо и\или грудину. Заверните вырезку в грудину рулетом, свяжите нитками, кожу так же посолите, поперчите, посыпьте ароматными травами и отправьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Шкуру проткните ножом в нескольких местах чтобы вытекал лишний жир. Запекайте при 170-180* 1,5 - 2 часа. Если вы едите хрустящую шкуру, тогда во время запекания первый час ее следует накрыть пергаментом или фольгой чтобы не пригорела. Подавать с горчицей. Вкусно как горячем так и холодном виде.
Купить или испечь бисквитные коржи. С помощью цилиндрических формочек вырезать из бисквита 6 или более заготовок разного диаметра. Приготовить промочку для бисквита: закипятить воду с сахаром, когда сахар полностью растворится снять с огня, добавить ром и охладить. Каждый кружок бисквита пропитать промочкой. Положить на блюдо бисквитный кружок наибольшего диаметра, смазать джемом из красной смородины. Повторяя эти действия, сложить все кружки бисквита в пирамидку. Поставить в холодильник. Приготовить глазурь: соединить какао и сахар, растереть; добавить молоко, размешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, варить примерно 5-7 минут, пока глазурь не станет гуще. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать, влить ром и снова перемешать. Вынуть из холодильника пирамидку и осторожно, без спешки, покрыть глазурью бисквитную пирамидку. Сразу же поставить в холодильник на пару часов. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином, охладить и украсить глазированную пирамидку. Я использовала сифон для взбивания сливок. Поставить пирожное снова в холодильник на некоторое время. Затем можно приступить к чаепитию. Приятного аппетита!
Филе трески нарезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу....можно ещё приправить специями( я покупаю на рынке на развес). Тем временем манго нарезаем на кубики( я делаю так: отрезаю половину вдоль косточки, делаю надрезы в виде квадритиков, потом как бы выворачиваю и срезаю мякоть). Филе трески кладём в пароварку на 10-12 минут. На сковороде( у меня посудина а-ля кастрюлька с маленькими бортиками))) растапливаем сливочное масло, кладём манго и обжариваем на небольшом огне минут 5, добавляем мёд и ещё держим минуты 2-3, добавляем сок лимона, щепотку молотого чёрного перца и снимаем с огня. На блюдо выкладываем рукколу, сверху филе трески, на которую выкладываем манго с получившимся соусом. Подаём с любимым гарниром( рисом, картофельным пюре и т.д.). я съела так, чтобы насладится только рыбкой))) ПРиятного аппетита!
1. В чашку выложить творог. Добавить сыр, натертый на крупной терке, соль, белки и хорошо перемешать вилкой. 2. Форму смазать оливковым маслом. Выложить творожную массу. Сверху выложить, немного вдавливая оливки, томаты и розмарин. 3. Духовку разогреть до 180С. Печь запеканку примерно 20-25 минут. Затем немного остудить, нарезать и подавать. Приятного аппетита!
ОСНОВА ДЛЯ ДЕСЕРТА: Из фиников удалите косточки,залейте подогретым апельсиновым соком, дайте финикам размягчится минут 30-40. Измельчите финики(без сока) вместе с хлопьями,добавьте какао-порошок.Смесь должна получится "крутая",регулируйте колличеством хлопьев. Прямоугольную форму ( 31*11*7 )выстелите плёнкой,выложите получившуюся смесь толщиной 1-1,5 см.,плотно утрамбуйте. Уберите в холод. МУСС " ЯБЛОЧНОЕ ОБЛАКО": Яблочное пюре: яблоки почистите,произвольно порежьте,нагрейте до размягчения(микроволновка,пароварка),измельчите блендером в пюреобразную,однородную массу.Остывшее пюре храните в холодильнике. Также можно воспользоваться готовым (натуральным) пюре,например из "детского питания". В яблочное пюре добавьте ягодный сок и желатин,размешайте,дайте желатину набухнуть. Нагрейте пюре до растворения желатина ( не доводя до кипения ). Остывшую до комнатной температуры яблочно-желатиновую массу взбивайте миксером,минут 5-10 (зависит от миксера,желатина). В итоге получится гладкая,более светлая и увеличившееся в объёме масса. Достаньте из холодильника форму с "основой",выложите яблочное пюре,разровняйте,уберите в холодильник часа на три. Готовый десерт посыпьте сверху смесью какао и сахарной пудры,нарежьте порционно острым ножом с тонким лезвием. Приятного десертного завтрака!!!
В салатник выложить салат (предварительно порвать руками ), затем идет редис порезанный колечками. Огурец также нарезать кольцами, выложить следующим слоем. Посолить по вкусу. Перья зеленого лука нарезать, посыпать ими слой огурцов. Брынзу нарезать небольшими кубиками. Выложить в салатник. Растительное масло смешать с соком лимона и черным перцем. Заправить салат. Перемешать перед подачей. Приятного аппетита!
Это блюдо универсальное: если убрать бекон,то можно готовить в ПОСТ! Чечевицу лучше брать бурую,а не жёлтую,так как жёлтую легко переварить и блюдо превратится в "кашу"! Промываем крупу и отвариваем до готовности,посолив. Порей моем и нарежем на кольца,бекон соломкой,чеснок мелко. Всё это обжарим слегка. Морковка у меня осталась,приготовленная со специями,но можно взять обыкновенную и крупно натереть! Сельдерей промыть и тонко-тонко нарезать (так вкуснее!). Сладкий перец нарезать соломкой. Маслины нарезать колечками. Всё соединить с чечевицей,полить зажаркой из бекона,перемешать. Заправка: смешать масло,уксус,сахар,соль,перец,горчицу и вылить на чечевицу с овощами,перемешать и подать горкой на тарелке. Подавать в тёплом или холодном виде как салат))) Очень вкусно и пикантно!!!
1. Промойте пшеницу чистой водой и замочите зерна в холодной воде на 12 часов. 2. Промойте набухшие зёрна пшеницы ещё раз. 3. Смочите кусочки марли водой, поместите их на дно контейнеров для йогуртов, разложите пшеницу, разровняйте зёрнышки и накройте крышкой. 4. Поместите контейнеры в лоток дегидратора. 5. Установите температуру - 40С и время - 48 часов. 6. Переложите пророщенные зёрна в пиалу.
1.В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель 2.Всыпать овсяные хлопья.сахар,ванилин,орехи,перемешать 3.Добавить к сухим ингредиентам взбитые яйца,мед,молоко и все хорошенько перемешать. 4.Ввести в смесь размятые бананы,перемешать 5.Выложить тесто в формочки,выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Филе и лук тонко нарезать. Картофель нарезать ломтиками. У яблока удалить сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Апельсин очистить от кожицы, вырезать дольки из мембран. Миндаль подсушить на сковороде без масла, затем порубить ножом. Приготовить заправку:зелень петрушки слегка растереть, добавить оливковое масло, апельсиновый сок, поперчить. Подготовленные ингредиенты салата осторожно перемешать и полить заправкой.
1. Разрезать перец вдоль, удалить из него семена и перегородки. 2. Отварить рис до полуготовности. 3. Нарезать помидор небольшими кубиками. Мелко порубить чеснок. Нарезать лук мелкими кубикам. 4. Выбрать режим «Жарка». На дно чаши налить масло, разогреть 1 минуту. Обжарить лук до золотистого цвета 4-5 минут. 5. Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту. 6. Выложить в чашу помидоры, рис. 7. Добавить рубленную зелень. Жарить 5 минут. ( базилик я заменила на сухой) 8. Всыпать тертый сыр, посолить, поперчить. 9. Нафаршировать половинки перцев. Положить в емкость для приготовления на пару. Налить в чашу мультиварки 2 мультистакана воды, выбрать режим «Пароварка». Готовить 20 минут.
Готовое слоеное тесто разморозить,немного раскатать,с помощью формы вырезать круги по размеру диаметра формочек,в которых нужно будет выпекать тарталетки,затем из теста вырезать полоски по размеру высоты стенок и окружности формочек. Формочки смазать оливковым маслом. Сформировать в формочках тарталетки из заготовок из слоеного теста. Выпекать при температуре 180-190 градусов 20 - 25 минут (в зависимости от духовки). Готовые слоеные тарталетки извлечь из формочек на блюдо и охладить. Приготовить салат. Промыть чечевицу. Залить водой и сварить до готовности. С тунца слить жидкость. Добавить вареную чечевицу, оливки, предварительно нарезанные колечками, мелко нарезанные красный лук и петрушку. Добавить лимонный сок, сметану и соль. Перемешать. Салат выложить в тарталетки. Украсить оливками и петрушкой.
Вяленые томаты выложить на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло. Нарезать томаты, маслины и оливки небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. В большой миске смешать яйца, оливковое масло и молоко. Взбить венчиком до однородного состояния. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и перец. Снова перемешайте венчиком или силиконовой лопаткой, как вам будет удобнее. Добавить натертый грюер, маслины, оливки и томаты. Перемешать аккуратно, соединив все ингредиенты. Выложить готовое тесто в форму (21х12см), застеленную смазанной оливковым маслом пекарской бумагой, тесто разровнять. Выпекать кекс в заранее разогретой до 180* духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. После выпекания кекс должен постоять в форме минут 10, затем достать его из формы, снять бумагу и дать полностью остыть.
Просеять муку в глубокую чашку,добавить соль,перемешать. Сделать углубление в муке,налить оливковое масло. Добавить воду и замесить тесто. Тесто вымесить в течении 5-7 минут,затем накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 20-30 минут. Лук нарезать полукольцами. В сковороду налить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Оливки нарезать колечками. Тесто разделить на 8 равных частей. Для приготовления одной лепешки понадобится 2 части теста. Рабочую поверхность посыпать мукой,тонко раскатать одну часть теста в виде круга. Немного отступая от краев,смазать круг теста томатным соусом,равномерно выложить жареный лук,оливки и посыпать сушеным базиликом. Таким же образом раскатать вторую часть теста,накрыть начинку,скрепить края теста. Выпекать лепешки с начинкой на сухой сковороде с обеих сторон.
Филе сельди нарезать мелким кубиком. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Вынуть ложкой мякоть. Взбить мякоть в блендере вместе с оливковым маслом и лимонным соком. Половинку луковицы мелко нарезать. Перец чили освободить от семян и перегородок и тоже мелко нарезать. Базилик нарвать руками или измельчить ножом. Добавить все ингредиенты к пюре из авокадо, посолить-поперчить, перемешать. Выложить массу в сервировочное кольцо, утрамбовать и снять кольцо. Подавать, украсив листиками базилика.
Помидоры нарезать кусочками, добавить маслины, нарезанные кружочками, перемешать. Заправить маслом кедрового ореха, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить базилик. Хорошо перемешать. Приятного аппетита! ;)
Авокадо очистить,добавить кинзу,оливковое масло,лимонный сок и растереть вилкой,не до однородности Рис смешать с ананасом ,йогуртом,хреном,посолить и поперчить по вкусу Креветки смешать с оливковым маслом Выкладываем слоями Сверху посыпаем орешками
1.Приготовить рисовые хлопья как указано на упаковке 2.Остывшие рисовые хлопья пюрировать блендером до однородной массы 3.Добавить сахар,изюм и муку.Все хорошенько перемешать 4. На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладывать рисовую массу,разравнивая сверху,и жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. 5.Подавать оладьи с вареньем или со сметаной Приятного аппетита!!!
1.Заранее замочить в теплой воде курагу 2.Порезать курагу соломкой 3.В блендере смешать сливочное масло,творог,овсяные хлопья,сахар и курагу 4.Затем из полученной массы сформировать шарики и обвалять их в овсяных хлопьях или кокосовой стружке 5.Выложить на противень,смазанный маслом,и выпекать 10-15 минут Приятного аппетита!
У груши убрать семенную коробочку,порезать дольками Авокадо порезать По краю блюда выложить дольки груш и полить их соусом 2 В середину выложить кубики авокадо и ананаса и полить соусом 2 Посыпать семечками Подавать сразу
Тесто: Смешайте два вида муки + соль,перетрите со сливочным маслом,добавьте яйцо,вымешивайте тесто,добавляя по столовой ложке холодной воды.Тесто должно получиться гладкое и плотное,не липнувшее к стенкам миски. Поместите тесто в пакет,уберите в холодильник. Начинка: Шпинат хорошо промойте,нарежьте. В сковороду влейте две ст.ложки оливкового масла,нагрейте,поместите шпинат в сковороду накройте крышкой(нагрев выключите) на 2-3 минуты,посолите,поперчите,влейте винный уксус,перемешайте,переложите на тарелку. В этой же сковороде потушите нарезанный лук-порей(хорошо промытый). Тыкву почистите от кожи и семян,натрите на крупной тёрке,так же натрите сыр,маслины нарежьте поперёк колечками. Тыкву посолите,поперчите,перемешайте с сыром (немного сыра оставьте для посыпки верха ) Огнеупорную ( стекло,керамика )форму ( d 26 см.h 5-6 cм. ),смажьте оливковым маслом,раскатайте тесто ,выложите в форму(дно и бортики).На тесто выложите слоями: -1/3 тыквы -шпинат -1/3 тыквы -порей -1/3 тыквы Сверху выложите колечки маслин,присыпьте оставленым сыром. Выпекайте в духовке при температуре 190-200 градусов около часа (минут 50 ) Подавайте пирог в тёплом виде. Приятного аппетита!!!
Киноа промыть, залить 250 мл кипящей подсоленной воды и варить 15 минут, охладить. Батат запечь до готовности (я воспользовалась мультиваркой – 40 минут), очистить и размять в пюре. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на 1 ст л оливкового масла до золотистого цвета. Филе индейки нарезать мелким кубиком, оливки кружочками. В большой миске соединить киноа, батат, индейку, лук и чеснок, оливки и яйцо, хорошо перемешать. Добавить в фарш соль, перец, 1 ст л оливкового масла, итальянские травы. Тщательно перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов. Мокрыми руками сформовать котлеты (у меня получилось 8 штук). Запекать 15 минут и еще 5 минут под грилем. Подавать со свежими или солеными овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Авокадо разрезать,убрать косточку,очистить и нарезать Сбрызнуть авокадо лимонным соком Разложить авокадо веером на тарелке Черри порезать и разложить между авокадо Сбрызнуть бальзамико Посыпать орешками и положить зелень Сразу подавать
Все ингредиенты для заправки хорошо взбить На блюдо уложить листья салата Грейпфрут очистить и нарезать сегментами Авокадо разрезать,удалить косточку,очистить и нарезать веером Разложить авокадо и грейпфрут на листьях салата Посыпать грецкими орехами Сразу подавать
Манго очистить и порезать кубиком Лосось порезать пластинками Черри порезать пополам или на четвертинки Выкладываем в салатник манго,сверху лосось ,черри,посыпаем черной смородиной Для заправки все взбиваем и поливаем салат Посыпаем свежемолотым черным перцем И наслаждаемся!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}