1 слой. Отварить картофель, мелко порезать или натереть на крупной терке.
2 слой. Сырую морковь среднего размера натереть на мелкой терке.
3 слой. Яйца отварить, мелко нарезать или натереть на крупной терке.
4 слой. Тертый сыр.
2. Каждый слой полить соусом из майонеза и раздавленного в чеснокодавилке чеснока. Сверху майонеза каждый слой обильно посыпать толченными грецкими орехами.
3. Когда все слои уложены, салат сверху покрыть тонко нарезанной капустой в виде шапки, затем посыпать зернами граната. Дать пропитаться.
Получается очень вкусно, но при условии сохранения всех компонентов. В случае замены или отсутствия чего-либо вкусовые качества могут пострадать.
2. Салат мясной
1 кг мяса
4 яблока
2 шт. лука репчатого
лимонный сок
майонез
сыр
Рецепт:
1. Мясо отварить до готовности, охладить, нарезать соломкой.
2. Затем яблоки очистить от кожицы от сердцевины, нарезать соломкой.