Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Салаты


1. Салат "Шапка Мономаха"

  • 3-4 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • 200 г сыра
  • 1 стакан грецких орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • майонез
  • капуста
  • гранат

Рецепт:

1. Салат укладывается слоями.

1 слой. Отварить картофель, мелко порезать или натереть на крупной терке.

2 слой. Сырую морковь среднего размера натереть на мелкой терке.

3 слой. Яйца отварить, мелко нарезать или натереть на крупной терке.

4 слой. Тертый сыр.

2. Каждый слой полить соусом из майонеза и раздавленного в чеснокодавилке чеснока. Сверху майонеза каждый слой обильно посыпать толченными грецкими орехами.

3. Когда все слои уложены, салат сверху покрыть тонко нарезанной капустой в виде шапки, затем посыпать зернами граната. Дать пропитаться.

Получается очень вкусно, но при условии сохранения всех компонентов. В случае замены или отсутствия чего-либо вкусовые качества могут пострадать.

 

2. Салат мясной

  • 1 кг мяса
  • 4 яблока
  • 2 шт. лука репчатого
  • лимонный сок
  • майонез
  • сыр

Рецепт:

1. Мясо отварить до готовности, охладить, нарезать соломкой.

2. Затем яблоки очистить от кожицы от сердцевины, нарезать соломкой.

3. Лук нарезать кольцами, залить лимонным соком, настоять 1,5 часа.

4. На плоское блюдо выложить слоями мясо, лук, яблоки. Каждый слой промазать майонезом.

5. Сверху также помазать майонезом и посыпать тертым сыром.

6. На стол можно подавать через 2 часа.

 

3. Салат из крабовых палочек № 2

  • 100 г крабовых палочек
  • 1 куриный окорок
  • 2 лука репчатого
  • 1 банка кукурузы
  • 1 стакан риса
  • 300 г грибов
  • 4 яйца
  • майонез
  • соль

Рецепт:

1. Рис, курицу, яйца сварить. Грибы обжарить, нарезать соломкой. Курицу нарезать также соломкой.

2. Смешать грибы и курицу, добавить кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и яйца, пассерованный лук.

3. Все перемешать, посолить при необходимости и заправить майонезом.

 

4. Салат "Контур"

  • 300 г говядины
  • 3-4 свежих огурца
  • 1 пучок зеленого лука 
  • 2 яйца
  • майонез
  • перец черный
  • соль

Рецепт:

1. Говядину отварить, остудить, нарезать соломкой. Огурцы также порезать соломкой. Зеленый лук нарезать полосками по 1 см.

2. Яйца разбить, перемешать и приготовить на сковороде два тонких омлета (как блины). Остудить их и порезать на квадраты 2 на 2 см.

3. Все смешать и заправить майонезом.

 

5. Салат "Пражский"

  • 100 г жареной телятины
  • 100 г жареной свинины
  • 2 соленых огурца
  • 1 лук репчатый
  • 1 яблоко
  • 4 столовых ложки майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • зелень петрушки
  • перец
  • соль

Рецепт:

1. Мякоть жареной телятины и свинины, а также огурцы нарезать тонкой соломкой.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами.

3. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой.

4. Соединить подготовленные продукты, полить лимонным соком, посолить, поперчить.

5. При подаче полить салат майонезом и украсить зеленью.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное