Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Выпечка


1. Торт "Машинка"

Для теста:

  • 4 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки соды
  • 2 стакана сахара
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки воды
  • щепотка соли
  • 5 стаканов муки
  • 4 яйца

 Для крема:

  • банка сгущенного молока
  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 л сметаны
  • сок вареной свеклы

 Для украшения:

  • 4 шоколадных печенья
  • 1/2 белого зефира
  • яблоко
  • сироп
  • шоколад

 Для сиропа:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара

 Рецепт:

1. Приготовить коржи: соединить мед, сахар, воду, соду, соль и масло. Перемешать и варить на слабом огне до золотистого цвета. После чего снять с огня, остудить. Взбить яйца и всыпать муку.

2. Замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 1 час. Охлажденное тесто разделить на 12 равных частей.

3. Раскатать коржи диаметром 28 см. Выпечь в разогретой духовке 12 коржей.

4. Приготовить крем: взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавить к нему сгущенное молоко. Отдельно взбить сметану с сахаром. Обе смеси соединить, ввести свекольный сок и хорошенько взбить.

5. Намазать коржи кремом. Дать торту пропитаться  примерно 1,5-2 часа при комнатной температуре.

6. Сборка: срезать у торта с двух сторон два полукруга. Поставить их на верх торта, это будет кабина. Острым ножом срезать лишнее, придавая фору крыше и лобовому стеклу.

7. Вырезать место для колес. Смазать всю машину оставшимся кремом. После чего поставить основу машины в холодильник.

8. В оставленные углубления вставить печенья-колеса. Растопить шоколад, сделать из него лобовое стекло и окошки. Из зефира вырезать фары.

9. Яблоко почистить, разрезать на четыре части, а затем каждую часть - на тонкие лепестки.

10. Приготовить сироп из воды и сахара, довести до кипения. В полученном сиропе варить яблочные лепестки в течение примерно 3 минут.

11. После чего лепестки остудить, затем сформовать розы, каждая из которых должна состоять  из 5 лепестков.

12. Розы положить на крышу "машины".

13. По бокам поставить свечи-фейерверки.

 

2. "Фаберже"

Вкусные и оригинальные яйца из песочного теста станут не только украшением пасхального стола, но и отличным подарком. Подключайте к творчеству детей и мужа. Все с удовольствием будут готовить и раскрашивать сладкие яйца!

На 12-16 штук

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • яйцо
  • 1-2 стакана муки

 Для глазури:

  • 2 стакана сахарной пудры
  • пищевые красители

 Рецепт:

1. Приготовить песочное тесто. Раскатать его в тонкий пласт и вырезать овалы. Выпекать при 160 градусах.

2. Пудру развести небольшим количеством воды, нагреть. Половину оставить белой. вторую - распределить на четыре части, добавив в каждую какую-то краску.

3. Готовое печенье остудить и покрыть белой глазурью. Когда глазурь застынет, раскрасить печенье разноцветной глазурью.

4. Вместо глазури можно использовать растопленный шоколад. Если нужна белая глазурь - белый, если темная - сливочный или горький. Главное - помнить, что шоколад не должен быть пористым или содержать добавки.

 

3. Творожная пасха

Пасхальный стол

  • 1 кг протертого творога
  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • по 200 г сливочного масла и манной крупы
  • 2 столовых ложки крахмала
  • 20 г ванильного сахара
  • 100 г изюма
  • измельченные орехи

Рецепт:

1. Все ингредиенты тщательно перемешать. Форму смазать маслом, на дно положить промасленную бумагу, выложить массу.

2. Выпекать, пока не зарумянится.

3. Когда пасха остынет, осторожно достать из формы.

4. Украсить кремом.

 

4. "Аппетитный" кулич

Пасхальный стол

  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 3 стакана молока
  • 50-70 г прессованных дрожжей
  • 10 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 07 кг сливочного масла
  • соль

Рецепт:

1. Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока и оставить, чтобы они поднялись. В муку влить горячее молоко, тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры. Положить подготовленные дрожжи, замесить тесто. Поставить его в теплое место, чтобы тесто поднялось.

2. Добавить 9 желтков, растертых с сахаром, перемешать. Ввести 10 взбитых в устойчивую пену белков, вновь тщательно перемешать, поставить в теплое место, чтобы тесто вновь подошло.

3. После этого влить в тесто растопленное теплое (но не горячее!) сливочное масло, вымесить. Положить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, заполнив ее не больше, чем на половину.

4. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, смазать желтком. Выпекать при 180 градусах до готовности.

5. Готовый кулич смазать взбитым с сахаром белком и украсить посыпкой.

 

5. "Праздничный" кулич

Пасхальный стол

  • 1 л молока
  • 7 яиц
  • 300 г сливочного масла или маргарина
  • 100 мл растительного масла
  • 0,6 кг сахара
  • 200 г дрожжей
  • соль
  • изюм
  • ванилин
  • мука

Рецепт:

1. Приготовить опару: молоко чуть подогреть, ввести дрожжи, щепотку соли 2 столовых ложки сахара и столько муки, чтобы опара стала по консистенции как густая сметана. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

2. Когда опара подойдет, замесить тесто: добавить взбитые с сахаром яйца, изюм, ванилин, растопленное сливочное и растительное масла, перемешать и постепенно подсыпать муку. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место, обмять, снова поставить подходить, месить.

3. Дать еще раз подойти, разложить по формочкам, дать подойти, смазать яйцом. Выпекать в духовке до готовности.

4. Готовый кулич полить глазурью.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное