Самое простое блюдо, вкус которого преображают соус и долька лимона!
На 2 порции:
200 г лосося
семена кунжута
"Приправа к рыбе" ТМ КАМIS - щепотка
Для соуса:
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
1 огурец маринованный
20 г селедки маринованной
1 лимон
150 мл оливкового масла
перец, соль - по вкусу
Рецепт:
1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, ополоснуть, нарезать на порции вместе с кожей, натереть специями "Приправа к рыбе" ТМ КАМIS.
2. На сковородку с разогреты м маслом выложить кусочки рыбы и жарить с двух сторон.
3. Приготовить соус: зелень, лимон, чеснок ополоснуть. Лимон разрезать и отжать сок. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чеснокодавилку. В блендере измельчить кусочек селедки, зелень, огурчик. Добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
4. На блюдо выложить рыбку, посыпать семенами кунжута и подать к столу с соусом.
В каждой порции: 920 ккал
Время приготовления: 20 минут
Совет 1. Филе семги можно не жарить, а приготовить в пароварке - блюдо станет диетическим. А приправа к рыбе ТМ КАМIS только подчеркнет вкус рыбки.
2. Лосось с картофельным пюре и песто
Даже обычное блюдо можно легко превратить в праздничное!
140 г слабосоленого лосося
2 картофелины
1 шт. лука
70 г сливок жирностью 30%
10 г икры "Тобико"
3 шт. креветок
2г салата фризе
20 г соуса песто
Рецепт:
1. Картофель, лук, салат ополоснуть. Картофель очистить от кожицы, лук - от шелухи. Картофель нарезать кусочками, лук - кубиками.
2. Опустить картофель в кипящую воду, добавить лук, немного присолить и варить до готовности. Воду слить и сделать пюре, добавив немного сливочного масла.
3. Креветки отварить до готовности, очистить. Лосось нарезать на полоски.
4. В соус песто добавить сливки, икру "Тобико", аккуратно перемешать.
5. На блюдо выложить пюре в виде "горки". Полоской лосося обмотать пюре, сверху полить соусом.
6. Блюдо украсить креветками и салатом фризе.
Время приготовления: 20 минут
3. Тунец, жаренный в фисташках
Необычный маринад и панировка превращают любую рыбку в сказочное блюдо!
80 г филе тунца
Для маринада:
75 г апельсинового сока
5 г чеснока
5 г маринованного имбиря
15 г бальзамического уксуса
5 г соевого соуса
10 г меда
12 г лимонов (сок)
65 г фисташек
30 г оливкового масла
Для декора:
5 г фисташек
31 г маринованного имбиря
5 г соус унаги
4 г свежего тимьяна
соль - по вкусу
Рецепт:
1. Чеснок и зелень ополоснуть. Чеснок очистить от шелухи, измельчить.
2. Приготовить маринад: в кастрюльку налить апельсиновый сок, поставить на огонь и варить до тех пор, пока не останется половина жидкости, добавить измельченный чеснок, маринованный имбирь, уксус, соевый соус, мед и сок лимона.
3. Филе тунца ополоснуть под проточной водой, опустить в маринад и дать постоять 10-15 минут.
4. Фисташки очистить и измельчить в блендере.
5. Филе тунца достать из маринада и панировать в измельченных фисташках.
6. На сковородке с разогретым растительным маслом жарить подготовленную рыбку по 20-30 секунд с обеих сторон.
7. Готовый стейк тунца разрезать пополам, выложить на тарелку, украсить имбирем, соусом унаги, листочками тимьяна и фисташками.
Время приготовления: 25 минут
4. Стейк лосося с соусом
Нежное филе рыбы подчеркивает необычный соус!
На 2 порции:
250 г стейка лосося
2 г специй для рыбы
10 г сока лимона
20 г растительного масла
20 г белого вина
Для соуса:
100 г сливок
10 г сока лимона
10 г белого вина
25 г икры тобика
10 г специй
Рецепт:
1. Приготовить маринад: в мисочке смешать лимонный сок и вино.
2. Стейк лосося ополоснуть, натереть специями и залить маринадом. Оставить рыбу мариноваться на 20 минут.
3. На сковородку с разогретым растительным маслом выложить рыбу и жарить с двух сторон, до образования румяной корочки.
4. Приготовить соус: на сковородку налить сливки, добавить вино, лимонный сок, специи и тушить 10-15 минут. Выключить огонь, немного охладить и добавить икру тобика.
5. Готовый стейк выложить на блюдо, полить соусом и украсить зеленью.
Время приготовления: 30 минут
5. Рыбные медальоны
Изысканные блюда с тонким цитрусовым ароматом и весенними травами идеально подходят для праздничной трапезы.
На 4 порции:
8 кусочков рыбного филе по 70 г (морской черт, красный окунь)
3 столовых ложки хрена
сок 2 лаймов
2 кисло-сладких яблока
50 мл яблочного сока
600 г картофеля
соль
молотый черный перец
2 столовые ложки муки
3 столовых ложки сливочного масла
150 мл молока
молотый мускатный орех
Рецепт:
1. Филе вымыть и обсушить. Хрен смешать с соком лаймов, смазать этой смесью рыбные медальоны, поместить их в небольшую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
2. Яблоки вымыть, очистить, натереть и припустить в яблочном соке )1-2 минуты). Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать и варить в подсоленной воде 25 минут.
3. Духовку нагреть до 175 градусов. Рыбу натереть солью и перцем и обвалять в муке. Слегка обжарить на сливочном масле, затем выложить на противень и запекать в духовке 10 минут.
4. С картофеля слить воду. Картофель размять, подмешать яблочную массу, влить горячее молоко, немного кипятка и сделать пюре. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех.
5. Подать медальоны с яблочно-картофельным пюре.
6. Также можно подать тушенный со сливками лук-порей.
В каждой порции: 360 ккал, 41 г белков, 5 г жиров, 39 г углеводов
Время приготовления: 45 минут
Совет
Яблочно-картофельное пюре получится особенно вкусным, если вместо молока добавить в него пахту.