Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из рыбы


1. Стейки из лосося с зеленым соусом

Самое простое блюдо, вкус которого преображают соус и долька лимона!

На 2 порции:

  • 200 г лосося
  • семена кунжута
  • "Приправа к рыбе" ТМ КАМIS - щепотка

 Для соуса:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 огурец маринованный
  • 20 г селедки маринованной
  • 1 лимон
  • 150 мл оливкового масла
  • перец, соль - по вкусу

Рецепт:

1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, ополоснуть, нарезать на порции вместе с кожей, натереть специями "Приправа к рыбе" ТМ КАМIS.

2. На сковородку с разогреты м маслом выложить кусочки рыбы и жарить с двух сторон.

3. Приготовить соус: зелень, лимон, чеснок ополоснуть. Лимон разрезать и отжать сок. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чеснокодавилку. В блендере измельчить кусочек селедки, зелень, огурчик. Добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

4. На блюдо выложить рыбку, посыпать семенами кунжута и подать к столу с соусом.

В каждой порции: 920 ккал

Время приготовления: 20 минут

Совет
1. Филе семги можно не жарить, а приготовить в пароварке - блюдо станет диетическим. А приправа к рыбе ТМ КАМIS только подчеркнет вкус рыбки.

 

2. Лосось с картофельным пюре и песто

Даже обычное блюдо можно легко превратить в праздничное!

  • 140 г слабосоленого лосося
  • 2 картофелины
  • 1 шт. лука
  • 70 г сливок жирностью 30%
  • 10 г икры "Тобико"
  • 3 шт. креветок
  • 2г салата фризе
  • 20 г соуса песто

Рецепт:

1. Картофель, лук, салат ополоснуть. Картофель очистить от кожицы, лук - от шелухи. Картофель нарезать кусочками, лук - кубиками.

2. Опустить картофель в кипящую воду, добавить лук, немного присолить и варить до готовности. Воду слить и сделать пюре, добавив немного сливочного масла.

3. Креветки отварить до готовности, очистить. Лосось нарезать на полоски.

4. В соус песто добавить сливки, икру "Тобико", аккуратно перемешать.

5. На блюдо выложить пюре в виде "горки". Полоской лосося обмотать пюре, сверху полить соусом.

6. Блюдо украсить креветками и салатом фризе.

Время приготовления: 20 минут

 

3. Тунец, жаренный в фисташках

Необычный маринад и панировка превращают любую рыбку в сказочное блюдо!

  • 80 г филе тунца

 Для маринада:

  • 75 г апельсинового сока
  • 5 г чеснока
  • 5 г маринованного имбиря
  • 15 г бальзамического уксуса
  • 5 г соевого соуса
  • 10 г меда
  • 12 г лимонов (сок)
  • 65 г фисташек
  • 30 г оливкового масла

 Для декора:

  • 5 г фисташек
  • 31 г маринованного имбиря
  • 5 г соус унаги
  • 4 г свежего тимьяна
  • соль - по вкусу

Рецепт:

1. Чеснок и зелень ополоснуть. Чеснок очистить от шелухи, измельчить.

2. Приготовить маринад: в кастрюльку налить апельсиновый сок, поставить на огонь и варить до тех пор, пока не останется половина жидкости, добавить измельченный чеснок, маринованный имбирь, уксус, соевый соус, мед и сок лимона.

3. Филе тунца ополоснуть под проточной водой, опустить в маринад и дать постоять 10-15 минут.

4. Фисташки очистить и измельчить в блендере.

5. Филе тунца достать из маринада и панировать в измельченных фисташках.

6. На сковородке с разогретым растительным маслом жарить подготовленную рыбку по 20-30 секунд с обеих сторон.

7. Готовый стейк тунца разрезать пополам, выложить на тарелку, украсить имбирем, соусом унаги, листочками тимьяна и фисташками.

Время приготовления: 25 минут

 

4. Стейк лосося с соусом

Нежное филе рыбы подчеркивает необычный соус!

На 2 порции:

  • 250 г стейка лосося
  • 2 г специй для рыбы
  • 10 г сока лимона
  • 20 г растительного масла
  • 20 г белого вина

 Для соуса:

  • 100 г сливок
  • 10 г сока лимона
  • 10 г белого вина
  • 25 г икры тобика
  • 10 г специй

Рецепт:

1. Приготовить маринад: в мисочке смешать лимонный сок и вино.

2. Стейк лосося ополоснуть, натереть специями и залить маринадом. Оставить рыбу мариноваться на 20 минут.

3. На сковородку с разогретым растительным маслом выложить рыбу и жарить с двух сторон, до образования румяной корочки.

4. Приготовить соус: на сковородку налить сливки, добавить вино, лимонный сок, специи и тушить 10-15 минут. Выключить огонь, немного охладить и добавить икру тобика.

5. Готовый стейк выложить на блюдо, полить соусом и украсить зеленью.

Время приготовления: 30 минут

 

5. Рыбные медальоны

Изысканные блюда с тонким цитрусовым ароматом и весенними травами идеально подходят для праздничной трапезы.

На 4 порции:

  • 8 кусочков рыбного филе по 70 г (морской черт, красный окунь)
  • 3 столовых ложки хрена
  • сок 2 лаймов
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 50 мл яблочного сока
  • 600 г картофеля
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 150 мл молока
  • молотый мускатный орех

Рецепт:

1. Филе вымыть и обсушить. Хрен смешать с соком лаймов, смазать этой смесью рыбные медальоны, поместить их в небольшую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

2. Яблоки вымыть, очистить, натереть и припустить в яблочном соке )1-2 минуты). Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать и варить в подсоленной воде 25 минут.

3. Духовку нагреть до 175 градусов. Рыбу натереть солью и перцем и обвалять в муке. Слегка обжарить на сливочном масле, затем выложить на противень и запекать в духовке 10 минут.

4. С картофеля слить воду. Картофель размять, подмешать яблочную массу, влить горячее молоко, немного кипятка и сделать пюре. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех.

5. Подать медальоны с яблочно-картофельным пюре.

6. Также можно подать тушенный со сливками лук-порей.

В каждой порции: 360 ккал, 41 г белков, 5 г жиров, 39 г углеводов

Время приготовления: 45 минут

Совет

Яблочно-картофельное пюре получится особенно вкусным, если вместо молока добавить в него пахту.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное