Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Бутерброды


1. Бутерброды с сыром

  •  1 батон пшеничный
  • 300 г молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 г майонеза
  • 4 вареных яйца
  • 150 г твердого сыра

 Рецепт:

1. Батон нужно нарезать ломтиками, натереть каждый ломтик зубчиком чеснока, обмакнуть в молоко.

2. Обжарить на масле.

3. Затем смазать майонезом.

4. На ломтики батона разложить тертый сыр.

5. Затем - яйца, нарезанные кружочками.

6. Украсить бутерброды с сыром можно зеленью.

Приготовление: 20 минут

 

2. Бутерброды со шпротами

  • 400 г бородинского хлеба
  • 200 г майонеза
  • 160 г шпрот
  • 1 лимон

Рецепт:

1. Хлеб нужно нарезать ломтиками, затем каждый ломтик разрезать по диагонали.

2. Треугольные ломтики хлеба смазать майонезом, на каждый уложить 2-3 кусочка рыбки и ломтик лимона.

3. Можно украсить бутерброды со шпротами зеленью.

Приготовление: 20 минут

 

3. Бутерброды "Сюрприз"

  • 10 крабовых палочек
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 киви
  • 6 ломтиков батона
  • 70-100 г майонеза

Рецепт:

1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс.

2. Соединить крабовые палочки, чеснок и майонез, перемешать до образования густой массы.

3. Ломтики батона разрезать пополам.

4. Киви очистить от кожуры, нарезать кружочками.

5. Ломтики хлеба смазать получившейся крабово-чесночной массой. Сверху украсить киви. Приятного аппетита!

 

4. Тост "Сердечко"

На 2 бутерброда:

  • 2 кусочка хлеба для тостов
  • 2 яйца
  • 2 слайса плавленого сырка
  • 2 тонких кусочка бекона
  • зелень
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт:

1. Хлеб положить на смазанную маслом сковороду и жарить по 1 минуте с каждой стороны.

2. Затем из каждого яйца отдельно пожарить яичницу-глазунью, посолив и приправив черным молотым перцем.

3. На горячий хлеб положить кусочек бекона, затем - плавленый сыр и яичницу-глазунью так, чтобы желток оказался в центре бутерброда.

4. При помощи формочки аккуратно вырезать сердечко, не затрагивая корочку.

5. Если нет подходящей формы, можно просто вырезать сердечко острым ножом.

6. Выложить тосты на тарелку и украсить зеленью.

7. К ним можно подать сливочно-чесночный соус.

 

5. Большие глаза

  • 2 яйца
  • 2 куска хлеба
  • 2 ломтика сыра
  • масло
  • зелень

Рецепт:

1. Вырезать отверстие в центре каждого куска хлеба стаканом или резаком для печенья.

2. Положить масло на сковородку.

3. Включить слабый огонь. Чуть поджарить хлеб и перевернуть.

4. Разбить каждое яйцо в отверстие в центре хлеба, приготовить яйца по своему вкусу. Положить ломтики сыра на хлеб.

5. Снять два куска хлеба со сковороды.

6. Можно в микроволновой печи прогреть в течение 30 секунд или под грилем, чтобы расплавить сыр.

7. Посыпать сверху зеленью.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное