1. Свежезаваренный зеленый чай налить в кастрюлю. Добавить сахар, кожуру и сок лимона.
2. Смесь нагреть на медленном огне, и как только она начнет закипать, снять.
3. В стаканы положить предварительно нарезанный на кубики ананас и листья мяты.
4. Залить все приготовленным отваром.
4. Восточно-фризский
Это очень крепкий чай. Готовый напиток в чашке должен иметь отчетливую трехслойную структуру: сверху - сливки, потом крепкий, горький чай, внизу - сахар. Чай пьют слоями, не перемешивая. Его подают с традиционными восточными сладостями, пирогами и пирожными.
1 л воды
6-7 полных чайных ложек черного чая
карамельный сахар
сливки
Рецепт:
1. При его заваривании на 1 л воды нужно положить 6-7 чайных ложек черного чая (полных).
2. В чашки разложить карамельный сахар и залить кипящей заваркой. Если сахар издаст характерный треск, то можно считать, то чай приготовлен по всем правилам.
3. После этого оставшееся в чашке место заполнить очень густыми и вязкими сливками.
4. Выложить их поверх жидкости, причем желательно сделать это так, чтобы сливки не утонули в чашке, а остались сверху.
5. С апельсином и гвоздикой
4 чайных ложки черного чая
1 апельсин
4 бутона гвоздики
16 г ванильного сахара
Рецепт:
1. Натереть на терке цедру апельсина и насыпать ее и чай на дно заварочного чайника, а также добавить гвоздику и ванильный сахар. Залить крутым кипятком.