Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Напитки


1. Холодный из облепихи

  • листья облепихи
  • трава мяты
  • 1/2 стакана меда
  • кубики пищевого льда

Рецепт:

1. Листья облепихи и траву мяты залить кипятком, оставить для настаивания на 5-6 часов.

2. Процедить, добавить 1/2 стакана меда.

3. Охладить,

4. Подать с кубиками пищевого льда как приятный освежающий и тонизирующий напиток.

 

2. С травами по-английски

  • 3-4 кусочка корицы
  • 5-7 бутонов гвоздики
  • 1-2 чайных ложки тертой цедры лимона
  • 1 стакан свежезаваренного чая
  • сахар по вкусу

Рецепт:

1. Корицу, гвоздику, тертую цедру лимона залить стаканом свежезаваренного чая.

2. Дать настояться 3-5 минут.

3. Добавить сахар по вкусу.

 

3. Напиток из зеленого чая с ананасом

  • 1 л свежезаваренного зеленого чая
  • ананас
  • молотый кардамон
  • тертая цедра лайма
  • 4 столовых ложки сахара (можно коричневого)
  • 2 столовых ложек лимонного или лаймового сока
  • листья мяты

Рецепт:

1. Свежезаваренный зеленый чай налить в кастрюлю. Добавить сахар, кожуру и сок лимона.

2. Смесь нагреть на медленном огне, и как только она начнет закипать, снять.

3. В стаканы положить предварительно нарезанный на кубики ананас и листья мяты.

4. Залить все приготовленным отваром.

 

4. Восточно-фризский

Это очень крепкий чай. Готовый напиток в чашке должен иметь отчетливую трехслойную структуру: сверху - сливки, потом крепкий, горький чай, внизу - сахар. Чай пьют слоями, не перемешивая. Его подают с традиционными восточными сладостями, пирогами и пирожными.

  • 1 л воды
  • 6-7 полных чайных ложек черного чая
  • карамельный сахар
  • сливки

Рецепт:

1. При его заваривании на 1 л воды нужно положить 6-7 чайных ложек черного чая (полных).

2. В чашки разложить карамельный сахар и залить кипящей заваркой. Если сахар издаст характерный треск, то можно считать, то чай приготовлен по всем правилам.

3. После этого оставшееся в чашке место заполнить очень густыми и вязкими сливками.

4. Выложить их поверх жидкости, причем желательно сделать это так, чтобы сливки не утонули в чашке, а остались сверху.

 

5. С апельсином и гвоздикой

  • 4 чайных ложки черного чая
  • 1 апельсин
  • 4 бутона гвоздики
  • 16 г ванильного сахара

Рецепт:

1. Натереть на терке цедру апельсина и насыпать ее и чай на дно заварочного чайника, а также добавить гвоздику и ванильный сахар. Залить крутым кипятком.

2. Дать настояться в течение 10 минут.

3. Процедить.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное