Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из рыбы


1. Скумбрия по-фламандски

  • 500 г скумбрии
  • 4-5 луковиц
  • по 1 столовой ложке мелко нарубленного купыря и эстрагона
  • масло
  • перец
  • соль
  • щепотка мускатного ореха

Рецепт:

1. Скумбрию очистить.

2. Приготовить однородную массу из мелко нарубленного лука купыря, эстрагона и прочих специй и начинить ею скумбрию. Сбрызнуть лимонным соком.

3. Завернуть каждую рыбу в отдельности в хорошо промасленную пергаментную бумагу и запекать в духовке при умеренной температуре.

4. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком и подать в горячем виде с картофельным пюре.

 

2. Рыбная заливная

  • 2 кг рыбы (щука, карп, сазан, судак)
  • 2 шт. лука
  • 2 моркови
  • 1 корешок петрушки
  • 1/3 чайные ложки сахара
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 3 шт. душистого перца
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Вдоль спинки от головы до хвоста сделать надрез и аккуратно снять с обеих сторон оба филе. Кости и голову рыбы положить в кастрюлю, добавить лук, целиком или разрезанный пополам, морковь, разрезанную вдоль на 2-3 части, петрушку, перец, гвоздику, лавровый лист.

2. Залить водой так, чтобы все содержимое было ею покрыто, посолить, поставить на огонь. После того как вода в кастрюле закипит, варить на слабом огне 2 часа. Затем рыбный бульон процедить, положить в него разрезанное небольшими кусками филе и варить еще 40 минут.

3. В глубокое блюдо влить часть бульона, охладить его и поставить в холодильник для застывания. Затем на застывший студень уложить кусочки рыбы, полить оставшимся охлажденным рыбным бульоном и поставить в холодильник.

4. Блюдо украсить ломтиками лимона. Подать с хреном.

 

3. Рыбные фрикадельки из щуки

  • щука весом 1 кг
  • небольшая луковица
  • пучок зелени
  • черный перец
  • красный перец
  • 075 г белого вина
  • 2 белка
  • 0,5 л сливок или густой соус бешамель (приготовленный из 40 г сливочного масла, 50 г муки, 0,25 л молока, двух желтков, щепотки соли)

Рецепт:

1. Рыбу почистить, удалить кожу и кости. Положить в кастрюлю голову, кожу, кости, зелень, лук. Залить все небольшим количеством подсоленной воды и поставить варить на 1 час.

2. Тщательно очищенную от костей мякоть пропустить через мясорубку, фарш посолить, добавить красный и черный перец, а также 2 взбитых белка.

3. Полученную массу очень хорошо перемешать (можно еще протереть сквозь сито). Затем выставить на холод на 2 часа.

 

4. Рагу из карпов

  • карпы
  • масло
  • соль
  • перец
  • лимонная корка
  • мука
  • лук
  • зелень
  • шампиньоны
  • сметана

Рецепт:

1. Карпы очистить, промыть, разрезать на части. Кастрюлю внутри хорошо смазать маслом, выложить рыбу, посолить, поперчить, посыпать рубленной лимонной коркой и обжарить.

2. В другой кастрюле на масле поджарить муку, положить рубленый лук, зелень, долить воды и варить, размешивая.

3. После закипания залить смесью рыбу, добавить шампиньоны и поставить запекаться в духовку, полив сверху сметаной.

4. Подать на стол на широком блюде, посыпав зеленью.

 

5. Норвежская сельдь в яблоках

  • 150 г филе слабосоленой норвежской сельди
  • 2 зеленых яблока
  • 3 яйца
  • 50 г майонеза
  • 1/2 шт. репчатого лука
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Зеленые яблоки разрезать пополам, удалить семена и мякоть, оставив слой толщиной примерно 5 мм.

2. Филе норвежской сельди, вымоченной в молоке или чае, два яйца, лук, мякоть яблок мелко порубить и заправить майонезом.

3. Полученной смесью нафаршировать половинки яблок.

4. Сверху посыпать мелко нарезанным яйцом.

5. Выложить на круглое блюдо.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное