Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы
1. Отбивная говядина в томатном соусе
Блюдо от Джессики Альба
500 г говядины
300 г репчатого лука
1 кг помидоров
100 г жира
перец
зелень кинзы и петрушки
чеснок
соль по вкусу
Рецепт:
1. Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить по вкусу, обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Сложить мясо в сотейник.
2. Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо, затем выложить в сотейник на мясо.
3. Помидоры нарезать, отварить в течение 10 минут, затем пропустить через сито, влить в отдельную кастрюлю и варить еще 5 минут.
4. Полученным соусом залить мясо с луком и тушить 10-15 минут.
5. Зелень кинзы и петрушки, стручковый перец и чеснок тщательно истолочь, добавить к мясу, дать 3-5 минут покипеть и снять с огня.
6. Мясо подать с соусом.
2. Свинина с апельсинами, жаренная на шпажках
Дивный аромат!
В отличие от многих пряных трав розмарин не теряет свой аромат после тепловой обработки, поэтому его широко используют при мариновании мяса, особенно баранины, чтобы избавиться от специфического запаха.
На 4 порции:
1 кг свиной мякоти
1/3 чайной ложки сушеного розмарина
300 мл белого сухого вина
1 апельсин
1 луковица
Рецепт:
1. 1 кг свиной мякоти вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
2. Затем сложить их в небольшую кастрюлю, немного посолить, поперчить и посыпать 1/3 чайной ложки сушеного розмарина.
3. 300 мл белого сухого вина развести 100 мл воды, залить получившимся маринадом свинину и оставить на 1 час.
4. Духовку нагреть до 200 градусов.
5. 1 апельсин очистить и разделить на дольки.
6. 1 луковицу очистить и нарезать толстыми кружочками.
7. Подготовленное мясо вперемежку с дольками апельсинов и луком нанизать на деревянные шпажки, смоченные холодной водой, выложить на решетку и запекать в духовке 35-40 минут.
8. Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить веточками розмарина.
1. Каждый шницель разрезать пополам, натереть солью и перцем и выложить в смазанную жиром форму для запекания. На каждый ломтик шницеля положить по 2 ломтика ветчины.
2. Булочку размочить в теплой воде, отжать, смешать с фаршем, посолить и поперчить. Добавить паприку и петрушку. Разделить массу на 8 частей и выложить на шницели, слегка придавливая.
3. Шампиньоны протереть влажной тканью, помидоры вымыть. Грибы и помидоры мелко нарезать и положить на мясную массу, сверху - немного сметаны, посыпать сыром и паприкой. Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
4. Луковицу очистить, порубить и обжаривать на масле 5 минут до полупрозрачности. Влить бульон и довести до кипения. Добавить сливки и оставшуюся сметану, посолить и поперчить. Полить шницель соусом.
5. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
В каждой порции: 570 ккал, 52 г белков, 34 г жиров, 5 г углеводов
Время приготовления: 1 час
4. Салтимбокка
Чудо-шницель!
С лапшой и помидорами. Прекрасное угощение для гостей
1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки. Разрезать каждый шницель и ломтик ветчины пополам. Положить на каждый ломтик мяса по кусочку ветчины и листику шалфея. Скрепить мясо зубочистками.
2. Лапшу отварить в подсоленной воде, как это описано в инструкции на упаковке. Помидоры черри вымыть, разрезать каждый на 4 или 8 частей и обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла. Посолить и поперчить, добавить уксус.
3. Обжаривать шницели в другой сковороде на 2 столовых ложках оливкового масла по 2 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить. Достать мясо из сковороды. В ту же сковороду влить белое вино, марсалу (или портвейн) и лимонный сок, один раз довести до кипения. Посолить и поперчить.
4. Подмешать в соус сливочное масло.
5. Подать салтимбокку с помидорами черри и лапшой, политой соусом.
В каждой порции: 590 ккал, 43 г белков, 15 г жиров, 57 г углеводов
Время приготовления: 25 минут
5. Венский шницель
Сочный, невероятно нежный и хрустящий!
На 4 порции:
8 шницелей из телятины (по 60 г)
5 тостов
2 яйца
2 столовые ложки сливок
1 чайная ложка тертой цедры лимона
2 столовые ложки муки
соль
молотый черный перец
8 столовых ложек топленого масла
2 столовые ложки сливочного масла
1 лимон (нарезать кружками)
Рецепт:
1. Мясо отбить между двумя слоями пищевой пленки.
2. Для панировки подсушенные тосты измельчить в блендере и выложить в глубокую миску.
3. Яйца взбить в другой посуде. Сливки также слегка взбить и вместе с лимонной цедрой соединить со взбитыми яйцами. В отдельную миску высыпать муку.
4. Мясо натереть солью и перцем. Обвалять сначала в муке, затем в яйцах и хлебных крошках. Панировку слегка прижать.
5. Обжаривать шницели на топленом масле по 2 минуты с каждой стороны, постоянно поливая их топленым маслом (они получатся пышными).
6. Затем добавить в сковороду сливочное масло и жарить панированные шницели еще 2 минуты.
7. Подать шницели с ломтиками лимона. Можно подать к ним также брусничное варенье.
В каждой порции: 530 ккал, 31 г белков, 38 г жиров, 21 г углеводов