Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы


1. Отбивная говядина в томатном соусе

Блюдо от Джессики Альба

  • 500 г говядины
  • 300 г репчатого лука
  • 1 кг помидоров
  • 100 г жира
  • перец
  • зелень кинзы и петрушки
  • чеснок
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить по вкусу, обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Сложить мясо в сотейник.

2. Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо, затем выложить в сотейник на мясо.

3. Помидоры нарезать, отварить в течение 10 минут, затем пропустить через сито, влить в отдельную кастрюлю и варить еще 5 минут.

4. Полученным соусом залить мясо с луком и тушить 10-15 минут.

5. Зелень кинзы и петрушки, стручковый перец и чеснок тщательно истолочь, добавить к мясу, дать 3-5 минут покипеть и снять с огня.

6. Мясо подать с соусом.

 

2. Свинина с апельсинами, жаренная на шпажках

Дивный аромат!

В отличие от многих пряных трав розмарин не теряет свой аромат после тепловой обработки, поэтому его широко используют при мариновании мяса, особенно баранины, чтобы избавиться от специфического запаха.

На 4 порции:

  • 1 кг свиной мякоти
  • 1/3 чайной ложки сушеного розмарина
  • 300 мл белого сухого вина
  • 1 апельсин
  • 1 луковица

Рецепт:

1. 1 кг свиной мякоти вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

2. Затем сложить их в небольшую кастрюлю, немного посолить, поперчить и посыпать 1/3 чайной ложки сушеного розмарина.

3. 300 мл белого сухого вина развести 100 мл воды, залить получившимся маринадом свинину и оставить на 1 час.

4. Духовку нагреть до 200 градусов.

5. 1 апельсин очистить и разделить на дольки.

6. 1 луковицу очистить и нарезать толстыми кружочками.

7. Подготовленное мясо вперемежку с дольками апельсинов и луком нанизать на деревянные шпажки, смоченные холодной водой, выложить на решетку и запекать в духовке 35-40 минут.

8. Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить веточками розмарина.

 

3. Шницели с ветчиной

Мясо, грибы, свежие овощи! Полезные продукты, оригинальное меню.

Изысканное запеченное блюдо с грибами

На 4 порции:

  • 4 свиных шницеля (по 160 г)
  • соль
  • молотый черный перец
  • 16 ломтиков сырокопченой ветчины
  • 1/2 черствой булочки
  • 150 г мясного фарша
  • молотая паприка
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г помидоров
  • 150 г жирной сметаны
  • 75 г тертого сыра
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 125 мл овощного бульона
  • 3 столовых ложки сливок
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука

Рецепт:

1. Каждый шницель разрезать пополам, натереть солью и перцем и выложить в смазанную жиром форму для запекания. На каждый ломтик шницеля положить по 2 ломтика ветчины.

2. Булочку размочить в теплой воде, отжать, смешать с фаршем, посолить и поперчить. Добавить паприку и петрушку. Разделить массу на 8 частей и выложить на шницели, слегка придавливая.

3. Шампиньоны протереть влажной тканью, помидоры вымыть. Грибы и помидоры мелко нарезать и положить на мясную массу, сверху - немного сметаны, посыпать сыром и паприкой. Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

4. Луковицу очистить, порубить и обжаривать на масле 5 минут до полупрозрачности. Влить бульон и довести до кипения. Добавить сливки и оставшуюся сметану, посолить и поперчить. Полить шницель соусом.

5. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

В каждой порции: 570 ккал, 52 г белков, 34 г жиров, 5 г углеводов

Время приготовления: 1 час

 

4. Салтимбокка

Чудо-шницель!

С лапшой и помидорами. Прекрасное угощение для гостей

На 4 порции:

  • 4 шницеля из телятины (по 140 г)
  • 4 ломтика сырокопченой ветчины
  • 8 листочков шалфея
  • 300 г лапши
  • соль
  • 400 г помидоров черри
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • молотый черный перец
  • 1-2 столовых ложки бальзамического уксуса
  • 200 мл белого вина
  • 3 столовых ложки марсалы (итальянского десертного вина)
  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Рецепт:

1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки. Разрезать каждый шницель и ломтик ветчины пополам. Положить на каждый ломтик мяса по кусочку ветчины и листику шалфея. Скрепить мясо зубочистками.

2. Лапшу отварить в подсоленной воде, как это описано в инструкции на упаковке. Помидоры черри вымыть, разрезать каждый на 4 или 8 частей и обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла. Посолить и поперчить, добавить уксус.

3. Обжаривать шницели в другой сковороде на 2 столовых ложках оливкового масла по 2 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить. Достать мясо из сковороды. В ту же сковороду влить белое вино, марсалу (или портвейн) и лимонный сок, один раз довести до кипения. Посолить и поперчить.

4. Подмешать в соус сливочное масло.

5. Подать салтимбокку с помидорами черри и лапшой, политой соусом.

В каждой порции: 590 ккал, 43 г белков, 15 г жиров, 57 г углеводов

Время приготовления: 25 минут

 

5. Венский шницель

Сочный, невероятно нежный и хрустящий!

На 4 порции:

  • 8 шницелей из телятины (по 60 г)
  • 5 тостов
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливок
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • молотый черный перец
  • 8 столовых ложек топленого масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 лимон (нарезать кружками)

Рецепт:

1. Мясо отбить между двумя слоями пищевой пленки.

2. Для панировки подсушенные тосты измельчить в блендере и выложить в глубокую миску.

3. Яйца взбить в другой посуде. Сливки также слегка взбить и вместе с лимонной цедрой соединить со взбитыми яйцами. В отдельную миску высыпать муку.

4. Мясо натереть солью и перцем. Обвалять сначала в муке, затем в яйцах и хлебных крошках. Панировку слегка прижать.

5. Обжаривать шницели на топленом масле по 2 минуты с каждой стороны, постоянно поливая их топленым маслом (они получатся пышными).

6. Затем добавить в сковороду сливочное масло и жарить панированные шницели еще 2 минуты.

7. Подать шницели с ломтиками лимона. Можно подать к ним также брусничное варенье.

В каждой порции: 530 ккал, 31 г белков, 38 г жиров, 21 г углеводов

Время приготовления: 26 минут

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное