Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Первые блюда


1. Уха "Двойной навар"

Ароматный супчик обязательно поднимет настроение!

На 3 порции:

  • 1,5 л воды
  • 1 шт. карпа
  • 2 шт. куриных крылышек
  • 50 г водки
  • 300 г картофеля
  • 2 шт. лука
  • 1 пучок зелени укропа

Рецепт:

1. Куриные крылышки, лук, картофель ополоснуть. Крылышки разрезать на небольшие кусочки. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками. Картофель очистить от кожицы и нарезать кубиками.

2. Опустить куриные крылышки в кипящую воду и варить бульон в течение 1 часа. Рыбу почистить, выпотрошить, нарезать на порционные кусочки.

3. В куриный бульон выложить кусочки рыбы и измельченный лук. Варить 20 минут.

4. В уху выложить картофель и варить 10-15 минут. Добавить водку и выключить огонь. Отставить уху в сторону, чтобы она хорошо настоялась.

5. Готовую уху разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью укропа и подать к столу.

В каждой порции: 198 ккал

Время приготовления: 1,25 часа

Совет

1. Для приготовления ухи можно также использ0вать голову семги: суп получится более наваристым и вкусным.

2. Для придания пикантности в уху можно добавить пару лавровых листочков.

 

2. Сливочный крем-суп с кресс-салатом

Вот так зелень!

Нежные листочки кресс-салата являются отличным средством против стрессов и бессонницы. Диетологи утверждают, что если есть его каждый день, снотворное может вовсе не понадобиться.

На 4 порции:

  • 2 пучка кресс-салата
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г корня сельдерея
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 50 мл белого сухого вина
  • 600 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка сметаны

Рецепт:

1. Кресс-салат (2 пучка) перебрать, осторожно промыть холодной проточной водой и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Несколько листочков отложить для украшения, остальные мелко порубить.

2. 1 луковицу, 1 зубчик чеснока и 200 г корня сельдерея очистить, вымыть и мелко нарезать.

3. В небольшом сотейнике растопить 2 столовые ложки сливочного масла, положить подготовленные овощи и жарить, помешивая, до золотистого цвета.

4. Добавить 2 столовые ложки муки и слегка обжарить все вместе.

5. Влить 50 мл белого сухого вина, 600 мл куриного бульона и варить на маленьком огне при помешивании 20 минут.

6. Добавить 200 мл сливок, нарубленный кресс-салат, довести до кипения и варить еще 3 минуты.

7. Затем снять с огня и с помощью блендера сделать пюре.

8. Посолить, поперчить по вкусу и приправить 1 щепоткой мускатного ореха.

9. Готовый крем-суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить по 1 столовой ложке сметаны, украсить листочками кресс-салата и сразу подать на стол.

 

3. Суп из савойской капусты

Полезное, питательное и вкусное первое блюдо

На 4 порции:

  • 750 г савойской капусты
  • 2 луковицы
  • 2 клубня картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 г копченой грудинки
  • 20 г сливочного масла
  • 1 мясного бульона
  • 2 столовые ложки приправы "Торчин. 10 овощей"
  • 80 г сметаны
  • рубленый укроп

Рецепт:

1. Капусту нашинковать. Лук и чеснок очистить и порубить. Грудинку нарезать, посыпать 1 столовой ложкой приправы "Торчин. 10 овощей" и с луком и чесноком обжарить на масле. Добавить капусту и, помешивая, обжарить ее.

2. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и отварить в бульоне, добавив 1 столовую ложку "Торчин. 10 овощей". Положить в бульон обжаренные продукты и варить 15 минут.

3. Разлить суп по тарелкам, добавив сметану и укроп.

Время приготовления: 35 минут

Совет

Сбалансированный вкус приправы "Торчин. 10 овощей" идеален для приготовления супов, гарниров и горячих закусок, а мелко нарезанные овощи делают вид любого блюда очень аппетитным.

 

4. Гороховый суп

С клецками из ветчины и сливками

На 4 порции:

  • 250 мл молока
  • 60 г манной крупы
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 яичных желтка
  • 50 г копченой ветчины
  • 1 луковица
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 1 клубень картофеля
  • 300 г консервированного зеленого горошка
  • 1 л куриного бульона
  • цедра 1 лимона
  • 200 мл сливок
  • 1 чайная ложка измельченных ягод можжевельника

Рецепт:

1. Для клецек молоко вскипятить, добавить крупу и довести до кипения. Посолить и поперчить, снять с огня. Подмешать взбитые желтки и мелко нарезанную ветчину. Массу остудить. Лук очистить, порубить и слегка обжарить на 1 столовой ложке масла. Смешать в кастрюле лук, мелко нарезанный картофель и горошек, влить бульон, довести до кипения и варить 10-15 минут.

2. Из подготовленной массы сделать клецки, варить их в кипящей подсоленной воде около 5 минут, затем приправить 2 столовыми ложками горячего масла. Половину сливок взбить.

3. Суп посолить, поперчить, добавить цедру, взбитые сливки и можжевельник.

4. Подать суп с клецками. Украсить оставшимися сливками. 

В каждой порции: 465 ккал, 15 г белков, 30 г жиров, 33 г углеводов

Время приготовления: 1 час

 

5. Суп из свиных ребрышек со сладким перцем

Рецепт этого аппетитного супчика - настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки в случае, когда времени на готовку катастрофически мало

На 4 порции:

  • 700 г свиных ребрышек
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 3 луковицы
  • 4 стручка сладкого перца
  • 500 г помидоров
  • 500 г картофеля
  • по 1/2 чайной ложки кориандра и майорана
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт:

1. Ребрышки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. В толстенной кастрюле разогреть 2 столовые ложки растительного масла, положить ребрышки и обжарить.

2. Лук очистить и порубить. Сладкий перец вымыть, каждый стручок разрезать пополам и мякоть нарезать полосками. Добавить к ребрышкам и слегка обжарить все вместе.

3. Картофель очистить и нарезать ломтиками. В кастрюлю с ребрышками и овощами влить 2,5 л горячей воды, довести до кипения. Положить картофель и варить 15 минут.

4. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем очистить и мякоть измельчить. Разогреть оставшееся масло и жарить помидоры 5 минут. Добавить специи и тушить 2 минуты.

5. Зелень вымыть, порубить и половину добавить в кастрюлю вместе с помидорами. Посолить, поперчить и варить 5 минут. В каждую тарелку с супом добавить зелень.

Время приготовления: 45 минут

Совет

Свежие помидоры можно заменить томатом-пастой

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное