Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Запеканки


1. Творожная запеканка

  • 2 желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 0,5 кг творога
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • соль
  • ванилин
  • 0,5 кг яблок (или любых ягод)
  • яичные белки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • сахар

Рецепт:

1. Взбить 2 желтка и 1/2 стакана сахара, добавить 0,5 кг творога, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, соль и ванилин по вкусу. Все перемешать.

2. Положить 0,5 кг нарезанных дольками яблок (или любых ягод) и добавить взбитые в пену яичные белки.

3. Выложить на сковороду, смазанную маслом.

4. Сверху разложить мелко нарезанное яблоко, смешанное с 1 столовой ложкой сливочного масла, посыпать сахаром.

5. Запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов до готовности.

 

2. Манный пудинг

  • 1 стакан манной крупы
  • 0,5 л молока
  • 2,5 столовые ложки сахара
  • 50 г тертого шоколада или 2 столовые ложки какао, размешанного с 2 столовыми ложками сахара

Рецепт:

1. Вскипятить молоко с сахаром, шоколадом и маслом, все время помешивая.

2. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с сахаром, развести небольшим количеством молока и влить в кастрюлю.

3. Всыпать манную крупу, варить 5 минут.

4. Горячей массой наполнить форму для пудинга, предварительно смоченную холодной водой.

5. Поставить пудинг в холодильник.

6. Подать с холодным молоком или сливками.

 

3. Чудо-пудинг "Вкусняшка"

  • 100 г творога
  • 1 стакан молока
  • яйцо
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 1 столовая ложка сахара

Рецепт:

1. Перемешать творог, молоко, желток и манку.

2. Взбить белок с сахаром и добавить к массе.

3. Поставить на водяную баню, на 10 минут. Остудить.

 

4. Запеканка из квашеной капусты

На 4 порции:

  • 400 г свиного филе
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 ягоды можжевельника
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сала с прослойками мяса
  • 2 луковицы
  • 50 г квашеной капусты
  • 500 г картофеля
  • немного сливочного масла
  • 1 стакан сливок
  • 150 г сметаны
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного майорана

Рецепт:

1. Мясо нарезать ломтиками толщиной в 3 см, посолить и поперчить. Слегка обжарить ломтики в растительном масле, добавив можжевельник и лавровый лист. Переложить из сковороды. Нарезать сало маленькими кубиками и обжарить его в жиру, оставшемся от жаренья. Нарезать кубиками, потушить в сковороде лук. Добавить квашеную капусту и перемешать. Нагреть духовку до 180 градусов.

2. Почистить и нарезать ломтиками картофель. Выложить в смазанную сливочным маслом форму слоями квашеную капусту с луком, мясо и картофель.

3. Смешать сливки со сметаной, добавить 1 чайную ложку майорана, заправить солью и перцем, перемешать и вылить в форму. Запекать 50 минут. Подать, посыпав майораном.

 

5. Картофельная запеканка

  • 1 кг картофеля (не рассыпчатого)
  • 100 г сливок
  • 400 мл молока (жирностью 35%)
  • 4 яичных желтка
  • масло для смазывания
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки масла
  • 100 г тертого сыра
  • 2 столовые ложки мелко рубленной зелени
  • Рецепт:

    1. Картофель почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Просушить ломтики бумажным полотенцем. Желтки взболтать и подмешать к молоку со сливками.

    2. Разогреть духовку до 225 градусов. Смазать маслом большую плоскую форму для запекания. Уложить в нее слоями черепичнообразно ломтики картофеля. При этом каждый слой солить и перчить.

    3. Половину масла хлопьями уложить сверху на картофель и посыпать сыром. Залить яично-молочной смесью и опять положить хлопья оставшегося масла.

    4. Поставить форму в духовку и запекать примерно 1 час. За 10 минут до готовности прикрыть форму алюминиевой фольгой, чтобы запеканка сверху не подгорела.

    5. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.

     

     

    Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


    В избранное