Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Закуски


1. Крутоны с форшмаком

  • филе сельди
  • творог
  • сметана
  • соль
  • перец
  • сахар
  • зеленый лук
  • зелень
  • слоеное тесто

Рецепт:

1. Филе сельди дважды пропустить через мясорубку, добавить вдвое меньше творога и сметаны, посолить, поперчить, чуть подсластить, хорошо вымешать и взбить с нашинкованным зеленым луком.

2. Охлажденной массой наполнить корзиночки, выпеченные из слоеного теста, и поверх посыпать нашинкованной зеленью.

 

2. Тартинки с филе сельди

  • мякоть сельди
  • сливочное масло
  • лук
  • яблоко
  • зелень
  • яйцо
  • соль
  • перец
  • сок лимона
  • хлеб

Рецепт:

1. Мякоть сельди мелко нарубить, вымешать со слегка размягченным сливочным маслом, нарезанным луком и яблоком, измельченной зеленью, рубленым яйцом, посолить, поперчить, пропустить через мясорубку, сбрызнуть соком лимона, взбить, положить на ломтики поджаренного хлеба.

2. Украсить по своему вкусу.

 

3. Волованы закусочные

  • слоеное тесто
  • желток
  • грибной фарш
  • лук
  • масло
  • немного муки
  • соль
  • перец
  • специи
  • ломтики лимона или сладкого перца

Рецепт:

1. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной в 4-5 мм, вырезать в нем тонким стаканом кружочки, прищепнуть по краю бортики из тестяных жгутиков, смазать желтком и выпекать в духовке.

2. Начинкой волована может служить любой закусочный фарш, например грибной. Вареные или консервированные грибы измельчить и поджарить на масле. В другой сковороде пассеровать нарезанный лук до розового оттенка, добавить немного муки, соль, перец, специи и, помешивая, жарить, пока мука не станет бежевого цвета, чуть развести грибным отваром до сметанообразной консистенции и несколько минут подержать на слабом огне.

3. Этот соус смешать с подготовленными грибами, еще раз прогреть, дать остыть и положить на волованы, украсив их, скажем, ломтиками лимона или сладкого перца.

 

4. Перцы с брынзой

  • брынза
  • сливочное масло
  • давленый чеснок
  • измельченная зелень
  • сладкий перец
  • тминные гренки

Рецепт:

1. Брынзу тщательно перемешать со сливочным маслом (одна часть брынзы на полчасти масла), давленым чесноком и измельченной зеленью.

2. Этой массой плотно набить сладкий перец, из которого предварительно извлечь семена, поставить в холодильник, чтобы начинка слегка затвердела, а перед подачей на стол нарезать кружочками.

3. Выложить прямо на блюдо или на поджаренные тминные гренки. 

 

5. Буженина

  • 3 кг мяса куском
  • 2 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • зелень
  • 8 лавровых листов
  • 6-8 зерен душистого перца
  • 10-12 зерен черного перца
  • соль

Рецепт:

1. Взять молодую свинину (окорок, вырезка или поясничная часть). Кожу выскоблить, отвернуть (не срезая окончательно) и нашпиговать мясо под кожей поглубже салом и чесноком, а поверхность натереть солью с черным перцем и воткнуть в подкожное сало несколько бутончиков гвоздики.

2. Закрыть кожу, обвязать кусок буженины прочными нитками (только не синтетическими) и поставить вариться на 3 часа, а через 1,5-2 часа после кипячения посолить.

3. Варить в кипятке на умеренном огне, с пряностями так, чтобы буженина вначале целиком была покрыта водой, под закрытой крышкой.

4. Во время кипения снимать пену, воду не подливать.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное