Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Салаты


1. Луковая корзинка с салатом и крашенками

Пасхальный стол

Для салата:

  • 1 груша
  • по 100 г ветчины, маринованных шампиньонов и консервированной кукурузы
  • 2 вареных куриных яйца
  • 50 г тертого сыра
  • 10 маслин без косточек
  • 2-3 столовых ложек майонеза
  • соль по вкусу
  • 4-6 яиц-крашенок
  • пучок зеленого лука и петрушки

 

Для корзиночки:

  • 1 булочка длиной до 15 см (не очень мягкая)
  • 12-15 шт. соленой соломки
  • пучок зеленого лука с длинными перьями

Рецепт:

1. Ветчину, яйца нарезать кубиками, шампиньоны - дольками, маслины и зеленый лук - колечками. Добавить кукурузу, майонез (но немного, иначе будет вытекать из корзинки), очищенную и нарезанную кубиками грушу.

2. Сделать корзинку. В булочку вставить соломки по кругу. Лук хорошо промыть и обсушить, отрезать белую часть. Каждое перышко лука переплести вокруг соломок через одну, как плетут ивовые корзинки или плетень. Корзинка может быть больше или меньше, как сочное блюдо.

3. Выложить в нее салат. Сверху положить слой кукурузы и украсить цветком из половинок маслинок и грибка. Вокруг корзинки блюдо выложить зеленым луком и веточками петрушки, на них поставить крашенки с пасхальными картинками.

4. Салат можно подать даже на следующий день, корзинка не протекает и не размокает.

Это блюдо украсит праздничный стол.

 

2. Грибная поляна

  • 1 банка маринованных опят (50 г)
  • пучок зеленого лука
  • 3 шт. вареного картофеля
  • по 200 г ветчины, твердого сыра и майонеза
  • 2 тертых свежих огурца

Рецепт:

1. Опята промыть, отжать и выложить на дно глубокой миски или кастрюли. Посыпать нарезанным луком. Полить майонезом (нарисовать решетку, чтобы майонеза было немного).

2. Выложить тертый картофель, полить майонезом. Затем выложить нарезанную соломкой ветчину, огурцы, полить майонезом и выложить тертый сыр.

3. Придавить тарелкой. Поставить в холод на 1 час.

4. Выложить на блюдо таким образом: плотно прижимая тарелку сверху, перевернуть на нее кастрюлю с салатом.

Совет

По кругу кастрюли можно провести ножом, чтобы салат легче отделился. Посыпать сверху зеленью.

 

3. Салат "Долька апельсина"

  • 250 г вареной колбасы
  • 4 вареных яйца
  • 200 г шампиньонов
  • 3-4 вареных моркови
  • 1 луковица
  • майонез
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Рецепт:

1.  Яйца очистить. 2 целых яйца и 2 желтка нарезать кубиками. Оставшиеся белки натереть на мелкой терке и отложить.

2. Шампиньоны тонко нарезать. Лук измельчить и вместе с грибами обжарить на растительном масле.

3. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить.

4. Слоями выложить салат на блюдо, смазывая каждый майонезом: колбаса, яйца, лук с грибами, морковь.

5. Сверху посыпать салат тертыми белками так, чтобы было похоже на дольки апельсина. Украсить зеленью.

 

4. Салат "Загадка"

  • 400 г ветчины
  • 5 вареных яиц
  • 1 небольшой ананас
  • 200 г твердого сыра
  • майонез
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Вареные яйца очистить и нарезать.

2. Ветчину и твердый сыр нарезать небольшими кубиками.

3. Ананас разрезать пополам и острым ножом с тупым концом осторожно удалить сердцевину ананаса и нарезать ее кубиками.

4. Затем смешать все ингредиенты, заправить майонезом и перед подачей на стол выложить в пустые половинки от ананаса.

 

5. Легкий салатик

На 6 порций:

  • 300 г замороженной капусты брокколи
  • 3 болгарских перца
  • 3 морковки
  • 150 г куриного филе
  • 1/2 лимона
  • пучок кинзы
  • щепотка черного перца

Рецепт:

1. залить холодной водой куриное филе. Довести до кипения, снять пену и варить 20 минут на медленном огне.

2. Добавить к курице брокколи и морковку. Варить еще 20 минут.

3. Мясо нарезать на кусочки. Сбрызнуть соком лимона, посыпать щепоткой черного перца. Капусту и морковку нарезать.

4. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Очистить болгарский перец, нарезать кубиками.

5. Перемешать овощи с курицей. Сбрызнуть лимонным соком, украсить зеленью.

В каждой порции: 60 ккал и 1 ХЕ*

Время приготовления: 50 минут

*ХЕ - хлебная единица.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное